-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

Ќапоминалка " ак приготовить разрыхлитель теста дома." - (2)

    ...

–ыба с овощами, запеченна€ в молочном соусе - (1)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты: - 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака ил...

 ак укрепить волосы и сделать их густыми - (0)

Ќа состо€нии локонов негативно сказываютс€ внешние неблагопри€тные факторы, хронические забо...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5418
 омментариев: 27775
Ќаписано: 47439


 расивые желейные десерты: 6 рецептов

„етверг, 28 ‘еврал€ 2019 г. 10:42 + в цитатник
3546 (700x392, 93Kb)
1) 2-’ —Ћќ…Ќќ≈ ∆≈Ћ≈ — Ќ≈ “ј–»Ќќћ

»нгредиенты:

● 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
● 1-2 нектарина, очистить и нарезать
● 3 белка
● 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

ѕриготовление:

ѕриготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). –азлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Ќаклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник дл€ заморозки.

ѕриготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. ќстудите.  огда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. ¬ыложите поверх застывшего сло€ желе и верните в морозилку до полной заморозки.

2) ¬≈—®Ћџ… јѕ≈Ћ№—»Ќ

»нгредиенты:

● апельсины,
● желе в пакетиках (разных цветов), формочки дл€ кексов.
● соковыжималка дл€ цитрусовых

ѕриготовление:

1.–азрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стара€сь не повредить шкурку.
2.–аскладываем с формочки дл€ кексов опустошенные половинки апельсинов.
3. ип€тим воду и высыпаем в нее, помешива€, содержимое пакетов дл€ приготовлени€ желе.  оличество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более тверда€ консистенци€.
4.ƒобавл€ем немного отжатого сока апельсина.
5.–азливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.
6.”бираем все в холодильник до полного застывани€.
7. огда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.

3) ∆≈Ћ≈…Ќџ≈ ѕ»–ќ∆Ќџ≈

»нгредиенты:

● 3 пачки клубничного или вишневого желе
● 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
● 2 баночки сгущенного молока
● 90 гр обычного желатина

ѕриготовление:

1. –азведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. ¬збейте сгущенное молоко
3. –азведите желатин, налейте в чашку (250 мл) гор€чей воды, котора€ только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновени€ крупинок
4. —мешайте желатин со сгущенным молоком
5. ѕодготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( кра€ пленки должны свисать из формы)
6. «алейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. «атем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. «атем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. «атем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. ƒалее зеленое- сливочное- красное
11. ”брать в холодильник на 2 часа
12. ƒостать из формы, разрезать на квадраты и подавать

4) ∆≈Ћ≈…Ќџ… “ќ–“ — ‘–” “јћ»

»нгредиенты:

● фрукты
● сметана 400 мл
● молоко 100 мл
● сахар 200 г
● желе разных цветов (красный, зелЄный, желтый) 3 пак
● желатин 1 пак. (25г)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ торта берЄм большую миску. Ќа дно красиво выкладываем фрукты, помн€ о том, что это будет верх нашего торта. ∆еле разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. –екомендую воды лить немного меньше, дл€ того, чтобы желе было более плотное. «аливаем первый слой и отправл€ем его в холодильник.ќбычно в желе красного цвета, € кладу клубнику, малину, земл€нику или другие €годы по сезону. ¬ желе зелЄного цвета Ч виноград, €блоки, бананы. ¬ жЄлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

“ем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставл€ем дл€ остывани€.  огда первый слой застыл, достаЄм его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправл€ем в холодильник. јналогично поступаем и с третьим слоем.ѕоследний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. ƒл€ этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соедин€ем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао.

«аливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывани€.ƒл€ того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в гор€чую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов! “орт можно украсить €годами, листочками м€ты, цукатами, кусочками фруктов.

5) Ќ≈ќЅџ„Ќџ… ƒ≈—≈–“

»нгредиенты:

● 6 упаковок желе разных цветов
● Ѕанка сгущенного молока
● 2 пакетика желатина

ѕриготовление:

1. —делайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. ѕоставьте на несколько часов в холодильник.  ак только желе застынут, разрежьте их на кубики гор€чим острым ножом.
2. ѕеремешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. ¬ отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. ∆елатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. ƒобавьте 1 1/2 стакана кип€ченой воды в желатин и перемешайте.
5. ƒобавьте к желатину банку сгущенного молока. ѕолучившуюс€ смесь перемешайте и охладите.
6.  ак только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. ѕоставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7.  ак только желе застынет, острым ножом, смоченным в гор€чей воде, разрежьте желе на квадраты.
—амоцветы готовы.

6) Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќќ≈ ∆≈Ћ≈

»нгредиенты:

● 250г р сметаны (не жирной)
● сахар(€ использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
● €годы: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
● желатин 2 пакетика по 20 гр

ѕриготовление:

ƒл€ сметанной части 20 гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили, добавили в сметану. ƒл€ пюре 200 гр в 250 мл воды,схема та же. «алили нижний слой с €годами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с €годами,еще 2 часа.


1.
3540 (400x600, 89Kb)

2.
3541 (604x388, 75Kb)

3.
3542 (604x402, 85Kb)

4.
3543 (604x382, 62Kb)

5.
3544 (604x453, 79Kb)

6.
3545 (604x453, 81Kb)
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2019 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2019 г. 13:44 (ссылка)
—мотр€тс€ красиво,думаю,что и вкусно!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2019 г. 14:32 (ссылка)
Ќ€м-н€м...Ќяћ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ‘еврал€ 2019 г. 18:12 (ссылка)
—мотр€тс€ очень симпатично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 00:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 00:10 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€ за вкусн€шку! Ћюблю такие десерты...
— окончанием зимы! ѕока, конечно, календарной, весеннего состо€ни€ души
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 00:28 (ссылка)
Ћюблю желейные десерты! Ѕлагодарю , ћариночка , и цитирую!∆елаю ¬есеннего настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 00:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Al_lexandra   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 00:59 (ссылка)
 ак все вкусно!! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»льина_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 10:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћарта 2019 г. 01:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку