-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


 ак приготовить перловку вкусно: 6 рецептов

ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 08:52 + в цитатник
Screenshot-128 (700x445, 803Kb)
ѕерлова€ крупа - основа дл€ множества прекрасных блюд, от наваристых супов до сладких каш. »з перловки делают сытные гарниры, ее запекают в горшочках, смешивают с м€сом или овощами. Ёта крупа не только вкусна, она очень полезна, питательна и заслуживает того, чтобы ее включили в посто€нный рацион.

ѕеред приготовлением перловку следует перебрать и тщательно промыть.

ƒл€ приготовлени€ в€зких каш зерна можно замочить на ночь - они станут более м€гкими и быстрее развар€тс€. Ќо если вас интересует рассыпчата€ каша или гарнир, варите крупу сразу после промывани€.

¬ыложите стакан перловки в кастрюлю и залейте ее двум€ стаканами гор€чей воды. ƒоведите крупу до кипени€ и слейте воду. —нова залейте ее кип€тком (3 стакана), добавьте соль, две-три столовых ложки сливочного масла, все тщательно перемешайте. «акройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку. √отовьте при температуре около 250о —, пока крупа не впитает всю воду. “акую кашу перед подачей можно смешать с поджаренным луком и шкварками. ¬кусна она и с холодным молоком или дополнительной порцией сливочного масла.

1. Cытное блюдо из перловки с м€сом

200 г жирной свинины нарежьте кубиками, подсолите и обжарьте вместе с луковицей, нашинкованной полукольцами. ѕромойте перловую крупу (1 стакан) и замочите ее на 2-3 часа. —лейте воду и еще раз промойте зерна. –азложите м€со с луком по горшочкам, влейте в каждый ¾ стакана гор€чей воды. ƒобавьте соль, черный перец горошком. —верху выложите перловку. «акройте горшочки крышками и поместите их в разогретую духовку. √отовьте кашу, пока крупа не станет м€гкой. ѕодавайте пр€мо в горшочках, посыпав каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Ѕлюдо из перловки с сухофруктами

ѕереберите и промойте 1 стакан крупы и замочите ее на несколько часов. —лейте воду. ¬ыложите перловку в кастрюлю, залейте двум€ стаканами гор€чей воды и добавьте сухофрукты - курагу, чернослив, изюм. ¬арите кашу на умеренном огне, при необходимости можно добавить немного воды.  огда крупа сваритс€ до полуготовности, добавьте столовую ложку апельсиновых цукатов и сахар по вкусу. ¬ готовую кашу можно влить немного апельсинового сока. ѕодавайте ее гор€чей или холодной и ешьте с молоком.

* ѕерлова€ крупа производитс€ из €чмен€, который неприхотлив и растет в разных климатических услови€х. ѕерловка богата белком, витаминами, аминокислотами и необходимыми организму микроэлементами.  роме этого, перлова€ крупа Ц отличный антиоксидант.

3. –ецепт перлового супа с плавленым сыром

„тобы сварить из перловой крупы суп с плавленым сыром, понадобитс€:

- 1 стакана перловой крупы;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- 4 стакана молока;
- 1 л воды;
- соль по вкусу.

ѕромойте и замочите перловую крупу на несколько часов. «атем вскип€тите 2 стакана воды, подсолите и засыпьте в нее перловку. ƒоведите до кипени€, добавьте очищенный и мелко нарубленный лук, нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и теплое молоко. ѕроварите смесь в течение 3 минут до полного расплавлени€ сыра, после чего снимите с огн€ и дайте супу минут 20 насто€тьс€. ѕри подаче на стол можно добавить сливки.

4. –ецепт перловой каши с кабачками

ƒл€ приготовлени€ перловки по этому рецепту надо вз€ть следующие продукты:

- 200 г перловой крупы;
- 100 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 ½ стакана овощного бульона или воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молодой тимь€н;
- черный молотый перец.

ѕрежде всего, подготовьте овощи. ћорковь очистите, вымойте и порежьте небольшими кубиками. ѕосле чего спассеруйте на растительном масле.  абачки также, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

ѕерловую крупу тщательно промойте сначала теплой, а затем гор€чей водой. ѕотом воду слейте, а перловку залейте холодной водой и поставьте на 2-3 часа замачиватьс€. ѕо истечении этого времени подготовленную крупу соедините с морковью и слегка обжарьте. «атем добавьте нарезанные кабачки, влейте бульон и варите кашу, помешива€, до загустени€, не накрыва€ посуду крышкой.  огда каша загустеет, снимите кастрюлю с огн€, добавьте щепотку молодого тимь€на и хорошенько перемешайте. Ќакройте посуду крышкой и доведите перловую кашу до полной готовки в духовом шкафу.

ѕри подаче выложите перловку на блюдо и оформите зеленью.

5. –ецепт перловки по-норвежски

„тобы сварить перловку по-норвежски, потребуетс€:

- 100 г перловой крупы;
- 1 помидор;
- 6 веточек м€ты;
- ½ головки репчатого лука;
- оливковое масло;
- лимон;
- молотый черный перец;
- соль.

ѕерловую крупу промойте и замочите на ночь. Ќа следующий день вскип€тите 300 миллилитров воды и всыпьте в нее перловку, варите до готовности, после чего откиньте крупу на дуршлаг. ќчистите репчатый лук от шелухи и мелко нашинкуйте. ѕомидоры опустите на пару минут в крутой кип€ток, потом снимите кожицу и мелко порежьте. ћ€ту вымойте, обсушите и порубите ножом. –азогрейте в кастрюле оливковое масло выложите в нее крупу с луком и тщательно перемешайте.

 огда перловка и лук нагреютс€, добавьте помидор и м€ту. ’орошо перемешайте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. ѕри желании приготовленную по этому рецепту перловку можно подавать в качестве гарнира к баранине.

* ѕерловка. —ерый и неказистый Ђмужицкий рисї, как ее называют в народе. √рубые круп€ные зерна, которые многие недолюбливают с детства.  ажетс€, и как у историков €зык повернулс€ обозвать невкусную перловку любимой кашей ѕетра ѕервого? ќднако большинство людей считают эту крупу грубой и неблагодарной только потому, что не умеют правильно готовить. ј вот если сделать все, например, по рецепту ¬иль€ма ѕохлебкина, то каша из Ђжемчужнойї крупы вполне может стать самым любимым блюдом на вашем столе.

6.  ак сварить вкусно перловку

¬ам понадобитс€

стакан перловой крупы;
1 литр воды;
2 кастрюли разного объема;
2 литра молока;
сахар;
масло сливочное;
100 миллилитров жирных сливок.

»нструкци€
1
ѕереберите и несколько раз промойте стакан перловой крупы. ѕромывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. ћожно воспользоватьс€ дл€ этой цели ситом или дуршлагом.
2
— вечера замочите очищенную крупу в 1 литре воды. ќставьте на ночь. –екомендуетс€ вымачивать перловку 10-12 часов.
3
„ерез несколько часов оцените результат.  рупа набухла, стала упругой и гладкой. ¬ода полностью или почти полностью впиталась. ≈сли это не так, то остатки жидкости нужно слить.
4
¬ кастрюлю меньшего объема влейте молоко и нагрейте его до 40-42 градусов. ѕока молоко греетс€, в большую кастрюлю влейте воду и закип€тите, после чего уменьшите огонь до минимального. «атем аккуратно поставьте в кастрюлю посуду с подогретым молоком. ” вас получилась вод€на€ баню, на которой и будет готовитьс€ любима€ каша ѕетра ¬еликого.
5
¬ молоко всыпьте вашу крупу, сахар и перемешайте. Ѕольше кашу все врем€ варки трогать нельз€.
6
¬о врем€ готовки следите за уровнем воды в нижней кастрюле. ѕо необходимости добавл€йте кип€ток. ¬рем€ варки перловки на молоке Ц не менее 6 часов.
7
„ерез 6 часов оцените результат. ћолоко за это врем€ протопилось, став кремово-розовым, каша протомилась до состо€ни€ нежнейшего крема. »з нее ушла вс€ Ђшрапнельностьї, а цвет из сероватого стал жемчужным. —верху образовалась коричневата€ молочна€ корочка, которую можно выбросить, а можно и вмешать в готовую кашу.
8
ƒобавьте в готовое блюдо сливочное масло или влейте 100 миллилитров жирных сливок, перемешайте. ћожно накрывать на стол и собирать аплодисменты членов семьи.

ѕолезный совет

¬се упрощаетс€, если в вашем доме есть такой полезный девайс, как мультиварка. “еперь можно не мучатьс€ с установкой вод€ной бани, посто€нным слежением за уровнем воды, а просто загрузить молоко и крупу в чашу Ђмультиї, поставить режим Ђтушениеї и задать врем€ 6 часов.


1.
741 (340x215, 30Kb)

2.
742 (350x230, 38Kb)

3.
743 (600x446, 60Kb)

4.
744 (640x440, 73Kb)

5.
745 (602x402, 100Kb)

6.
746 (640x538, 94Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
 ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valja_curter   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо! я человек почти северный: и буквально ; дн€ 4 назад мне приснилась перлова€ каша, хот€ за сознательную жизнь не могу припомнить ни одного раза, чтобы € еЄ ела (или даже думала о ней)... » вот € еЄ приготовила - вр€д ли что-нибудь ещЄ € ела с таким удовольствием. ј ¬аш пост сделал мен€ , как кота ћатроскина, ещЄ счастливей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 13:32 (ссылка)
ѕусть наступ€т счастливые времена и задержатс€ в твоей жизни навсегда, будущее дарит радостные дни, ощущение легкости и удовольстви€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 17:00 (ссылка)
я как раз на дн€х купила перловку, но пока ничего в голову не приходило, кроме рассольника..) ј здесь столько вкусных картинок с рецептиками! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! я еЄ варю просто, но долго, и с вечера замачиваю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћа€ 2019 г. 04:05 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! я как то ни когда не готовила перловку, рецепты понравились...попробую приготовить
пусть день порадует теб€ хорошей погодой и прекрасным настроением
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2019 г. 10:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку