-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћимонный пирог из разр€да "гости на пороге" - (1)

јроматна€ выпечка их минимального набора продуктов ќчень простой рецепт лимонного пирога. √от...

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ - (1)

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ Ќазло врагам, завистникам, подругамЕ » пусть в беде не подад...

 акие асаны делать по утрам? - (0)

ƒл€ тех, кто любит понежитьс€ по утрам подойдет утренн€€ йога, составленна€ из асан, которые можн...

ƒуша мо€... - (1)

ƒуша мо€, откуда ты така€: —мешна€, несуразна€ порой... ¬сегда тебе чего-то не хватает... “ы д...

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45963


ЂЋимончеллої Ч живительный бальзам дл€ тела и души

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 19:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya

ЂЋимончеллої Ч живительный бальзам дл€ тела и души





Ћимончелло Ч великолепный солнечный ликер, весьма любимый не только у себ€ на родине Ц в »талии, но уже и во всЄм мире. ¬ –оссии он не столь известен, оно и пон€тно: основа этого ликера Ц лимон, который здесь всЄ же €вл€етс€ скорее экзотикой, чем повседневностью. ќднако столь прекрасный напиток заслуживает внимани€.

ЋикЄр не просто при€тен и полезен, он практически универсален:

благодар€ высокому содержанию витамина —, может служить прекрасным профилактическим средством или лекарством от простуды;

он отличный дижестив, поскольку стимулирует пищеварение;

изготовить этот напиток достаточно просто даже в домашних услови€х;

его примен€ют не только дл€ создани€ великолепных коктейлей, но и в кулинарии дл€ выпечки тортов, кексов, пирожных.

Ќа родине лимончелло существует совершенно особа€ культура пити€ этого нектара, котора€ может показатьс€ немного причудливой, но именно она позвол€ет в полной мере раскрытьс€ напитку.

»так, как пить лимончелло:



этот ликер употребл€ют в холодном виде и перед подачей на стол бутылку выдерживают в морозилке (важно соблюсти меру, чтобы напиток не превратилс€ в лЄд, но и не осталс€ просто прохладным);

ликЄр пьют из небольшой рюмки, которую в »талии даже специально несколько минут станут выдерживать в морозилке, чтобы еЄ стенки едва покрылись тонким слоем льда;

наслажда€сь вкусом и ароматом напитка, лимончелло пьют маленькими глотками, немного задержива€ жидкость во рту и вдыха€ носом еЄ пары;

лимончелло подают как дижестив Ц после еды: он считаетс€ отличным десертным напитком.

Ћимончелло в »талии готов€т повсеместно, Ч есть множество авторских рецептов, и вкус напитка получаетс€ довольно разнообразным. » всЄ же классический рецепт лимончелло Ч это лимонна€ цедра, насто€нна€ на 95% спирте, куда добавл€етс€ потом сахарный сироп. ¬роде всЄ просто, но италь€нцы трепетно подход€т к каждому этапу изготовлени€ напитка, у них везде есть свои хитрости и нюансы, поэтому лимончелло получаетс€ таким изысканным и неповторимым.

ƒл€ производства ликера используютс€ специальные сорта цитрусовых, даже собирают их в определенное врем€ суток Ц только в полдень.

— промытых лимонов специальные механизмы снимают тонкий слой цедры, которую собирают и настаивают на спирте, а через несколько дней в настойку добавл€етс€ сахар и чиста€ вода.

—пециальные эмульгаторы превращают всю получившуюс€ массу в однородную смесь, котора€ фильтруетс€, а затем, пройд€ анализ в лаборатории, разливаетс€ по Ємкост€м Ц красивым бутылкам.

ќтносительно простой процесс приготовлени€ напитка породил множество вариаций, но классический рецепт лимончелло в основе своей остаЄтс€ прежним.  ак бы ни мен€лось соотношение ингредиентов напитка, традиционно считаетс€, что весь процесс создани€ этого ликера занимает около трЄх мес€цев. ќднако многие энтузиасты и любители этого напитка делают его и в домашних услови€х, значительно сокраща€ сроки приготовлени€, что вовсе не умал€ет его вкус и аромат.

–ецептов домашнего приготовлени€ лимончелло существует множество, но в любом случае основой напитка остаЄтс€ лимон. »так, несколько рецептов приготовлени€ лимончелло в домашних услови€х.

Ћимончелло с зеленоватым оттенком



ѕродукты:

от 8 до 10 лимонов (несколько плодов должно быть зеленого цвета);

600 гр спирта;

500 гр сахара;

700 гр воды.

 ак приготовить Ћимончелло с зеленоватым оттенком:

¬начале необходимо будет срезать цедру с желтых и зеленых лимонов, должно получитьс€ не менее 150 гр. ¬ажно срезать тонкий слой, без белой м€коти, иначе напиток будет горчить (и здесь удобно работать с ножом-овощерезкой). ƒалее, когда цедра собрана, еЄ измельчают, заливают спиртом, закрывают и настаивают примерно неделю в прохладной темноте. «атем получившуюс€ настойку процеживают. ќдновременно из сахара и воды готов€т сироп, который потом, остудив, смешивают с отфильтрованной настойкой. ѕолучившийс€ напиток разливают по Ємкост€м, закупоривают и настаивают ещЄ неделю, после чего домашний лимончелло готов!

Ѕолее м€гким и сладким получаетс€ кремовый вариант.

Ћимонов и спирта здесь потребуетс€ немного меньше, зато прибав€тс€ другие продукты.

 ремовый Ћиомончелло



ѕродукты:

от 6 до 8 лимонов;

0,5 л спирта (96%);

1 килограмм сахарного песка;

0,5 мл сливок;

0,5 мл молока.

 ак приготовить кремовый Ћимончелло:

«десь также сн€тую с лимонов цедру, залитую спиртом, настаивают до 20-ти дней в закрытой Ємкости. —ироп в данном случае готовитс€ так: молоко, сливки, ванилин смешивают в кастрюле и довод€т до кипени€, сразу снимают с огн€ и присоедин€ют сахар. ƒалее всю массу тщательно размешивают, остужают и соедин€ют с уже процеженной настойкой. ¬есь получившийс€ кремовый лимончелло переливают в бутылки и настаивают ещЄ около 12-ти дней, например, в холодильнике.

Ћимончелло на водке или самогонке


Ёто, пожалуй, отечественный вариант. ≈сли нет спирта, это вовсе не означает, что лимончелло попробовать не удастс€: водка или самогон вполне подойдут дл€ настойки. «десь важна чистота продукта: лишние запахи или примеси испорт€т тонкий вкус ликера. »так, если вы решили сделать домашний лимончелло на основе водки или самогона, нет ничего невозможного: технологи€ та же, только Ђспиртозаменителейї нужно будет вз€ть больше Ц 0,7 мл.

ѕродукты:

дес€ток лимонов,

бутылка водки (750 гр самогона);

вода 3-4 стакана;

сахар 3 стакана.

ќригинальный домашний рецепт лимонного ликера


Ётот вариант подойдЄт дл€ тех, кто любит сладость с горчинкой.

ѕродукты:

0,5 водки;

п€ть штук лимонов среднего размера;

400 гр сахара;

150 миллилитров воды.

 ак приготовить лимонный ликер:



Ћимоны тщательно промываютс€, заливаютс€ кип€тком (чтобы отчистить кожуру от воска, которым обрабатываютс€ плоды дл€ лучшей сохранности), затем став€т на огонь и вар€т около двух минут.



ƒалее остывшие лимоны разрезают, выжимают сок (должно получитьс€ около 250 мл), отдел€ют косточки, а цедру с м€котью измельчают, например, в м€сорубке. «атем жмых кладут в банку и заливают водкой до поверхности.



«акрытую банку став€т в тЄмное место на неделю и ежедневно встр€хивают содержимое.

—ироп (он будет дожидатьс€ настойку в холодильнике) готов€т так: сахар, ложка лимонного сока и вода смешивают и прогревают до растворени€ сахара, потом, когда остынет, добавл€ют туда процеженный лимонный сок. ≈сли сироп слишком кислит, можно добавить ещЄ сахару.

„ерез неделю настойка приготовитс€, и сироп можно будет с ней соединить, чтобы получилс€ ликЄр. «атем его нужно выдержать не менее 5-ти дней в холодильнике, и можно будет пробовать.

ѕри€тного аппетита!




источник
–убрики:   ухн€ разных стран/Ќапитки

ѕонравилось: 2 пользовател€м