-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные событи€ интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

јбрикосовый ликер домашний - (1)

јбрикосовый ликер отлично подходит к сладкому столу, дл€ приготовлени€ десертов, или при€тного др...

ƒомашн€€ шаурма - (0)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты:  Ћаваш – 3 больших листа ћ€...

я себ€ приучила любить... - (1)

я себ€ приучила любить теб€ без надрыва, » не ждать каждый день, как спасень€, твоих звонков...

–евитоника дл€ лица - (0)

„еловеческое тело имеет удивительную способность к регенерации, обновлению клеток. —уществуе...

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ - (0)

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ —лaдкa€ тыквa пoзвoл€eт иcключить дoбaвлeниe...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44650


ЂЋимончеллої Ч живительный бальзам дл€ тела и души

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 19:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya

ЂЋимончеллої Ч живительный бальзам дл€ тела и души





Ћимончелло Ч великолепный солнечный ликер, весьма любимый не только у себ€ на родине Ц в »талии, но уже и во всЄм мире. ¬ –оссии он не столь известен, оно и пон€тно: основа этого ликера Ц лимон, который здесь всЄ же €вл€етс€ скорее экзотикой, чем повседневностью. ќднако столь прекрасный напиток заслуживает внимани€.

ЋикЄр не просто при€тен и полезен, он практически универсален:

благодар€ высокому содержанию витамина —, может служить прекрасным профилактическим средством или лекарством от простуды;

он отличный дижестив, поскольку стимулирует пищеварение;

изготовить этот напиток достаточно просто даже в домашних услови€х;

его примен€ют не только дл€ создани€ великолепных коктейлей, но и в кулинарии дл€ выпечки тортов, кексов, пирожных.

Ќа родине лимончелло существует совершенно особа€ культура пити€ этого нектара, котора€ может показатьс€ немного причудливой, но именно она позвол€ет в полной мере раскрытьс€ напитку.

»так, как пить лимончелло:



этот ликер употребл€ют в холодном виде и перед подачей на стол бутылку выдерживают в морозилке (важно соблюсти меру, чтобы напиток не превратилс€ в лЄд, но и не осталс€ просто прохладным);

ликЄр пьют из небольшой рюмки, которую в »талии даже специально несколько минут станут выдерживать в морозилке, чтобы еЄ стенки едва покрылись тонким слоем льда;

наслажда€сь вкусом и ароматом напитка, лимончелло пьют маленькими глотками, немного задержива€ жидкость во рту и вдыха€ носом еЄ пары;

лимончелло подают как дижестив Ц после еды: он считаетс€ отличным десертным напитком.

Ћимончелло в »талии готов€т повсеместно, Ч есть множество авторских рецептов, и вкус напитка получаетс€ довольно разнообразным. » всЄ же классический рецепт лимончелло Ч это лимонна€ цедра, насто€нна€ на 95% спирте, куда добавл€етс€ потом сахарный сироп. ¬роде всЄ просто, но италь€нцы трепетно подход€т к каждому этапу изготовлени€ напитка, у них везде есть свои хитрости и нюансы, поэтому лимончелло получаетс€ таким изысканным и неповторимым.

ƒл€ производства ликера используютс€ специальные сорта цитрусовых, даже собирают их в определенное врем€ суток Ц только в полдень.

— промытых лимонов специальные механизмы снимают тонкий слой цедры, которую собирают и настаивают на спирте, а через несколько дней в настойку добавл€етс€ сахар и чиста€ вода.

—пециальные эмульгаторы превращают всю получившуюс€ массу в однородную смесь, котора€ фильтруетс€, а затем, пройд€ анализ в лаборатории, разливаетс€ по Ємкост€м Ц красивым бутылкам.

ќтносительно простой процесс приготовлени€ напитка породил множество вариаций, но классический рецепт лимончелло в основе своей остаЄтс€ прежним.  ак бы ни мен€лось соотношение ингредиентов напитка, традиционно считаетс€, что весь процесс создани€ этого ликера занимает около трЄх мес€цев. ќднако многие энтузиасты и любители этого напитка делают его и в домашних услови€х, значительно сокраща€ сроки приготовлени€, что вовсе не умал€ет его вкус и аромат.

–ецептов домашнего приготовлени€ лимончелло существует множество, но в любом случае основой напитка остаЄтс€ лимон. »так, несколько рецептов приготовлени€ лимончелло в домашних услови€х.

Ћимончелло с зеленоватым оттенком



ѕродукты:

от 8 до 10 лимонов (несколько плодов должно быть зеленого цвета);

600 гр спирта;

500 гр сахара;

700 гр воды.

 ак приготовить Ћимончелло с зеленоватым оттенком:

¬начале необходимо будет срезать цедру с желтых и зеленых лимонов, должно получитьс€ не менее 150 гр. ¬ажно срезать тонкий слой, без белой м€коти, иначе напиток будет горчить (и здесь удобно работать с ножом-овощерезкой). ƒалее, когда цедра собрана, еЄ измельчают, заливают спиртом, закрывают и настаивают примерно неделю в прохладной темноте. «атем получившуюс€ настойку процеживают. ќдновременно из сахара и воды готов€т сироп, который потом, остудив, смешивают с отфильтрованной настойкой. ѕолучившийс€ напиток разливают по Ємкост€м, закупоривают и настаивают ещЄ неделю, после чего домашний лимончелло готов!

Ѕолее м€гким и сладким получаетс€ кремовый вариант.

Ћимонов и спирта здесь потребуетс€ немного меньше, зато прибав€тс€ другие продукты.

 ремовый Ћиомончелло



ѕродукты:

от 6 до 8 лимонов;

0,5 л спирта (96%);

1 килограмм сахарного песка;

0,5 мл сливок;

0,5 мл молока.

 ак приготовить кремовый Ћимончелло:

«десь также сн€тую с лимонов цедру, залитую спиртом, настаивают до 20-ти дней в закрытой Ємкости. —ироп в данном случае готовитс€ так: молоко, сливки, ванилин смешивают в кастрюле и довод€т до кипени€, сразу снимают с огн€ и присоедин€ют сахар. ƒалее всю массу тщательно размешивают, остужают и соедин€ют с уже процеженной настойкой. ¬есь получившийс€ кремовый лимончелло переливают в бутылки и настаивают ещЄ около 12-ти дней, например, в холодильнике.

Ћимончелло на водке или самогонке


Ёто, пожалуй, отечественный вариант. ≈сли нет спирта, это вовсе не означает, что лимончелло попробовать не удастс€: водка или самогон вполне подойдут дл€ настойки. «десь важна чистота продукта: лишние запахи или примеси испорт€т тонкий вкус ликера. »так, если вы решили сделать домашний лимончелло на основе водки или самогона, нет ничего невозможного: технологи€ та же, только Ђспиртозаменителейї нужно будет вз€ть больше Ц 0,7 мл.

ѕродукты:

дес€ток лимонов,

бутылка водки (750 гр самогона);

вода 3-4 стакана;

сахар 3 стакана.

ќригинальный домашний рецепт лимонного ликера


Ётот вариант подойдЄт дл€ тех, кто любит сладость с горчинкой.

ѕродукты:

0,5 водки;

п€ть штук лимонов среднего размера;

400 гр сахара;

150 миллилитров воды.

 ак приготовить лимонный ликер:



Ћимоны тщательно промываютс€, заливаютс€ кип€тком (чтобы отчистить кожуру от воска, которым обрабатываютс€ плоды дл€ лучшей сохранности), затем став€т на огонь и вар€т около двух минут.



ƒалее остывшие лимоны разрезают, выжимают сок (должно получитьс€ около 250 мл), отдел€ют косточки, а цедру с м€котью измельчают, например, в м€сорубке. «атем жмых кладут в банку и заливают водкой до поверхности.



«акрытую банку став€т в тЄмное место на неделю и ежедневно встр€хивают содержимое.

—ироп (он будет дожидатьс€ настойку в холодильнике) готов€т так: сахар, ложка лимонного сока и вода смешивают и прогревают до растворени€ сахара, потом, когда остынет, добавл€ют туда процеженный лимонный сок. ≈сли сироп слишком кислит, можно добавить ещЄ сахару.

„ерез неделю настойка приготовитс€, и сироп можно будет с ней соединить, чтобы получилс€ ликЄр. «атем его нужно выдержать не менее 5-ти дней в холодильнике, и можно будет пробовать.

ѕри€тного аппетита!




источник
–убрики:   ухн€ разных стран/Ќапитки

ѕонравилось: 2 пользовател€м