-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

“орт 5 ложек - (0)

http://www.sloosh.ru/ –ецепт торта настолько прост, что запоминаетс€ с первого раза и на...

÷«»Ќ№ЎјЌ№Ћ»Ќ№ - ”„ј—“ќ  ¬≈Ћ» ќ…  »“ј…— ќ… —“≈Ќџ Ќј —≈¬≈–≈  »“јя - (1)

 ÷зиньшаньлин -- участок ¬еликой  итайской стены на территории городского округа „эндэ прови...

„ем полезны приседани€ с опорой на носки ног? - (0)

ѕриседать можно по-разному: с опорой на носки ног (п€тки вверх) или на   ѕрисед...

*** - (0)

ћудрые мысли ”мей отказывать люд€м. ” них есть свойство наглеть. „тобы получить от жизни то, ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4715
 омментариев: 26090
Ќаписано: 43991


¬кусные бюджетные блюда: 4 рецепта

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 09:15 + в цитатник
3389 (700x467, 122Kb)Screenshot-41 (700x240, 469Kb)
—амые интересные блюда из пшена, перловой, кукурузной и пшеничной крупы.

ѕшено.

¬ыбира€ на ужин блюдо из этой крупы, будьте уверены, что получите витамины группы ¬ и витамин ––, магний, фосфор, железо, медь и очень редкий микроэлемент Ч селен. ≈сли вы не умеете готовить из пшена ничего, кроме молочной каши, да и ту терпеть не можете, вы не одиноки.

Ќо мы-то уже узнали, что пшено можно, в сущности, использовать как кускус Ч и готовить отличные легкие салаты. ј еще вот что.

ѕилав из пшена с орехами
»нгредиенты:

ѕшено Ч 225 г.
ќливковое масло Ч 1 ст. л.
—редн€€ луковица, мелко порезанна€ Ч 1 шт.
 расный сладкий перец, порезанный кубиками Ч 1 шт.
 умин Ч 1 ч. л.
 уркума Ч 1 ч. л.
ќвощной бульон или вода Ч 600 мл.
«амороженный зеленый горошек Ч 225 г.
‘ундук или миндаль, порубленный Ч 85 г.
—ок одного лимона
—вежа€ м€та, порезанна€ Ч 1 ст. л.
—оль Ч по вкусу.

ѕриготовление:

ѕоджарьте крупу на сухой сковороде в течение минуты. Ќе забывайте помешивать. ¬ сотейнике с т€желым дном поджарьте лук и перец на среднем огне в течение п€ти минут, затем бросьте кумин и куркуму и жарьте, помешива€, еще минуту.

ƒобавьте пшено и бульон (или воду), посолите, доведите до кипени€, уменьшите огонь и томите в течение 25 минут до м€гкости, врем€ от времени перемешива€.

“ем временем поджарьте орехи до золотистого цвета на сухой сковороде, а за п€ть минут до готовности пшена добавьте к нему зеленый горошек.

 огда вы обнаружите, что вс€ вода выпарилась, а пшено выгл€дит пухлым и воздушным, блюдо готово. ќсталось добавить орехи, лимонный сок и м€ту и перемешать.

ѕерлова€ крупа.

Ётот символ бедности, достойный, казалось бы, только грибных супов и рассольников, на самом деле очень даже неплох в ризотто. “очнее, в орзотто, как называют в »талии блюдо, которое готов€т по той же технологии, что и ризотто, но вместо риса арборио используют перловую крупу.

ќт других круп перловку выгодно отличает наличие холина, который участвует в обмене жиров, способствует кроветворению и улучшает концентрацию внимани€. ј вот белков в перловке почти нет. ќрзотто часто готов€т с грибами. Ќо можно обойтись и без них.

ќрзотто с тыквой, перцем и рукколой

»нгредиенты:

“ыква, очищенна€ и порезанна€ кубами Ч 450 г.
 расный сладкий перец, порезанный кубиками Ч 2 шт.
ќливковое масло Ч 2 ст. л.
—редн€€ луковица, мелко порезанна€ Ч 1 шт.
„еснок, мелко порезанный Ч 2 зубчика
—вежий тимь€н Ч 1 ч. л.
ѕерлова€ крупа Ч 350 г.
ќвощной бульон Ч 1,5 л.
—вежа€ петрушка, порезанна€ Ч 3 ст. л.
–уккола Ч щедра€ горсть
ѕриготовление:

»спеките тыкву и перец. ƒл€ этого разогрейте духовку до 200∞C, выложите овощи в форму дл€ запекани€, сбрызните оливковым маслом, посолите-поперчите, если нужно, перемешайте и отправьте в духовку на 35 минут. «а это врем€ один раз перемешайте овощи.

ѕока овощи пекутс€, займитесь ризотто. ¬ сотейнике разогрейте масло и поджарьте в нем лук, чеснок и тимь€н на медленном огне в течение 6Ц8 минут, помешива€ врем€ от времени. ƒобавьте перловку, перемешайте и готовьте еще минуту. ¬лейте в сотейник 300 г бульона. “омите, помешива€, пока бульон не выпаритс€. ¬лейте еще 300 г, когда выпаритс€ Ч еще 300 г, продолжайте, пока не закончитс€ бульон.

Ёто займет примерно 40 минут: перловка станет м€гкой, но чуть твердой внутри Ч то есть аль денте.

ƒобавьте и испеченные овощи, перемешайте. ѕриправьте солью и перцем, если нужно.

 укурузна€ крупа.

ѕитательна€, богата€ сложными углеводами кукурузна€ каша может восполнить нехватку кали€, магни€, фосфора, селена, железа, цинка и меди. ј еще в этой желтой крупе, в отличие от всех остальных, куда менее желтых, содержитс€ бета-каротин.

»з кукурузной крупы на  авказе и в ћолдове делают мамалыгу, а в »талии Ч поленту: сама по себе така€ каша кажетс€ совсем безвкусной, но вот если есть ее с сыром или с м€сным соусомЕ —топ, раз уж мы пишем про блюда, которые можно готовить еще и в пост, тогда никакого м€са и сыра. —делаем вегетарианскую пиццу!

ѕицца из поленты
»нгредиенты:

¬ода Ч 3 стакана
 укурузна€ крупа Ч 3/4 стакана
—оль, черный перец Ч по вкусу
—ухой базилик Ч 1/2 ч. л.
—уха€ душица Ч 1/2 ч. л.
“оматный соус Ч 1/2 стакана
 расный сладкий перец, тонко порезанный Ч 1/2 шт.
«еленый сладкий перец, тонко порезанный Ч 1/2 шт.
ћаленька€ красна€ луковица Ч 1/2 шт.
Ўампиньоны Ч 8 шт.
„еснок Ч 2Ц3 зубчика
„ерные оливки, порезанные Ч горсть
ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 220∞C. ѕромаслите круглую форму дл€ выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой. ¬скип€тите в кастрюле воду, всыпьте туда кукурузную крупу и варите, помешива€, пока каша не загустеет. ƒобавьте к ней соль, травы и, если хотите, немного оливкового масла.

–аспределите слой поленты по дну формы дл€ выпечки, поставьте в духовку и пеките в течение 12 минут. “ем временем подготовьте начинку Ч чуть-чуть потушите овощи и грибы.

 укурузную основу дл€ пиццы выньте из формы и переложите вместе с бумагой на противень. —нимите бумагу. –аспределите по основе томатный соус, сверху выложите овощи и порезанный чеснок. ќтправьте в духовку на 10 минут. — готовой пиццей обращайтесь осторожно, чтобы она не развалилась.

ѕшенична€ крупа.

¬ пшеничной крупе (да-да, это не пшено Ч в отличие от него, пшеничную крупу делают не из проса, а из пшеницы) много крахмала, есть витамины группы B и витамин ––, много кали€, магни€ и фосфора и очень много марганца и селена.

 рупа из шлифованной твердой пшеницы Ч это практически наш эквивалент ближневосточного булгура.

≈е можно использовать дл€ приготовлени€ любых арабских и турецких блюд, в которые кладут эту крупу, в том числе и дл€ знаменитого салата табуле. ј еще из нее можно сделать отличную закуску в турецком стиле.

“ефтели из красной чечевицы и дробленой пшеницы

»нгредиенты:

 расна€ чечевица Ч 200 г.
ѕшенична€ крупа Ч 200 г.
—редн€€ луковица, мелко порезанна€
“оматное пюре Ч 1 ст. л.
—оль Ч 1 ч. л.
—ладка€ паприка Ч 1 ч. л.
 умин Ч 1 ч. л.
«еленый лук, порезанный Ч 2 ст. л.
—вежа€ петрушка Ч небольшой пучок
Ћисть€ салата Ч дл€ сервировки
ѕриготовление:

ѕромойте чечевицу, залейте холодной водой в пропорции 1:4, отварите до м€гкости Ч примерно 20 минут. Ѕлиже к концу варки добавьте к чечевице пшеничную крупу, проварите две минуты и выключите. ќставьте на 20 минут, затем слейте всю лишнюю воду.

¬ сковороде поджарьте на оливковом масле лук, добавьте томатное пюре, снимите с огн€. —мешайте лук с чечевицей и пшеничной крупой, добавьте все остальные ингредиенты и дайте остыть. —формируйте из получившейс€ массы шарики размером с грецкий орех и выложите на листь€ салата.


1.
3389 (700x467, 122Kb)

2.
3390 (700x467, 159Kb)

3.
3391 (700x467, 100Kb)

4.
3392 (700x467, 107Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 12:07 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 12:14 (ссылка)
54255384_337166100248728_3948158256035135488_n (604x604, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 13:06 (ссылка)
Ѕлагодарю.
’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 13:28 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку!
желаю счасть€ и любви они дороже всех подарков 8 марта (2) (640x480, 132Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 15:12 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! »нтересные рецепты...
ѕри€тных выходных,весеннего настроени€ и всего тебе наилучшего
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 16:34 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2019 г. 17:33 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћариночка!’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ujif9999   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 09:12 (ссылка)
о каком "бюджете" идет речь ? )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 07:10 (ссылка)
спасибо... на фото выгл€дит красиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку