-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

“орт 5 ложек - (0)

http://www.sloosh.ru/ –ецепт торта настолько прост, что запоминаетс€ с первого раза и на...

÷«»Ќ№ЎјЌ№Ћ»Ќ№ - ”„ј—“ќ  ¬≈Ћ» ќ…  »“ј…— ќ… —“≈Ќџ Ќј —≈¬≈–≈  »“јя - (0)

 ÷зиньшаньлин -- участок ¬еликой  итайской стены на территории городского округа „эндэ прови...

„ем полезны приседани€ с опорой на носки ног? - (0)

ѕриседать можно по-разному: с опорой на носки ног (п€тки вверх) или на   ѕрисед...

*** - (0)

ћудрые мысли ”мей отказывать люд€м. ” них есть свойство наглеть. „тобы получить от жизни то, ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4715
 омментариев: 26083
Ќаписано: 43983


 уличи ѕасхальные: подборка рецептов

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 09:23 + в цитатник
Screenshot-111 (700x397, 766Kb)
======================================
ѕасхальный кулич - без него невозможно представить себе светлый праздник ѕасхи. ћожно испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине.
======================================
–ецепт быстрого ѕасхального кулича

»нгредиенты:
молоко Ч 0,5 Ћитра
дрожжи пивные Ч 50-60 √рамм (12 грамм сухих)
мука Ч 1 - 1,3  илограмма
€йца Ч 5 Ўтук (крупные домашние)
масло сливочное Ч 200 √рамм
сахар Ч 300 √рамм
ванильный сахар Ч 1 Ўтука (пакетик)
мускатный орех Ч 0,5 „айных ложки (тертый)
изюм Ч 0,5 —такана
белок Ч 2 Ўтуки (глазурь)
сахарна€ пудра Ч 100-120 √рамм (глазурь)
соль Ч 1 ўепотка
посыпка Ч 1 ѕо вкусу

Ёта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовитс€ она быстро и просто. “есто дл€ пасхи по этому рецепту получитс€ легким и ароматным. ѕопробуйте!

ќписание приготовлени€:
ѕростой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. ћолоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Ќакрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. «а это врем€ масса вырастет минимум вдвое. ћасло выт€нуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем м€гким.
3. ќтдел€ем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. —оедин€ем с опарой. ƒобавл€ем разм€гченное масло, взбиваем массу миксером.
4. ќтдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. ѕеремешиваем. ¬сыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. — остатком муки вымешиваем тесто. Ќе перестарайтесь! “есто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. ќставл€ем тесто на 1 час - подниматьс€.
6. —биваем тесто, заполн€ем им третью часть формы, даем подн€тьс€ в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). ¬ыпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. ¬збиваем глазурь из пудры и белков. —мазываем еще гор€чие пасхи. ”крашаем фигурками и посыпкой.

 улич с изюмом классический

Ќасто€щий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренна€ цедра. ƒл€ придани€ тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. ¬место изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пр€ности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. «ачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

„тобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобитс€:

куриные €йца Ч 3 шт.
мука Ч 500 г
молоко Ч 200 м
сливочное масло Ч 125 г
сахар Ч 120 г
изюм Ч 200 г
дрожжи (сухие) Ч 5-6 г
€ичный белок Ч 2 шт.
сахарна€ пудра Ч 100 г
ванилин Ц по вкусу
кондитерские посыпки

—пособ приготовлени€ классического пасхального кулича:

1. —разу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадоб€тс€ нам дл€ приготовлени€ глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хот€ бы за час до начала приготовлени€).
ѕервым делом необходимо подготовить опару. ƒл€ этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. ѕосле чего добавл€ем дрожжи и вновь все перемешиваем. Ќакрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставл€ем в теплом месте (без сквозн€ков) на 25-40 минут.
2.  ак только опара увеличитс€ в объеме, ее необходимо обм€ть, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать дерев€нной ложкой). ƒалее, отдел€ем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавл€ем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. “щательно все перемешиваем.
3. Ѕелки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. ƒобавл€ем и их в наше тесто, аккуратно перемешива€. “еперь же вмешиваем последнюю часть муки. –азм€гчаем на вод€ной бане сливочное масло, которое также отправл€етс€ в тесто.
4. »так, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). ѕомните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. ≈сли же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
ќтправл€ем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). ”чтите, скорость подн€ти€ будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. ¬ это врем€ промываем и просушиваем изюм и добавл€ем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обм€ть руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. —мазываем форму (формы) дл€ выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обм€ть). ‘ормы наполн€ем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). ≈сли же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получитс€ слишком высока€ Ђшапочкаї, и она может запросто завалитьс€ на бок. Ќе забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (пр€мо в формах).
8. «атем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут.  онкретное врем€ выпекани€ будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек.  ак только вы заметите, что кулич сверху уже позолотилс€, проверьте его готовность обычной дерев€нной шпажкой. ≈сли палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. —тоит подчеркнуть, что нельз€ вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекани€, сначала им нужно дать врем€ хорошо остыть.
9. „тобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных €ичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром).  ак только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

ѕасха ароматна€

 аждый год наша семь€ готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. ¬се три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. ¬от второй из этих семейных рецептов.

ќписание приготовлени€:
ѕредвосхища€ ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в –оссии этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величаетс€ не иначе, как кулич. ќднако в ”краине, Ѕеларуси, да и многих регионах –оссии этот кекс называют пасхой, хот€ на самом деле пасха делаетс€ из творога. “ак что - не запутайтесь :) ¬прочем, кака€ разница, как называть эту выпечку. √лавное - что мы все понимаем, о чем идет речь.

»так, простой рецепт пасхи ароматной:

1. ƒелаем опару - кип€тим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно гор€чее, добавл€ем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. ћасса должна получитьс€ как густа€ сметана или как тесто на оладьи. Ќакрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. –аспускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставл€ем гул€ть на 2-3 часа.
3. √отовим сдобу - 9 €иц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Ѕерем большую емкость дл€ теста (кастрюлю или ведрышко). —кладываем туда опару, дрожжи, €йца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. ¬се очень хорошо смешиваем.
4. ƒобавл€ем муки порци€ми. ќстанавливаемс€, когда тесто становитс€ как на оладьи. “щательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. —тавим играть на 3-4 часа. ¬нимание! “есто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. “еперь пора добавл€ть изюм, ваниль, другие пр€ности по вкусу. ћесим тесто, снова добавл€€ понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. ќставл€ем тесто еще на 20 минут, чтобы подн€лось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). ¬ыпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. ≈ще гор€чими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

√отово. ѕоверьте, таких вкусных куличей вы еще никогда не ели!

 уличи на маргарине

я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине - лично мне они нрав€тс€ больше любых других. »х несомненное преимущество - они очень долго могут не черстветь и не портитьс€. Ќу, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.

»нгредиенты:

ћаргарин Ч 200 √рамм
—ливки Ч 500 ћиллилитров
ћасло подсолнечное Ч 125 ћиллилитров
—метана Ч 200 √рамм
яйца Ч 12 Ўтук
—оль Ч 1 —т. ложка
—ахар Ч 1 —такан
ћука, опционно Ч 500 √рамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
ƒрожжи, палочки Ч 0,5 Ўтуки
¬аниль, пакет Ч 2 Ўтуки
яичные белки Ч 4 Ўтуки (глазурь)
—ахар Ч 1,5 —такана (глазурь)
1. ¬ отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь €иц, соль, сахар (один стакан). ѕрогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавл€ем муку (должна получитьс€ густота средних оладий).
2. ѕодготавливаем форму дл€ выпечки. —мазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Ќадо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределитс€ по стенкам и дну формы равномерно). „тобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. Ќа доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). ¬мешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Ќеобходимым нам объемом отдел€ем от теста куски, и на треть заполн€ем ими формочки. ћинут тридцать-сорок, дл€ расстойки, даем посто€ть. ѕосле поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекатьс€ (€йцом не смазываем).
5. ƒл€ глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар.  огда куличи выпекутс€, выкладываем их на полотенце, а затем выставл€ем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6.  уличи готовы. ћожно украсить разноцветной присыпкой.

 уличи на кефире

»нгредиенты:
 ефир Ч 3 —такана
ћука Ч 8 —таканов (еще 6 ст. ложек потребуетс€ дополнительно дл€ опары)
ƒрожжи Ч 1 —т. ложка
—ахар Ч 4 —т. ложки
ѕодсолнечное масло Ч 8 —т. ложек
—оль Ч 2 „айных ложки
»зюм Ч 200 √рамм
Ѕелки Ч 2 Ўтуки (дл€ глазури)
Ћимонный сок Ч 1 —т. ложка
—ахарна€ пудра Ч 100 √рамм (дл€ глазури)
ќчень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. ќчень красивые и вкусные куличи - советую!

ќписание приготовлени€:
1). —легка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тЄплое место на 15 минут.
2). „ерез 15 минут, когда опара подниметс€, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиес€ 8 стаканов муки. ¬сЄ перемешать и поставить в тЄплое место.
3).  огда тесто подниметс€ в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполн€€ их на половину. ѕоставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4).  огда куличи подрум€н€тс€, необходимо полить их глазурью.
5). ƒл€ глазури: ќхлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. ¬ самом конце взбивани€ добавить немножко сока лимона и взбить еще. √отовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
ѕосле куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

ћраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

»нгредиенты:
мука пшенична€ Ч 1  илограмм
молоко теплое Ч 1,5 —такана
€йцо куриное с0 Ч 6 Ўтук
масло сливочное Ч 300 √рамм (комнатной температуры)
сахар Ч 1 —такан
дрожжи прессованные Ч 40 √рамм
соль Ч 1/2 „айных ложки
ванильна€ эссенци€ Ч 1 „айна€ ложка
шоколад Ч 5 ƒолек (глазурь)
молоко Ч 2 „айных ложки (глазурь)

ќписание приготовлени€:
¬ тесто € добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
¬ теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
 огда тесто увеличитс€ в 2 раза, добавить: соль, €ичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставша€с€ мука
“есто должно быть не очень густым, но отставать от рук.


1.
520 (700x700, 144Kb)

2.
521 (640x474, 98Kb)

3.
522 (700x637, 205Kb)

4.
523 (640x448, 121Kb)

5.
524 (640x427, 87Kb)

6.
525 (640x480, 132Kb)

7.
526 (640x400, 100Kb)

8.
527 (640x480, 167Kb)

9.
528 (627x480, 126Kb)
»сточник: ok.ru
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 09:26 (ссылка)
’орошо,что ты разместила эти рецепты,ћарина.—воевременно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 09:38 (ссылка)
«амечательна€ и своевременна€ подборка!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 09:59 (ссылка)
¬сЄ прекрасно!!!
Ѕлагодарю, мо€ хороша€! —часть€ и радости в твой дом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ƒо ѕасхи недел€ осталась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 19:39 (ссылка)
 расота кака€! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 00:41 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 15:43 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! »нтересна€ подборка рецептов и замечательные идеи оформлени€...с наступающим —ветлым праздником
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2019 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку