-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

*** - (0)

ћудрые мысли ”мей отказывать люд€м. ” них есть свойство наглеть. „тобы получить от жизни то, ...

ћаска-ботокс своими руками - (1)

ћаска-ботокс своими руками ќ ботоксе не слышал только ленивый. —егодн€ это слово ассоциируетс€ и...

Ќет универсального средства дл€ похудени€! - (0)

¬се мы разные люди со своим ƒЌ , со своими проблемами, не похожими на других.  ак не может б...

ƒжемпер реглан в широкую полоску - (0)

 расивый джемпер из пр€жи пастельных оттенков смотритс€ женственно и нежно, несмотр€ на спортивный...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43952


 ак приготовить перловку вкусно: 6 рецептов

ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 08:52 + в цитатник
Screenshot-128 (700x445, 803Kb)
ѕерлова€ крупа - основа дл€ множества прекрасных блюд, от наваристых супов до сладких каш. »з перловки делают сытные гарниры, ее запекают в горшочках, смешивают с м€сом или овощами. Ёта крупа не только вкусна, она очень полезна, питательна и заслуживает того, чтобы ее включили в посто€нный рацион.

ѕеред приготовлением перловку следует перебрать и тщательно промыть.

ƒл€ приготовлени€ в€зких каш зерна можно замочить на ночь - они станут более м€гкими и быстрее развар€тс€. Ќо если вас интересует рассыпчата€ каша или гарнир, варите крупу сразу после промывани€.

¬ыложите стакан перловки в кастрюлю и залейте ее двум€ стаканами гор€чей воды. ƒоведите крупу до кипени€ и слейте воду. —нова залейте ее кип€тком (3 стакана), добавьте соль, две-три столовых ложки сливочного масла, все тщательно перемешайте. «акройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку. √отовьте при температуре около 250о —, пока крупа не впитает всю воду. “акую кашу перед подачей можно смешать с поджаренным луком и шкварками. ¬кусна она и с холодным молоком или дополнительной порцией сливочного масла.

1. Cытное блюдо из перловки с м€сом

200 г жирной свинины нарежьте кубиками, подсолите и обжарьте вместе с луковицей, нашинкованной полукольцами. ѕромойте перловую крупу (1 стакан) и замочите ее на 2-3 часа. —лейте воду и еще раз промойте зерна. –азложите м€со с луком по горшочкам, влейте в каждый ¾ стакана гор€чей воды. ƒобавьте соль, черный перец горошком. —верху выложите перловку. «акройте горшочки крышками и поместите их в разогретую духовку. √отовьте кашу, пока крупа не станет м€гкой. ѕодавайте пр€мо в горшочках, посыпав каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Ѕлюдо из перловки с сухофруктами

ѕереберите и промойте 1 стакан крупы и замочите ее на несколько часов. —лейте воду. ¬ыложите перловку в кастрюлю, залейте двум€ стаканами гор€чей воды и добавьте сухофрукты - курагу, чернослив, изюм. ¬арите кашу на умеренном огне, при необходимости можно добавить немного воды.  огда крупа сваритс€ до полуготовности, добавьте столовую ложку апельсиновых цукатов и сахар по вкусу. ¬ готовую кашу можно влить немного апельсинового сока. ѕодавайте ее гор€чей или холодной и ешьте с молоком.

* ѕерлова€ крупа производитс€ из €чмен€, который неприхотлив и растет в разных климатических услови€х. ѕерловка богата белком, витаминами, аминокислотами и необходимыми организму микроэлементами.  роме этого, перлова€ крупа Ц отличный антиоксидант.

3. –ецепт перлового супа с плавленым сыром

„тобы сварить из перловой крупы суп с плавленым сыром, понадобитс€:

- 1 стакана перловой крупы;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- 4 стакана молока;
- 1 л воды;
- соль по вкусу.

ѕромойте и замочите перловую крупу на несколько часов. «атем вскип€тите 2 стакана воды, подсолите и засыпьте в нее перловку. ƒоведите до кипени€, добавьте очищенный и мелко нарубленный лук, нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и теплое молоко. ѕроварите смесь в течение 3 минут до полного расплавлени€ сыра, после чего снимите с огн€ и дайте супу минут 20 насто€тьс€. ѕри подаче на стол можно добавить сливки.

4. –ецепт перловой каши с кабачками

ƒл€ приготовлени€ перловки по этому рецепту надо вз€ть следующие продукты:

- 200 г перловой крупы;
- 100 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 ½ стакана овощного бульона или воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молодой тимь€н;
- черный молотый перец.

ѕрежде всего, подготовьте овощи. ћорковь очистите, вымойте и порежьте небольшими кубиками. ѕосле чего спассеруйте на растительном масле.  абачки также, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

ѕерловую крупу тщательно промойте сначала теплой, а затем гор€чей водой. ѕотом воду слейте, а перловку залейте холодной водой и поставьте на 2-3 часа замачиватьс€. ѕо истечении этого времени подготовленную крупу соедините с морковью и слегка обжарьте. «атем добавьте нарезанные кабачки, влейте бульон и варите кашу, помешива€, до загустени€, не накрыва€ посуду крышкой.  огда каша загустеет, снимите кастрюлю с огн€, добавьте щепотку молодого тимь€на и хорошенько перемешайте. Ќакройте посуду крышкой и доведите перловую кашу до полной готовки в духовом шкафу.

ѕри подаче выложите перловку на блюдо и оформите зеленью.

5. –ецепт перловки по-норвежски

„тобы сварить перловку по-норвежски, потребуетс€:

- 100 г перловой крупы;
- 1 помидор;
- 6 веточек м€ты;
- ½ головки репчатого лука;
- оливковое масло;
- лимон;
- молотый черный перец;
- соль.

ѕерловую крупу промойте и замочите на ночь. Ќа следующий день вскип€тите 300 миллилитров воды и всыпьте в нее перловку, варите до готовности, после чего откиньте крупу на дуршлаг. ќчистите репчатый лук от шелухи и мелко нашинкуйте. ѕомидоры опустите на пару минут в крутой кип€ток, потом снимите кожицу и мелко порежьте. ћ€ту вымойте, обсушите и порубите ножом. –азогрейте в кастрюле оливковое масло выложите в нее крупу с луком и тщательно перемешайте.

 огда перловка и лук нагреютс€, добавьте помидор и м€ту. ’орошо перемешайте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. ѕри желании приготовленную по этому рецепту перловку можно подавать в качестве гарнира к баранине.

* ѕерловка. —ерый и неказистый Ђмужицкий рисї, как ее называют в народе. √рубые круп€ные зерна, которые многие недолюбливают с детства.  ажетс€, и как у историков €зык повернулс€ обозвать невкусную перловку любимой кашей ѕетра ѕервого? ќднако большинство людей считают эту крупу грубой и неблагодарной только потому, что не умеют правильно готовить. ј вот если сделать все, например, по рецепту ¬иль€ма ѕохлебкина, то каша из Ђжемчужнойї крупы вполне может стать самым любимым блюдом на вашем столе.

6.  ак сварить вкусно перловку

¬ам понадобитс€

стакан перловой крупы;
1 литр воды;
2 кастрюли разного объема;
2 литра молока;
сахар;
масло сливочное;
100 миллилитров жирных сливок.

»нструкци€
1
ѕереберите и несколько раз промойте стакан перловой крупы. ѕромывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. ћожно воспользоватьс€ дл€ этой цели ситом или дуршлагом.
2
— вечера замочите очищенную крупу в 1 литре воды. ќставьте на ночь. –екомендуетс€ вымачивать перловку 10-12 часов.
3
„ерез несколько часов оцените результат.  рупа набухла, стала упругой и гладкой. ¬ода полностью или почти полностью впиталась. ≈сли это не так, то остатки жидкости нужно слить.
4
¬ кастрюлю меньшего объема влейте молоко и нагрейте его до 40-42 градусов. ѕока молоко греетс€, в большую кастрюлю влейте воду и закип€тите, после чего уменьшите огонь до минимального. «атем аккуратно поставьте в кастрюлю посуду с подогретым молоком. ” вас получилась вод€на€ баню, на которой и будет готовитьс€ любима€ каша ѕетра ¬еликого.
5
¬ молоко всыпьте вашу крупу, сахар и перемешайте. Ѕольше кашу все врем€ варки трогать нельз€.
6
¬о врем€ готовки следите за уровнем воды в нижней кастрюле. ѕо необходимости добавл€йте кип€ток. ¬рем€ варки перловки на молоке Ц не менее 6 часов.
7
„ерез 6 часов оцените результат. ћолоко за это врем€ протопилось, став кремово-розовым, каша протомилась до состо€ни€ нежнейшего крема. »з нее ушла вс€ Ђшрапнельностьї, а цвет из сероватого стал жемчужным. —верху образовалась коричневата€ молочна€ корочка, которую можно выбросить, а можно и вмешать в готовую кашу.
8
ƒобавьте в готовое блюдо сливочное масло или влейте 100 миллилитров жирных сливок, перемешайте. ћожно накрывать на стол и собирать аплодисменты членов семьи.

ѕолезный совет

¬се упрощаетс€, если в вашем доме есть такой полезный девайс, как мультиварка. “еперь можно не мучатьс€ с установкой вод€ной бани, посто€нным слежением за уровнем воды, а просто загрузить молоко и крупу в чашу Ђмультиї, поставить режим Ђтушениеї и задать врем€ 6 часов.


1.
741 (340x215, 30Kb)

2.
742 (350x230, 38Kb)

3.
743 (600x446, 60Kb)

4.
744 (640x440, 73Kb)

5.
745 (602x402, 100Kb)

6.
746 (640x538, 94Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valja_curter   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо! я человек почти северный: и буквально ; дн€ 4 назад мне приснилась перлова€ каша, хот€ за сознательную жизнь не могу припомнить ни одного раза, чтобы € еЄ ела (или даже думала о ней)... » вот € еЄ приготовила - вр€д ли что-нибудь ещЄ € ела с таким удовольствием. ј ¬аш пост сделал мен€ , как кота ћатроскина, ещЄ счастливей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 13:32 (ссылка)
ѕусть наступ€т счастливые времена и задержатс€ в твоей жизни навсегда, будущее дарит радостные дни, ощущение легкости и удовольстви€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 17:00 (ссылка)
я как раз на дн€х купила перловку, но пока ничего в голову не приходило, кроме рассольника..) ј здесь столько вкусных картинок с рецептиками! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! я еЄ варю просто, но долго, и с вечера замачиваю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћа€ 2019 г. 04:05 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! я как то ни когда не готовила перловку, рецепты понравились...попробую приготовить
пусть день порадует теб€ хорошей погодой и прекрасным настроением
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку