-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


6 рецептов блюд из курицы

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:24 + в цитатник
4422 (700x464, 127Kb)
Превью 4423 (604x400, 124Kb)Превью 4424 (604x362, 96Kb)Превью 4425 (604x326, 70Kb)Превью 4426 (604x400, 104Kb)
1) Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)
кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.

Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. молотого имбиря
немного черного или красного молотого перца
1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели")
1 ч. л. соли с небольшой горкой
3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

2) Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 куриных ножек
1 кг картофеля
2 помидора
2 луковицы
соль и перец - по вкусу
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. карри
0,5 ч. л. зиры
масло подсолнечное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.Сверху сделать сеточку из майонеза.На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

3) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица любые части 600 г,
апельсин 1 шт,
соевый соус 2 ст л,
паприка молотая 0,5 ч л,
перец красный молотый по вкусу,
чеснок 3 зубка,
зира щепотка,
масло подсолнечное 2 ст л,
соль 1,5 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

4) КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка
на 100 г сметаны
1 ч л муки,
50 мл молока,
100 мл воды,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро. Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны - 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.Посыпать рубленной зеленью.

5) Рецепт курицы в соусе "Терияки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку
соль и перец черный молотый
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. крахмала
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
100 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны. Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки". И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая. Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.

6) Курица в духовке в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
соль и перец - по вкусу
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. карри.

Для соуса:
2 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. подсолнечного масла
чеснок - по вкусу
1 ч. л. с горкой сметаны
немного соли и сахара
30-50 г твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.



1.
4423 (604x400, 124Kb)

2.
4424 (604x362, 96Kb)

3.
4425 (604x326, 70Kb)

4.
4426 (604x400, 104Kb)

5.
4427 (604x400, 96Kb)

6.
4422 (604x400, 119Kb)
По материалам: fotostrana.ru/public/post/231687/
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:32 (ссылка)
Аппетитные рецепты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:31ссылка
Prettyke, Да любое...хорошее...я бы с удовольствием отведал..)
Mjja   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:19 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 00:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 01:32 (ссылка)
С благодарностью за интересные рецепты! Мариночка, доброго здоровья тебе и всего самого прекрасного, милая
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку