-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Чем пахнет любовь? - (0)

Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, зна...

ПТИЦЫ СРЕДИ ВЕСЕННИХ ЦВЕТОВ - (2)

Пекин -- На фото -- птицы на ветвях цветущих деревьев.    ...

Техники омоложения позвоночника - (0)

Причины болезненных ощущений в области спины могут быть разными. Прежде всего, это отсутстви...

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму - (0)

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всем ее убийственном величии… Кто плакал от людского...

Худеем вместе! - (0)

Хотите иметь к лету стройную фигуру - не теряйте времени даром! Пора начинать тренировки! Ник...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для похудения упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4489
Комментариев: 25346
Написано: 42557


Блинный салат: 7 рецептов

Суббота, 02 Марта 2019 г. 09:47 + в цитатник
3284 (640x480, 80Kb)
Превью 3285 (640x426, 76Kb)Превью 3286 (640x479, 57Kb)Превью 3287 (640x480, 95Kb)Превью 3288 (640x401, 69Kb)
Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

2 ст. ложки крахмала;
7 яиц;
300 грамм филе копченой курицы;
банка консервированной или отварной кукурузы;
пара маринованных корнишонов;
головка красного салатного лука;
одна пекинская капуста;
сок половины лимона;
майонез;
свежая зелень и соль.
Приготовление:

Приготовьте блинчики:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

яйцо;
стакан молока;
половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
200-300 грамм молочной вареной колбасы;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
маслины или оливки;
соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

половина стакана молока;
2 яйца;
мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
300 грамм вырезки говяжьей;
200 грамм корейской моркови;
шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
оливковое масло;
лимонный сок — по вкусу;
соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).
Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
ветчина (потребуется около 400 грамм);
5-7 яиц;
5-7 блинов;
50 грамм очищенных грецких орехов;
сметана;
свежая зелень.
Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

150 грамм капусты красной;
5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
банка консервированной красной фасоли;
половина банки консервированной кукурузы;
на заправку сметана и соль.
Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

5 яиц;
2 столовые ложки крахмала;
300 гр. ветчины;
200 гр. шампиньонов;
большая головка лука;
немного соли;
сметана или майонез для заправки.
Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

300 грамм куриной или говяжьей печени;
одна морковка среднего размера;
головка репчатого лука;
3-4 яйца; половина стакана молока;
немного муки;
сметана или майонез;
соль.
Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Приятного аппетита!


1.
3284 (640x480, 80Kb)

2.
3285 (640x426, 76Kb)

3.
3286 (640x479, 57Kb)

4.
3287 (640x480, 95Kb)

5.
3288 (640x401, 69Kb)

6.
3289 (640x480, 78Kb)

7.
3290 (640x360, 104Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям



эвглена56   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 11:12 (ссылка)
Prettyke, Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2019 г. 23:48 (ссылка)
Доброго весеннего вечера, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 03:47 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Какие интересные рецепты, нужно попробовать...
хорошего, теплого воскресного дня
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за салатики, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку