-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Что приготовить на Пасху: 5 рецептов мясных блюд

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 09:25 + в цитатник
Screenshot-99 (700x528, 945Kb)
Помимо куличей, творожных пасх и крашеных яиц на пасхальном столе обычно присутствует много различных мясных блюд.

Пасхальный мясной хлебец в беконе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

говяжье филе 1 кг
репчатый лук 2 шт.
вареные яйца 5 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
полоски бекона 12 шт.
зелень 1 пучок
90 мин 6 порции

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Разделить фарш на две равные части.

3. Выстелить форму для кекса полосками бекона и выложить половину фарша. Сделать пять небольших углублений, в каждое поставить по очищенному вареному яйцу. Закрыть второй частью фарша и разровнять. Прикрыть краями бекона и запекать до готовности около часа.

Мясной рулет с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

свиной окорок или лопатка 1.5 кг
чеснок 3 дольки
пряные итальянские травы 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
120 мин 8 порции

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.

2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.

3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.

4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Домашняя колбаса из трех видов мяса
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Проверенный рецепт приготовления домашней колбасы к пасхальному столу.

Ингредиенты

телятина 1 кг
нежирная свинина 1 кг
курятина или индюшатина 1 кг
сало 300 г
чеснок 1 шт.
молоко 2 стакана
манная крупа 3 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
сливочное масло по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

2. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался сально-чесночной заправкой.

3. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут энергичными движениями руками вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике.

4. Вынуть фарш, дать ему согреться до комнатной температуры (около часа), снова перемешать и неплотно набить кишки.

5. Готовую колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 С. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут.

На заметку

Кишки можно заменить пищевой пленкой. Нужно завернуть в нее фарш, формируя колбаску, и отваривать по рецепту.

Пикантная буженина с горчицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху и Рождество.

Ингредиенты

мякоть свинины 1.5 кг
чеснок 1 головка
стручок острого перца 1 шт.
горчица с зернышками 150 г
соевый соус 30 мл
молотый перец 0.5 ч.л.
сухой тимьян 1 ст.л.

1. Мясо вымыть и тщательно обсушить.

2. Чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.

3. Перец нарезать кружочками (семена удалить). Нашпиговать мясо чесноком и перцем.

4. Взять медицинский шприц на 10 мл, набрать в него соевый соус и, делая глубокие проколы по всей поверхности мяса, понемногу вводить в них соевый соус.

5. Хорошенько раскалить сковороду, обжарить мясо со всех сторон по нескольку минут, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри.
6. Обвалять мясо в тимьяне и перце, натереть горчицей, плотно завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодную духовку. Включить ее, довести температуру до 180 С и запекать 2 часа с момента включения духовки.

7. Убрать мясо из духовки, дать ему дойти в течение получаса, не раскрывая фольги, – и можно подавать.

Янтарный холодец
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Холодец – блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаете, готовить его сложно? Вовсе нет!.

Ингредиенты

свиные ножки 2 шт.
куриные грудки 2 шт.
ножка индейки 1 шт.
куриные окорочка 2 шт.
крупная луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
черный молотый перец, соль по вкусу
больше 180 мин 8 порции

Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.

После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.

НА ЗАМЕТКУ

Вместо окорочков и куриной грудки в качестве мясной составляющей можно взять говяжий язык. Чтобы он легко очистился от пленок, вынув из кипящего бульона, обдать его ледяной водой.


1.
412 (600x400, 98Kb)

2.
413 (600x400, 85Kb)

3.
414 (600x398, 92Kb)

4.
415 (600x400, 79Kb)

5.
416 (600x400, 95Kb)
ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 09:39 (ссылка)
Замечательная подборка!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 10:25 (ссылка)
Сердечно благодарю! Пусть первые весенние цветочки принесут в твою жизнь лёгкое дыхание весны, счастья и надежды, веры и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 16:51 (ссылка)
Чудные рецепты!! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 19:13 (ссылка)
Пора уж планы строить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 05:09 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая идеи! Замечательная подборка рецептов...будь счастлива, каждый свой день...хорошего дня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку