-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


4 рецепта домашней колбасы

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 08:56 + в цитатник
427 (600x398, 100Kb)
Превью 475 (600x400, 74Kb)Превью 476 (600x397, 72Kb)Превью 477 (600x399, 82Kb)
1. Колбаса, запеченная в горшочке

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г сала (можно щеки, подчеревки),
8 долек чеснока,
8 горошин черного перца,
2-3 ст. л. соли, растительное масло;
2 луковицы,
1 кг вешенок,
4 картофелины,
3 помидора (свежих или консервированных в собственном соку),
лавровый лист,
черный перец горошком,
соль.

Приготовление: Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, соль, перец и чеснок растереть. Смешать все ингредиенты и оставить фарш на 5 часов. Если фарш получается слишком жестким, добавить четверть стакана воды. Начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, потыкать зубочисткой или иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде. Вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить колбасу до румяной корочки на смальце.

Грибы, лук и картофель нарезать соломкой и быстро, в течение 3-5 минут обжарить. На дно каждого горшочка выложить по лавровому листу и 2 горошины черного перца, грибы, картошку и лук, несколько долек помидора, посолить и прикрыть колечком колбасы. Влить треть стакана бульона, в котором отваривалась колбаса и запекать 30 минут при температуре 200 С (накрывать горшочки крышками не нужно).

2. Колбаса из трех видов мяса

Ингредиенты: По 1 кг телятины, нежирной свинины и индюшатины, (или курятины), 300 г сала, 1 крупная головка чеснока, 2 ст. молока, 3 ст. л. манной крупы, щепотка молотого мускатного ореха, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался сально-чесночной заправкой. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут энергичными движениями руками вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике.

Вынуть фарш, дать ему согреться до комнатной температуры (около часа), снова перемешать и неплотно набить кишки. Готовую колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 С. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут.

НА ЗАМЕТКУ

Такую колбасу можно подготовить заранее, чтобы перед Пасхой было меньше хлопот. Нафаршированные колбасы заморозить. А перед Пасхой просто вынуть и, не размораживая, отправить на противень, наколов иголкой и смазав маслом. Важно ставить колбасу в холодную духовку, включив ее на 160 С. Подержать колбасу 20 минут, затем увеличить температуру до 200 С – и дальше продолжать готовить, как в рецепте.

3. Сардельки куриные

Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 250 г птичьего (утиного, гусиного) или свиного сала, 650 мл воды, 3 ч. л. соли, 1 ст. л. крахмала, по 1 ч. л. сухой горчицы, молотых кориандра и паприки, 0,5 ч. л. чесночного порошка, щепотка молотого перца.

Приготовление: С окорочков снять мясо, нарезать его, поместить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбивать 10-15 минут до однородной массы. Край кишки завязать узелком и нафаршировать сардели. Они должны быть достаточно плотными, но при этом не было ощущения, что они вот-вот лопнут. Набила до традиционной или удобной длины сардельки – оберни ее несколько раз вокруг своей оси (образуется натуральная перемычка, как в магазинных сарделях). Так же поступить с остальными сардельками, на последней оставить немного кишки и тоже сделать узелок. Наколоть каждую иголкой. В кастрюле вскипятить воду с корнями петрушки, сельдерея, луком, солью, черным перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом. Опустить сардели в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь до самого минимума, так чтобы вода едва-едва кипела. Варить 30 минут.

НА ЗАМЕТКУ

Если под рукой не оказалось кишок, завернуть этот фарш в пищевую пленку, формируя колбаску, и отваривать по рецепту.

4. Колбаса печеночная

Ингредиенты: 1 кг печенки, по 750 г сердца и легкого, 400 г сала, 8 яиц, 3 луковицы, 1-2 ч. л. черного молотого перца, по щепотке молотого тимьяна и орегано, соль по вкусу.

Приготовление: Ливер отварить – отдельно печенку (15 минут), и отдельно сердце с легким (40 минут). Лук измельчить, сало нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Готовый ливер и сало с луком дважды пропустить через мясорубку. Яйца взбить, ввести в фарш, перемешать, добавить специи и посолить. Нафаршировать смесью кишки (неплотно), формируя колбаски нужной длины, перевязать концы толстой ниткой или шпагатом, наколоть в нескольких местах иголкой. Сложить колбасу в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить 25 минут с момента закипания.

НА ЗАМЕТКУ

Если заливать колбасы не водой, а овощным бульоном, сваренным из луковицы, моркови, корней петрушки, пастернака и стеблей сельдерея, приправленным лавровым листом и черным перцем, выйдет гораздо вкуснее. А если нет кишок, их заменит пищевая пленка, сложенная в несколько слоев.
426 (600x400, 74Kb)
427 (600x398, 100Kb)
428 (600x397, 72Kb)
429 (600x399, 82Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 00:28 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Хорошие рецепты, я всегда делаю домашнюю колбасу, в магазине давно уже не покупаю...
Верба распустилась - в храме ждут чудес.
Благодать спустилась с голубых небес.
В сердце растворится звон колоколов,
Солнце заискрится в злате куполов.
юю.png7 (510x650, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку