-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



10 вкусных низкокалорийных супов

—уббота, 26 январ€ 2019 г. 08:58 + в цитатник
4563 (700x386, 85Kb)
ѕревью 4564 (604x403, 65Kb)ѕревью 4565 (576x432, 74Kb)ѕревью 4566 (476x384, 70Kb)ѕревью 4567 (604x452, 99Kb)
–ецепты должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием.

1.  уриный крем-суп

»того на 100 грамм - 79.9 ккал: Ѕелки- 5.8 ∆иры - 5.1”глеводы - 2.9

»нгредиенты:
 уриное бедро (без кожи) - 3 шт.
 артофель (средний) - 2 шт.
¬ода - 1 л.
√орошек зеленый консервированный - 150 гр.
ћорковь (средн€€) - 1 шт.
Ћук репчатый - 1 шт.
—ливки 10% - 170 мл.
Ћавровый лист - 1 шт.
—оль - 5 гр.
—ливочное масло - 40 гр.
«елень укропа - 1 пучок

ѕриготовление:
 уриные бедра порубить и варить 20 минут, снима€ пену.
Ќарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
 урицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
«еленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. ƒобавить смесь в суп и варить 5 минут.
Ћук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
√отовый крем-суп украсить укропом.

2. Ћегкий грибной суп

»того на 100 грамм - 49.2 ккал: Ѕелки- 1.3 ∆иры - 3.9”глеводы - 2.6

≈сли у вас нет времени возитьс€ с готовкой, или хочетс€ чего-то легкого Ц этот супчик дл€ вас. Ќесмотр€ на то, что тут мало ингредиентов, суп получаетс€ сытный, за счет питательности грибов. », конечно, большой плюс Ц приготовление занимает мало времени!

»нгредиенты:
Ўампиньоны - 500 гр.
Ћук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
ћасло сливочное - 100 гр.
Ѕульонный кубик - 2 шт.
¬ода - 1,5 л.
“имь€н сушеный - 0,5 ч.л.
ћука пшенична€ - 2 ст.л.
—оль (по вкусу) - 5 гр.
ѕерец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

ѕриготовление:
ќчистить и мелко нарезать луковицу.
ѕомыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
–азогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
«атем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
ѕосыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
–астворить в гор€чей воде бульонные кубики. ѕосто€нно помешива€, влить бульон в кастрюлю с грибами. ѕосолить, поперчить, добавить тимь€н.
¬арить суп на среднем огне 20 минут.

3. ћорковный суп-пюре с имбирем

»того на 100 грамм - 34.5 ккал: Ѕелки- 1 ∆иры - 1”глеводы - 5.8

¬сем известно, что морковь славитс€ большим количеством каротина, который превращаетс€ в витамин ј. ”дивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. ѕредлагаем рецепт морковного супа. »мбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

»нгредиенты:
Ѕульон овощной - 1 л.
ћорковь - 1 кг.
Ћук репчатый (средний) - 1 шт.
 артофель (средний) - 2 шт.
Ћук-порей - 100 гр.
„еснок - 1 зуб.
ѕетрушка - 50 гр.
»мбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
ѕриправа карри - 1 ч.л.
Ћавровый лист - 1 шт.
ћасло оливковое - 2 ст.л.
—оль (по вкусу) - 2 гр.

ѕриготовление:
ћорковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Ћук порей нарезать полукольцами.
 артофель очистить и нарезать кубиками.
¬ кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
ѕетрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
ƒобавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. “ушить около двух минут.
¬лить овощной бульон и добавить морковь. ƒовести до кипени€, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет м€гкой.
”брать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состо€ни€. ѕо вкусу добавить соль.

4. —уп из белой фасоли

»того на 100 грамм - 40.8 ккал: Ѕелки- 2.3 ∆иры - 1.3”глеводы - 4.8

¬кусный суп, прост в приготовлении. ‘асоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. “ак же можно использовать консервированную фасоль, но добавл€ть в суп еЄ нужно за 10-15 минут до готовности. —уп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

»нгредиенты:
‘асоль бела€ - 150 гр.
 артофель - 300 гр.
ћорковь - 100 гр.
Ћук репчатый - 100 гр.
 уриный бульон - 1,5 л.
„еснок - 2 зуб.
”кроп - 20 гр.
—оль (по вкусу) - 10 гр.
ѕерец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
ћасло растительное - 20 гр.

ѕриготовление:
ѕредварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
ѕорезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. ¬арить 10 минут.
Ћук нарезать, морковь натереть. ћелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до м€гкости моркови. ѕоложить в суп, варить 5-7 минут.
”кроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать насто€тьс€ 10-15 минут.

5. —уп из цветной капусты

»того на 100 грамм - 42.5 ккал: Ѕелки- 1.6 ∆иры - 2”глеводы - 4.8

ќдин из вариантов супа из цветной капусты. Ѕлагодар€ молочно-мучному соусу суп получаетс€ очень сытным!

»нгредиенты:
Ѕульон овощной (или куриный) - 2 л.
÷ветна€ капуста (средний кочан) - 1 шт.
Ћук репчатый (средний) - 1 шт.
ћорковь (средн€€) - 1 шт.
ћасло сливочное - 3 ст.л.
ћука - 4 ст.л.
ћолоко - 750 мл.
ѕетрушка (суха€) - 2 ч.л.
Ћавровый лист - 2 шт.
—оль (по вкусу) - 2 гр.
ѕерец молотый (по вкусу) - 2 гр.

ѕриготовление:
Ћук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
 апусту промыть, разобрать на соцвети€ и порезать каждое соцветье пополам.
¬ кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
ƒобавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
ƒобавить цветную капусту и залить бульоном.
ƒобавить сухую петрушку и лавровый лист. ѕо вкусу посолить и поперчить.
ƒовести до кипени€ на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
¬ это врем€ в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
¬ отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. » довести до кипени€ на среднем огне, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€.
ƒобавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. —ырный суп с фрикадельками

»того на 100 грамм - 71.8 ккал: Ѕелки- 3.7 ∆иры - 3.9”глеводы - 5.6

ћожно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. ћы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетаетс€ с м€сными шариками. Ёто очень лЄгкий и вкусный суп на каждый день!

»нгредиенты:
‘арш - 150 гр.
 артофель - 2 шт.
Ћук репчатый - 1 шт.
ћорковь - 1 шт.
—ыр плавленый - 180 гр.
„еснок - 2 зуб.
Ћавровый лист - 2 шт.
—оль (по вкусу) - 5 гр.
ѕерец чЄрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
¬ода - 1 л.
ћасло подсолнечное - 1 ст.л.
ѕетрушка (по вкусу) - 15 гр.

ѕриготовление:
Ћук и морковь почистить. Ћук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
¬ мультиварку немного налить масла, включить в режиме Ђжаркаї и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
»з фарша слепить фрикадельки.
 артофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
ѕлавленый сыр нарезать кубиками.
 ак только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
ѕоставить режим Ђваркаї, на 30 минут.
ѕо истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. ѕомешать суп до полного расплавлени€ сыра и поставить в режим Ђваркаї ещЄ на 10 минут.

7. —уп с горошком и фрикадельками

»того на 100 грамм - 48.1 ккал: Ѕелки- 2.8 ∆иры - 2.4”глеводы - 3.9

ќсобенностью такого супа €вл€етс€ то, что он очень легко готовитс€, в нем небольшое количество разных ингредиентов. » в то же врем€, он очень вкусный и питательный!

»нгредиенты:
 артофель - 400 гр.
ћ€сной фарш - 400 гр.
 онсервированный зеленый горошек - 400 гр.
ћорковь (1 шт.) - 90 гр.
Ћук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
«елень (по вкусу) - 10 гр.
—оль (по вкусу) - 5 гр.
ѕерец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
¬ода - 2,0 л.

ѕриготовление:
 артофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Ћук очистить и измельчить.
ћорковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
«алить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
‘арш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
 ак только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
ѕосле этого выложить зелЄный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. ¬арить ещЄ 10 мин.
√ор€чий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. —ырный суп с курицей

»того на 100 грамм - 46.4 ккал: Ѕелки- 3.6 ∆иры - 0.9”глеводы - 6.1

—ырный суп обладает €рким, насыщенным вкусом. ќн получаетс€ лЄгким и в то же врем€ сытным. —ырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

»нгредиенты:
¬ода - 2 л.
‘иле куриное - 250 гр.
 артофель - 200 гр.
–ис - 100 гр.
ћорковь (средн€€) - 1 шт.
Ћук репчатый (средний) - 1 шт.
—ыр плавленый - 200 гр.
—оль (по вкусу) - 2 гр.
ѕерец молотый (по вкусу) - 2 гр.

ѕриготовление:
 уриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
¬ареное филе охладить, нарезать кубиками.
–ис промыть проточной водой, добавить в кип€щий бульон (в котором варилось филе). ¬арить рис в течение 10 минут.
 артофель очистить и нарезать кубиками.
Ћук мелко порубить, морковь натереть на терке.
¬ бульон добавить картофель, лук и морковь. „ерез 5 минут добавить м€со и варить до готовности картофел€.
¬ конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огн€.

9. “оматный суп с фасолью

»того на 100 грамм - 36.3 ккал: Ѕелки- 2.5 ∆иры - 1.8”глеводы - 2.6

—овсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. ќн очень сытный благодар€ фасоли!

»нгредиенты:
¬ода - 2 л.
‘асоль консервированна€ - 200 гр.
√ов€дина - 300 гр.
 артофель (крупный) - 1 шт.
Ћук репчатый (средний) - 1 шт.
ћорковь (средн€€) - 2 шт.
“оматный сок - 250 мл.
—оль (по вкусу) - 2 гр.
ѕерец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Ћавровый лист - 1 шт.
ћасло растительное - 1 ст.л.

ѕриготовление:
√ов€дину порезать на средние куски.
¬ чашу мультиварки добавить м€со, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. ¬ключить режим Ђ“ушениеї на 2 часа. ѕосолить.
¬ это врем€ на сковороде приготовить заправку. Ћук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
«алить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
 артофель нарезать кубиками.
 артофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
ƒобавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме Ђ“ушениеї.

10.  уриный суп с овощами

»того на 100 грамм - 43.9 ккал: Ѕелки- 3.4 ∆иры - 2.3”глеводы - 2.9

»нгредиенты:
 урица - 1000 г
–епчатый лук - 1 шт
„еснок - 2 зубчика
¬ода - 3 литра
—ельдерей (стебель) - 1 шт
“урнепс - 1 шт
ћорковь - 2 шт
÷уккини - 2 шт
‘асоль (консервированна€) - 225 г
 апуста - 1 шт
—оль - 2 ч. ложки
„ерный перец - 1/4 ч. ложки

ѕриготовление:
ѕорезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. “урнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдере€ Ц кусочками, а морковь и цуккини Ц ломтиками.
ѕоложить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. «алить водой и довести до кипени€. ”меньшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет м€гкой.
¬ытащить курицу из бульона и остудить. ќтделить м€со от костей и порезать.
—н€ть жир с бульона. ѕоложить обратно м€со и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). ¬арить 20-30 минут или пока овощи не станут м€гкими.

ѕри€тного аппетита!


1.
4561 (604x404, 37Kb)

2.
4562 (604x333, 58Kb)

3.
4563 (604x333, 77Kb)

4.
4564 (604x403, 65Kb)

5.
4565 (576x432, 74Kb)

6.
4566 (476x384, 70Kb)

7.
4567 (604x452, 99Kb)

8.
4568 (604x453, 72Kb)

9.
4569 (550x410, 65Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2019 г. 17:43 (ссылка)
ћаришка, благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kowka5   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2019 г. 18:22 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2019 г. 20:14 (ссылка)
’орошие супчики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 январ€ 2019 г. 13:33 (ссылка)
’орошие супчики!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 январ€ 2019 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо мила€!!!
«доровь€. благополучи€. вдохновени€ и побольше поводов дл€ радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_ ноп   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 январ€ 2019 г. 22:04 (ссылка)
«абавно читать, что если нет времени возитьс€ с готовкой, то очистить и мелко нарезать луковицу, помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками, лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут, посыпать грибы мукой и хорошо перемешать, растворить в гор€чей воде бульонные кубики. ѕосто€нно помешива€, влить бульон в кастрюлю с грибами. Е.. „ем же этот суп отличаетс€ от любого другого по трате времени?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 январ€ 2019 г. 22:40 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку