-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћимонный пирог из разр€да "гости на пороге" - (1)

јроматна€ выпечка их минимального набора продуктов ќчень простой рецепт лимонного пирога. √от...

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ - (1)

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ Ќазло врагам, завистникам, подругамЕ » пусть в беде не подад...

 акие асаны делать по утрам? - (0)

ƒл€ тех, кто любит понежитьс€ по утрам подойдет утренн€€ йога, составленна€ из асан, которые можн...

ƒуша мо€... - (1)

ƒуша мо€, откуда ты така€: —мешна€, несуразна€ порой... ¬сегда тебе чего-то не хватает... “ы д...

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5097
 омментариев: 27059
Ќаписано: 45965


10 рецептов самых вкусных запеканок

„етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 10:09 + в цитатник
5043 (594x399, 77Kb)
ѕревью 5044 (500x331, 80Kb)ѕревью 5045 (579x392, 87Kb)ѕревью 5048 (604x381, 101Kb)ѕревью 5047 (604x371, 61Kb)

1. «апеканка с фаршем и гречкой
»нгредиенты:

700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 €блока
120 г сыра
ѕриготовление:



1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки Ч охладила.

2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.

3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.

4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2.  артофельна€ запеканка с фаршем

»нгредиенты:

5-6 картофелин
500 грамм фарша
луковица
3 €йца
немного сыра
свежа€ зелень.
ѕриготовление:

1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком

»нгредиенты:

100 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тЄртого сыра
ѕриготовление:

 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.

ѕолученной Ђмассойї заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.

4. «апеканка из замороженных овощей

«апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

»нгредиенты:
м€сной фарш
пакет любой овощной заморозки
сметана или майонез
сыр
соль, специи
ѕриготовление:

1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200∞— до зарум€нивани€ сыра.

5. Ќежнейша€ м€сна€ запеканка на сливках

Ќа 500-600 г м€сного фарша (у мен€ свинина гов€дина):

2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи Ч вкусу
ѕриготовление:

√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.

¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму. «апекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.

”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. «апеканка по-неаполитански

‘актически эта запеканка Ч ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте Ч даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше.

¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо Ч гости пальчики облизали.

»нгредиенты на 6-8порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша (свинина, гов€дина или смешанный)
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€. —нимаем с огн€.

—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. “ворожна€ запеканка, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ как в детском саду!

ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.

»нгредиенты:

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 €йца.
ѕриготовление:

¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180-200 — до золотистой корочки.

8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми

»нгредиенты на 4 порции:

750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень
ѕриготовление:

 артофель и морковь очистить и вымыть.
 артофель нарезать кружочками, а морковь Ч брусочками.
¬ыложить овощи в смазанную жиром форму.
Ќагреть духовку до 200∞.
Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.
—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.
»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки

Ёта запеканка Ч насто€щее творожное облако! ѕриминимуме каллорий Ч максимум удовольстви€!))

»нгредиенты:

творог Ч 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар Ч 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы
ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков. ¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока ЂЌе исчезнутї все крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.

ќтдельно взбить белки до пиков.

јккуратно ввести белки в творожную массу.

ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе Ч тоже будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.

¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно.

—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более кардинально поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших Ч как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))

10. «апеканка из кабачков с сыром

»нгредиенты:

кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200-250г (зерненный творог, жидкость слить)
сыр твердый 50г
3 €йца
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. «ерненный творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.


1.
5041 (604x355, 77Kb)

2.
5042 (604x400, 103Kb)

3.
5043 (594x399, 77Kb)

4.
5044 (500x331, 80Kb)

5.
5045 (579x392, 87Kb)

6.
5046 (320x383, 38Kb)

7.
5047 (604x371, 61Kb)

8.
5048 (604x381, 101Kb)

9.
5049 (604x475, 79Kb)

10.
5050 (604x406, 95Kb)
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 11:26 (ссылка)
’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ѕрекрасный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„игирина   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 14:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ¬кусненьтко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 20:17 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю мила€! «амечательные рецепты...уюта и радости в твоем доме, весеннего настроени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку