-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—пр€чьте начинку в фарш или котлеты по-новому! - (0)

—пр€чьте начинку в фарш или котлеты по-новому! ¬кусные и ароматные котлеты! »нтересный спосо...

ƒ≈—я“№ ƒќ—“ќѕ–»ћ≈„ј“≈Ћ№Ќќ—“≈… ¬ √ќ–ј’ ’”јЎјЌ№. - (1)

    ’уашань (华山, пиньинь: Huàshān) — одна из...

”пражнение Ђ рокодилї дл€ позвоночника - (0)

Ћечебна€ гимнастика дл€ спины « рокодил» отлично боретс€ с межпозвонковыми грыжа...

”пражнени€ дл€ лифтинга шеи, четкого овала лица и от нависшего века. »ллюстрации  ристины ѕашковой - (0)

¬иктори€ ÷епл€ева - косметолог, основательница школы самомассажа «—кульптурное лицо&ra...

—алат из огурцов с луком на зиму Ц рецепты Ђпальчики оближешьї - (2)

—алат из огурцов с луком на зиму Ц рецепты Ђпальчики оближешьї ќгурцы сейчас можно купить круг...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5025
 омментариев: 26904
Ќаписано: 45638


8 рецептов домашних кексов

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 09:20 + в цитатник
5084 (700x436, 83Kb)
ѕревью 5085 (604x382, 83Kb)ѕревью 5086 (480x286, 63Kb)ѕревью 5087 (604x326, 107Kb)ѕревью 5088 (600x309, 72Kb)
1)  ≈ — Ќј —Ћ»¬ ј’

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 €йца
● 250 г сахара
● 250 г сливок 30-35%
● 125 г крахмала (у мен€ пшеничный)
● 125 г муки
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 уп. разрыхлител€ (10 г)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжа€ взбивать, добавл€ем сливки комнатной температуры. ћасса станет жиже. —мешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. ѕросеем в массу
¬збиваем миксером до однородного состо€ни€. ћасса гладка€, без комочков. ¬ыливаем тесто в форму (у мен€ примерно 22 см)

¬ыпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. √отовность провер€ем дерев€нной палочкой.
(я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Ќо на вкус это не повли€ло!) —мотрите какой пушистый получилс€ кекс! Ќе сухой, влажный, м€гчайший! » он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
—верху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. я ничем не мазала и ничего не сыпала. ќн и так очень вкусный получилс€.

2)  ≈ — "Ћ≈ќѕј–ƒ"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ кекса:
● 100 г м€гкого сл.масла
● 200 г сахара
● 4 €йца
● 1 ч.л.ванильной эссенции
● 150 гмуки
● 50 г кукурузного крахмала
● 1 ч.л.разрыхлител€
● щепотка соли
● какао

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—л.масло взбить с сахаром добела. –азмешать €йца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбива€, соединить с маслом в 4-5 приема. ѕросе€ть муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. ћеша€ лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. –азделить тесто на 2 части. ќдну часть отложить. ƒругую разделить на большую и меньшую. ¬ большую добавить 2ст.л.просе€нного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки. ѕодготовить форму дл€ выпечки. —мазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.

 аждую часть теста € положила в пакетик, так удобней работать. Ѕелым тестом рисуем 3 круга на расто€нии друг от друга. ƒалее в промежутки выдавить темное тесто. Ќе надо старатьс€ делать ровные круги - п€тна у леопарда не идеальны.—верху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Ѕерем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
ѕолностью закрываем его.“еперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. ѕо кра€м, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. ≈ще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.

Ќанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. ѕокрыть все белым тестом. ≈сли осталось темное тесто-распределите его сверху.ѕоставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Ћучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выгл€деть богаче. » рисунок леопардовый будет выразительней.ќписание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.“акие коржи прекрасно подойдут дл€ торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

3) Ћ»ћќЌЌџ…  ≈ —

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћаргарин 200 гр
● Ћимон 2 шт
● —ахар 150 гр
● –азрыхлитель 1 пч
● ћука пшенична€ 2 ст
● яйцо куриное 4 шт
● ћолоко 200 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќабор продуктов очень прост и не дорог! ћаргарин натереть на крупной тЄрке! ћаргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. ѕеремешаем маргарин с сахаром и €йцами! ƒалее вливаем молоко, добавл€ем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густа€ сметана. ћаргарин не нужно старатьс€ растереть до однородной массы, это нужно дл€ того, чтобы в процессе выпекани€ в нашем кексе получились аппетитные дырочки! Ќа мелкой терке снимает цедру с лимона. ћ€коть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

Ћимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. » ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. √отовность кекса провер€ем лучинкой. “ак как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.‘орму также желательно подготовить заранее. —мазываем ее кусочком маргарина или масла!
» не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - при€тного чаепити€ с лимонным кексом! ”красить можно сахарной пудрой, фруктами.

4) “¬ќ–ќ∆Ќџ…  ≈ — — √–”Ў≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 225 г муки
● 115 г масла
● 250 г сахара
● 200 г творога
● 3 €йца
● 1/2 чайной ложки разрыхлител€
● 2-3 груши
● ваниль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло комнатной температуры взбить с сахаром. ƒобавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.¬бить €йца по одному и хорошенько размешать.¬сыпать муку, просе€нную с разрыхлителем. ’орошо вымесить тесто.—мазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Ќарезать груши кружками и воткнуть их в форму.¬ыпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. √отовность провер€йте спичкой.

5) " ≈ — —Ќ≈∆»Ќ ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка сгущенки,
● 1 €йцо,
● 6 ст.л. крахмала,
● 0,5 ч.л. соды,
● цедра лимона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬се взбиваетс€ и выливаетс€ в форму "кирпич". ¬ыпекать при температуре 180-200— до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. ћой кексик подн€лс€ в центре горбом и взорвалс€ как вулкан!
3. ѕотом все это запеклось, но горка осталась.
4. –азрез в самой высокой части.

6)  ≈ — —“ќЋ»„Ќџ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● „ернослив Ц 0,5 стакана
●  урага Ц 0,5 стакана
● »зюм Ц 0,5 стакана
● √рецкие орехи Ц 1 стакан
● яйца куриные Ч 3 шт.
● —ахарный песок Ц 1 стакан
● ћука Ц 1 стакан
● ћаргарин Ц 100 г
● —ода гашена€ Ц 0,5 ч. л.
● —ок половины лимона
● ћед Ц 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —амое кропотливое в этом рецепте Ц это порезать сухофрукты. „ернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. –ежем на мелкие кусочки.
2.  урагу режем также кусочками. »зюм промываем и высушиваем.
3. √рецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоватьс€ в кексе).
4. ¬ миску разбиваем €йца, добавл€ем сахарный песок. ѕеремешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состо€ни€. ѕостепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. —оду гасим уксусом и кладем в тесто.
5. ћаргарин растапливаем до жидкого состо€ни€ и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком гор€чим, а то €йца в тесте могут свернутьс€). ƒобавл€ем лимонный сок.
» жидкий мед (лучше брать светлый). “еперь добавл€ем порубленные сухофрукты и орехи.
6. ¬се хорошо перемешиваем. “есто само по себе должно получитьс€ не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
7. ѕереливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой дл€ выпечки.
8. —тавим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. ƒержим в духовке до образовани€ корочки, примерно 35 минут.
9.  екс лучше есть остывшим. Ёто очень вкусно.

7) …ќ√”–“ќ¬џ…  ≈ — — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,€ брала со вкусом персика
● 3 шт. €йца
● 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
● 1.5 стакана муки
● 40 гр. сливочного масла (растопить)
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 ч. ложка разрыхлител€
● щепотка соли
● 1 пакетик ванильного сахара
● 100 гр. чернослива без косточки
● 100 гр. изюма

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќагреть духовку на 180 градусов.‘орму дл€ кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.—ухофрукты залить кип€тком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. ќтделить белки от желтков.¬ миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжа€ взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просе€нную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
3. ќтдельно взбить белки в крепкую пену.јккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
4. ¬ыпекать до золотистого цвета,готовность проверить дерев€нной шпажкой.√отовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно сн€ть дно и бортик формы,дать полностью остыть.
5. «атем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, при€тного аппетита.

8)  ќ‘≈…Ќџ…  ≈ — — ¬»ЎЌ≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 €йца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлител€

ƒл€ начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬ишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.¬арить на маленьком огне пока сахар растворитс€.
3.“еперь тесто. ћасло растереть с сахаром.  офе растворить в 1 ст. ложке кип€тка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.«атем по одному вбиваем €йца. ћуку просе€ть с разрыхлителем, соединить с €ично-масл€ной смесью.
5.¬ишню откинуть на сито, сироп собрать. ¬ишню смешать с тестом.
6.¬ыложить в смазанную маслом форму. ¬ыпекать t=180~200∞C минут 30.
7. ак остынет - пропитать сиропом от вишен.


1.
5084 (604x376, 76Kb)

2.
5085 (604x382, 83Kb)

3.
5086 (480x286, 63Kb)

4.
5087 (604x326, 107Kb)

5.
5088 (600x309, 72Kb)

6.
5089 (604x308, 69Kb)

7.
5090 (604x378, 88Kb)

8.
5091 (604x301, 55Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 09:28 (ссылка)
ƒобрый день,ћарина!Ѕлагодарю за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 11:44 (ссылка)
48293892 (700x366, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 18:31 (ссылка)
’орошие кексики! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 19:17 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю мила€ за такую подборку! ¬куснооо!
при€тных эмоций и побольше, доброй недели тебе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 23:37 (ссылка)
—пасибо! ”ютного зимнего вечера, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку