-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

» ≈—Ћ» „”¬—“¬”≈“—я, “ќ „”¬—“¬”… - (0)

      ...

” каждого внутри свобода - (0)

” каждого внутри свобода живет в сердечной глубине как отблеск истинной природы, зари, си€ю...

”пражнени€, которые продл€т молодость вашей шеи - (0)

 ажда€ женщина хочет выгл€деть красивой, привлекательной и казатьс€ моложе своих лет. ≈сли л...

Ўагни мне навстречу! - (1)

я хотел бы заботитьс€ о тебе, не жела€ изменить; Ћюбить, оставл€€ на свободе; ѕринимать всерь...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересные люди интересные места планеты интересные событи€ мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5088
 омментариев: 27037
Ќаписано: 45922


6 рецептов вкусного приготовлени€ печени

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 08:35 + в цитатник
Screenshot-20 (700x668, 1225Kb)
ѕриготовление разных блюд из печени Ц это на самом деле просто: попробуйте и вы сможете в этом убедитьс€!

1. ѕечень, жарена€ с горчицей
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 2-3 ст.л. горчицы,

✓ по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,

✓ ¼ стакана муки,

✓ перец,

✓ соль

ѕриготовление:

ѕромыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. ѕеремешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.

–аскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарум€нивани€ печень на сильном огне.

«атем добавить горчицу и хорошо все перемешать дл€ равномерного распределени€ ее между кусочками.

∆арить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

 онечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ∆арена€ печень в томатном соусе
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 250г томатного сока,

✓ 30г петрушки,

✓ 3 ст.л. растительного масла,

✓ по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,

✓ перец,

✓ соль.

ѕриготовление:

ѕромыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко.

Ќа сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарум€нивани€.

 огда печенка зарум€нитс€ добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.

ѕодавать гор€чей. —ушеный лук можно заменить свежим. ¬ этом случае он сразу кладетс€ на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жар€тс€ до зарум€нивани€.

3. ѕечень по-строгановски
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 2-3 луковицы,

✓ 2 стакана сметаны,

✓ 3 ст.л. масла,

✓ по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,

✓ зелень,

✓ соль,

✓ перец.

ѕриготовление:

ѕромыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной.

¬ыложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.

Ќа сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка.

ѕосыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипени€.

ѕотушить все 10-15 мин до готовности печени на слабом огне.

4.  арамельна€ печень в томате
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 1/3 стакана воды,

✓ ¼ стакана кетчупа,

✓ 3 ст.л. муки,

✓ 2 ст.л.

✓ коричневого сахара,

✓ по 1 ст.л. растительного масла,

✓ соевого соуса и уксуса,

✓ щепотка чесночного порошка.

ѕриготовление:

Ќарезать печенку тонкими брусочками. ѕеремешать муку с перцем и солью, запанировать печень.

¬оду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.

–аскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарум€нивани€ обжарить кусочки.

«атем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ѕечень в соусе с белым вином
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 100мл вина белого,

✓ 3 зубчика чеснока,

✓ 2 красных луковицы,

✓ 1 пучок петрушки,

✓ по 2 ст.л. сливочного масла и конь€ка,

✓ 1 ст.л. оливкового масла,

✓ 1 ч.л. морской соли,

✓ ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

ѕриготовление:

ѕорубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.

–аздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить.

¬лить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

ѕромыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см.

–аскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень.

ѕоперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2ммин. ¬лить к печени конь€к, перемешать, тушить все еще 30 сек.

ѕеред подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ѕечень, жарена€ по-восточному
»нгредиенты:

✓ 500г печени,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ 4 ст.л. растительного масла,

✓ 1 ст.л. крахмала,

✓ по 1 ч.л. имбир€ молотого и соли,

✓ зелень,

✓ соус Ц 2 ст.л. куриного бульона,

✓ 1,5 ст.л. соевого соуса,

✓ 1 ст.л. томат-пасты,

✓ 1 ч.л. крахмала.

ѕриготовление:

ѕромыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной.

ѕеремешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности.

«апанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. ¬ сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного.

Ѕыстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30 сек.

ѕеремешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипени€, потушить еще 30 сек, убрать с огн€.

ѕолить печень при подаче соусом.

ѕри€тного аппетита!


1.
4942 (678x381, 69Kb)

2.
4943 (600x397, 85Kb)

3.
4944 (604x404, 106Kb)

4.
4945 (604x358, 78Kb)

5.
4946 (604x431, 106Kb)

6.
4947 (604x403, 79Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 08:43 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 14:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!”ютного вечера и хороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ќтличных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 20:23 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2019 г. 00:10 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! «амечательные рецепты...пусть февраль подарит тебе много хороших мгновений...
хороших выходных
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 11:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку