-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Приглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

Заходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, вязанию спицами и...

Упражнение «Агасеки». Валяюсь дома на полу по 3 минуты в день и худею - (0)

 Главное — делать упражнение на голодный желудок.  Упражнение«Агас...

Элегантные белые блузки, которые непременно захочется добавить в свой гардероб - (2)

Блуза является неотъемлемой частью женского гардероба. Её можно надеть на работу, на встречу с друз...

Домляма - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты на 4 порции: Мясо – настоящий восточный рец...

Брус для домашних тренировок - (0)

Имея у себя в доме брус, с помощью которого можно соорудить небольшое возвышение или устойчи...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн развлечения пожелания позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для похудения упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4806
Комментариев: 26349
Написано: 44511


Глазурь для куличей: 5 рецептов

Среда, 03 Апреля 2019 г. 07:04 + в цитатник
226 (700x540, 115Kb)
К Пасхе важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Приготовление глазури, как правило, не занимает много времени.

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке – благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть. Сахарная глазурь делается быстро и просто: размешай сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанеси смесь на выпеченное изделие и дай ей обсохнуть. Правильно приготовленная пасхальная глазурь должна быть густой и тягучей.

Чтобы получился мраморный эффект, покрой кулич сахарной глазурью. Часть глазури подкрась пищевым красителем, накапай в нескольких местах на сырое глазированное покрытие и тонкой деревянной палочкой сделай разводы.

Рецепты глазури для куличей

Белковая глазурь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 яичный белок
180 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление: Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.

Белая сахарная глазурь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление: Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 градусов. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой – всыпать еще сахарной пудры.

Шоколадная глазурь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 ч.л. темного какао-порошка

Приготовление: Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 градусов. После чего украсить ею куличи.

Цветная сахарная помадка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 стакана сахара
75 мл воды
фруктовый сироп или пищевые красители

Приготовление: Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение получаса. Взбить с помощью лопаточки – она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.

Глазурь из маршмэллоу
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1.5 чашки просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
3 ст.л. несоленого сливочного масла
2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)

Приготовление: Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четверью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.
hv26s2g4 (700x140, 88Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям