-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

“орт 5 ложек - (0)

http://www.sloosh.ru/ –ецепт торта настолько прост, что запоминаетс€ с первого раза и на...

÷«»Ќ№ЎјЌ№Ћ»Ќ№ - ”„ј—“ќ  ¬≈Ћ» ќ…  »“ј…— ќ… —“≈Ќџ Ќј —≈¬≈–≈  »“јя - (1)

 ÷зиньшаньлин -- участок ¬еликой  итайской стены на территории городского округа „эндэ прови...

„ем полезны приседани€ с опорой на носки ног? - (0)

ѕриседать можно по-разному: с опорой на носки ног (п€тки вверх) или на   ѕрисед...

*** - (0)

ћудрые мысли ”мей отказывать люд€м. ” них есть свойство наглеть. „тобы получить от жизни то, ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4715
 омментариев: 26090
Ќаписано: 43991


¬ыпечка с тыквой: подборка из 5 рецептов

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 08:22 + в цитатник
3378 (700x420, 137Kb)
ќчень много вкусных блюд можно приготовить с использованием тыквы.

1. Ќежный тыквенный пирог

Ётот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

»нгредиенты:

✓ ћ€коть тыквы Ч 500 г

✓ —ок апельсиновый Ч 50Ц100 мл

✓ яйца Ч 2 шт.

✓ ћанна€ крупа Ч 150 г

✓ јпельсин Ч 1 шт.

✓ —ахар Ч 200 г

✓ —оль Ч 1 щепотка

✓ ћасло сливочное Ч дл€ смазывани€ формы

✓ —ахарна€ пудра Ч дл€ подачи

ѕриготовление:

ћ€коть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока.

“ушите на небольшом огне, помешива€, пока сахар не растворитс€, а тыква не станет м€гкой.

–азомните тыкву вилкой до однородности. —нимите с огн€, переложите в миску и остудите. ¬бейте по одному €йца и перемешайте.

«атем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. јпельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. ƒобавьте цедру в тесто, перемешайте.

ƒуховку разогрейте до 180ºC. ‘орму дл€ выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. ѕереложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут.

√отовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

2. –улет из слоеного теста с тыквой и €блоками

»нгредиенты:

✓ “есто слоеное дрожжевое Ч 1 упаковка

✓ “ыква (м€коть) Ч 300 г

✓ яблоки Ч 3Ц4 шт.

✓ ќрехи грецкие Ч 100 г

✓ —ахар Ч 150 г

✓  орица Ч 1 ч. л.

✓ ћасло сливочное Ч 50 г

✓ яйцо (дл€ смазки) Ч 1 шт.

ѕриготовление:

ћ€коть тыквы и €блоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. Ќа сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до м€гкости.

¬ эту же сковороду к тыкве переложите €блоки, всыпьте сахар и корицу. Ќачинку перемешайте и готовьте еще 2Ц3 минуты, затем снимите сковороду с огн€. ќрехи измельчите и соедините с €блочно-тыквенной начинкой.

—лоеное тесто раскатайте в тонкий пр€моугольный пласт. –авномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков.

—верните плотный рулет по длинной стороне пласта. –улет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

ƒуховку разогрейте до 200ºC. ѕереложите рулет на противень, смажьте €йцом и поставьте в духовку.

¬ыпекайте рулет до золотистого цвета, 25Ц30 минут. √отовый рулет немного охладите и подавайте.

3. “ыквенный пирог с шоколадными капл€ми

“ыква очень хорошо сочетаетс€ с шоколадом, поэтому в тесто дл€ пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

»нгредиенты:

✓ “ыква Ч 400 г

✓ ћасло сливочное Ч 180 г

✓ —ахар Ч 200 г

✓ яйца Ч 2 шт.

✓ ћука Ч 350-400 г

✓ –азрыхлитель теста Ч 1,5 ч. л.

✓ ¬анильный экстракт Ч 1 ч. л.

✓  орица молота€ Ч 1 ч. л.

✓ Ўоколад (или шоколадные капли) Ч 100 г

ѕриготовление:

“ыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.

–азм€гченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. ѕо одному введите €йца, хорошо вмешива€ каждое €йцо миксером.

ƒобавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешива€ миксером на низких оборотах. ћуку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто.

Ўоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределилс€.

ƒуховку разогрейте до 180Ц200ºC. ‘орму дл€ выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

ѕереложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40Ц50 минут. √отовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой.

ѕирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. јмериканский тыквенный пирог

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

✓ ћука Ч 200 г

✓ ћасло сливочное Ч 120 г

✓ яйцо (только желток) Ч 1 шт.

✓ ¬ода лед€на€ Ч 2-3 ст. л.

✓ Ћимонный сок Ч 1 ч. л.

✓ —ахар Ч 1 ч. л.

✓ —оль Ч 1 щепотка

ƒл€ начинки:

✓ “ыква Ч 500 г

✓ —ахар Ч 220 г

✓ яйца Ч 2 шт.

✓ ћолоко Ч 200 мл

✓  орица молота€ Ч 0,5 ч. л.

✓  ардамон молотый Ч 1 щепотка

✓ ћускатный орех Ч 1 щепотка

✓  рахмал кукурузный Ч 2 ст. л.

✓ —оль Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло.

Ѕыстро перетрите руками муку с маслом в крошку. ƒобавьте желток и лимонный сок, соберите крошку в ком теста (при необходимости можно добавить немного лед€ной воды).

¬ымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получитс€ жесткой. «аверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

«атем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. ѕоставьте форму в холодильник еще на 30Ц40 минут.

“ыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, м€коть остудите и измельчите в блендере до состо€ни€ однородного пюре.

ѕереложите тыквенное пюре в миску, добавьте €йца и молоко, перемешайте венчиком. —мешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). ¬ведите сахарную смесь в тесто.

ƒуховку разогрейте до 200ºC. ƒостаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку.

¬ыпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40Ц50 минут. √отовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым.

√отовый пирог достаньте из духовки и охладите. «атем поставьте в холодильник на 6Ц8 часов. ѕеред подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. “ыквенный тарт

»нгредиенты:

✓ ѕеченье Ч 250 г

✓ ћасло сливочное Ч 70 г

✓ —ахар Ч 2 ст. л.

✓ —ыр сливочный Ч 250 г

✓ Ёкстракт ванили Ч 1 ч. л.

✓ “ыквенное пюре Ч 200 г

✓ —ахарна€ пудра Ч 200 г

✓ —ливки 33Ц35% Ч 150 г

ѕриготовление:

»змельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

’орошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижима€ и выравнива€ ложкой или лопаткой.

ƒуховку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5Ц7 минут. ‘орму поставьте на решетку и охладите.

—ливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. ¬се еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печень€.

”берите в холодильник до застывани€ на несколько часов. —ливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.

ѕри€тного аппетита!


1.
3379 (500x390, 67Kb)

2.
3380 (500x566, 95Kb)

3.
3381 (500x417, 58Kb)

4.
3382 (500x390, 53Kb)

5.
3383 (500x390, 68Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 08:29 (ссылка)
’ороша€ подборка!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 18:14 (ссылка)
Ќе готовила, а выгл€дит аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 19:20 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю мила€! ¬кусна€ подборка рецептов...при€тных выходных, весеннего настроени€ и всего тебе наилучшего
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћарта 2019 г. 04:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку