-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5252
 омментариев: 27385
Ќаписано: 46631


6 рецептов очень вкусных и быстрых пирожков

¬оскресенье, 24 ћарта 2019 г. 11:58 + в цитатник
200 (700x456, 808Kb)
1. “есто как пух

»нгредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

 ефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просе€ть и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. ѕока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. ѕротивень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. ѕока нагреваетс€ духовка. дать им немного рассто€тьс€ (минут 10), затем смазать пирожки €йцом.

¬ыпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

»з этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
“есто всегда получаетс€.
≈сли вам покажетс€ что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимаетс€ при выпечкe.

2. “ворожные пирожки за 15 минут

“ворожные пирожки Ц вкусный и быстрый десерт дл€ детей и взрослых, который при€тно есть с чаем, кофе или прохладным €годным компотом. ј благодар€ содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживаетс€ от мучного.
Ћучше всего с творожным тестом сочетаютс€ какие-нибудь фрукты и €годы: €блоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. »х можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Ѕлагодар€ такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и посто€нно удивл€ть гостей.
ј еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. ј если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. „тобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
–ешив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Ћучше всего просто использовать фрукты из него.

ѕродукты:
* €йца 2 шт.
* сахар - 3 ст.л
* творого - 500 г
* мука 10 стол. ложек
* сода
* соль.

ѕриготовление:

„тобы приготовить творожные пирожки, смешайте два €йца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€. —оедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просе€нной муки. ≈ще раз все хорошо перемешайте до образовани€ однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. «амесите не слишком крутое тесто.

ѕодготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. »х у вас должно получитьс€ примерно 20 штук стандартного размера.

ƒл€ деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

ѕридайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните кра€. ѕомните, что начинка не должна вываливатьс€ из пирожка. «атем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. ¬ыпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 —.

ѕо истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. ƒайте им некоторое врем€ остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. ѕирожки-малышки

Ёти пирожки - просто что-то неверо€тное!
Ќаим€гчайшие, наивкуснейшие! ј готовить их так легко и быстро, что просто не веритс€, что получаетс€ такой восхитительный результат...
ƒа и сами пирожки готов€тс€ таким необычным способом!
¬ам понравитс€! ƒавайте их приготовим...

»нгредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

–астапливаем в кастрюльке масло и разбавл€ем его молоком. ћолочно-масл€на€ смесь должна быть теплой
ƒобавл€ем туда дрожжи, сахар и соль. –азмешиваем и даем посто€ть 5 минут.
«атем просеиваем муку. Ќе всю сразу, постепенно...
ѕеремешиваем ложкой.  ак тесто соберетс€ в м€гкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Ќемного подмесим.“есто готово! ѕодъем не требуетс€. Ќачинаем сразу разделывать...
–азделим тесто на 6 кусочков
 аждый кусочек раскатаем в пр€моугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
–азложим начинку вдоль длинной стороны
—ворачиваем в рулет
«ащипываем кра€

–уку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движени€ впереди назад. ѕри этом колбаска наша начинает кататьс€ по столу и приобретать "талию"... „уть-чуть практики и получитс€ быстро и красиво! Ѕлагодар€ "распиливанию" кра€ пирожков сами склеиваютс€ ’востики можно слегка придавить дл€ пущей красоты ”кладываем на противень. —мазывать пирожки ничем не надо ¬ыпекаем сразу же в разогретой до 180 — духовке 25-30 мнут или до зарум€нивани€. ≈сли их сильно не рум€нить, получаютс€ наим€гчайшие. ≈сли посильнее запечь, будут более хруст€щие... ¬от такие внутри -теста мало, начинки много! »з-за скручивани€ теста, получаютс€ слегка слоистые...
ѕри€тного аппетита!

4. Ќежнейшие домашние пирожки

≈диножды попробовав этот рецепт, ¬ы навсегда станете его верным "поклонником". —екрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: м€гкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень при€тное на ощупь. ј уж пирожки то из него какие получаютс€! Ќежные, воздушные, м€гкие, как пух! ƒа и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с €блоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, бел€ши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

»нгредиенты:
ћука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
€йца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Ќачинку описывать не буду, так как у каждого сво€ любима€.   этим пирожкам подойдет люба€, что м€сной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
“есто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
ƒл€ этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
ƒать им ожить (дрожжам), и как начнут пенитьс€, можно делать тесто.
ƒл€ этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
“есто не должно прилипать к рукам.
ѕоставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
ќбм€ть два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
ѕирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать €йцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарум€нивани€.

5. Ѕлины-пирожки

»нгредиенты:
2 €йца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

ѕриготовление:

“ворог взбиваем с €йцами, добавл€ем половину молока.

ƒобавл€ем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

¬ оставшеес€ молоко добавл€ем соду,хорошо перемешиваем и соедин€ем с творожной массой.

¬сЄ взбиваем миксером или венчиком. ћасса получаетс€ консистенции густой сметаны.

ƒалее готовим начинку по вкусу.Ќачинка может быть люба€: грибы , печенка , капуста, курица,или сладка€ - персики и сливовое варенье, творог.

Ќа хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

 ак только будет заметно что низ блинчика зарум€нилс€ - кладЄм начинку (ближе к центру) аккуратно, помога€ лопаточкой, складываем блинчик пополам. “есто послушное и легко сворачиваетс€.

Ќакрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. ѕирожки - ¬куснотища без хлопот

ѕирожки получаютс€ м€гки, вкусные и не черствеют 2-3 дн€ (если конечно доживут:)) “есто готовитьс€ за 5 минут и сразу леп€тс€ пирожки, не нужно ждать пока оно подниметс€.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кип€тка;
начинка люба€.

¬ теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кип€тка. «амесить тесто.ѕосле того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Ќачинку € заготовила заранее, у мен€ это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет люба€ на ваш вкус. „то мне нравитьс€ в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хот€ тесто и дрожжевое. ѕока одни жарились € лепила следующие) ѕо красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
119639701_4e0a7d559ffa (638x250, 286Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2019 г. 14:23 (ссылка)
—пасибо огромное!!! ¬—≈’ ЅЋј√ ЋёЅ¬» —„ј—“№я «ƒќ–ќ¬№я ”—ѕ≈’ќ¬:))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2019 г. 14:29 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћариночка!”ютного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2019 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћарта 2019 г. 22:12 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€!  акие вкусные пирожки...
уютного вечера, позитивного настроени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2019 г. 05:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2019 г. 18:38 (ссылка)
ѕирожки - мо€ слабость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќазарова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћарта 2019 г. 20:52 (ссылка)
Ѕлагодарю, за вкусные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћарта 2019 г. 09:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку