-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



Ѕлюда из птицы: 10 праздничных рецептов

ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 08:53 + в цитатник
3472 (700x432, 127Kb)
1) ”тка с €блоками

»нгредиенты:

● выпотрошенна€ утка 2,5 Ч 3 кг,
● кислые €блоки 6 шт.,
● чеснок 2 зубчика,
● гарам масала 2 ч. л.,
● оливковое масло 2 ст. л.,
● острый соус чили 1 ч. л.,
● мелкий картофель 1 кг.

ѕриготовление:

”тку вымыть и обдать крутым кип€тком. яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. „еснок очистить, нарезать кусочками, соединить с €блоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.Ќафаршировать утку €блоками и чесноком, разрез зашить. —делать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

—мешать оливковое масло, соус чили и соль. ќбмазать получившейс€ смесью утку. «авернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. «атем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. √отовить все вместе еще 30-45 минут.

2) Ћюл€-кебаб на палочках корицы

»нгредиенты:

● куриный фарш 400 г.;
● корица 4 палочки;
● соль, перец по вкусу;
● рублена€ зелень 2-3 ст.л.;
● измельченный чеснок 2 дольки;
● измельченный сладкий перец 1/2 шт.;
● оливковое масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

1. ’орошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2. –азделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
3. ќбжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале.  ебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

3) ”тиные ножки в мандариновом соусе

»нгредиенты:

● утиные ножки 2 шт.
● мандарины 4 шт.
● растительное масло 1-2 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ”тиные ножки помыть и обсушить. —делать крестообразные надрезы на коже.
2. –азогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. ’орошо обжарить, чтобы вытопилс€ лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. «атем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. ”далить лишний жир.
3. ¬ыжать сок из мандаринов, влить в сотейник. ƒовести до кипени€, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.
4. “ушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. ѕодавать с картофельным пюре.

4) √усина€ грудка с €годным соусом

»нгредиенты:

● гусиные грудки 2 шт.
● красное сухое вино 100 мл
● ежевика 50 г
● черника 50 г
● малина 100 г
● клубника 100 г
● сливочное масло 1 ч.л.
● сахар 1.5 ст.л.
● сок лимона 1/2 шт.
● соль по вкусу

ѕриготовление:

Ќа гусиных грудках сделать небольшие надрезы. ќбжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. «атем отправить м€со в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ќакрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. ѕриготовить €годный соус:–астопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешива€, пока сахар не растворитс€.

¬сыпать €годы (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. ћожно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. ѕеретереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешива€, на слабом огне в течение 20 минут.√отовые грудки нарезать на кусочки, полить €годным соусом и украсить €годами, листиками м€ты и €драми граната.

5) «апеченна€ курица с апельсинами

»нгредиенты:

● куриные ножки 1 кг
● чеснок 1-2 дольки
● мед 1 ст.л.
● апельсин 3 шт.
● лук 2 шт.
● корень имбир€ 1-2 см
● соль и молотый перец по вкусу
● прованские травы по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное м€со помыть, обсушить кухонным полотенцем. ƒва апельсина разрезать и выдавить сок. »з третьего апельсина сн€ть цедру. »мбирь нарезать небольшими кусочками.ѕриготовить маринад дл€ курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Ётим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.

ќставшийс€ апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. ¬ыдавить чеснок. ¬се перемешать с курицей. ѕо необходимости еще посолить и поперчить.«апекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически полива€ курицу выделившимс€ соком. √отовое блюдо посыпать зеленым луком.

6) ÷ыпл€та в тесте с пр€ными травами и лимоном

»нгредиенты:

● цыпл€та весом 300-400 г 2 шт.
● лимон 1 шт.
● чеснок 4 дольки
● оливковое масло 4 ст.л.
● мука 450 г
● листь€ шалфе€ горсть
● листь€ тимь€на горсть
● соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

»з муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. — лимона сн€ть цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Ќатереть полученным маринадом цыпл€т изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.

Ћимон порезать дольками, начинить тушки цыпл€т. “есто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стара€сь избегать образовани€ воздушных пузырей между тушкой и тестом. «апекать около часа при температуре 220 градусов.

7) Ўашлычки из индейки в имбирном маринаде

»нгредиенты:

● красный сладкий перец 1/2 шт.
● свежий имбирь 5 см
● столовый уксус 40 мл
● молотый перец чили 1 ч.л.
● дольки чеснока 2 шт.
● зеленый лук 20 г
● соевый соус 20 мл
● филе индейки 600 г

ѕриготовление:

ќчистить перец от сем€н, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.
—ложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. ƒобавить чили по вкусу. ≈сли есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

ћ€со очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). ѕоложить м€со в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал м€со. ќставить в холодильнике на несколько часов.ћаринованное м€со насадить на длинные дерев€нные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. ∆арить, переворачива€ м€со так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

8) ”тка с апельсинами

»нгредиенты:

● тушка утки 2 кг
● апельсины 4 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● корневой сельдерей 1/2 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● сухие пр€ные травы по вкусу
● растительное масло, лимонный сок по вкусу

ƒл€ соуса:
● сахар 1 стакан
● апельсины 2 шт.
● вода по вкусу
● €блочный уксус 2 ст.л.
● молотый перец по вкусу

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 180 градусов. “ушку утки промыть и обсушить. «атем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. ѕоставить в прохладное место на ночь.ѕеред приготовлением обрезать крыль€, шею. ѕроткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.ѕеред жаркой насадить тушку на стекл€нную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить гор€чей водой. ¬ воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей).  астрюлю накрыть фольгой. ƒержать утку на паровой бане около получаса.

ѕриготовить соус: с двух апельсинов сн€ть цедру и выжать сок. —ахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворени€. ¬лить €блочный уксус, добавить молотый перец. ¬арить, помешива€, до загустени€. ƒобавить апельсиновый сок с цедрой. ѕроварить в течение 5 минут.”тку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Ћапки перев€зать кулинарной нитью и обмотать фольгой. “ушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. Ќа дно противн€ налить немного бульона.

ѕоставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подлива€ бульон по мере необходимости. ѕочти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. ¬ынуть утку из духовки, дать посто€ть в течение получаса, разрезать и подавать.

9)  отлета по-киевски

»нгредиенты:

● куриное филе 2 шт.
● сливочное масло 150 г
● мука 50 г
● панировочные сухари 150 г
● €йца 2 шт.
● молоко 100 мл
● соль, молотый перец по вкусу
● зелень петрушки несколько веточек
● растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

 уриное филе помыть и обсушить. ѕоложить его внутренней стороной вверх. Ќадрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Ќакрыть м€со пищевой пленкой и осторожно отбить.
—ливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. ѕеремешать до получени€ однородной массы. ћассу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку дл€ котлет. ќтправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло.

«атем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы кра€ находили друг на друга. —нова поместить морозильник на 5 минут.“ем временем смешать €йца с молоком, хорошо взбить вилкой.
 отлеты вынуть из холодильника и обвал€ть их в муке. «атем обмакнуть в €ично-молочную смесь и обвал€ть в панировке. ќп€ть обмакнуть в €йцо с молоком и еще раз обвал€ть в панировке.¬ сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. «атем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

 отлеты по-киевски готовы.

10) ”тка по-пекински

»нгредиенты:

● тушка утки 2-3 кг
● херес 1 ст.л.
● мед 4 ст.л.
● соевый соус 5 ст.л.
● молотый имбирь 1 ст.л.
● кунжутное масло 1 ст.л.
● смесь молотых перцев 1 ст.л.
● соль по вкусу
● вода 1 стакан

ѕриготовление:

“ушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. —резать с утки лишний жир, обдать ее кип€тком.
ѕоместить утку на большое блюдо. Ќатереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Ќатереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убира€ выдел€ющуюс€ жидкость. „ерез 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
–азогреть духовку до 180˚—, залить в противень воду. ”тку положить грудкой вверх на решетку дл€ грил€, под которой нужно поставить противень с водой. ѕокрыть эту конструкцию слоем фольги. «апекать утку в течение часа.

“ем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. ”тку после часа приготовлени€ вынуть из духовки. — помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.ѕротивень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚— или максимальную. √отовить примерно 25 минут. —ледить, чтобы птица не подгорела.
≈ще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. ќтправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. «а это врем€ утка по-пекински подрум€нитс€ и приобретет хруст€щую корочку. √отовую утку вынуть, немного остудить. ”далить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. ¬ажно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.


1.
3473 (600x320, 82Kb)

2.
3474 (400x239, 42Kb)

3.
3475 (400x236, 40Kb)

4.
3476 (400x292, 46Kb)

5.
3477 (400x300, 69Kb)

6.
3478 (400x267, 40Kb)

7.
3479 (400x268, 54Kb)

8.
3480 (400x256, 46Kb)

9.
3481 (400x242, 29Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 09:03 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћарина, за такую замечательную подборку!’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 14:39 (ссылка)
ясного тебе денечка и замечательного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 19:10 (ссылка)
ћ€са хочу! ѕтица надоела...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 19:11 (ссылка)
ћариночка! ”ж который раз вместо свинины из морозилки достаю курицу! ¬от ведь как спр€талась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 19:53 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю за чудесные рецепты! “акое обилие праздничных гор€чих блюд...оригинально, аппетитно
уютного вечера и хорошей погоды в доме и душе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 01:19 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку