-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28667
Написано: 49648


Советы для правильной осанки

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 16:06 + в цитатник
3282 (700x495, 188Kb)
Все мы знаем, что от осанки зависит не только внешняя привлекательность человека. Правильная осанка способствует и нормальному функционированию всех органов и систем организма. Но у каждого человека с возрастом она постепенно меняется. Это происходит вследствие ослабления мышц и утраты гибкости. В этой статье вы найдете несколько советов для правильной осанки во время сидения, а также и о том, как правильно стоять.

Приятно смотреть на ту девушку, которая стоит прямо и показывает себя во всей красе.
­
Все советы не сложные и выполнимы. Естественно, вначале будете испывать сложность в том, что надо следить за своей осанкой. Но со временем привыкнете.

Правильная осанка — это не только красиво. От состояния позвоночника зависит здоровье и физическая сила. Потому что если у вас проблемы, есть зажимы и искривления, вы не сможете выполнять физические упражнения правильно. В особо запущенных случаях занятия спортом и вовсе противопоказаны. Поэтому если мы хотим быть всегда активными и подвижными нужно активно работать над своей спиной.

Почему плохо сутулиться?

Плохая циркуляция крови. Когда ваши плечи опущены и вы ссутулены, ваш позвоночник изогнут и это приводит к ухудшению состояния позвонков со временем.

Хроническая усталость. Опять же, неправильное положение позвоночника ухудшает кровообращение, что приводит к хронической усталости.
Неправильное положение вашей головы и шеи также влияет на хронические головные боли и боли в шее.
Около 50% работающих американцев страдают от болей в спине и это вторая по величине причина, из-за которой люди обращаются к своим врачам.
У 25% из тех людей, которые страдают от болей в спине, неправильная осанка вызывает смещение в теле, которое негативно влияет на состояние мышц и костей. Что, в свою очередь, влияет на ваши движения и в итоге ограничивает физические возможности.

К чему приводит неправильная осанка?

Неправильная осанка — это признак лени.
Из-за лени люди меньше двигаются, что приводит к избыточному весу, который влияет на состояние нашего скелета и мышц.
Мы также становимся менее активными, что может привести к различным заболеваниям.

Почему мы сутулимся?

Причины: плохая обувь; проблемы, которые передаются по наследству; стресс; физические травмы; плохая поддержка поясничного отдела во время сидения; лишний вес; проблемы со стопами; плохие матрацы; слабая мускулатура; низкая самооценка; слишком высокие или слишком низкие стулья; вытягивание вперед для того, чтобы быть поближе к экрану.

Порочный круг

Плохая осанка — боль в спине — осанка еще хуже — еще больше боли.

Как все исправить?!

Понимание того, как нужно правильно держать спину, поможет справиться с этой проблемой.

Быстрый тест на проверку осанки

1. Станьте спиной к стене так, чтоб задняя часть головы касалась ее.
2. Пятки должна находится на расстоянии примерно 15 см от стены. Ягодицы и лопатки должны касаться стены.
3. В таком положении расстояние между вашей шеей и стеной должно быть меньше 5 см.

Когда сидим, нужно: держать голову прямо и не наклонять вперед или вверх; отвести плечи назад и расслабиться; колени должны быть немного ниже бедер; ступни должны касаться пола всей своей поверхностью.

Когда сидим, нельзя: держать спину прямо, как-будто аршин проглотил; работать без поддержки для рук; прятать ноги под стул; сидеть со скрещенными ногами.

Когда стоим, нужно: отвести плечи назад и держать их в таком положении; использовать мышцы живота для того, чтобы держать тело прямо; держать колени немного согнутыми для того, чтобы ослабить давление на бедра; носить качественную обувь.
Когда стоим, нельзя: наклонять грудь в перед; не менять положение на протяжении долгого периода времени; носить высокие каблуки, если собираетесь проводить большое количество времени стоя.

Когда прохаживаетесь, нужно: держать подбородок параллельно земле; касаться земли начиная с пятки с плавным переходом к носку; держать живот и ягодицы на одной линии с телом.
Когда прохаживаетесь, нельзя: смотреть себе под ноги (вместо этого нужно смотреть вперед на несколько шагов); сгибать спину.

Во время бега нужно: держать голову поднятой и смотреть вперед; держать руки согнутыми в локте под углом в 90% и не напряженными; наклониться немного вперед; касаться земли в средней точки вашей ступни с последующим переходом на палец (на пятку не приземляемся!).
Во время бега нельзя: съеживать плечи; сгибаться в поясе; слишком высоко поднимать колени.

Во время сна нужно: Используйте ортопедические матрасы; используйте специальные подушки для того, чтобы уменьшить изгиб в позвоночном отделе шеи; хорошенько потянуться перед тем, как ложиться спать; спать на боку с подушкой между ног, под спиной или под коленями для дополнительной поддержки.
Во время сна нельзя: спать на животе, так как в этом положении зажимаются шейные позвонки; спать на большой стопке подушек (или одной высокой и большой подушке) — это приводит к тому, что шея находится в неестественном положении.

Правильная осанка во время сиденья:
­3280 (500x413, 70Kb)
- ступни ног должны располагаться на полу;
- бедра должны располагаться на стуле чуть выше уровня колен, что позволит весу тела равномерно распределиться между ступнями, коленями, бедрами, ягодицами и поясницей;
- плечи должны быть расслаблены и расправлены, мышцы живота в тонусе (напряжены, но не слишком);
- голова и шея располагаются в одной линии со спиной.
Во время работы с компьютером поддерживайте прямую спину. А,также необходимо чтобы компьютер стоял прямо перед вами, а экран располагался на уровне глаз.
Не забывайте контролировать свою осанку, когда сидите. Каждые полчаса, вставайте, разминайтесь минуту другую. Это поможет предотвратить переутомление сухожилий и поясницы.

[B]Формируем правильную осанку.[B]
3281 (564x600, 116Kb)
Нужно зафиксировать образ правильной осанки. Для этого можно встать и представить, что вас тянут вверх за макушку. При этом самому тянутся за тем, что кто-то вас тянет. Не стоит тянуть вверх плечи. Плечи должны быть развернуты. Грудная клетка приподнимается. А для поддержания нижней части спины мышцы живота слегка напрягаются. Вес тела поровну распределяется на обе ноги. Постоянно проделывая данное (простое по выполнению) упражнению можно через некоторое время сформировать положительную привычку – правильно держать осанку. Но только помните, что для формирования новой привычки минимум нужен 21 день.
­
- поставьте ступни в нескольких сантиметрах друг от друга, равномерно распределите вес тела по всей длине ступни;
- грудь и живот слегка выдвинете вперед. Пупок и область вокруг него слегка подтяните к позвоночнику;
- Колени должны находиться в естественном состоянии;
- держите голову и шею на одной линии со спиной, а подбородок параллельно полу;
- плечи должны быть расслаблены, но не сгорблены.

Так же можно заняться спортом,спорт тоже способствует улучшению осанки.Мышцы натренированны,значит они в полной мере могут держать вашу спину прямой.


1.
3283 (604x394, 41Kb)

2.
3284 (500x334, 32Kb)
Рубрики:  Красота
Здоровье
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям