-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Сытные картофельные запеканки: 5 рецептов

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:36 + в цитатник
Screenshot-26 (700x637, 876Kb)
1) Картофельная запеканка с рыбой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе белой рыбы 400 г
● молоко 450 г
● картофель 750 г
● сливочное масло 100 г
● мука 2 ст.л.
● замороженный зеленый горошек 150 г
● сок четверти лимона
● тертый сыр 50 г
● нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.
● соль
● молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса. Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.
3. Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.
4. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.
5. Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре. Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.
6. Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.

2) Картофельная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● картофель 800 г
● лук 1 шт.
● чеснок 2 зубчика
● пармезан 100 г
● яйцо 1 шт.
● сухое белое вино 50 мл
● сливки
● оливковое масло
● соль, перец
● тимьян несколько веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.Добавить фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой подрумянить. Посолить и поперчить. Добавить вино, дать выпариться.Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.Варить картофель в кожуре до готовности в подсоленной воде, натереть сыр на крупной терке.

Почистить картофель, добавить две трети сыра, пять ложек оливкового масла, и постепенно вливая горячие сливки, сделать картофельное пюре, в самом конце вбить яйцо и хорошо перемешать. Смазать маслом форму для запекания, выложить половину пюре, дальше фарш и опять картофель. Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 и запекать до румяной корочки.Возможно, вы остановите свой выбор на швейцарской картофельной запеканке.

3) Картофельная запеканка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 500 г
● молоко 150 мл
● белое вино 5 ст.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● шампиньоны 300 г
● сливочное масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания. Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками. Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль и перец и довести до кипения и готовить около 5 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Готовить 35-45 минут или до золотистого цвета.

4) Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 600 г
● яйца 3 шт.
● куриное филе 200 г
● морковь 100 г
● шпинат 150 г
● сливочное масло 50 г
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и морковь очистить и сварить до мягкости. Слить воду и размять овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолить по вкусу, добавить яйца и хорошо перемешать.Куриное филе превратить в фарш с помощью блендера. Также измельчить шпинат и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо, перемешать.В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину картофельно-морковного пюре, разровнять. Выложить смесь со шпинатом.Сверху положить оставшееся пюре, разгладить поверхность и разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

5) Картофельная запеканка с фаршем из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук 1 шт.
● растительное масло 30 мл
● картофель 600 г
● соль, перец по вкусу
● фарш из индейки 600 г
● сливки 20% 450 мл
● пармезан 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать и пассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картофель полить сливками, посолить, поперчить. Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.

Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками. Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
5111 (600x398, 87Kb)
5112 (604x404, 79Kb) 5113 (604x397, 113Kb)
5114 (600x394, 48Kb) 5115 (604x453, 101Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 12:33 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 16:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 21:22 (ссылка)
Добрый вечер Мариночка! Благодарю милая! Вкусные запеканки...
уютного вечера, душевного тепла и позитивного настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 19:49 (ссылка)
Вкусные запеканочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку