-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ - (0)

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ —лaдкa€ тыквa пoзвoл€eт иcключить дoбaвлeниe...

ѕрофилактика варикозного расширени€ вен - (0)

. «ачастую болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. Ёто абсолютно верно в случае с вари...

“≈Ћ»Ќ— јя  ј–—“ќ¬јя ѕ≈ў≈–ј. - (0)

 айюань -- “елинска€ карстова€ пещера находитс€ в поселке ’уанцичжай городского уезда  айюань гор...

я не прошу у жизни многого - (1)

я не прошу у жизни многого, «а то, что есть, благодарю. »ду по ней своей дорогою, ¬се, что мо...

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44595


6 рецептов вкусного приготовлени€ печени

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 08:35 + в цитатник
Screenshot-20 (700x668, 1225Kb)
ѕриготовление разных блюд из печени Ц это на самом деле просто: попробуйте и вы сможете в этом убедитьс€!

1. ѕечень, жарена€ с горчицей
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 2-3 ст.л. горчицы,

✓ по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,

✓ ¼ стакана муки,

✓ перец,

✓ соль

ѕриготовление:

ѕромыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. ѕеремешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.

–аскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарум€нивани€ печень на сильном огне.

«атем добавить горчицу и хорошо все перемешать дл€ равномерного распределени€ ее между кусочками.

∆арить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

 онечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ∆арена€ печень в томатном соусе
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 250г томатного сока,

✓ 30г петрушки,

✓ 3 ст.л. растительного масла,

✓ по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,

✓ перец,

✓ соль.

ѕриготовление:

ѕромыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко.

Ќа сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарум€нивани€.

 огда печенка зарум€нитс€ добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.

ѕодавать гор€чей. —ушеный лук можно заменить свежим. ¬ этом случае он сразу кладетс€ на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жар€тс€ до зарум€нивани€.

3. ѕечень по-строгановски
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 2-3 луковицы,

✓ 2 стакана сметаны,

✓ 3 ст.л. масла,

✓ по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,

✓ зелень,

✓ соль,

✓ перец.

ѕриготовление:

ѕромыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной.

¬ыложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.

Ќа сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка.

ѕосыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипени€.

ѕотушить все 10-15 мин до готовности печени на слабом огне.

4.  арамельна€ печень в томате
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 1/3 стакана воды,

✓ ¼ стакана кетчупа,

✓ 3 ст.л. муки,

✓ 2 ст.л.

✓ коричневого сахара,

✓ по 1 ст.л. растительного масла,

✓ соевого соуса и уксуса,

✓ щепотка чесночного порошка.

ѕриготовление:

Ќарезать печенку тонкими брусочками. ѕеремешать муку с перцем и солью, запанировать печень.

¬оду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.

–аскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарум€нивани€ обжарить кусочки.

«атем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ѕечень в соусе с белым вином
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 100мл вина белого,

✓ 3 зубчика чеснока,

✓ 2 красных луковицы,

✓ 1 пучок петрушки,

✓ по 2 ст.л. сливочного масла и конь€ка,

✓ 1 ст.л. оливкового масла,

✓ 1 ч.л. морской соли,

✓ ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

ѕриготовление:

ѕорубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.

–аздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить.

¬лить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

ѕромыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см.

–аскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень.

ѕоперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2ммин. ¬лить к печени конь€к, перемешать, тушить все еще 30 сек.

ѕеред подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ѕечень, жарена€ по-восточному
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ 4 ст.л. растительного масла,

✓ 1 ст.л. крахмала,

✓ по 1 ч.л. имбир€ молотого и соли,

✓ зелень,

✓ соус Ц 2 ст.л. куриного бульона,

✓ 1,5 ст.л. соевого соуса,

✓ 1 ст.л. томат-пасты,

✓ 1 ч.л. крахмала.

ѕриготовление:

ѕромыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной.

ѕеремешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности.

«апанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. ¬ сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного.

Ѕыстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30 сек.

ѕеремешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипени€, потушить еще 30 сек, убрать с огн€.

ѕолить печень при подаче соусом.

ѕри€тного аппетита!


1.
4942 (678x381, 69Kb)

2.
4943 (600x397, 85Kb)

3.
4944 (604x404, 106Kb)

4.
4945 (604x358, 78Kb)

5.
4946 (604x431, 106Kb)

6.
4947 (604x403, 79Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 08:43 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!”ютного вечера и хороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ќтличных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 20:23 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2019 г. 00:10 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! «амечательные рецепты...пусть февраль подарит тебе много хороших мгновений...
хороших выходных
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 11:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку