-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Вкусные блюда из скумбрии: 3 рецепта

Четверг, 21 Марта 2019 г. 08:05 + в цитатник
Screenshot-57 (700x187, 353Kb)
Скумбрия считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Ее ценят сторонники здорового питания, т. к. богата огромным количеством полезных веществ и витаминов.

Скумбрия фаршированная

Вкусный и простой вариант приготовления фаршированной рыбы. Доступные продукты и совершенно не хлопотный рецепт. Приготовьте фаршированную скумбрию, вам понравится!

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г.

Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0, 5 шт.
Горчица 1 ч. л.

Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию. ( Просто убрать голову, выпотрошить.
Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Мы оставим рыбу ненадолго в соусе.

А пока приготовим начинку. На крупной терке нужно потереть сыр и яйца. Добавить мелко натертую цедру с половинки лимона. В эту начинку я немного лимонного сока выдавила.

В изначальном рецепте горчица добавлялась в начинку и являлась тем скрепляющим компонентом, который начинку "Держал в Форме". Поэтому рыба сразу фаршировалась и запекалась. У меня же начинка получается не однородной массой, а рассыпчатой. Поэтому я сделала так: от души нафаршировала рыбу и скрепила тремя зубочистками брюшко.
Положила сразу 2 тушки скумбрии в рукав для запекания и запекала 40 минут при температуре 180 градусов. При желании в последние 10 минут можно надрезать рукав, чтобы рыба заремянилась и стала выглядеть более аппетитно.

Скумбрия запеченная

Вкусно, ароматно, очень быстро и просто. Не рецепт, а палочка - выручалочка.
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Ингредиенты.
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч. л.
Майонез 3 ч. л.
Соль по вкусу.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я бумажным полотенцем от влаги промокаю.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез.
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Таким образом, если вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Рулет из скумбрии

Три скумбрии разморозила, помыла, почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта. Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила Филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина, на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.

Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.


1.
3358 (640x457, 119Kb)

2.
3359 (600x400, 82Kb)

3.
3360 (640x427, 89Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2019 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2019 г. 20:17 (ссылка)
Хорошая рыбка - скумбрия!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 00:19 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Вкусно...люблю всякую рыбу...чудесных весенних дней, тепла, солнца и хорошего настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку