-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Творожная пасха в шоколадной глазури: 4 рецепта

Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:20 + в цитатник
506 (700x483, 114Kb)

Пасха творожная печеная.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
творог – 600 г
крахмал – 40 г
яйца – 6 шт.
сахар – 7 ст.л.
шоколад — 100 г
изюм – 25 г
цукаты – 25 г
миндаль – 10 г
растительное масло – 1 ч.л.
панировочные сухари – 1 ст.л.

1. Подготовим творог. Для приготовления нужно брать свежий, жирный, рассыпчатый творог. Поместим его в марлю, завяжем, положим в дуршлаг и сверху поставим груз. Подставим под низ тарелку, куда будет стекать жидкость. Оставим в таком состоянии на 12 часов, из творога тогда уйдет лишняя жидкость.
2. Замочим изюм в стакане теплой воды.
3. Протрем подготовленный творог через сито, в результате получится воздушная масса.
4. Сольем воду с изюма и смешаем с крахмалом.
5. Добавим изюм с крахмалом в творог, все тщательно перемешаем.
6. Отделим желтки от белков, добавим к желткам 4 ст.л. сахара и перемешаем с помощью венчика.
7. Добавим полученную желтковую массу к творогу, перемешаем.
8. Смешаем белки и оставшийся сахар. Будем взбивать смесь до устойчивой пены, я взбиваю около 10 минут.
9. Аккуратно добавляем белки к творогу.
10. Смажем растительным маслом форму для запекания. Посыплем ее панировочными сухарями.
11. Нагреем духовку до 180 °С.
12. Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем 1 час при температуре 180 °С.
13. Достаем готовую пасху, накрываем ее полотенцем, даем остыть.
14. Аккуратно извлекаем пасху из формы.
15. Приготовим наше украшение: на водяной бане растопим шоколад, добавим туда ложечку воды.
16. Поливаем сверху пасху растопленным шоколадом, выкладываем листочки миндаля и цукаты.

Наша пасха творожная печеная готова.

Совет: Можно цукаты добавить непосредственно в пасху, а на украшение оставить только шоколад и листочки миндаля.

Супер шоколадная творожная пасха-шоколад в шоколаде))
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор lily_rocha

Смело могу сказать пока это мой фаворит)) Если я повторяю какой либо рецепт, больше можно уже ничего не говорить:)) И ещё хочу обратить внимания, в состав этой Пасхи не входят сырые яйца, вообще никакие не входят:) Это очень и очень шоколадный вариант, так сказать шоколад в шоколаде политый шоколадом!

Ингредиенты:

1 кг творога жирного
180 мл. сливки (33%)
350 гр. масло сливочное
180 гр. чёрного шоколада
300 гр. сахара
150+ 50 гр. шококапли
ванильный сахар
шоколадная посыпка
шоколадная глазурь ( у меня готовая)

Готовим:
Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 гр. шококаплей и слегка перемешиваем.
Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей , так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После того как достаём пасху из формочки украшаем её шококаплями, шоколадной посыпкой и поливаем шоколадной глазурью.

Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Невероятно вкусная пасха «Черничное эскимо» — это оригинальный рецепт праздничного ритуального блюда. Если хотите порадовать родных и поразить гостей, обязательно воспользуйтесь простым рецептом. Ничего заваривать или выпекать не нужно: все гораздо легче и быстрее.

Автор предлагает свой вариант покрытия шоколадом,но можно приготовить пасху,а потом покрыть её шоколадной глазурью.Делайте как вам удобно.Выбор за вами

Необходимые ингредиенты:

150 грамм сливочного масла;
половина стакана сахарного песка;
500 грамм творога;
80 грамм сметаны жирностью 25%;
половина стакана замороженной черники;
130 грамм черного шоколада.

Самое сложное в этом рецепте, это смазать форму растительным маслом и закрыть ее изнутри пищевой пленкой. Отрезаем кусочки пленки, тщательно закрываем дно и бока (у меня салатник), чтобы не было пузырьков воздуха.

Расплавленный шоколад (100 грамм) выливаем на дно формы, а затем кисточкой, снизу вверх, полностью покрываем боковую поверхность.
Отправляем форму с шоколадом в холодильник, на 20 минут.
В это время, в отдельную глубокую миску, выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок (можно заменить пудрой) и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Отправляем туда же густую жирную сметану и щепотку соли. Все перебиваем погружным блендером до однородности.
В творожную массу всыпаем замороженные ягоды черники, перемешиваем.
После того, как шоколад застынет, выкладываем на него творожную начинку.
Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
30 грамм шоколада надо будет растопить, полить им верх замороженной пасхи. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Готовую пасху вынимаем из формы, переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и по вкусу.
Хранить такую пасху можно не более двух суток, поэтому готовьте ее в канун праздника.

Творожная пасха в духовке без муки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор Лариса Харченко

Рекомендую приготовить это воистину творожное наслаждение…

На одну пасху среднего размера нам понадобится:

500 г свежего домашнего творога (выбирайте максимально сухой)
4 яичных желтка
3 яичных белка
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры)
100 г манной крупы
100 г сушеной клюквы (изюма или цукатов)
10 г крахмала или муки (для обваливания сухофруктов)

Для украшения я использовала:

— шоколадную глазурь
— миндальные лепестки

Для смазывания формы:

— 1 ст.л. сливочного масла
— 1-1,5 ст.л. панировочных сухарей

Начать предлагаю с самого трудоемкого процесса – подготовки к использованию творога. Его вместе с размягченным маслом нужно протереть через сито. Как вариант, иногда советуют пропустить творог через мясорубку или воспользоваться блендером

Следующий шаг – соединить желтки с сахаром. Здесь уже можно применять миксер или блендер (по желанию).
Желтковую массу выливаем к творожно-масляной и перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу, снова перемешиваем и отставляем в сторону. Самое время залить кипятком клюкву (изюм) и приняться за белки. Их мы взбиваем со щепоткой соли в пышную пену и самым аккуратным образом вводим в творожную массу. Перемешиваем. Клюкву обсушиваем, посыпаем крахмалом и отправляем в тесто. Соединяем все вместе лопаточкой.

Теперь форма для выпекания. Здесь нужно брать что-то максимально надежное и проверенное, дабы потом не возникло проблем с извлечением. Форму нужно щедро смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Осталось лишь переложить тесто в форму и поставить в духовку. Она уже должна быть горячей – разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой. За счет этого пасха не потеряет влагу, а останется нежной и пышной.

Выпекается пасха где-то около часа, при необходимости верх можно накрыть листом фольги. На готовность проверяем выпечку с помощью зубочистки – она должна быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме (это был последний секрет свекрови в этом рецепте). Остывшая пасха (вопреки всем моим опасениям) замечательно извлеклась из кастрюльки. Украсить я решила ее шоколадной глазурью и посыпать миндальными лепестками.
Источник: ok.ru
applethemeline (414x63, 3Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Праздники
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:21 (ссылка)
С удовольствием узнал новые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2019 г. 09:30 (ссылка)
Хорошие рецепты!Благодарю,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю, Мариша!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2019 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2019 г. 00:49 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Замечательные рецепты, люблю творожные и шоколад...
пусть день порадует тебя хорошей погодой и прекрасным настроением
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку