-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


8 рецептов постных блюд

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 08:53 + в цитатник
3415 (677x700, 195Kb)
∆арена€ пекинска€ капуста с шампиньонами
(постный рецепт)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕростой и быстрый рецепт вкусной пекинской капусты.

»нгредиенты

 апуста пекинска€ 500 г
шампиньоны 100 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
стеблевой сельдерей 2 шт.
соль, перец по вкусу
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
острый перец чили по вкусу
чеснок 2 зубч.
растительное масло по вкусу
лимоны по вкусу

—пособ приготовлени€

ѕерец очистите и порежьте тонкой соломкой. Ўампиньоны и стебли сельдере€ порежьте пластинками. ѕекинскую капусту порежьте крупными полосками. “олстые прожилки срежьте и удалите. ¬ сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, выложите раздавленный чеснок и стебли сельдере€. ќбжаривайте на большом огне минуту. «атем добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте еще пару минут. ƒобавьте туда же пекинскую капусту и на большом огне обжаривайте ее не более 5 минут. ƒобавьте соевый соус, острый перец, сахар, перемешайте. ѕриправьте солью, если есть необходимость Ц сбрызните лимонным соком, и сразу же подавайте на стол. ѕри€тного аппетита!

“џ ¬≈ЌЌџ…  ј––»
(постный рецепт)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500 г тыквы
1 стакан красной чечевицы
1 цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
1/2 ч.л. чили порошка или хлопьев
свежа€ кинза
растительное масло

“ыкву нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с порезанным луком и чесноком, цукини и пр€ност€ми Ч карри и чили. »нтенсивно помешива€, готовить 6 минут. ќтварить в подсоленном кип€тке чечевицу. —мешать с тыквой и потомить вместе 5-7 минут, до разм€гчени€ тыквы. ѕодавать со свежей кинзой.

ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќјя ’јЋ¬ј
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
’алва из сем€н подсолнуха Ц хороша€ постна€ альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладост€м.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

семечки 1 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль
вода 1/2 ст.
масло растительное 1 ст.л.
конь€к 1 ст.л.

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ёто редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. ƒа, калорий там тоже достаточно, но домашн€€ халва получаетс€ такой сытной, что много ее съесть не получитс€. „тобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут Ц все обжарить, измельчить и смешать. »з оборудовани€ потребуетс€ измельчитель или мощный блендер.
»з указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции дл€ взрослых. ≈сли не добавл€ть алкоголь, получитс€ оригинальное и полезное лакомство дл€ детей.
—емечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

Ќа той же сковороде обжарить муку до легкого изменени€ цвета и орехового аромата. ƒобавить соль и сахар, влить гор€чую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. ѕри дальнейшем нагревании могут образоватьс€ твердые кусочки карамели.
ƒобавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.

ѕереложить халву в форму дл€ выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. «астывшую халву перевернуть на тарелку и украсить €годами, орехами, шоколадом.
ќстывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвал€ть в сухар€х или какао Ц получатс€ постные конфеты.

ѕри€тного аппетита!

’лебные палочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

(с чесноком к супу или сладкие к чаю)
–ецепт —в€то-ƒанилова мужского ставропигиального монастыр€, ћосква


”ниверсальное постное дрожжевое тесто или другое постное тесто (выбор теста по вкусу) раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 2 см.
ƒл€ приготовлени€ хлебных палочек к супу смазываем тест€ную полоску с одной стороны смесью оливкового масла, мелко нарезанной зелени, растертого чеснока и соли (соотношение по вкусу).
«атем накрываем другой полоской и ее тоже смазываем.
“ест€ную "слойку" смазанной стороной внутрь спирально наматываем на дерев€нный шампурчик, смазываем масл€ной смесью сверху, и укладываем концы шампурчиков на опоры, чтобы тесто не касалось поверхности.
ƒаем хлебным палочкам рассто€тьс€ 15 минут.
¬ это врем€ разогреваем духовку до 180 гр. — вместе с жаростойкой формой, подход€щего к длине шампурчиков размера.
‘орму надо раскалить вместе с духовкой, чтобы запекание палочек было равномерным со всех сторон.
»звлекаем гор€чую форму из духовки, быстро укладываем на нее концы шампурчиков (тесто висит в воздухе) и помещаем в духовку на, приблизительно, 20 минут до подрум€нивани€ теста.
ѕалочки подаем на стол гор€чими или холодными, не снима€ с шампурчиков.
ƒл€ приготовлени€ сладких палочек к чаю все то же, но тесто делаем с увеличенным количеством сахара и смазываем тест€ные полоски смесью растительного масла и мелкого сахарного песка.
ƒл€ смазывани€ можно использовать мЄд в смеси с растительным маслом.
»ли смешать растительное масло с каким-либо джемом.

”ниверсальное постное тесто на дрожжах
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
“акое тесто прекрасно всходит и его приготовление занимает не больше 1 часа. ќно вкусное и само по себе, но если планируете выпекать сладкие булочки без начинки добавьте дополнительные 1-2 ст.л. сахара. » еще на заметку: чтобы м€киш в издели€х получилс€ максимально вкусным, эластичным и не сухим, не замешивайте тесто слишком тугим, оно должно быть м€гким, слегка влажным, немного даже прилипать к руке при похлопывании. ѕеред замешиванием руки смажьте растительным маслом Ч так работать с тестом намного удобнее.

»нгредиенты:

1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2.5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5-6 ст.л. растительного масла

–астворить в 2-х стаканах теплой (около 38 градусов) воды пакетик дрожжей. ¬сыпать 3 ст.л. сахара и 1ч.л. без верха соли. ѕеремешать. 1кг муки просе€ть сквозь сито или дуршлаг (так она обогащаетс€ кислородом и дрожжам обеспечиваетс€ доступ к воздуху- тесто будет легче подниматьс€) ¬лить в муку дрожжевую смесь. ѕеремешать ложкой. ¬лить 5-6 ст.л. растительного масла. —мазать руки маслом и вымешивать тесто минут 10. ќно должно получитс€ эластичным, влажным и не сухим. ≈сли тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. √ладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставл€ем в теплое место без сквозн€ков на 1 час (или пока не увеличитс€ вдвое).
“есто например можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). “есто должно хорошо подн€тьс€. ќбминаем тесто и вымешиваем минут 5. “есто готово. “еперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. ѕри€тного аппетита!

ѕостный пирог с замороженной вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕостна€ выпечка полезна и актуальна всегда Ч не об€зательно как атрибут постных дней и мес€цев. » пирог с замороженной вишней Ч одно из тех изысканных лакомств, которые придутс€ по вкусу всем. „тобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдЄтс€ на кухне любой хоз€йки.

¬ам понадоб€тс€

ƒл€ теста:

ћука Ч 350 г
—ахар Ч 2 ст. ложки
–астительное масло Ч 5 ст.ложек
—ахар ванильный Ч 1 пакетик
—ода Ч на кончике ножа
—оль Ч щепотка
¬ода лед€на€ 6 ст. ложек
ƒл€ начинки:

¬ишн€ замороженна€ без косточек Ч 250 г
—ахар Ч 5 ст. ложек
 рахмал картофельный Ч 1 ст. ложка

 ак готовить

ѕросе€ть муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. ѕеремешать. ƒобавить масло и воду. «амесить тесто, завернуть его в плЄнку и отправить в холод на полчаса.

«атем тесто раскатать в 2 пласта. ѕервый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. –азмороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. ¬торым листом накрыть разложенную вишню, кра€ защипать.

¬илкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. ¬ыпекать в духовке при температуре +180∞C в течение 35 минут.

¬есь процесс приготовлени€ занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог дл€ семьи из п€ти человек.

P,S.ѕо этому рецепту можно приготовить мини-пироги в небольших формочках,или баночках.

“ќ—“џ — ѕјЎ“≈“ќћ »«  –ј—Ќќ… „≈„≈¬»÷џ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
(постный рецепт)

»нгредиенты:

200 г красной чечевицы;
400 мл воды
100 г грецких орехов;
½ чайной ложки паприки;
1 зубок чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
½ ч. л. сушеного базилика;
1 ст. л. оливкового масла;
1 средн€€ луковица;
½ ч. л. куркумы;
½ ч. л. сем€н тмина;
1 ч. л. сем€н кориандра;
сок половины лимона;
соль и свежемолотый черный перец Ч по вкусу.

—пособ приготовлени€:

¬оду довести до кипени€ и всыпать промытую чечевицу. ”меньшить огонь и варить, накрыв крышкой, пока чечевица не разваритс€ (около 15 минут). √рецкие орехи и семена тмина слегка подсушить на гор€чей сковороде без добавлени€ масла.  огда орехи и тмин начнут источать аромат, сн€ть их с огн€. Ќа сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко рубленные лук и чеснок в течение п€ти минут, посто€нно помешива€.

ќрехи, тмин, лук и чеснок смешать с чечевицей и переложить в кухонный комбайн. ƒобавить томатную пасту, паприку, базилик, куркуму, кориандр, лимонный сок, соль, перец и взбить до однородной массы. ѕодавать теплым или охлажденным с тостами, крекерами или свежим хлебом.

Ўоколадный мусс Ч самый простой рецепт(постный)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќфициальное название мусса Ч Mousse Chantilly, рецепт этот был Ђизобретенї химиком Hervé This.
Ќе только самый простой рецепт, но еще самый бюджетный! Ётот шоколадный мусс готовитс€ из шоколада и воды! ƒа, да... воды...
¬оздушный, кремовый, сладковатый Ч непередаваемый десерт дл€ все шокоголиков!

√отовить очень легко, усто€ть не сможет никто!

ѕродукты

200 г шоколада с содержанием какао не менее 60%
180 мл воды

√отовим

Ўоколад порубить и растопить на Ђвод€ной банеї.
¬лить воду и перемешать до однородной консистенции.

*** ¬ этот момент можно сахара добавить, кто любит послаще.

ћусс надо взбить!

ѕриготовить вод€ную баню Ђнаоборотї Ч то бишь мисочку с шоколадом поставить на кастрюльку, наполненную водой со льдом.

» начать взбивать... ћожно ручным миксером, а можно просто венчиком.
ѕроцесс длитс€ около 10 минут...


ќчень внимательно - как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание, иначе пропадут труды ваших усилий..

¬от и готов шоколадный мусс Ч без €иц, без сливок, без алкогол€, без молочных продуктов, без муки... » экономим калории!

ѕодать можно сразу Ч вкусно с €годами или фруктами!
applethemeline (414x63, 3Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! я без м€сного не могу...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћарта 2019 г. 03:37 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! »нтересные рецепты и актуальны...
Ћаскового солнышка, тепла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку