-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Какие кулинарные ошибки портят вкус блюд

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Какие кулинарные ошибки портят вкус блюд 

Бывает, приготовил всё как в рецепте от знаменитого шеф-повара, а получилось непонятно что… Причина в досадных ошибках, которые портят вкус еды. Мы допускаем их ежедневно, даже не подозревая об этом...

Успех в кулинарии складывается из деталей, на усвоение которых могут уйти долгие годы. Если ты не хочешь тратить 10 лет на пробы и ошибки, удели 10 минут изучению самых распространенных ошибок и больше не повторяй их! 

Кипятить вместо тушения
Это одна из самых распространенных ошибок. Стоит ненадолго отвлечься, и ты уже кипятишь блюдо вместо того, чтобы мягко его тушить.

Одно из главных условий получения тушеного блюда — низкая температура. Подогрев должен осуществляться так, чтобы масса не могла полноценно закипеть, а если прислушаться, можно услышать характерный звук томления.

При обычной варке происходит пузырьковое кипение. Однако для сохранения витаминов не следует допускать, чтобы жидкость бурлила слишком интенсивно. Гостям вряд ли понравится «резиновая» говядина, которую кипятили вместо тушения.
3085196_3 (700x464, 250Kb) 

Готовить вместе картофель и помидоры
Если положить свежие томаты к сырому картофелю, то сколько бы ты ни тушил картофель, приготовить его до состояния мягкости не получится. Картофель останется сыроватым из-за кислоты, которую содержат помидоры.

Она замедляет процесс приготовления других овощей. Помидоры и любые соусы, приготовленные на их основе, кладут уже тогда, когда блюдо полностью готово.
3085196_4 (700x466, 199Kb) 

Резать мясо как получится
Ошибка в приготовлении мяса — нарезать его как придется. В результате, казалось бы, аппетитный кусок мяса превращается в подобие подошвы, которое сложно прожевать. Перед тем как нарезать мясо, внимательно посмотри на него.

При ближайшем рассмотрении ты увидишь линии, идущие по длине куска мяса. Это волокна. Разрезая мясо поперек волокон, ты делаешь его куски более мягкими и сочными. Особенно это касается жестких сортов мяса, например, баранины и говядины.
3085196_5_1 (700x466, 295Kb)

Класть мясо из холодильника сразу на сковородку
Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Достань мясо из холодильника заранее и дай ему постоять 2–3 часа, чтобы успела сравняться температура поверхности и середины куска. Такая хитрость позволит мясу равномерно прожариться. Это же правило касается и запекания в духовке.
3085196_6 (700x467, 295Kb) 

Плохо солить воду для макарон
Во время варки макарон важно правильно рассчитать количество соли. Ведь если неправильно посолить макароны, то получишь безвкусную массу, из которой ничего хорошего не приготовишь. Чтобы правильно определить необходимое количество соли, предлагаем брать 1 столовую ложку на 300 грамм макарон.
3085196_7 (700x525, 170Kb) 

Жарить на оливковом масле
Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на растительном. Однако не всякое масло подходит для жарки. И не всякое для всех видов жарки.

Еще одна кулинарная ошибка — жарить на оливковом масле. При сильном нагреве оно теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус твоих блюд. Поэтому оставь оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используй рафинированное подсолнечное.

Ранее мы уже писали о богатом витаминами и очень полезном масле гхи, которое может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре и имеет высокую точку дымления, благодаря чему его можно безопасно применять для жарки.
3085196_8 (700x466, 183Kb) 

Готовить картофельное пюре в блендере
Не используй для взбивания картофеля блендер, потому что он растирает картошку слишком мелко, и на выходе ты вместо пюре получишь липкий клейстер. Используй простую толкушку, а еще лучше — ручную мельницу для перетирки картофеля.

3085196_9 (700x464, 176Kb) 

Готовить щи из красной капусты
Если ты планируешь приготовить щи не из белокочанной капусты, а из красной, то будь готов к тому, что в результате у тебя получится суп синего цвета. Вряд ли кому-то придется по вкусу такой странный оттенок блюда.
3085196_10 (700x365, 214Kb) 

Готовить суп из твердого сыра
Не пытайся приготовить суп из твердых сортов сыра. Во-первых, ты рискуешь получить вместо густого и наваристого супа воду с кусочками сыра. Во-вторых, кастрюлю с прилипшей на дне сырной кашицей будет очень сложно отмыть.
3085196_11 (700x464, 231Kb) 

Сода и уксус
При соединении с кислой средой сода выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Но при соединении соды с уксусом не в самом тесте последний разрушает углекислый газ, и мы вводим в тесто остаток реакции — нерастворимые соли, которые никак не влияют на рыхлость теста.

Чтобы тесто было максимально воздушным, гаси соду следующим методом. По отдельности смешай с 50 мл воды соду и чайную ложку лимонного сока. Затем одновременно вылей содержимое двух емкостей в тесто. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кухня разных стран

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку