-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе завидуй другу.... - (1)

Ќе завидуй другу, если друг богаче, ≈сли он красивей, если он умней. ѕусть его достатки, пу...

Ћучшие эфирные масла дл€ сужени€ пор на лице - (0)

ќсновной проблемой женщин с кожей жирного и смешанного типа €вл€ютс€ расширенные поры, котор...

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5278
 омментариев: 27446
Ќаписано: 46753


 ак правильно хранить продукты в холодильнике

¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 13:54 + в цитатник
531 (700x521, 98Kb)
—егодн€ без холодильника не обходитс€ ни одна кухн€. » хоть там холодно и темно, далеко не все продукты хорошо сохран€ютс€ в любом виде. Ќенакрытые овощи и фрукты могут вырабатывать ферменты. √р€зна€, немыта€ морковь также приводит к обменным процессам в камере.  онечно, сразу результат не будет заметен, но молоко начинает скисать быстрее, в холодильнике по€вл€етс€ непри€тный запах.

„ем больше влаги находитс€ в продукте, тем дольше он сохран€ет свой внешний вид и свежесть. ≈сли помещать овощи без упаковки, через несколько дней они станут скукоженными и высушенными. ’олодильник выт€гивает влагу.

ј в модел€х с системой No Frost издели€ быстро обветриваютс€.

Ќе убирайте сразу в холодильник продукты, принесенные из магазина в упаковке. ¬ такой среде быстро образуетс€ конденсат, развиваютс€ бактерии и плесень.

„то нам поможет:

ѕищева€ пленка. ќтлично подходит, чтобы накрыть миски с остатками готовых блюд, закусок.

ѕергаментна€ бумага. ѕодходит дл€ упаковки сыра, колбасы, копченостей.
‘ольга. ќтлично герметизирует, не позвол€€ изделию обветриватьс€ и тер€ть влагу. ћожно использовать дл€ готовых закусок, рыбы, котлет, нарезки.

јнтибактериальный коврик. ѕозвол€ет дольше сохран€ть свежими овощи и фрукты. ѕоследние нужно помыть, просушить и положить в нижние €щики, постелив коврик. Ѕлагодар€ мембране с отверсти€ми воздух беспреп€тственно циркулирует, насыща€ плоды.

 онтейнеры из пластика. ѕозвол€ют хранить готовые закуски и свежие продукты. ѕри по€влении трещин и царапин от контейнера лучше избавитьс€.

—текл€нна€ посуда - это самый лучший вариант. ’раним в них все - от готовых блюд до м€сных изделий, рыбы, молока.

¬акуумные судочки. —пособны продлить сроки хранени€. Ѕлагодар€ хорошей герметизации не пропускают кислород, преп€тствуют размножению бактерий.

ƒерев€нные емкости хорошо сохран€ют фрукты и овощи.
“ак же важно знать, на каких полки размещать запасы.  аждое отделение имеет свой температурный режим.

ћорозильна€ камера. ¬ морозилке продукты хран€тс€ дольше обычного, бактери€м сложно развиватьс€ при температуре -18 градусов. Ќо тут есть свои правила:

«амораживать можно только один раз, иначе содержимое потер€ет питательную ценность.

ћ€сные и рыбные издели€ нужно чистить и делить на порции. «атем расфасовать по пакетам и отправить в камеру.

ягоды и другие растительные компоненты промыть, просушить и поделить на порции.

¬ качестве упаковки можно использовать полиэтиленовые пакеты, герметичные лотки.

ѕолочка под морозильной камерой - идеальное место дл€ скоропорт€щихс€ молочных и м€сных продуктов. “емпературна€ норма здесь +1-3∞—.

¬тора€ и треть€ полочки предназначены дл€ хранени€ колбасных изделий, сладостей, готовых продуктов (супов, салатов, консервов)

Ќижний отдел с €щиками. ≈сли в холодильнике нет специальных фреш отделов, то в нижней части располагаем овощи, фрукты. »х об€зательно промыть, просушить и распределить по упаковкам. ≈сли зелень планируете использовать в ближайшее врем€ - заверните во влажную ткань, затем в контейнер. Ќе оставл€йте так надолго, дабы не образовалась плесень.

ƒверца. Ёто самое теплое место, поскольку дверца посто€нно открываетс€, и теплый воздух обдает продукты. ћожно поместить на полки соусы, заправки, специи, лекарственные препараты. Ќельз€ использовать дверцу дл€ молочных изделий и €иц.

ƒалее несколько советов по хранению продуктов в холодильнике:

“ворог €вл€етс€ скоропорт€щимс€ продуктом. „тобы продлить ему жизнь, поместите его в отдельную посуду, добавив кусочек сахара-рафинада и плотно закройте. —ахар защитит от быстрого окислени€.

…огурты и сметана не держите долго открытыми, запечатывайте такую тару фольгой.

—ыр. Ќе храните его в полиэтиленовом пакете или пленке. ¬место этого переложите сыр в закрывающийс€ пластиковый, а лучше стекл€нный контейнер. ѕоложите в лоток пару кусочков рафинада. ќн впитает лишнюю влагу и не позволит изделию испортитьс€ в течение двух недель.

—ливочное масло. ѕоделите большой кусок на порции. ќдну часть отложите в масленку дл€ ежедневного применени€. ќстальное поместите в морозильный отдел.

ќрехи. ќчищенные орехи, помещенные в герметично закрытый контейнер, хран€тс€ в холодильнике около мес€ца. ј вот орехи, купленные в скорлупе, можно полгода хранить на темной кухонной полке в обычной стекл€нной таре.

’леб. „тобы хлеб долго не черствел, не нарезайте буханку: корочка защищает ее от проникновени€ кислорода. ¬ыпечка менее подвержена образованию плесени, если хранить ее в холодном месте с оптимальной влажностью Ц в холодильнике. ”паковывайте хлеб в фольгу, полиэтиленовый или бумажный пакет, чтобы избежать впитывани€ посторонних запахов. ј вытащив хлеб из холодильника, не подвергайте его повторному охлаждению.

ћорковь. „тобы морковь, которую вы храните в холодильнике, дольше оставалась свежей, вкусной и хруст€щей, не нужно совершать особых манипул€ций. ѕросто тщательно помойте корнеплоды и, обернув полотенцем, положите в холодильник. ј очищенна€ или обрезанна€ морковь прекрасно хранитс€ в пластиковых контейнерах.

√рибы. ѕокупа€ в магазине свежие грибы, провер€йте их срок годности пр€мо на месте, а дома переложите их в бумажный пакет или глубокую тару, дно которой застелено салфетками. ќб€зательно плотно накрывайте чашу дл€ грибов бумажным полотенцем сверху, и уже только после этого помещайте в холодильник.

яйца рекомендуетс€ протереть и сложить в покупной контейнер (пластиковый или картонный). Ќепон€тно, зачем производители продолжают делать лотки на дверце: при открытии €йца обдаютс€ теплым воздухом, что приводит к уменьшению сроков хранени€ и развитию сальмонеллы.

ћ€со и м€сосодержащие издели€ наход€тс€ на верхней полке. ƒл€ крупного куска врем€ хранени€ не должно превышать 48 часов. ‘арш лучше сразу отправить в морозилку, он наиболее подвержен развитию патогенных микроорганизмов.

–ыба. ≈е желательно очистить от внутренностей и помыть. ƒл€ замораживани€ чешую можно не удал€ть. ѕомеща€ на верхнюю полку, рыбу нужно уложить в стекл€нную посуду с крышкой.

≈сть продукты, которые не следует вообще хранить в холодильнике:

* Ёкзотические, тропические фрукты быстро гниют в холоде.
* √руши и €блоки под воздействием холода вырабатывают этилен. ќн пагубно вли€ет на остальные блюда.
* Ѕананы быстро чернеют.
* ÷уккини, тыква при низких температурах быстро загнивают, покрываютс€ плесенью.
* ќливковое масло тер€ет питательные свойства, начинает горчить.
*  артошка быстро загнивает. Ћучше поместить ее в погреб или подвал.
* –епчатый лук тер€ет влагу и становитс€ в€лым.
* ћед тер€ет полезные вещества от холода.
* „еснок любит тепло.
* Ўоколад при длительном хранении покрываетс€ белым налетом и плесенью.
* ’леб впитывает все запахи и вещества. Ћучше разместить его в хлебнице.
* ѕеченье, сушки, вафли. ѕотер€ют свою хрупкость и рассыпчатость

¬ажно поддерживать чистоту и пор€док в холодильнике, протирать стенки и полки хот€ бы раз в неделю. ¬ воду дл€ протирки можно добавить соду или сок лимона.
https://ok.ru/korzinka.sovetov
–убрики:  ѕолезные советы
 ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м