-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Черемуховые снежинки: классическое французское сабле по-сибирски

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

французское сабле! (640x425, 180Kb)

Сабле – это классической французское печенье, выпекать которое просто, а есть очень вкусно. Сегодня мы приготовим сабле по особому рецепту, внесем в него нотку нашей родной сибирской кухни.

Знаете ли вы, что черемуховая мука – это исключительно полезный, экологически чистый продукт? К тому же, она имеет выраженный запах миндаля и обладает отличными красящими качествами, благодаря чему широко используется в кулинарии.
Однако, несмотря на все эти аргументы, черемуховая мука скорее изыск на столе, чем постоянный продукт.  
 
Черемуховое сабле – это настоящий праздничный рецепт. Оно будет отлично смотреться на любом столе, если делать его небольшим, максимум 2-3 см в диаметре. А на вкус они получаются такими нежными, тающими, что ваши гости будут просто в восторге.


французское сабле (640x425, 339Kb)

Кстати, это красивое печенье может стать не только украшением стола, но и елки. Для этого достаточно лишь продеть в печенье ленточку.
 
Итак, для черемуховых снежинок нам потребуется:


1 (640x425, 294Kb)

 190 гр сливочного масла;
 
- 75 гр сахарной пудры;
 
- 180 гр пшеничной муки;
 
- 45 гр черемуховой муки;
 
- 1 пакетик ванилина;
 
- щепотка соли;
 
- сахарные украшения.
 
Приготовление:
 
1. Высыпать к мягкому сливочному маслу (комнатной температуры) сахарную пудру.
 
2. Добавить ванилин и соль
 
3. Растереть вилкой (можно воспользоваться миксером, но мне удобнее вилкой) сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Образуется мягкий, достаточно пышный крем.
 
4. Влить яичный белок и еще раз растереть смесь вилкой.

2 (620x620, 372Kb)

 
5. Высыпать в полученный крем муку черемуховую и пшеничную.
 
6. Тщательно перемещать до однородности теста.
 
7. Переложить тесто в кондитерский мешок или кулинарный шприц с насадкой звездочка. Отсадить печенье небольшим диаметром на противень (пергамент использовать не обязательно, хорошо отходят и от противня).


3 (620x620, 409Kb)

 
8. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут в зависимости от размера печенья.
 
9. Остудить на решетке. Если у вас есть сахарные шарики, после выпекания сразу же  (пока печенье еще мягкое) вставьте в серединку. Очень нарядно получается.


4 (620x620, 423Kb)

Праздничное, рассыпчатое черемуховое сабле готово. Приятного аппетита! good

Автор Кузнецова Надежда,

Источник

Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку