-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ - (0)

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ —лaдкa€ тыквa пoзвoл€eт иcключить дoбaвлeниe...

ѕрофилактика варикозного расширени€ вен - (0)

. «ачастую болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. Ёто абсолютно верно в случае с вари...

“≈Ћ»Ќ— јя  ј–—“ќ¬јя ѕ≈ў≈–ј. - (0)

 айюань -- “елинска€ карстова€ пещера находитс€ в поселке ’уанцичжай городского уезда  айюань гор...

я не прошу у жизни многого - (1)

я не прошу у жизни многого, «а то, что есть, благодарю. »ду по ней своей дорогою, ¬се, что мо...

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4820
 омментариев: 26403
Ќаписано: 44598


8 рецептов постных блюд

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 08:53 + в цитатник
3415 (677x700, 195Kb)
∆арена€ пекинска€ капуста с шампиньонами
(постный рецепт)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕростой и быстрый рецепт вкусной пекинской капусты.

»нгредиенты

 апуста пекинска€ 500 г
шампиньоны 100 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
стеблевой сельдерей 2 шт.
соль, перец по вкусу
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
острый перец чили по вкусу
чеснок 2 зубч.
растительное масло по вкусу
лимоны по вкусу

—пособ приготовлени€

ѕерец очистите и порежьте тонкой соломкой. Ўампиньоны и стебли сельдере€ порежьте пластинками. ѕекинскую капусту порежьте крупными полосками. “олстые прожилки срежьте и удалите. ¬ сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, выложите раздавленный чеснок и стебли сельдере€. ќбжаривайте на большом огне минуту. «атем добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте еще пару минут. ƒобавьте туда же пекинскую капусту и на большом огне обжаривайте ее не более 5 минут. ƒобавьте соевый соус, острый перец, сахар, перемешайте. ѕриправьте солью, если есть необходимость Ц сбрызните лимонным соком, и сразу же подавайте на стол. ѕри€тного аппетита!

“џ ¬≈ЌЌџ…  ј––»
(постный рецепт)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500 г тыквы
1 стакан красной чечевицы
1 цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
1/2 ч.л. чили порошка или хлопьев
свежа€ кинза
растительное масло

“ыкву нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с порезанным луком и чесноком, цукини и пр€ност€ми Ч карри и чили. »нтенсивно помешива€, готовить 6 минут. ќтварить в подсоленном кип€тке чечевицу. —мешать с тыквой и потомить вместе 5-7 минут, до разм€гчени€ тыквы. ѕодавать со свежей кинзой.

ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќјя ’јЋ¬ј
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
’алва из сем€н подсолнуха Ц хороша€ постна€ альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладост€м.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

семечки 1 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль
вода 1/2 ст.
масло растительное 1 ст.л.
конь€к 1 ст.л.

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ёто редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. ƒа, калорий там тоже достаточно, но домашн€€ халва получаетс€ такой сытной, что много ее съесть не получитс€. „тобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут Ц все обжарить, измельчить и смешать. »з оборудовани€ потребуетс€ измельчитель или мощный блендер.
»з указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции дл€ взрослых. ≈сли не добавл€ть алкоголь, получитс€ оригинальное и полезное лакомство дл€ детей.
—емечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

Ќа той же сковороде обжарить муку до легкого изменени€ цвета и орехового аромата. ƒобавить соль и сахар, влить гор€чую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. ѕри дальнейшем нагревании могут образоватьс€ твердые кусочки карамели.
ƒобавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.

ѕереложить халву в форму дл€ выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. «астывшую халву перевернуть на тарелку и украсить €годами, орехами, шоколадом.
ќстывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвал€ть в сухар€х или какао Ц получатс€ постные конфеты.

ѕри€тного аппетита!

’лебные палочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

(с чесноком к супу или сладкие к чаю)
–ецепт —в€то-ƒанилова мужского ставропигиального монастыр€, ћосква


”ниверсальное постное дрожжевое тесто или другое постное тесто (выбор теста по вкусу) раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 2 см.
ƒл€ приготовлени€ хлебных палочек к супу смазываем тест€ную полоску с одной стороны смесью оливкового масла, мелко нарезанной зелени, растертого чеснока и соли (соотношение по вкусу).
«атем накрываем другой полоской и ее тоже смазываем.
“ест€ную "слойку" смазанной стороной внутрь спирально наматываем на дерев€нный шампурчик, смазываем масл€ной смесью сверху, и укладываем концы шампурчиков на опоры, чтобы тесто не касалось поверхности.
ƒаем хлебным палочкам рассто€тьс€ 15 минут.
¬ это врем€ разогреваем духовку до 180 гр. — вместе с жаростойкой формой, подход€щего к длине шампурчиков размера.
‘орму надо раскалить вместе с духовкой, чтобы запекание палочек было равномерным со всех сторон.
»звлекаем гор€чую форму из духовки, быстро укладываем на нее концы шампурчиков (тесто висит в воздухе) и помещаем в духовку на, приблизительно, 20 минут до подрум€нивани€ теста.
ѕалочки подаем на стол гор€чими или холодными, не снима€ с шампурчиков.
ƒл€ приготовлени€ сладких палочек к чаю все то же, но тесто делаем с увеличенным количеством сахара и смазываем тест€ные полоски смесью растительного масла и мелкого сахарного песка.
ƒл€ смазывани€ можно использовать мЄд в смеси с растительным маслом.
»ли смешать растительное масло с каким-либо джемом.

”ниверсальное постное тесто на дрожжах
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
“акое тесто прекрасно всходит и его приготовление занимает не больше 1 часа. ќно вкусное и само по себе, но если планируете выпекать сладкие булочки без начинки добавьте дополнительные 1-2 ст.л. сахара. » еще на заметку: чтобы м€киш в издели€х получилс€ максимально вкусным, эластичным и не сухим, не замешивайте тесто слишком тугим, оно должно быть м€гким, слегка влажным, немного даже прилипать к руке при похлопывании. ѕеред замешиванием руки смажьте растительным маслом Ч так работать с тестом намного удобнее.

»нгредиенты:

1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2.5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5-6 ст.л. растительного масла

–астворить в 2-х стаканах теплой (около 38 градусов) воды пакетик дрожжей. ¬сыпать 3 ст.л. сахара и 1ч.л. без верха соли. ѕеремешать. 1кг муки просе€ть сквозь сито или дуршлаг (так она обогащаетс€ кислородом и дрожжам обеспечиваетс€ доступ к воздуху- тесто будет легче подниматьс€) ¬лить в муку дрожжевую смесь. ѕеремешать ложкой. ¬лить 5-6 ст.л. растительного масла. —мазать руки маслом и вымешивать тесто минут 10. ќно должно получитс€ эластичным, влажным и не сухим. ≈сли тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. √ладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставл€ем в теплое место без сквозн€ков на 1 час (или пока не увеличитс€ вдвое).
“есто например можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). “есто должно хорошо подн€тьс€. ќбминаем тесто и вымешиваем минут 5. “есто готово. “еперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. ѕри€тного аппетита!

ѕостный пирог с замороженной вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ѕостна€ выпечка полезна и актуальна всегда Ч не об€зательно как атрибут постных дней и мес€цев. » пирог с замороженной вишней Ч одно из тех изысканных лакомств, которые придутс€ по вкусу всем. „тобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдЄтс€ на кухне любой хоз€йки.

¬ам понадоб€тс€

ƒл€ теста:

ћука Ч 350 г
—ахар Ч 2 ст. ложки
–астительное масло Ч 5 ст.ложек
—ахар ванильный Ч 1 пакетик
—ода Ч на кончике ножа
—оль Ч щепотка
¬ода лед€на€ 6 ст. ложек
ƒл€ начинки:

¬ишн€ замороженна€ без косточек Ч 250 г
—ахар Ч 5 ст. ложек
 рахмал картофельный Ч 1 ст. ложка

 ак готовить

ѕросе€ть муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. ѕеремешать. ƒобавить масло и воду. «амесить тесто, завернуть его в плЄнку и отправить в холод на полчаса.

«атем тесто раскатать в 2 пласта. ѕервый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. –азмороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. ¬торым листом накрыть разложенную вишню, кра€ защипать.

¬илкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. ¬ыпекать в духовке при температуре +180∞C в течение 35 минут.

¬есь процесс приготовлени€ занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог дл€ семьи из п€ти человек.

P,S.ѕо этому рецепту можно приготовить мини-пироги в небольших формочках,или баночках.

“ќ—“џ — ѕјЎ“≈“ќћ »«  –ј—Ќќ… „≈„≈¬»÷џ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
(постный рецепт)

»нгредиенты:

200 г красной чечевицы;
400 мл воды
100 г грецких орехов;
½ чайной ложки паприки;
1 зубок чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
½ ч. л. сушеного базилика;
1 ст. л. оливкового масла;
1 средн€€ луковица;
½ ч. л. куркумы;
½ ч. л. сем€н тмина;
1 ч. л. сем€н кориандра;
сок половины лимона;
соль и свежемолотый черный перец Ч по вкусу.

—пособ приготовлени€:

¬оду довести до кипени€ и всыпать промытую чечевицу. ”меньшить огонь и варить, накрыв крышкой, пока чечевица не разваритс€ (около 15 минут). √рецкие орехи и семена тмина слегка подсушить на гор€чей сковороде без добавлени€ масла.  огда орехи и тмин начнут источать аромат, сн€ть их с огн€. Ќа сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко рубленные лук и чеснок в течение п€ти минут, посто€нно помешива€.

ќрехи, тмин, лук и чеснок смешать с чечевицей и переложить в кухонный комбайн. ƒобавить томатную пасту, паприку, базилик, куркуму, кориандр, лимонный сок, соль, перец и взбить до однородной массы. ѕодавать теплым или охлажденным с тостами, крекерами или свежим хлебом.

Ўоколадный мусс Ч самый простой рецепт(постный)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќфициальное название мусса Ч Mousse Chantilly, рецепт этот был Ђизобретенї химиком Hervé This.
Ќе только самый простой рецепт, но еще самый бюджетный! Ётот шоколадный мусс готовитс€ из шоколада и воды! ƒа, да... воды...
¬оздушный, кремовый, сладковатый Ч непередаваемый десерт дл€ все шокоголиков!

√отовить очень легко, усто€ть не сможет никто!

ѕродукты

200 г шоколада с содержанием какао не менее 60%
180 мл воды

√отовим

Ўоколад порубить и растопить на Ђвод€ной банеї.
¬лить воду и перемешать до однородной консистенции.

*** ¬ этот момент можно сахара добавить, кто любит послаще.

ћусс надо взбить!

ѕриготовить вод€ную баню Ђнаоборотї Ч то бишь мисочку с шоколадом поставить на кастрюльку, наполненную водой со льдом.

» начать взбивать... ћожно ручным миксером, а можно просто венчиком.
ѕроцесс длитс€ около 10 минут...


ќчень внимательно - как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание, иначе пропадут труды ваших усилий..

¬от и готов шоколадный мусс Ч без €иц, без сливок, без алкогол€, без молочных продуктов, без муки... » экономим калории!

ѕодать можно сразу Ч вкусно с €годами или фруктами!
applethemeline (414x63, 3Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! я без м€сного не могу...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћарта 2019 г. 03:37 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! »нтересные рецепты и актуальны...
Ћаскового солнышка, тепла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку