-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

ƒжемпер реглан в широкую полоску - (0)

 расивый джемпер из пр€жи пастельных оттенков смотритс€ женственно и нежно, несмотр€ на спортивный...

“ы дл€ мен€ загадка... ’удожник јмит —алви... - (2)

—труны на гитаре не ослабли, Ќе порвалась с небесами нить, —колько можно наступать н...

Ћюблю людей, что дар€т свет - (1)

ƒоброта человеческой души подобна реке, ведь сколько из неЄ не черпай, она мельче от этого не с...

”пражнени€ йоги дл€ правильной осанки - (0)

1.¬верх Ћицом —обака (”рдхвамукхасванасана)   Ќачните с лежани€ лицом вниз на п...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43931


9 рецептов блинов и не только

„етверг, 07 ћарта 2019 г. 10:02 + в цитатник
3400 (700x456, 859Kb)
1. Ѕлины на молоке тонкие

»нгредиенты:

1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
4 €йца
17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. дл€ жарки первого блина)
1,5 ст.л сахара
0,3 ч.л соли
50 г сливочного масла

–астопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке ).
¬торую половину сливочного масла (25 г) мы используем дл€ промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.
яйца разбить в глубокую посудину ƒобавить сахар и соль ¬лить 1/3часть молока ¬сыпать всю муку ¬ымешать тесто до однородности ¬лить половину оставшегос€ молока ’орошенько перемешать, размина€ комочки и добива€сь эластичной и шелковистой консистенции ¬ылить оставшеес€ молоко ƒобавить 2 ст.л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).
¬торую половину сливочного масла (25 г) мы используем дл€ промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавл€йте ее в тесто сейчас.
’орошенько перемешать, тесто должно получитс€ текучим, как жидка€ сметана —ковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. “олько перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. ¬ дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. ≈сли же вы в тесто не добавл€ете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. ѕервый блин часто комом, но не стоит расстраиватьс€, первый блинчик впитывает в себ€ лишнее масло, на нем сказываетс€ и недостаточный нагрев сковороды. ≈сли первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. Ќа качество первого блина очень вли€ют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. —амыми лучшими €вл€ютс€ старые толстостенные чугунные сковороды. ¬ половник необходимо набрать объем теста достаточный дл€ тонкого (в 1 мм) и полного покрыти€ всей поверхности сковороды.
ƒл€ своей 20см сковородки € набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движени€ми распредел€ю тесто по поверхности. ѕри этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. ∆арить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватитс€ и начнет отходить по кра€м от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрум€нилс€ перевернуть. ѕеревернув жарить еще около 1 минуты или до зарум€нивани€. Ѕлины складывать стопкой, по желанию промаслива€ каждый сливочным маслом (оставшиес€ 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавл€етс€ в тесто и не об€зательно смазывать маслом каждый блинчик. Ѕлины подавать гор€чими, со сметаной, медом, вареньем
ѕри€тного аппетита!

2. —амые вкусные блинчики без €иц и молока

»нгредиенты:

2 стакана муки
2 стакана рисового молока (соевого, орехового) молока
2Ц3 ч. л. мелкого сахара
3 ст. л. растительного масла + еще немного дл€ смазывани€ сковороды
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. ванильного экстракта
3,5 ч. л. разрыхлител€
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мед и €годы дл€ подачи

ѕриготовление:

—мешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и сахар. ќтдельно смешайте рисовое молоко, ванильный экстракт и 2Ц3 ст. л. воды.
—мешайте сухую и молочную смесь, подлива€ масло. Ќе вымешивайте сильно Ц в тесте могут оставатьс€ комочки.
—ильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную), смажьте растительным маслом. ¬ыпекайте небольшие толстые блинчики на одной стороне до тех пор, пока на поверхности не по€в€тс€ пузыри. ќчень аккуратно переверните и допеките до рум€ной корочки. ѕодавайте с медом и €годами.

3.  реп Ђ—юзеттї

Ёти блинчики (по-французски Ђкрепыї) были названы в честь какой-то —юзетты Ц на этот счет существует несколько разных историй. Ѕыло бы интересно узнать, кака€ из них правдива€, но по-насто€щему важно только то, что получаютс€ они очень вкусными/

»нгредиенты:

120 г муки
300 мл молока
2 больших €йца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
ƒл€ соуса:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл свежего апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
цедра 1 лимона
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. конь€ка

ѕриготовление:

ƒл€ блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. —делайте углубление в центре, вбейте в него €йца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. “онкой струйкой влейте молоко, взбива€ быстрее. «атем добавьте 2Ц3 ст. л. воды. “есто получитс€ довольно жидким.
Ќагрейте небольшую сковороду с толстым дном. ѕротрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
¬ыпекайте блины, складыва€ их в кастрюлю или на блюдо под пленку. ¬рем€ от времени протирайте сковороду маслом.
ƒл€ соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар раста€л. ”величьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. ѕеремешайте один раз в конце.
¬лейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустени€, 2Ц3 мин. ¬лейте апельсиновый ликер и конь€к, уменьшите огонь до слабого.
ѕоложите один блинчик в соус, переверните. —ложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. ѕовторите с остальными блинчиками. ѕодавайте сразу.

4. Ѕлинные рулетики

–азноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. ¬озможно, каждый день их готовить не будешь, а вот на выходные или на праздники - отличный вариант.
ƒл€ классических блинчиков на кефире
3 €йца
150 г муки
1 ст.л. сахара
75 мл питьевой воды
1 ч.л. соли
120 мл кефира
1 ст. л. сливочного масла + немного дл€ смазывани€
ƒл€ украшени€
ломтики ананаса
листь€ м€ты
ƒл€ шоколадных блинчиков на кефире
2 €йца
100 г муки
25 г какао-порошка
300 мл кефира
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. ложка растопленного сливочного масла + немного дл€ смазывани€

ѕриготовление:

ѕриготовьте шоколадные блинчики. –азбейте €йца в чашу блендера, добавьте просе€нную муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. ¬лейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. ѕерелейте тесто в миску.
Ќакройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. –азогрейте сковороду, растопите сливочное масло. ѕеремешайте тесто и влейте в сковороду один половник. ∆арьте, не трога€ блинчик, 1Ц2 мин. ѕереверните лопаткой и жарьте еще 1Ц2 мин. √отовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
ѕриготовьте классические блинчики на кефире. –азбейте €йца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар, взбейте до однородности. ƒобавьте кефир, воду, растопленное сливочное масло, взбейте.
Ќакройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. –азогрейте сковороду, растопите сливочное масло. ѕеремешайте тесто и влейте в сковороду один половник. ∆арьте, не трога€ блинчик, 1Ц2 мин. ѕереверните лопаткой и жарьте еще 1Ц2 мин. √отовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
¬ыложите на разделочную доску сло€ми по 2 теплых шоколадных блинчика и 2 классических блинчика, сверните плотным рулетом, нарежьте порционными кусками. √отовые рулетики украсьте ломтиками ананаса и листочками м€ты.

5. Ѕлины дрожжевые

»нгредиенты:

6 стаканов муки
4Ц5 стаканов топленого молока
3 €йца
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
40 г свежих дрожжей
1,5 ч. л. соли
растительное или топленое масло дл€ жарки

ѕриготовление:

ѕриготовьте опару: разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте сахар и всыпьте, помешива€, 2 стакана просе€нной муки; накройте полотенцем и поставьте на 1 ч в теплое место.
ќтделите белки от желтков; белки поставьте в холодильник.  огда опара подойдет, добавьте в тесто €ичные желтки и растопленное сливочное масло, тщательно вымешайте. «атем, не перестава€ помешивать, понемногу через сито всыпьте оставшуюс€ муку. ѕолучившеес€ густое тесто разведите теплым молоком до густоты сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.  огда тесто подниметс€, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. ѕовторите это еще 2 раза, после чего аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки, меша€ сверху вниз, добавьте взбитые с солью в стойкую пену белки, дайте тесту еще раз подойти и больше не размешивайте.
Ќа сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном. ѕеред тем как наливать тесто, смазывайте ее старым бабушкиным способом: налейте немного растительного или топленого масла в блюдце, разрежьте пополам небольшую очищенную картофелину, наколите ее на вилку и смазывайте сковородку плоской стороной картофелины, окуна€ ее в масло. —легка убавьте огонь,наберите чуть больше половины половника теста, вылейте сразу все тесто на гор€чую сковороду, а потом вращательным движением кисти наклон€йте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. ƒелать это надо быстро.
— одной стороны при хорошо прогретой сковородке блин будет готов уже через 10Ц15 сек. јккуратно подденьте его тонкой гибкой лопаточкой и переверните на другую сторону; выпекайте еще 7Ц10 сек. √отовые блины складывайте в глубокую миску или кастрюлю; каждый раз закрыва€ крышкой, пока выпекаютс€ остальные блины. ѕодавайте теплыми.

6. Ѕлинный пирог с курицей и грибами

»нгредиенты:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22Ц24 см
500Ц700 г филе куриной грудки
500 г шампиньонов или других грибов
1 средн€€ луковица
150 мл сливок 20%
200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный перец
оливковое масло

ѕриготовление:

Ќарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. ¬ нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушитьс€ на слабом огне 5 мин.
¬лейте сливки, посолите и поперчите. —нимите с огн€, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
Ѕлины выкладывайте в форму Ц такую же по диаметру и с высокими бортами.  аждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончитс€ первым. ¬ерхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. ”красьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
ѕоставьте форму с пирогом в разогретую до 180 ∞— духовку на 15Ц20 мин. ѕодавайте гор€чим или остывшим, по вкусу.

7. Ўоколадный блинный торт

»нгредиенты:
ƒл€ крема:
500 мл сливок жирностью 35%
1/4 -1/3 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
шоколадна€ стружка дл€ украшени€
ƒл€ шоколадных блинов:
3/4 стакана муки
120 г шоколада
120 г сливочного масла
310 мл молока
3 крупных €йца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соли

ѕриготовление:

Ќарежьте сливочное масло небольшими кубиками. ¬ маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипени€. —нимите с огн€, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. ќставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворени€. ќстудите.
¬ миске перемешайте муку, сахар и соль. ¬ другой миске смешайте молоко, €йца и ванильный экстракт. ѕерелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. ƒобавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получени€ однородной массы.
Ќакройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.
–азогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Ќаливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. ” вас получитс€ 15 блинчиков. ќстудите блинчики в течение 2 ч.
¬збейте сливки до м€гких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.
¬ыложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. —оберите торт и украсьте шоколадной стружкой. ѕоставьте минимум на 4 ч в холодильник.

8. ќвс€ные блины

»нгредиенты:

желток €ичный Ц 6 шт.
сахар Ц 2 ч. л.
соль
масло сливочное Ц 2 ст. л.
белок €ичный Ц 4 шт.
молоко Ц 2 стакана
дрожжи свежие Ц 10 г
мука овс€на€ Ц 300-400 г

ѕриготовление:

ћуку просе€ть, молоко нагреть до 35Ц37 ∞—.
ƒрожжи развести в небольшом количестве молока, дать посто€ть 10 минут.
—мешать муку с оставшимс€ молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подн€тьс€, 30 мин. ƒобавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. ¬ымесить еще раз. ƒобавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом дерев€нной или силиконовой лопаткой.
¬ыпекать на блинной сковороде, смазыва€ ее маслом, помн€ о большей ломкости овс€ных блинов по сравнению с пшеничными (использовать дл€ переворачивани€ широкую лопатку).

9. ѕышные блинчики на молоке

»нгредиенты:

€йца куриные 2 шт.
молоко коровье 300 мл
сахар 2 ст. л.
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч. л.
масло сливочное 60 г
соль 1 щепотка
масло подсолнечное

ѕриготовление:

яйца взбить с молоком и сахаром. ¬ отдельную миску просе€ть муку с солью и разрыхлителем. —оединить две смеси и замесить густое тесто. ¬лить растопленное масло и хорошо перемешать. ƒать посто€ть 5 минут.
–азогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. ¬ылить на сковороду примерно 1,5 ст.л теста, слегка распределить тесто по сковороде. —лой теста должен быть около 4 мм. ѕечь 1-2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. ѕодобным образом испечь все блины. ѕри€тного аппетита!
119639701_4e0a7d559ffa (638x250, 286Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2019 г. 11:58 (ссылка)
Ѕлагодарю! — наступающим нашим праздником! ’очу пожелать счасть€,здоровь€, добра,весеннего настроени€ и всего тебе наилучшего!
- с наступающ. (231x231, 615Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2019 г. 12:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2019 г. 18:51 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! Ѕлинчики мы любим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2019 г. 19:15 (ссылка)
— ћасленицей!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћарта 2019 г. 04:40 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€!  акие вкусные блины, масленица продолжаетс€!
— женским праздником весны!
ѕусть серебро любви согреет теплотою,
ј счастье блеском золота украсит вас.
’рустальным звоном сладкого поко€
ѕусть всЄ наполнитс€ сейчас.
первоцвет.png21 (450x450, 375Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 00:33 (ссылка)
ƒорога€ ћариночка!— праздником 8 ћарта! „удесного весеннего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Al_lexandra   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 02:28 (ссылка)
— праздником!
1=812354TJbHc4kd=1 (150x114, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку