-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬ам не прост€т, что вы счастливей их! - (0)

—лишком больша€ откровенность может иногда обернутьс€ чем-то плохим дл€ нас. ¬едь мы не всегда зна...

”пражнени€ дл€ похудени€ на каждый день - (0)

ƒл€ похудени€ помогут статические упражнени€. ƒл€ их выполнени€ надо просто прин€ть нужную п...

Ќе планируй неудачуЕ  расивое стихотворение! - (0)

Ќаш материальный мир очень тесно св€зан с духовным, в котором существуют свои законы. Ќаши мысли с...

ѕ»Ќ√¬»Ќ»… "ƒ≈“— »… —јƒ" ¬ ƒјЋяЌ№— ќћ ќ ≈јЌј–»”ћ≈ - (1)

Ќа территории океанариума "Ўэнъ€" в городе ƒал€нь /провинци€ Ћ€онин, —еверо-¬осточный  ...

12 признаков того, что у вас может быть дефицит магни€ - (2)

  ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан красота лечение заболеваний мудрости мудрые мысли новый год онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4300
 омментариев: 24608
Ќаписано: 41253


10 вкусных рецептов с баклажанами

¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 11:26 + в цитатник
5103 (700x477, 900Kb)
√реческа€ мусака

ѕриготовить мусаку можно с любой начинкой: м€сной или овощной. Ќо неизменным составл€ющим этого блюда остаетс€ баклажан.

»нгредиенты: баклажаны Ц 500 г, фарш Ц 500 г, помидоры Ц 500 г, репчатый лук Ц 2 шт., твердый сыр Ц 200 г, молоко Ц 250 мл, сливочное масло Ц 30 г, мука Ц 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень Ц 1/2 пучка.

—пособ приготовлени€: Ќарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. «атем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Ќашинкуйте лук и припустите его на сковороде. ƒобавьте фарш и перемешайте. ѕосолите и поперчите. ѕомидоры бланшируйте и снимите кожицу. Ќарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. ƒобавьте томаты к фаршу. “ушите 5-10 минут. »змельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огн€. ƒл€ соуса растопите сливочное масло в ковшике. ƒобавьте муку и слегка обжарьте, посто€нно помешива€. ¬лейте молоко. ƒобавьте соль и перец. ћешайте соус, пока он не загустеет. —нимите с огн€. ¬ формочку дл€ выпекани€ выложите сло€ми баклажаны с фаршем. —верху влейте соус и посыпьте тертым сыром. ѕоставьте запекатьс€ в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

ќреховые рулетики из баклажанов

ѕотр€сающа€ пикантна€ закуска готовитс€ считанные минуты. ”дачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!

»нгредиенты: баклажан Ц 4 шт., чеснок Ц 2 зубчика, грецкие орехи Ц 200 г, майонез Ц 2-3 ст.л., зелень Ц ½ пучка, молотый кориандр Ц ½ ч.л., растительное масло, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. ѕрисыпьте солью и оставьте на 40 минут. «атем обжарьте ломтики с двух сторон. »змельчите в блендере зелень и орехи. ƒобавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. ѕеремешайте начинку. ѕосолите по вкусу. Ќа край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

“еррин из баклажанов и перцев

Ќеповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Ѕлагодар€ необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.

»нгредиенты: болгарский перец Ц 8 шт., баклажан Ц 3 шт., брынза Ц 450г, чеснок Ц 6 зубчиков, лимон Ц ½ шт., растительное масло Ц 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист Ц 4 шт.

—пособ приготовлени€: “щательно вымойте перцы и баклажаны. ѕерцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. ” баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. ѕерец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. ѕосолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Ќакройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали м€гкими. «апеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. ќчистите перцы от кожицы. Ћомтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком и уложите на противень. ѕосолите, добавьте чеснок и лавровый лист. «апекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. ¬озьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. —мажьте ее растительным маслом. —верху выложите пищевую пленку, чтобы кра€ свисали. ¬ертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а кра€ свисали. Ќарежьте брынзу и наполните миску, череду€ ее с перцами и слегка придавлива€. «атем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. ¬ пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Ќакройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов. ѕеред подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.

Ѕаклажаны по-корейски

“акой аппетитный салат понравитс€ всем любител€м пр€ных и острых блюд. –ецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., болгарский перец Ц 1 шт., репчатый лук Ц 1 шт., чеснок Ц 5 зубчиков, перец чили Ц 1/3 шт., укроп Ц 1 пучок, растительное масло Ц 3 ст.л., уксус Ц 1 ст.л., черный перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кип€щей соленой водой. ¬арите около 20 минут. «атем нарежьте их тонкими полосками. «елень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. –епчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. —оедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. «аправьте салат растительным маслом и уксусом. ƒайте насто€тьс€ в течение 30 минут и подавайте.

–ататуй

–ататуй Ц это безумно вкусное овощное рагу с пр€ными травами. Ѕлюдо подаетс€ как в гор€чем, так и холодном виде.

»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., кабачок Ц 1 шт., помидор Ц 8 шт., репчатый лук Ц 2 шт., болгарский перец Ц 1 шт., чеснок Ц 5 зубчиков, томатна€ паста Ц 2 ст.л., белое вино сухое Ц 2 ст.л., зелень Ц 1 пучок, оливковое масло, перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. »змельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком. ¬озьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. ƒобавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. ¬лейте вино, посолите и поперчите. ѕоловину полученной смеси выложите в форму дл€ запекани€.  абачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. —верху на томатную смесь выложите плотно, череду€, баклажаны, томаты и кабачки. »змельчите зелень и присыпьте ею овощи. «атем выложите оставшуюс€ томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Ћодочки из баклажанов

«апеченные баклажаны с помидорами и курицей Ц отлична€ иде€ дл€ вкусного обеда или ужина!

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., помидор Ц 2 шт., куриное филе Ц 2 шт., базилик Ц 2 веточки, чеснок Ц 2 зубчика, твердый сыр Ц 100 г, растительное масло, перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. ¬се посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Ѕаклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. ѕока баклажаны запекаютс€, приготовьте начинку. ѕомидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. ќтварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. ћ€коть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до рум€ного цвета. ƒобавьте курицу, помидоры и зелень. ѕосолите и поперчите. ¬ыложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

јджапсандали

ќтведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! —уществует множество рецептов аджапсандали. ѕредлагаем простой и быстрый вариант.

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., болгарский перец Ц 2 шт., репчатый лук Ц 2 шт., морковь Ц 3 шт., помидор Ц 2 шт., картофель Ц 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок Ц 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны нарежьте кубиками. ѕосолите их и выдержите в течение 20 минут. Ќа помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кип€тком и снимите кожицу. Ќарежьте кубиком все овощи. »змельчите зелень. „ерез пресс пропустите чеснок. ќбжарьте на сковороде картофель и баклажаны. ƒобавьте соль, перец. ¬ыложите их в кастрюлю. —верху посыпьте зеленью и чесноком. ¬ сковороде обжарьте лук. «атем добавьте морковь и перец. “ушите 5-7 минут. ƒобавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. «атем выложите все в кастрюлю. ¬лейте полстакана воды и тушите 10 минут.

Ѕабагануш

ѕопробуйте приготовить попул€рную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. ¬кус запеченных баклажанов делает ее божественной!

»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., оливковое масло Ц 6 ст.л., чеснок Ц 2 зубчика, лимонный сок Ц 2 ст.л., петрушка Ц 1/3 пучка, зира Ц ½ ч.л., красный перец Ц ½ ч.л., корица Ц ½ ч.л.. черный перец Ц ½ ч.л., соль Ц ½ ч.л., сахар Ц 1/3 ч.л.

—пособ приготовлени€: „еснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Ѕаклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. ¬ыложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. ѕосле запекани€ освободите м€коть баклажанов от кожицы. —мешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. «атем добавьте все специи и оставшеес€ чесночное масло. ≈ще раз хорошо перемешайте все в блендере. ѕодавайте с ломтиками хлеба.

Ђ¬еераї из баклажанов

Ќе любите проводить много времени на кухне? ¬оспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., помидор Ц 6 шт., репчатый лук Ц 2 шт., болгарский перец Ц 2 шт., бекон Ц 100 г, твердый сыр Ц 100 г, базилик Ц 3 веточки, петрушка Ц ½ пучка, соль, перец, растительное масло.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получилс€ веер. –азрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишн€€ горечь. Ѕолгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Ќарежьте тонкими полосками. ѕомидоры и лук нарежьте полукольцами. Ќашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. ѕромойте баклажаны и просушите. ¬ каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. ѕротивень дл€ запекани€ застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите Ђвеераї. ќтправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. ѕеред подачей посыпьте зеленью.

ѕлов с баклажанами и грибами

“акой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хоз€йки. «амечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., рис Ц 2 0 г, репчатый лук Ц 1шт., чеснок Ц 2 зубчика, болгарский перец Ц 1 шт., шампиньоны Ц 150 г, помидор Ц 2 шт., сливочное масло Ц 50 г, черный перец, красный перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ћук и чеснок очистите, измельчите. √рибы промойте и нарежьте ломтиками. »з перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. “акже нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. — помидоров снимите кожицу, м€коть измельчите на кубики. —варите рис до готовности. –азогрейте в кастрюле сливочное масло. ќбжарьте лук и чеснок. ƒобавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. ѕосолите и поперчите по вкусу. √отовьте, помешива€, 6-7 минут. ƒобавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут


1.
1 (500x332, 161Kb)

2.
10 (500x333, 241Kb)

3.
2 (500x332, 123Kb)

4.
3 (500x375, 159Kb)

5.
4 (450x338, 234Kb)

6.
5 (500x331, 149Kb)

7.
6 (500x333, 111Kb)

8.
7 (500x334, 203Kb)

9.
8 (500x332, 150Kb)

10.
9 (500x333, 111Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м