-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


9 рецептов блинов и не только

Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:02 + в цитатник
3400 (700x456, 859Kb)
1. Блины на молоке тонкие

Ингредиенты:

1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
4 яйца
17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
1,5 ст.л сахара
0,3 ч.л соли
50 г сливочного масла

Растопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке ).
Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.
Яйца разбить в глубокую посудину Добавить сахар и соль Влить 1/3часть молока Всыпать всю муку Вымешать тесто до однородности Влить половину оставшегося молока Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции Вылить оставшееся молоко Добавить 2 ст.л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).
Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.
Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик. Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем
Приятного аппетита!

2. Самые вкусные блинчики без яиц и молока

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана рисового молока (соевого, орехового) молока
2–3 ч. л. мелкого сахара
3 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания сковороды
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. ванильного экстракта
3,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мед и ягоды для подачи

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отдельно смешайте рисовое молоко, ванильный экстракт и 2–3 ст. л. воды.
Смешайте сухую и молочную смесь, подливая масло. Не вымешивайте сильно – в тесте могут оставаться комочки.
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную), смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие толстые блинчики на одной стороне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Очень аккуратно переверните и допеките до румяной корочки. Подавайте с медом и ягодами.

3. Креп «Сюзетт»

Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными/

Ингредиенты:

120 г муки
300 мл молока
2 больших яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Для соуса:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл свежего апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
цедра 1 лимона
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким.
Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце.
Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого.
Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.

4. Блинные рулетики

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. Возможно, каждый день их готовить не будешь, а вот на выходные или на праздники - отличный вариант.
Для классических блинчиков на кефире
3 яйца
150 г муки
1 ст.л. сахара
75 мл питьевой воды
1 ч.л. соли
120 мл кефира
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания
Для украшения
ломтики ананаса
листья мяты
Для шоколадных блинчиков на кефире
2 яйца
100 г муки
25 г какао-порошка
300 мл кефира
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. ложка растопленного сливочного масла + немного для смазывания

Приготовление:

Приготовьте шоколадные блинчики. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте просеянную муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. Перелейте тесто в миску.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Приготовьте классические блинчики на кефире. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар, взбейте до однородности. Добавьте кефир, воду, растопленное сливочное масло, взбейте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Выложите на разделочную доску слоями по 2 теплых шоколадных блинчика и 2 классических блинчика, сверните плотным рулетом, нарежьте порционными кусками. Готовые рулетики украсьте ломтиками ананаса и листочками мяты.

5. Блины дрожжевые

Ингредиенты:

6 стаканов муки
4–5 стаканов топленого молока
3 яйца
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
40 г свежих дрожжей
1,5 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарки

Приготовление:

Приготовьте опару: разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте сахар и всыпьте, помешивая, 2 стакана просеянной муки; накройте полотенцем и поставьте на 1 ч в теплое место.
Отделите белки от желтков; белки поставьте в холодильник. Когда опара подойдет, добавьте в тесто яичные желтки и растопленное сливочное масло, тщательно вымешайте. Затем, не переставая помешивать, понемногу через сито всыпьте оставшуюся муку. Получившееся густое тесто разведите теплым молоком до густоты сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. Повторите это еще 2 раза, после чего аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки, мешая сверху вниз, добавьте взбитые с солью в стойкую пену белки, дайте тесту еще раз подойти и больше не размешивайте.
На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном. Перед тем как наливать тесто, смазывайте ее старым бабушкиным способом: налейте немного растительного или топленого масла в блюдце, разрежьте пополам небольшую очищенную картофелину, наколите ее на вилку и смазывайте сковородку плоской стороной картофелины, окуная ее в масло. Слегка убавьте огонь,наберите чуть больше половины половника теста, вылейте сразу все тесто на горячую сковороду, а потом вращательным движением кисти наклоняйте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Делать это надо быстро.
С одной стороны при хорошо прогретой сковородке блин будет готов уже через 10–15 сек. Аккуратно подденьте его тонкой гибкой лопаточкой и переверните на другую сторону; выпекайте еще 7–10 сек. Готовые блины складывайте в глубокую миску или кастрюлю; каждый раз закрывая крышкой, пока выпекаются остальные блины. Подавайте теплыми.

6. Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
500–700 г филе куриной грудки
500 г шампиньонов или других грибов
1 средняя луковица
150 мл сливок 20%
200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный перец
оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

7. Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:
Для крема:
500 мл сливок жирностью 35%
1/4 -1/3 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
шоколадная стружка для украшения
Для шоколадных блинов:
3/4 стакана муки
120 г шоколада
120 г сливочного масла
310 мл молока
3 крупных яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соли

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.
В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.

8. Овсяные блины

Ингредиенты:

желток яичный – 6 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
молоко – 2 стакана
дрожжи свежие – 10 г
мука овсяная – 300-400 г

Приготовление:

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

9. Пышные блинчики на молоке

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 300 мл
сахар 2 ст. л.
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч. л.
масло сливочное 60 г
соль 1 щепотка
масло подсолнечное

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 ст.л теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины. Приятного аппетита!
119639701_4e0a7d559ffa (638x250, 286Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю! С наступающим нашим праздником! Хочу пожелать счастья,здоровья, добра,весеннего настроения и всего тебе наилучшего!
- с наступающ. (231x231, 615Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Блинчики мы любим!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 19:15 (ссылка)
С Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2019 г. 04:40 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Какие вкусные блины, масленица продолжается!
С женским праздником весны!
Пусть серебро любви согреет теплотою,
А счастье блеском золота украсит вас.
Хрустальным звоном сладкого покоя
Пусть всё наполнится сейчас.
первоцвет.png21 (450x450, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2019 г. 00:33 (ссылка)
Дорогая Мариночка!С праздником 8 Марта! Чудесного весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2019 г. 02:28 (ссылка)
С праздником!
1=812354TJbHc4kd=1 (150x114, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку