-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

–ецепты романтичных десертов - (0)

√овор€т, что путь к мужчине лежит исключительно через желудок. ќтчасти это так. ќтличный спо...

 огда цветЄт сакура в японии...’ќ  ” ќ —ј ”–≈ - (0)

ѕышной вишни цветы, ѕри расцвете которых я любил теб€, друг мой, ѕроше...

ј раньше меньше разводились..... - (0)

ј раньше меньше разводились, » жили вместе по сто лет. » если ссорились Ч мирились. “ак говор...

„ем пахнет любовь? - (0)

„ем пахнет любовь? “ишиной этой ночи, “воими руками и нежностью фраз. ’очу быть с тобой, зна...

ѕ“»÷џ —–≈ƒ» ¬≈—≈ЌЌ»’ ÷¬≈“ќ¬ - (2)

ѕекин -- Ќа фото -- птицы на ветв€х цветущих деревьев.    ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42607


—алаты на праздничный стол: 9 рецептов!

„етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 09:29 + в цитатник
5000 (700x487, 995Kb)
1. —јЋј“ "Ќќ¬ќ√ќƒЌ»…"

»нгредиенты:

500г филе индейки (или куриного)
5 €иц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

ѕриготовление:

1 ‘иле отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипани€, куриное филе варить 20 минут после закипани€). ќстудить.
2 ‘иле мелко нарезать.
3 „ернослив мелко нарезать.
4 ќрехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
5 ќтделить белки от желтков. Ѕелки натереть на мелкой терке.
6 ∆елтки натереть на мелкой терке.
7 —ыр натереть на мелкой терке.
8 Ќа дно тарелки (€ использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
9 Ќа филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
10 Ќа желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
11 Ќа чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
12 Ќа сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
13 Ќа орехи выложить белки.
14 ”красить салат по вкусу. я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

2. —јЋј“ "‘јЌ“ј«»я" —  ”–»÷≈…

»нгредиенты:

2 куриных грудки;
3 €йца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твЄрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу.

ƒл€ украшени€:
кукуруза;
зелень;
€ичные белки.

ѕриготовление:

ѕодготовим продукты дл€ приготовлени€ салата "‘антази€": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. яйца варим вкрутую и очищаем.  артошку отвариваем в мундире и чистим. ћаринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
”станавливаем на плоскую тарелку бортики дл€ формировани€ салата. Ќатираем картошку на крупной тЄрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
—ледующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
¬ыкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
ћелко нарезанными €йцами (или натЄртыми на крупной тЄрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовыва€, смазываем майонезом.
ћаринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
¬ерх салата посыпаем натЄртым на мелкой тЄрке сыром. Ќакрываем салат пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
”бираем бортики и украшаем салат по желанию (€ украсила зеленью, белками €иц и кукурузой). —алат "‘антази€" с курицей получаетс€ очень вкусным, он станет украшением любого стола.

3. —алат Ђскумбри€ под шубойї

»нгредиенты:
 артофель - 3 шт;
яйцо куриное - 3 шт;
ћорковь - 1 шт;
—векла - 2 шт;
—олЄна€ скумбри€ - 1 шт;
–епчатый лук - 0,5 шт;
ћайонез - 300 грамм;
 укуруза консервированна€ - 3 зерна;
—оль - по вкусу;
„Єрный молотый перец - по вкусу;
ѕетрушка - несколько веточек.

ќписание процесса приготовлени€:
ѕриготовьте на –ождество или на новогодний стол салат "–ыба под шубой", но не с селЄдкой, как обычно, а со скумбрией. ƒл€ этого подойдЄт скумбри€ солЄна€ или копчЄна€, € брала солЄную рыбу (с копчЄной будет тоже очень вкусно). —алат получилс€ обалденный, дл€ любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) „тобы салат выгл€дел нар€днее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен насто€тьс€ в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

ѕеред началом приготовлени€ салата отварите картофель в мундирах, €йца, морковь, свеклу. “акже подготовьте солЄную или копчЄную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

ѕочистите картофель, €йца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Ќачинаем собирать салат. ≈го мы будем делать сло€ми, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. ѕервый слой- картофель (крупна€ тЄрка). ѕосолите и поперчите слой из картофел€, смажьте или полейте майонезом.

—ледующие два сло€ - лук (мелкие кубики) и скумбри€ (средние кубики), затем снова всЄ смажьте майонезом.

ƒалее следует морковь (крупна€ тЄрка), майонез.

»з €ичного белка вырежьте цветочки дл€ украшени€, остальные €йца выложите на салат следующим слоем (крупна€ тЄрка), майонез.

ѕоследний слой - свеклы (крупна€ тЄрка). —веклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

ѕоставьте салат в холодильник, чтобы он насто€лс€, пропиталс€. Ќа этой уйдЄт часа два. ѕеред подачей салат —кумбри€ под шубой украсьте цветочками из €ичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

ѕри€тного вам аппетита!!!

4. —алат " аллы"

»нгредиенты:

●  реветки Ч 200 √рамм
●  рабовые палочки Ч 100 √рамм
● ћорковь Ч 1 Ўтука
● яйцо Ч 5 Ўтук
● ќгурец Ч 1 Ўтука
● —ыр дл€ тостов Ч 6 Ўтук
● ћайонез Ч 150 √рамм
● «елень Ч 10 √рамм
● —оль Ч 1 ўепотка
● ѕерец Ч 1 ўепотка

ѕриготовление:

1. –ецепт приготовлени€ салата " аллы" на самом деле весьма простой. ƒл€ начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец дл€ аромата) и поставить варить €йца.
2. “ем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. ќгурец вымыть и просушить. Ќарезать кубиками.
4. √отовые креветки слегка остудить и очистить.
5. ќт моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. —варенные вкрутую €йца остудить и очистить. ќтделить белок от желтка. Ѕелки нарезать кубиками.
7. ¬ салатник выложить натертую морковь, €йца, креветки и крабовые палочки, огурцы. ƒобавить майонез. ѕосолить и поперчить по вкусу.
8. Ќа плоскую тарелку выложить салат, разровн€ть.
9. ∆елтки разм€ть вилкой и выложить верхним слоем.
10. —ыр дл€ тостов разделить на четыре части. ќтложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. —верху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. ¬нутрь каждого вложить кусочек моркови. ”красить салат свежей зеленью.
Ќеобыкновенно красивый и очень вкусный салат " аллы" в домашних услови€х готов к подаче.

5. ѕраздничный салат "ѕринцесса"

»нгредиенты
консервированный лосось 1 банка маленька€ луковица 1 шт €йца 5-6 штук —ыр –оссийский 150-200 гр крупное €блоко 1 шт консервированна€ кукуруза 1\2 банки лимонный сок 1 ч л соль,перец,специи по вкусу майонез по вкусу слабосолена€ семга ( форель) 200-300 гр красна€ икра по желанию отварные перепелиные €йца 1-2 шт крем-сыр по вкусу зелень по вкусу
ѕриготовление

— консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и разм€ть рыбу вилкой.
–епчатый лук очистить и мелко порубить.
ќтварные €йца разделить на желтки и белки.
∆елтки порубить ножом и сложить в миску. Ѕелки натереть на мелкой терке в другую миску.
— консервированной кукурузы слить жидкость.
—ыр натереть на мелкой или крупной терке.
ќдно или два €блока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть €блоки на крупной терке (натирать €блоки лучше непосредственно во врем€ сборки салата, так как они быстро окисл€ютс€ и темнеют).
¬ыкладывать салат сло€ми на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свеже молотым перцем
3-й слой: €ичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое €блоко, сбрызнутое соком лимона + немного свеже молотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: €ичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

ƒл€ украшени€.
* —алат можно украсить на ¬аш вкус, либо воспользоватьс€, описанным ниже вариантом украшени€.

—лабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* „тобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ћомтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
”красить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
¬ центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
–азложить половинки перепелиных €иц.
ѕо желанию, выложить немного красной икры дл€ украшени€.
ѕо краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. ƒл€ этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелс€ до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
√отовый салат аккуратно зат€нуть пищевой пленкой (чтобы зелень не ув€ла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать насто€тьс€ около 12 часов.
ѕеред подачей на стол, сн€ть пищевую пленку.

6. ƒвухслойна€ шуба

—векла , морковь , картошка , селЄдка , лук , картошка , морковь , свекла , каждый слой, кроме селЄдки с луком, промазываем майонезом , лук, мелко нарезанный, об€зательно пром€ть руками дл€ сочности.

7. —алат " Ќежность "

Ќам потребуетс€:
 рабовые палочки 1 уп
€йцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез
яйца сварить, охладить, почистить. ћорковь сварить и почистить.
¬ыкладываем наш салат сло€ми.  рабовые палочки (мелко нарезать), €йца (натереть на крупной тЄрке), морковь (натереть на крупной тЄрке), сыр (натереть на мелкой тЄрке). ¬се слои смазать майонезом. ѕоставить наш салат в холодильник на 1 час.

8. —алат "Ѕукет"

—остав:
картофель жаренный,
курочка отварна€,
лук маринованный,
€йцо отварное,
блины.

¬се ингредиенты в этом же пор€дке выложить сло€ми, промазыва€ каждый слой майонезом.( € майонез не люблю, поэтому промазала только слой с курицей).
Ѕлинчики промазаны смесью свекла+чеснок+майонез и творожным сыром.

9. —алат из горбуши с маринованными огурчиками

»нгредиенты:
Х  онсервированна€ горбуша в масле 1 банка;
Х картошка отварна€ 2 шт;
Х морковь отварна€ 1 шт;
Х лук красный 1 шт;
Х €йца вареные 3 шт;
Х огурцы маринованные (или соленые) 2 шт;
Х дл€ заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу);
Х соль и перец по вкусу, немного сыра и зелени дл€ украшени€.

ѕриготовление:
1.  артошку, морковь и €йца натереть на крупной терке.
2. –ыбу разм€ть вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Ћук, огурцы порезать очень мелко.
4. ¬ыложить сло€ми снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- €йца
- морковь.
5. ѕромазать заправкой, посолить (€ не солю), поперчить.
6. ”красить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. ѕри€тного аппетита!


1.
1 (600x365, 306Kb)

2.
9 (500x331, 158Kb)

3.
2 (604x352, 173Kb)

4.
3 (600x374, 280Kb)

5.
4 (600x450, 280Kb)

6.
5 (604x418, 261Kb)

7.
6 (604x407, 249Kb)

8.
7 (604x351, 194Kb)

9.
8 (604x397, 263Kb)
ylibka (18x18, 1Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 09:51 (ссылка)
“акое обилие - глаза разбегаютс€!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 15:05 (ссылка)
нг75getImage (256x256, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 16:52 (ссылка)
—пасибо за салатики, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 19:24 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. замечательные салатики
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 21:36 (ссылка)
ѕредновогоднего настроени€.
0_e8f51_64e3686c_S (111x150, 9Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2018 г. 01:55 (ссылка)
 ака€ красота! ћариночка, благодарю дорога€! ѕусть 2019 год принесет только радость, счастье и благополучие
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку