-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Подборка вкусных салатов к Новому году 2019

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 08:38 + в цитатник
4472 (700x467, 878Kb)
Получается красиво, сытно, ну и конечно же, очень вкусно!

1.«Сырная фантазия»

Продукты:
Свежие помидоры — 300 гр.
Крабовые палочки — 250 гр.
Твердый сыр
Чеснок — 2-3 зубка
Соль, майонез

Как приготовить «Сырную фантазию»:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

2. Салат «Шерлок»

Продукты:
Куриное филе — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Маринованные грибы — 200 гр.
Грецкие орехи — 80 гр.
Майонез — 150 гр.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить салат «Шерлок»:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками.
Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.
Украшаем салат оставшимися орехами.
Убираем на час в холодильник.

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Продукты:
Отварной рис — 1,5 стакана
Крабовые палочки — 200 гр.
Консервированная кукуруза — 400 гр.
Маринованные грибы — 350 гр.
Отварная курица — 300 гр.
Вареные яйца — 5 шт.
Ананасы — 400 гр.
Майонез
Сметана

Как приготовить торт-салат «Чудо-слойка»:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.
Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

4. Салат из кальмаров с грибами

Продукты:
Кальмары — 200 гр.
Грибы свежие — 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Как приготовить cалат из кальмаров с грибами:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Торт-салат закусочный

Продукты:
Яйца — 5 шт.
Рыбные консервы — 1 банка
Крекер несладкий — 500 гр.
Огурцы маринованные — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сыр — 150 гр.
Майонез — 200-250 гр.

Как приготовить nорт-салат закусочный»:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Ещё больше интересных и вкусных рецептов в нашей группе "ПП рецепты. Правильное питание. ХУДЕЕМ ВКУСНО!" Вступайте и готовьте на здоровье!

6. Салат «Восхищение»

Продукты:
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Сердце ( куриное или говяжье) — 500 гр.
Маринованный огурец — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Подсолнечное масло — 3 ч. ложки
Майонез

Как приготовить cалат «Восхищение»:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками.
Все посолить и обжарить на растительном масле.
Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой.
Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Украшаем на свое усмотрение.

7. Салат «Нежность»

Продукты:
Капуста свежая
Кукуруза — 3 ст. ложки
Свежий огурец — 1 шт.
Свежая морковь — 1 шт.
Зубчик чеснока
Майонез

Как приготовить cалат «Нежность»:
Капусту нашинковать и помять руками.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.
Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Продукты:
Филе сельди — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
Яйца вареные — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Зелень укропа — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 200 гр.

Как приготовить салат «Селедка под шубой по-новому»:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

9. Салат «Гранатовый браслет»

Продукты:
Куриное филе — 250 гр.
Картофель — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Продукты:
Форель малосольная — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Оливки без косточек — 30 гр.
Сыр — 40 гр.
Майонез
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Для украшения:
Красная икра — 1-2 ст. ложки
Оливки

Как приготовить праздничный салат с форелью и апельсином:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом.
Белки натираем на мелкой терке.
Форель нарезаем небольшими квадратиками.
Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!


1.
1 (500x331, 135Kb)

2.
4466 (500x280, 62Kb)

3.
2 (500x364, 121Kb)

4.
3 (500x374, 154Kb)

5.
4 (500x373, 150Kb)

6.
5 (500x279, 127Kb)

7.
6 (500x333, 163Kb)

8.
7 (500x334, 121Kb)

9.
8 (500x275, 118Kb)

10.
9 (500x307, 151Kb)
ylibka (18x18, 1Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 08:54 (ссылка)
Доброе утро, Мариночка! Все очень вкусно, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за интересную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:07 (ссылка)
Очень вкусно, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за интересную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 17:35 (ссылка)
Ощущение праздника! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 06:30 (ссылка)
Благодарю Мариночка за интересные рецепты! Приятных выходных, дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо,Марина, за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку