-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

„ем пахнет любовь? - (0)

„ем пахнет любовь? “ишиной этой ночи, “воими руками и нежностью фраз. ’очу быть с тобой, зна...

ѕ“»÷џ —–≈ƒ» ¬≈—≈ЌЌ»’ ÷¬≈“ќ¬ - (2)

ѕекин -- Ќа фото -- птицы на ветв€х цветущих деревьев.    ...

“ехники омоложени€ позвоночника - (0)

ѕричины болезненных ощущений в области спины могут быть разными. ѕрежде всего, это отсутстви...

–ассвет приходит к тем, кто видел тьму - (0)

–ассвет приходит к тем, кто видел тьму ¬о всем ее убийственном величииЕ  то плакал от людского...

’удеем вместе! - (0)

’отите иметь к лету стройную фигуру - не тер€йте времени даром! ѕора начинать тренировки! Ќик...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний здоровье интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан лечение заболеваний мудрости мудрые мысли онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4490
 омментариев: 25348
Ќаписано: 42560


9 рецептов вкуснейшей выпечки

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 07:50 + в цитатник
Screenshot-48 (700x488, 934Kb)
1. —лойки с творожной начинкой и изюмом

»нгредиенты:

- “есто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- €йцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- €йцо дл€ смазки
- сахарна€ пудра и кунжут дл€ посыпки

ѕриготовление:

—мешать творог, 1 €йцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. “есто разморозить, разрезать на 2 части. –аскатать в пр€моугольник 15 на 35 см. —мазать половиной нормы начинки, не доход€ до краев немного. —вернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Ќарезать на кусочки 3-4 см шириной. “оже самое проделать со второй частью теста. ¬ыложить на пергамент, смазать €йцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). ѕечь при 200* до золотистого цвета. ќстудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Ѕулочки с маком из слоенного теста.

»нгредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кип€тка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока дл€ смазывани€)
0,5 стак.сахара
изюм Ч 100-150 грамм

ѕриготовление:

«а это врем€ необходимо, пока тесто размораживаетс€, мак залить крутым кип€тком и оставить дл€ набухани€.
ѕромыть и замочить изюм.
ѕосле того, как тесто разморозитс€ Ч немного раскатать его или раст€нуть руками.
¬збить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Ёту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
—вернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного посто€ть.
«атем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
¬ыложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
«амечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! ⋆ѕри€тных аппетита и эмоций

3. "ѕирог "”тренн€€ роса"

»нгредиенты:

- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 3 €йца
- 150 гр сметаны
- 3 ст ложки молока
- 2 стакана муки (300гр)
- 1 пакетик разрыхлител€ (10гр)
- 2 ст ложки какао
- 200 гр творога дл€ шариков
- 3 ст ложки сахара дл€ шариков
- 1 желток дл€ шариков
- 5-6 ст ложек кокосовой стружки дл€ шариков
- 2 стакана молока дл€ крема
- 1 €йцо дл€ крема
- 150 гр сахара дл€ крема
- 2 ст ложки муки без горки дл€ крема
- ванилин дл€ крема

ѕриготовление:

1. “ворог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. »з полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. ”брать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. ћ€гкий маргарин растереть с сахаром.
5. ƒобавить €йца и оставшийс€ белок, хорошо сбить
6. «атем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. ¬ смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. ¬ оставшеес€ тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. ƒостать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. ¬ыпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. ƒл€ заварного крема сбить €йцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. ¬лить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешива€ венчиком.
13. ƒовести до загустени€ крема.
14. Ќа остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
⋆ѕри€тных аппетита и эмоций!

4. Ѕулочки с кремом патисьер

»нгредиенты дл€ теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. м€гкого масла
1 €йцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

»нгредиенты дл€ крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

∆елток дл€ смазки
кусочки шоколада по желанию (у мен€ были специальные капельки дл€ выпекани€)

ѕриготовление:

“есто € замешивала в кухонном комбайне. ћуку просе€ть, добавить сахар, дрожжи и перемешать. ¬лить теплое молоко, €йцо, добавить кусочки м€гкого масла и соль. ¬ымешивать тесто 20 минут. ќставить на 1 час в теплом месте. “есто увеличитьс€ должно в 2 раза в объеме.

ѕока тесто поднимаетс€, можно сварить крем. ∆елтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы €ична€ масса стала жидкой. «акип€тить оставшеес€ молоко. «атем влить тонкой струйкой в молоко €ичную смесь, при этом посто€нно помешивать венчиком. ƒовести до густоты в течении примерно 2-3 минут. √отовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылс€ корочкой. ќставить остывать.

ѕрисыпать рабочую поверхность мукой. ¬ыложить тесто, присыпать сверху мукой. –аскатать в пласт примрено 30 на 40. —мазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. —катать аккуратно в рулет и нарезать на куски. ‘орму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. ¬ыложить аккуратно тесто в форму, оставл€€ между булочками место, они еще поднимутс€ довольно хорошо. ” мен€ весь рулет в форму не поместилс€. я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках дл€ маффинов.(фото прилагаетс€).

ќставить подниматьс€ булочки примерно на 30-40 минут. «а это врем€ разогреть духовку до 160 градусов. ¬ыпекать 40-45 минут. √отовые булочки остудить на решетке.  огда булочки остыли, € их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарна€ пудра).
ѕри€тного аппетита!

5. –улет "¬любленный"

»нгредиенты:

600 г вишни без косточек (другие замороженные €годы)
600 г сахара
2 ст. молотых грецких орехов
500 грамм муки
0,5 ст. ча€ (заварки)
2 ст. л. масла растительного
сахарна€ пудра

ѕриготовление:

¬ случае применени€ замороженной вишни, ее необходимо дл€ начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. ѕосле этого варенье оставл€ет дл€ охлаждени€. ¬ случае использовани€ готового варень€, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
ѕосле этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставл€ем, чтобы остыла. “еперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавл€ем растительное масло, немного соли. “еперь надо замесить хорошее эластичное тесто. ƒелаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. ¬ажно, чтобы тесто не засохло. ќставл€ем накрытое тест на 40 минут.

Ќачинка.
»змельченные орехи подсушиваем на сковороде. ягоды из варень€ вынимаем шумовкой, добавл€ем в орехи.
Ќа заметку! ƒл€ начинки можно брать черешни и вишни, дл€ аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы. –аскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше раст€гиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. Ќа него выкладываем начинку, кра€ теста подгинаем на начинку. ѕотом, удержива€ кра€ салфетки, скручиваем тесто в рулет. ѕечем на пергаменте до рум€ной корочки при 190 градусов 40 минут. √ор€чий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставл€ем остыть. ѕри подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

6. Heжнoe пeчeньe ЂTaющий мoмeнтї

- этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.
»мeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчаетс€ нeжным и тающим в мoмент.

»нгредиенты:

- 250 гр. разм€гченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин

ѕриготовление:

при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состо€ни€ пышной массы, добавить ваниль. ”меньшив мощность на миксере и не перестава€ взбивать нашу массу, постепенно добавл€ть в нее муку и крахмал до сто€ни€ м€гкого, но не жидкого теста.
Ќа застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставл€€ между каждым рассто€ние 1,5-2 см.
ѕротивень со сформированным печеньем отправл€ем в холодильник на 1-1,5 часа. «атем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарум€нивани€.

7. ѕирожные из слоеного теста с заварным кремом

ѕирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! ќчень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

≈сли вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить трем€ ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

»нгредиенты:

тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосова€ стружка 2-3 ст л

ѕриготовление:

“есто разморозить. √отовим крем: пудинг перемешать с трем€ ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. ќстальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимс€ сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. ѕри посто€нном помешивании довести до кипени€ и загустени€. ¬арить не более 1 мин. ƒобавить кокос, перемешать. ќстудить.

≈сли тесто в рулете, разделить на 2 части. Ќемного раскатать каждую, чтоб получилс€ квадрат. –азрезать его на 4 полоски. «атем каждую полоску на 4 части поперек. ¬ыложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. ¬ыпечь до золотистого цвета при 220*. Ќесколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).

 аждый квадратик аккуратно разделить пополам. Ќижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. ≈е тоже смазать кремом. —верху обсыпать крошкой. ѕирожные готовы. »х даже не об€зательно оставл€ть пропитыватьс€. —тавьте чайник и наслаждайтесь!

8. ‘ытыр по-египетски!

Ёто такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

»нгредиенты:

ƒл€ теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у мен€ 5 гр свежих)
1 €йцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у мен€ чуть больше )
250 г сливочного масла(у мен€ 200гр)

 рем:
1 €йцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

ѕриготовление:

1. –астереть €йцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тЄплым молоком ,поставить на малый огонь и при посто€нном помешивании довести до кипени€ и нужной густоты.
2. –аствор€ем в тЄплом молоке дрожжи,добавл€ем €йцо ,соль и муку,замешиваем м€гкое тесто.ƒелим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем м€гким маслом.
3. «атем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.ѕлотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправл€ем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займЄмс€ магал€бией (кремом) » так ,наша магал€би€ готова и остыла до тЄплого состо€ни€.
4. ƒостаЄм наше тесто из холодильника..не месим!!! —разу так и раскатываем в 2 пласта.. “олщина примерно 2-3 мм..ќдин кладЄм на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магал€бию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.„уть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. —тавим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого рум€ного цвета. ƒаЄм чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. ‘ытыр вкусен как тЄплым,когда начинка не застывша€,так и холодным!

9. —лоеные трубочки

–егул€рно слуша€ телевизионные новости и ощуща€ на себе вли€ние кризиса, поневоле начинаешь задумыватьс€ и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гост€ми на нашем столе.  ак ни печально, но увеличившиес€ цены на продукты совсем не радуют. ќднако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастс€ приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодар€ которым можно накормить большое количество человек и при этом не остатьс€ в накладе!
» они есть! ¬ы будете потр€сены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. »з минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажетс€ ни один гурман. Ќе верите? ƒавайте провер€ть! ¬ сегодн€шнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.

»нгредиенты дл€ 12 трубочек:

- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных €йца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:

”дивлены такому небольшому количеству продуктов? √отовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. –ассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получаетс€ 12-13 штук. ќпредел€ем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получитс€ десерт дл€ шести человек. ≈сли планируете детский праздник или другое меропри€тие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
“есто не об€зательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помеща€ его в холодильник. ћы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. “акже можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!
»так, приступим к рецепту. ќтделим €ичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. ∆елтки нам понадоб€тс€ дл€ смазывани€ трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

¬збиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличитс€ втрое. «атем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

–аскатаем тесто в пр€моугольный пласт, стара€сь раст€нуть горизонтально. «атем нарежем из него полоски шириной 2 см. ƒл€ создани€ трубочек вам понадоб€тс€ конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. ∆елезные конусы смазываем растительным маслом и, начина€ снизу, накручиваем на них полоски теста, заход€ за предыдущий край.  ак только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выход€ за конус, иначе после запекани€ вы не сможете его вытащить. ѕоступите так со всеми нарезанными полосками.

—мазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. “еперь нам как раз пригод€тс€ отложенные желтки. — помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

¬ключаем духовку и помещаем в нее наш противень. ¬ыпекаем трубочки 15-20 минут при 180—, след€ за их поверхностью.  ак только она зарум€нитс€ - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. ≈сли вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнетс€ или разорветс€.

»з остывших трубочек вынимаем конусы. «аполн€ем кремом кондитерский шприц или пакет и наполн€ем им трубочки. ѕо желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками м€ты. ¬от и готово!

–ецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

ѕри€тного аппетита!


1.
3292 (590x428, 88Kb)

2.
3293 (590x469, 137Kb)

3.
3294 (590x442, 80Kb)

4.
3295 (590x391, 88Kb)

5.
3296 (590x360, 96Kb)

6.
3297 (590x442, 156Kb)

7.
3298 (590x373, 95Kb)

8.
3299 (500x333, 69Kb)

9.
3300 (590x390, 100Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 08:15 (ссылка)
ƒоброе утро,ћариночка!—плошное искушение!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 10:32 (ссылка)
–ецепты замечательные. ’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 11:55 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 14:16 (ссылка)
Ѕлагодарю, мила€! „удесной погоды и отличного настроени€! ј так же лЄгкого понедельника!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 14:23 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€!  ака€ красива€ выпечка! “епла, солнышка, радости, прекрасного настроени€, теплой весны
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 17:03 (ссылка)
¬кусна€ выпечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Al_lexandra   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 11:24 (ссылка)
— такой выпечкой не похудеешь...ѕрекрасные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вгени€_—тол€рова   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 17:59 (ссылка)
—плошна€ вкуснота! ¬от и похудей теперь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо Ѕольшое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
розајзора   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2019 г. 23:59 (ссылка)
—пасибо за замечательную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћарта 2019 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку