-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

“рубочки с белковым кремом - (0)

»нгредиенты: яйцо куриное - 1 штука ¬ода - 50 мл —ахар - 100 г яич...

 расивое стихотворение: Ђј жизнь идетЕї - (1)

ѕроходит жизнь, шуршат еЄ страницы. ћелькают дни, сплетаютс€ в года. » прошлое уже не повт...

—ветлых людей берегите - (0)

—ветлые люди проникают в наши сердца лучом в сердце, а тусклые уход€т вместе с плохим на...

Ћ»’ќ «ј –”“»Ћ»: ћ≈“–ќѕќЋ»“≈Ќ ¬ „”Ќ÷»Ќ≈. - (0)

—троители „унцина немало потрудились, вписыва€ город в местный горный ландшафт. ƒес€тки холмов и ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4799
 омментариев: 26328
Ќаписано: 44456


–ыба в духовке: 6 рецептов

—реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 08:49 + в цитатник
Screenshot-102 (700x657, 1371Kb)
1) –ыба в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
минтай 1200 г
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
сахар 1 ч.л.
морковь 300 г
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатный сок 500 мл
укроп зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќбрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. ¬ымыть и почистить морковь. Ќарезать ее тонкими кольцами.ќчистить и вымыть лук. Ќарезать его кольцами. –азогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. ѕосле обжаривани€ разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.

–ыбу посолить, обвал€ть в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. ќбжарить с каждой стороны по 2 минуты, до рум€ной корочки. ¬ыложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.ѕриготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. «алить рыбу с овощами соусом и поставить тушитьс€ под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

2) –ыба с имбирем и апельсинами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
лимонный сок 2 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
тертый корень имбир€ 1 ч.л.
морска€ рыба 450 г
апельсин 1 шт.
соль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ посуде, пригодной дл€ микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. ќтравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. Ќа каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Ќакрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалыватьс€ вилкой.

3) ћорска€ рыба под сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
морска€ рыба 1 кг
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 200 г
лук 1 шт.
сметана 500 г
твердый сыр 300 г
оливковое масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. ѕосле Ц оставить ее на 15-20 минут мариноватьс€. ƒалее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеютс€), еще немного поперчить и посолить. “еперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. ќбжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. ƒальше жарим лук до золотистой корочки.

ѕосле нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. ќсталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). ѕодавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! ѕрекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром Ц бокал хорошего белого вина.

4) –ыба с овощами, запеченна€ в фольге

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
красна€ рыба 150 г
картофель 100 г
свекла 70 г
морковь 70 г
красный сладкий перец 70 г
лук 50 г
чеснок 2 зубчика
половина лимона
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогреваем духовку до 200 —. ќвощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. ¬ сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. —олим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, посто€нно помешиваем. ¬ыкладываем в мисочку.Ќа эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопитьс€, отправл€ем к нему свеклу, солим, перчим. Ѕыстро, помешива€, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. ¬ыкладываем свеклу в отдельную тарелку.

Ѕерем фольгу, отрываем большой квадрат. ¬ центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (пр€мо в кожуре), а уже на него остальные овощи. “еперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв кра€. ладем конверт на решетку и оправл€ем в духовку на 20 минут. ќткрывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечьс€ паром. Ћимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. ≈го соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.

5) –ыба, запеченна€ с картофелем в рукаве

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
свежий тунец 500 г
картофель 500-700 г
репчатый лук 150 г
зелень по вкусу
майонез или сметана по вкусу
соль, перец, специи по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. ƒобавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. ѕосолить, поперчить и хорошо перемешать.–ыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.  артофель и рыбу выложить выложить в рукав дл€ запекани€. «ав€зать, сделать в пакете несколько проколов. «апекать в разогретой до 200 — духовке 1 час. ѕодавать блюдо гор€чим.

6) ’ек в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
хек 1 кг
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
томатна€ паста 2 ст.л.
вода 1.5 стакана
специи дл€ рыбы по вкусу
мука 3-4 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Ќарезать порционными кусочками, посыпать солью и специ€ми дл€ рыбы.  усочки рыбы обвал€ть в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Ћук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ќбжарить овощи на растительном масле. “оматную пасту развести кип€щей водой, добавить к овощам и тушить около п€ти минут. –ыбу отправить к овощам, посыпать специ€ми, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. “ушить рыбу 20-25 минут
3004 (604x396, 91Kb) 3005 (604x403, 96Kb) 3006 (604x453, 88Kb) 3007 (604x402, 99Kb) 3008 (604x401, 96Kb)
3044 (604x453, 142Kb)
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



ћерз   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 09:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 09:18 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 11:05 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 12:29 (ссылка)
— благодарностью. ƒоброго дн€ ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 18:17 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tane4ka777   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 19:01 (ссылка)
0_129931_9217da97_S (91x32, 1Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 20:04 (ссылка)
— Ѕлагодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 07:58 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2018 г. 14:59 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 10:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку