-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Новогоднее меню 2019 – рецепты горячих блюд для праздничного стола

Новогодний стол традиционно отличается огромным разнообразием закусок и салатов. Как правило, подается два горячих блюда, поскольку застолье получается продолжительным по времени.


Именно поэтому продумыванием новогоднего меню 2019 года хозяйки начинают задолго до самого праздника. Ведь хочется побаловать и свою семью, и гостей чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить буженину. Такое мясо станет отличной холодной закуской, а может выступать и в качестве основного горячего блюда.


Вам нужны рецепты новогодних салатов? Тогда вас сюда.



Свинка – любительница покушать, поэтому не стоит огорчать хозяйку года бедностью новогоднего меню.



Рулет из телятины с овощами и грецкими орехами



Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Начинка только усиливает вкус. Гости будут в полном восторге!



Ингредиенты:



  • телятина (вырезка) – 900 грамм;

  • сало – 100 грамм;

  • две головки лука;

  • масло растительное;

  • кусок сыра твердого сорта — 170-180 грамм;

  • морковь – 2 штуки;

  • 60 грамм сливочного масла;

  • орехи грецкие – 150 грамм;

  • соль, приправы;

  • петрушка – 7-8 веток.


Процесс приготовления:


Для приготовления нужно брать молодую телятину. Мясо промываем, убираем жир и все пленочки. И не разрезая, хорошенько отбиваем.



Натираем отбивную ароматными травами. Присаливаем. Сворачиваем в рулетик и откладываем пока в сторону для маринования.


В сотейник кладем сливочное масло и распускаем его на небольшом нагреве. Сразу снимаем и оставляем остывать.



Петрушку сполоснуть и порезать.



Морковь почистить и нарезать в виде тонкой соломки.



С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.



Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно! Затем пересыпать их миску, чтобы они побыстрее остыли.



Когда орехи остынут, приступаем к сбору начинки. Ядра измельчаем. Смешиваем их с морковкой, луком и зеленью петрушки. Заправляем сливочным маслом. Присаливаем по вкусу.


Сало и сыр режем на небольшие по размеру кусочки.



Телятину разворачиваем. Выкладываем на нее начинку. Сначала распределяем сало и сыр в шахматном порядке. Затем укрываем их приготовленной начинкой.


Снова заворачиваем телятину в рулет и накрепко перематываем нитками. Иначе он в ходе приготовления распадется.



Наливаем на сковороду масло и обжариваем в нем рулет до образования румяной корочки. Потом перекладываем его в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую до +200 духовку. Выставляем таймер на 90 минут и периодически (в течение всего времени готовки) поливаем рулет выделяющимся соком, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка.


Перед подачей к столу режем на порции. Гарнир любой.


Скумбрия, запеченная с овощами


Идеальным вариантом праздничного вечера будут блюда из рыбы. Под них подойдет практически любой гарнир. Одна из вкусных рыбешек — скумбрия. Не важно, будет она холодного или горячего копчения, просто соленая, своим присутствием она не оставит гостей равнодушными. Хорошим выбором станет скумбрия, запеченная с овощами в фольге.



Основные ингредиенты:



  • скумбрия – 800 грамм;

  • лук репчатый – 1 шт;

  • одна морковь;

  • одно яйцо;

  • грибы «шампиньоны» 80 грамм;

  • сметана;

  • зеленый лук;

  • масло подсолнечное;

  • соль, перец.


Приготовление:


Нарезать лук средними кусочками. Натереть на крупной терке небольшую морковь и нарезать дольками шампиньоны.


Все нарезанные ингредиенты выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и на небольшом огне поджарить до готовности.



Сверху готовой смеси добавить предварительно нерезаное яйцо. По вкусу добавить соль и перец.



Достав из морозилки скумбрию, дать ей разморозиться, но не полностью, а только до стадии, когда ее можно легко разделать. Убрать голову, хвост, удалить кости, выпотрошить от лишнего мусора и промыть. В конечном итоге получается чистый пласт рыбы.



Внутреннюю поверхность скумбрии смазать сметаной и подсолить.



На смазанную рыбу выложить готовую начинку и добавить немножко нарезанного зеленого лука.



Две половинки скумбрий аккуратно соединить и завернуть в фольгу.




Затем положить рыбу на противень и поместить в духовку на 35 минут. Готовить при температуре 180 градусов. После того как блюдо готово, аккуратно снять фольгу.  Готовую скумбрию, запеченную с овощами, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.



Праздничная курица с черносливом и яблоками


Одним из самых главных блюд праздничного стола вполне способна выступать запечная курочка. Фаршировать тушку можно разными продуктами. Но есть весьма необычный и чрезвычайно вкусный вариант запеченной курицы – с фруктами.



Основные ингредиенты:



  • куриная тушка -1 шт;

  • чернослив – 250 г;

  • яблоки – 5 штук;

  • три головки чеснока;

  • мед – 2 ст. ложки;

  • горчица – 1 ст.л;

  • майонез – 1 ст.л;

  • соль, перец;

  • специи «кориандр, карри».


Приготовление:


Вначале следует подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Их следует хорошо промыть. Затем нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и порезать зубки пополам. Чернослив промыть и просушить.



Тщательно промыть куриную тушку и дать ей высохнуть. В это время можно приготовить соус из меда и майонеза. Нужно просто смешать оба компонента до однородности. Натереть со всех сторон и внутри курицу готовой смесью.



Затем нужно натереть тушку горчицей, специями, перцем и солью. В течение 10 минут мясо должно просто постоять. Но чтобы курочка получилась вкуснее, тушку желательно оставить мариноваться на несколько часов.



Заполнить курицу начинкой из яблок и чернослива, чередуя слои. На спинке тушки сделать небольшие надрезы и положить в них чеснок.



В заранее разогретую духовку до 180 градусов выложить заполненную начинкой курицу. Ее можно положить на противень. Но лучше положить тушку на решетку, а снизу поставить емкость с водой. Так наша курочка получится более сочной.



Запекать необходимо по принципу: на 1 кг куриного мяса – 1 час готовки. Если курица начнет подгорать сверху, то ее нужно закрыть фольгой.


Праздничная курица с яблоками и черносливом готова. Начинку можно подавать как отдельное блюдо.



Красная рыба, запеченная с грибами и свежими помидорами по-купечески


Красная рыба очень вкусная и на новогоднем столе займет почетное место.




Основные ингредиенты:



  • филе красной рыбы 700 – 800 г;

  • твердый сыр – 150 г;

  • грибы «шампиньоны» — 200 г;

  • майонез;

  • два помидора;

  • две луковицы;

  • лимонный сок;

  • соль и приправы по вкусу.




Приготовление


Процесс приготовления рыбы очень быстрый и не сложный. Вначале следует натереть рыбное филе специями и слегка сбрызнуть лимонным соком. Поместить в форму для запекания.



Колечками нарезать лук и выложить сверху рыбы. Немного подсолить.



Следующим слоем выложить грибы, предварительно нарезанные пластинками. И верхушку промазать майонезом.



Далее нарезать помидоры колечками и выложить поверх грибов.



На крупной терке натереть сыр и закрыть толстым слоем помидоры.



Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. И поместить в нее посуду с рыбой на 10-13 минут. Блюдо готово. Осталось остудить, нарезать порционно и подать его к столу.



Свинина с ананасами и картошкой в духовке


Блюда из свинины являются прекрасным дополнением новогоднего меню. Сочетание мяса и ананасов дает необычную вкусовую нотку и переводит стандартный вариант горячего в праздничный формат.



Основные ингредиенты:



  • свинина (шейка) – 600 г;

  • консервированный ананас – 5 колечек;

  • два небольших помидора;

  • твердый сыр – 110 гамм;

  • репчатый лук – 1 шт;

  • картофель – 2 шт;

  • майонез – 2 ст.л;

  • соль, перец.



Приготовление:

Мякоть свинины следует нарезать тонкими пластами и равномерно отбить с двух сторон. Сверху мясо присыпать специями, солью и перцем. На смазанный растительным маслом противень разместить в один слой кусочки свинины.



Нарезать полукольцами репчатый лук и разложить на поверхность мяса.



Мытые помидоры нарезать кружочкам и выложить внахлест поверх лука.



Кольца ананаса выложить на помидоры и сделать сетку из майонеза.



Твердый сыр натереть на терке и присыпать поверх ананасов.



Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Обложить им подготовленное мясо.



Противень со свининой и картошкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.





Для того чтобы у нас получилась красивая сырная корочка, можно достать противень, снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут.



Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем


Одним из вкусных и праздничных закусок являются мясные блюда. Запеченные свиные ребрышки будут очень красиво смотреться на столе в этот праздничный вечер.



Основные ингредиенты;



  • свиные ребра – 500 г;

  • сухая аджика – 2 ч. ложки;

  • мед – 2 ч. ложки;

  • шалфей;

  • два зубчика чеснока;

  • оливковое масло – 4 ст. ложки;

  • черный, красный перец;

  • паприка и соль.


Приготовление:

Вначале смешать специи, сухую аджику, мёд, масло в густой маринад. И всей этой смесью обмазать ребрышки. Затем на несколько часов поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.



Отрежьте большой кусок фольги. Выложите не нее ребрышки. Листья шалфея промойте и подсушите.

Свиные ребра переложите в фольгу и сверху разложите траву.



Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть 190 градусов.





Для того чтобы ребрышки были румяного цвета, необходимо снять фольгу, полить их образовавшимся соком. Запекать еще 20 минут.


Вкусные свиные ребрышки с аджикой и шалфеям готовы. Подавать с картофелем.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе


Приготовить свиные ребрышки к праздничному столу будет прекрасной идеей. Ребра зачастую запекают в разных соусах, но существует одновременно красивый и вкусный вариант этого блюда: ребрышки в медово – горчичном соусе.



Основные ингредиенты:



  • ребра свиные – 700 г;

  • мед – 2 ч. ложки;

  • горчица в зернах – 1ч. ложка;

  • соевый уксус – 2 ст. ложки;

  • винный укус – 2 ст. ложки;

  • оливковое масло – 1 ч. ложка;

  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Вначале необходимо сделать соус. Смешать до однородного состояния в общей посудине горчицу, винный уксус, соевый соус, мед и пол чайной ложки масла.



На слегка смазанную маслом сковороду выложить ребрышки и в течение нескольких минут обжарить с обеих сторон.



Устелить форму для запекания фольгой и переложить в нее свиные ребра. Далее смазать соусом, посолить и поперчить. Можно влить в нее немного воды, чтобы мясо было сочнее.



Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поместить форму с ребрышками на 40 минут. На протяжении того как ребрышки запекаются, их нужно постоянно смазывать соусом.



Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Их можно подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля.


Утка, запеченная с апельсинами


Приготовление блюд из мяса птицы несложное, а получается весьма сытно и вкусно. Как вариант можно использовать утку вместе с сухофруктами и апельсинами. Кушанье получится праздничным и нежным.



Основные ингредиенты:



  • утка – 1…2 кг;

  • спелые апельсины — 2 шт;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • чернослив, курага;

  • растительное масло;

  • перец, соль.


Схема приготовления:



  1. Вначале необходимо приготовить все ингредиенты, а именно — утка, апельсины, сухофрукты и необходимая посуда.

  2. Со всех сторон смазать утку перцем и солью. Внутри мясо обработать измельченным чесноком. Минимум 2 часа дать замариноваться.

  3. Промыть и очистить апельсины от кожуры и крупно нарезать. Важно заранее включить духовку и довести ее до 200 градусов.

  4. Когда мясо промариновалось, можно начинять сухофруктами и апельсинами. По вкусу и желанию можно в начинку добавить грецкий орех. Скалываем начиненное отверстие зубочистками и аккуратно перекладываем утку в форму для запекания.

  5. Форму накрыть крышкой или фольгой. В разогретую духовку поставить мясо на 50 минут при 200 градусах. Затем снять крышку или фольгу и продолжить допекать, равномерно поливая утку вытопившимся жиром. Огонь в духовке можно понизить до 180 градусов.


Время приготовления утки можно рассчитать таким образом: на каждый 1 кг мяса 60 минут времени. За 20-15 минут до окончания следует полить утку апельсиновым соком.


Запеченная утка с апельсинами готова порадовать гостей своим прекрасным видом и необычным вкусом.





Новогодний стол должен смотреться шикарно и только одним своим видом вызывать активное желание скорее за него сесть и все попробовать 🙂 . Надеюсь, что мои новогодние рецепты помогут вам создать желаемый эффект.


Вам остается только сделать выбор в пользу мяса или рыбы. Хотя, зачем выбирать — и мясное, и рыбное горячее вполне имеют право на дружеское соседство.


Удачи!




источник



Понравилось: 5 пользователям