-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

http://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Корж:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

I желе:
2 уп. магазинного желе со вкусом киви
2 киви
25 г желатина

II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

 Печенье  превращаем в крошку с помощью блендера.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 
 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставить застывать в холодильник.
 Через некоторое время  нарезать дольками киви. Если добавите киви (ананас) свежими в желе, то они нейтрализуют действие желатина.  За ночь желатин не застынет. В таком случае можно будет растопить желатиновую массу на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Поставить вновь в холодильник. Через 4 часа желе будет готово.  
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Миску подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть,  так оно окажется посредине.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.  Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.  Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Фото к рецепту: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Торт получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.

Рубрики:  Кухня разных стран/Торты

Понравилось: 3 пользователям