-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Красивые желейные десерты: 6 рецептов

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 10:42 + в цитатник
3546 (700x392, 93Kb)
1) 2-Х СЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ С НЕКТАРИНОМ

Ингредиенты:

● 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
● 1-2 нектарина, очистить и нарезать
● 3 белка
● 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:

Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.

Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.

2) ВЕСЁЛЫЙ АПЕЛЬСИН

Ингредиенты:

● апельсины,
● желе в пакетиках (разных цветов), формочки для кексов.
● соковыжималка для цитрусовых

Приготовление:

1.Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стараясь не повредить шкурку.
2.Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
3.Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция.
4.Добавляем немного отжатого сока апельсина.
5.Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.
6.Убираем все в холодильник до полного застывания.
7.Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.

3) ЖЕЛЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:

● 3 пачки клубничного или вишневого желе
● 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
● 2 баночки сгущенного молока
● 90 гр обычного желатина

Приготовление:

1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать

4) ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

● фрукты
● сметана 400 мл
● молоко 100 мл
● сахар 200 г
● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак
● желатин 1 пак. (25г)

Приготовление:

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао.

Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов! Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

5) НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

● 6 упаковок желе разных цветов
● Банка сгущенного молока
● 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.

6) НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

● 250г р сметаны (не жирной)
● сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
● ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
● желатин 2 пакетика по 20 гр

Приготовление:

Для сметанной части 20 гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили, добавили в сметану. Для пюре 200 гр в 250 мл воды,схема та же. Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.


1.
3540 (400x600, 89Kb)

2.
3541 (604x388, 75Kb)

3.
3542 (604x402, 85Kb)

4.
3543 (604x382, 62Kb)

5.
3544 (604x453, 79Kb)

6.
3545 (604x453, 81Kb)
Prettyke
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 33 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 13:44 (ссылка)
Смотрятся красиво,думаю,что и вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 14:32 (ссылка)
Ням-ням...НЯМ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 18:12 (ссылка)
Смотрятся очень симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 00:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 00:10 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая за вкусняшку! Люблю такие десерты...
С окончанием зимы! Пока, конечно, календарной, весеннего состояния души
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 00:28 (ссылка)
Люблю желейные десерты! Благодарю , Мариночка , и цитирую!Желаю Весеннего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 00:59 (ссылка)
Как все вкусно!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку