-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Глазурь для куличей: 5 рецептов

Среда, 03 Апреля 2019 г. 07:04 + в цитатник
226 (700x540, 115Kb)
К Пасхе важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Приготовление глазури, как правило, не занимает много времени.

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке – благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть. Сахарная глазурь делается быстро и просто: размешай сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанеси смесь на выпеченное изделие и дай ей обсохнуть. Правильно приготовленная пасхальная глазурь должна быть густой и тягучей.

Чтобы получился мраморный эффект, покрой кулич сахарной глазурью. Часть глазури подкрась пищевым красителем, накапай в нескольких местах на сырое глазированное покрытие и тонкой деревянной палочкой сделай разводы.

Рецепты глазури для куличей

Белковая глазурь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 яичный белок
180 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление: Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.

Белая сахарная глазурь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление: Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 градусов. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой – всыпать еще сахарной пудры.

Шоколадная глазурь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 ч.л. темного какао-порошка

Приготовление: Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 градусов. После чего украсить ею куличи.

Цветная сахарная помадка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 стакана сахара
75 мл воды
фруктовый сироп или пищевые красители

Приготовление: Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение получаса. Взбить с помощью лопаточки – она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.

Глазурь из маршмэллоу
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1.5 чашки просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
3 ст.л. несоленого сливочного масла
2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)

Приготовление: Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четверью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.
hv26s2g4 (700x140, 88Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям