-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний дизайн интерьера здоровье игровые автоматы интересное интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан красота лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—јћџ≈ ¬≈Ћ»„≈—“¬≈ЌЌџ≈ ¬ќƒќѕјƒџ ћ»–ј. - (0)

10 самых величественных водопадов в мире по версии испанских —ћ». ¬одопад јнхель в ¬енесуэле ...

ѕоследний лист сорвав с календар€... - (0)

ѕоследний лист сорвав с календар€, ѕодводим уход€щему итоги. ћы все в ответе пред ушедшим годом...

 ак накачать пресс с помощью 4 упражнений - (0)

ƒл€ того, чтобы накачать пресс, можно выполн€ть много упражнений! ¬се они направлены на то, ...

≈лочные украшени€ из помпонов - (1)

ƒелаем разноцветные елочные игрушки из помпонов и крышек от пластиковых бутылок. ѕолучаютс€ €ркие к...

„то надеть на Ќовый год 2019 Ч советы стилистов - (3)

„то надеть на Ќовый год 2019 Ќаступающий год по восточному календарю €вл€етс€ годом ∆елтой —виньи ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 40502


10 рецептов лЄгких праздничных салатов

„етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 08:54 + в цитатник
4111 (600x400, 67Kb)
ѕревью 4101 (600x401, 65Kb)ѕревью 4102 (600x397, 76Kb)ѕревью 4103 (600x397, 93Kb)ѕревью 4105 (600x412, 88Kb)
Ћионский салат

»нгредиенты:

ѕерепелиные €йца - 10 шт.
ѕомидоры черри - 10 шт.
Ўампиньоны - 300 г
«еленый лук - 1 пучок
—алатный микс - 250 г
”кроп и петрушка - несколько веточек
–астительное масло дл€ жарки - 2 ст.л.
ƒл€ заправки:
ћайонез - 100 г
Ћимонный сок - 1 ст.л.
—оль, молотый перец - по вкусу
ѕрованские травы - 1/2 ч.л.

ѕриготовление:

1. ѕерепелиные €йца отварить в кип€щей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. ѕомыть овощи и зелень под проточной водой. ѕомидоры черри и €йца разрезать пополам. —алат порвать руками. Ћук и зелень измельчить.
3. Ўампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. ѕереложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир, остудить.
4. ƒл€ заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. ѕеремешать.
5. ¬се ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Ћионский салат готов.

—лоеный салат с беконом и зеленым горошком

»нгредиенты:

яйца - 3 шт.
Ѕекон - 100 г
«еленый горошек - 120 г
ѕомидоры - 3 шт.
ќгурцы - 3 шт.
—алат-латук - 1 пучок
Ћук-порей - 1 шт.
“вердый сыр - 100 г
ќливки - 8-10 шт.
«елень - дл€ украшени€
ћайонез - по вкусу
—оль, специи - по вкусу

ѕриготовление:

1. яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Ѕекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. «еленый горошек отварить до м€гкости.
4. ѕомидоры и огурцы помыть. Ќарезать томаты дольками, огурцы - кружочками.
5. «елень салата порвать руками, белую часть лука-поре€ порезать кольцами.
6. —ыр натереть на терке.
7. Ќа дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. ”красить кусочками €иц, оливками и полить майонезом. ѕеред подачей салат охладить. ѕеремешивать и приправл€ть его нужно уже после подачи.

Ќовогодний салат-коктейль с печенью трески

»нгредиенты:

 артофель - 2 шт.
ћорковь - 2 шт.
яйца - 4 шт.
—ыр твердых сортов - 75 г
«еленый лук - несколько веточек
ѕечень трески - 1 банка
—оль - по вкусу
ћайонез - по вкусу
”кроп - дл€ украшени€

ѕриготовление:

1.  артофель и морковь отварить в кожуре. ќстудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. ѕечень трески разм€ть вилкой. —ыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. яйца отварить, остудить и почистить. –азделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. Ќа дно бокала выложить слой трески. «атем слой картофел€, посолить и смазать майонезом. ѕосыпать рубленым луком, сыром и €ичным белком, смазать майонезом.
5. Ќа сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. ѕосыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. ѕовторить с оставшимис€ ингредиентами.

√реческий салат

»нгредиенты:

ѕомидоры Ц 3-4 шт.
ќгурцы Ц 2 шт.
—ладкий красный перец Ц 1 шт.
 расный лук Ц 1 шт.
„еснок Ц 1-2 дольки
—ыр ‘ета Ц 200 г
ћаслины или оливки Ц 100 г
ќливковое масло Ц 2-3 ст.л.
Ћимонный сок Ц 1 ст.л.

ѕриготовление:

1. ¬се овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. ќгурцы нарезать крупными кубиками. —ладкий перец помыть, очистить от сем€н и нарезать кубиками. ѕомидоры нарезать кубиками острым ножом.
2.  расный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. —мешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. ƒл€ заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. —овет:  лассический греческий салат готовитс€ с маслинами Ц зрелыми темными оливками. Ќо часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. ≈сли ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

Ќисуаз

»нгредиенты:

—алат - 1 кочан
ѕомидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
—ладкий лук - 3 шт.
‘иле анчоусов - 8 шт.
—ладкий красный перец - 1/2 шт.
«елена€ стручкова€ фасоль - 200 г
ћаслины - 2 ст.л.
“унец в масле - 150 г
Ћимонный сок - 2 ч.л.

ƒл€ заправки:
ќливковое масло - 7 ст.л.
–аздавленный чеснок -1 долька
»змельченные листь€ базилика - 7-8 листиков
¬инный уксус - 1.5 ч.л.
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. «аранее приготовить заправку. ƒл€ этого соединить все ее составл€ющие в небольшой миске и перемешать венчиком. ‘асоль опустить в кип€щую воду и варить в течение 5 минут. ќткинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
2. –азогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. √отовить несколько минут до м€гкости. ѕосыпать петрушкой, сн€ть с огн€ и дать полностью остыть. ѕолить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3. —алат разобрать на листь€, помыть и обсушить. Ѕольшие листь€ порвать в миску. ѕомидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. ѕроизвольно порезать сладкий лук. ћаслины промыть и разрезать пополам. —ладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. јнчоусы промыть в холодной воде.
4. ¬ салатник выложить сло€ми свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. ѕовторить слои несколько раз. ѕеремешать заправку вилкой и залить салат. ѕеред подачей на салат выложить разм€того вилкой тунца, €йца четвертинками, маслины и анчоусы. ≈ще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

 обб-салат

»нгредиенты:

—алат ромэн - 1/2 кочана
—алат бостон - 1/2 кочана
 ресс-салат - 1/2 пучка
Ћомтики бекона - 6 шт.
јвокадо - 2 шт.
 уриное филе - 1 шт.
ѕомидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
»змельченный зеленый лук - 2 ст.л.
ƒл€ заправки:
 расный винный уксус - 1/3 стакана
ƒижонска€ горчица - 1 ст.л.
—ахар - 1-2 ч.л.
ќливковое масло - 2/3 стакана
—оль и молотый перец - по вкусу
“ертый сыр рокфор - 1/2 чашки

ѕриготовление:

1. Ѕекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. «атем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир. ќстывший бекон измельчить.
2. ¬се виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. јвокадо очистить, удалить косточку и нарезать м€коть небольшими кубиками.  уриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. ѕомидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. яйца отварить, остудить и измельчить. –окфор натереть на терке.
3. –азместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками €иц и зеленым луком. —мешать все ингредиенты дл€ заправки и полить салат.

—алат из форели и огурцов

»нгредиенты:

—олена€ или копчена€ форель - 150 г
—вежие огурцы - 1-2 шт.
ƒижонска€ горчица - 1 ч.л.
ќливковое масло - 2-3 ст.л.
—ок лимона - 1/2 шт.
ћед - 1 ч.л.
Ћисть€ салата - горсть
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. ќгурцы помыть и нарезать полукольцами. ‘орель нарезать тонкими полосками или ломтиками.
2. —ок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. ѕосолить и поперчить по вкусу.
3. Ћисть€ cалата тщательно вымыть, обсушить. ¬ыложить их на дно салатника. —верху распределить рыбу и нарезанные огурцы. ѕолить салат заправкой и сразу подать к столу.

÷езарь с креветками

»нгредиенты:

—алат –омано - 1 пучок
ѕомидоры черри - 1 горсть
“ертый пармезан - 2 ст.л.
“игровые креветки - 10-12 шт.
Ѕагет - 1/2 шт.
„еснок - 1 долька
—оль, молотый перец - по вкусу
ƒл€ заправки:
яичный желток - 1 шт.
—ок лимона - 1/4 шт.
ќливковое масло - 50 мл
„еснок - 1 долька
‘иле анчоусов - 3-4 шт.
—оль, молотый перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќатереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. ќчистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
2. Ќарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. –азогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. ѕриправить их солью и перцем и сн€ть сковороду с огн€.
3. “еперь приготовим заправку. –аздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. ¬збить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавл€€ оливковое масло и продолжа€ взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. ¬ конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готова€ заправка должна получитьс€ слегка кислой и пикантной.
4. –азогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. —мешать в миске салатные листь€, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. ќбжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

—алат из €зыка

»нгредиенты:

ќтварной €зык - 300 г
ѕерепелиные €йца - 10 шт.
ѕомидоры черри - 10 шт.
–уккола - 1 пучок
ƒомашний майонез - 150 г
—оль, молотый перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕриготовить домашний майонез.
2. ѕерепелиные €йца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. ѕомидоры черри помыть и разрезать пополам. –укколу помыть, обсушить и порвать руками. язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
3. —мешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. ¬ыложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

—алат из креветок и авокадо

»нгредиенты:

јвокадо - 1 шт.
 оролевские креветки - 12 шт.
Ћайм - 1/4 шт.
—алатные листь€ - 2 шт.
ћайонез - 2 ст.л.
 расна€ икра - 2 ч.л.
—вежа€ зелень - дл€ украшени€

ѕриготовление:

1.  реветки отварить в течение 1 минуты в кип€щей подсоленной воде, остудить.
2. √отовые креветки почистить и крупно порезать. ¬ этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
3. јвокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. —брызнуть лаймовым соком, чтобы м€коть не потемнела.
4. Ќа дно креманок выложить по одному салатному листу. —верху поместить нарезанные креветки и авокадо. ”красить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. ѕосле подачи размешать.

ѕри€тного аппетита!


1.
4101 (600x401, 65Kb)

2.
4102 (600x397, 76Kb)

3.
4103 (600x397, 93Kb)

4.
4105 (600x412, 88Kb)

5.
4106 (600x464, 97Kb)

6.
4107 (600x400, 75Kb)

7.
4108 (600x460, 71Kb)

8.
4109 (600x400, 62Kb)

9.
4110 (600x397, 84Kb)

10.
4111 (600x400, 67Kb)
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 09:42 (ссылка)
ƒоброе утро, ћариночка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 10:01 (ссылка)
ƒоброе утро,ћариночка!¬кусно,просто!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 12:06 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 19:55 (ссылка)
—коро устоим себе праздник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 21:30 (ссылка)
¬кусно,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 00:46 (ссылка)
ћариночка, благодарю дорога€! ¬кусно и красивые салаты...чудесной погоды и отличного настроени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 01:56 (ссылка)
 расиво и вкусно ! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ƒекабр€ 2018 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ƒекабр€ 2018 г. 00:09 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку