-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму игровые автоматы интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕриглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

«аходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, в€занию спицами и...

*** - (0)

ћудрые мысли ”мей отказывать люд€м. ” них есть свойство наглеть. „тобы получить от жизни то, ...

ћаска-ботокс своими руками - (1)

ћаска-ботокс своими руками ќ ботоксе не слышал только ленивый. —егодн€ это слово ассоциируетс€ и...

Ќет универсального средства дл€ похудени€! - (0)

¬се мы разные люди со своим ƒЌ , со своими проблемами, не похожими на других.  ак не может б...

ƒжемпер реглан в широкую полоску - (0)

 расивый джемпер из пр€жи пастельных оттенков смотритс€ женственно и нежно, несмотр€ на спортивный...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43952


„то приготовить на ужин из фарша: 11 быстрых и вкусных рецептов

ѕонедельник, 06 ћа€ 2019 г. 07:04 + в цитатник
799 (700x564, 175Kb)
_____________________________________________________________________________
‘арш Ц это универсальный ингредиент, который может стать основой многих блюд. » в основном хоз€йки предпочитают использовать его дл€ приготовлени€ ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовитс€ быстро.

 лассические макароны по-флотски
_____________________________________________________________________________
ћакароны по-флотски Ц очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовитс€ оно достаточно быстро, поэтому €вл€етс€ своеобразной палочкой-выручалочкой дл€ многих хоз€ек.

»нгредиенты:
400 г макаронных изделий;
350 г смешанного фарша;
100 г репчатого лука;
100 г сливочного масла;
пр€ные травы;
соль.

√отовим так:
Ћук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный Ц свинину с гов€диной или индейку со свининой). ¬ процессе жарки посолить м€со и добавить специи на свое усмотрение.
¬скип€тить воду и отварить макаронные издели€, придержива€сь указани€м производител€ с упаковки.
√отовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. ѕри желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

 артофельна€ запеканка с м€сным фаршем
_____________________________________________________________________________
ѕродукты дл€ такого блюда найдутс€ в любом холодильнике. ќно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хоз€юшку Ц незамысловатым и быстрым процессом приготовлени€.

»нгредиенты:
500 г фарша из м€са;
250 г сыра;
4 средних картофелины;
1 банка сметаны;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец Ч по вкусу;

 артофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. “еперь нужно выложить половину картошки в форму дл€ запекани€ с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
ћ€сной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он разм€гчитс€ Ц выложить его на картофель.
Ћук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
—мазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
¬ыложить оставшийс€ картофель, стара€сь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
ќстатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
“еперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 ∞— духовку примерно на 45-60 минут Ц все зависит от сорта картофел€.
ћинут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась рум€на€ корочка.

«апеканка из макарон с фаршем под соусом ЂЅешамельї
_____________________________________________________________________________
Ёта запеканка Ц отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профил€.

ѕотребуетс€:
500 г макарон;
500 г фарша;
1 литр жирного молока;
1 стакан муки с горкой;
1 средн€€ луковица;
50 г томатной пасты;
40 г сливочного масла;
соль и специи Ч по вкусу.

Ћук вместе с фаршем пропустить через м€сорубку Ц это сделает м€сную массу более нежной и сочной.
ѕолученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовлени€ томатную пасту, соль и любимые специи. ѕри желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно сн€ть с них кожицу.
–астопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при посто€нном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. —ледите, чтобы мука не подгорела. ƒобавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снима€ с огн€, добавить по вкусу соль.
¬скип€тить воду и отварить макароны до полуготовности. –азделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму дл€ запекани€.
—ледующим слоем надо выложить м€сной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
–азогреть духовку до 180 ∞— и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
√отовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.

—пагетти под соусом Ђј-л€ Ѕолоньезеї
_____________________________________________________________________________
—пагетти Ц отличный вариант дл€ ужина, ведь они очень сытные и быстро готов€тс€, а томатно-м€сной соус придаст блюду восхитительный вкус. ј если еще и красиво оформить Ц у вас получитс€ ресторанное блюдо.

Ќеобходимые продукты:
300 г фарша (гов€дина или индейка);
3 порции спагетти;
2 средних помидора;
1 средн€€ луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
1 щепотка базилика;
чеснок Ч по вкусу.

ћелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
ƒобавьте на эту сковороду фарш из индейки или гов€дины Ц все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
ƒобавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кип€ченую воду, и оставьте тушитьс€ на 15 минут .
“еперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
Ќалейте в кастрюлю воды, доведите до кипени€ и сварите спагетти, придержива€сь инструкции с упаковки.
√отовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимс€ соусом.
ѕри подаче можно украсить блюдо листиками базилика Ц целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.

Ћюл€-кебаб из свинины с кабачками
_____________________________________________________________________________
—очетание кабачков и м€са Ц выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином.   тому же выгл€дит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.

—остав:
400 г фарша из свинины;
3 маленьких кабачка / цуккини;
2 средних помидора;
1 средн€€ луковица;
1 зубчик чеснока;
приправа к м€су;
соль.

»змельчить чеснок и лук.
ƒобавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
 абачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. —о старого овоща лучше сн€ть кожуру.
ѕомидоры (нужно брать м€систые) помыть и нарезать кружочками.
—формировать люл€-кебаб, насажива€ на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем пор€дке Ц кабачки, помидоры, фарш.
«авернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180∞— духовку на 40 минут .
„тобы получить аппетитную хруст€щую корочку Ц минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люл€-кебаб в духовку.

«апеканка с рисом и фаршем в духовке
_____________________________________________________________________________
«апеканка из риса и фарша станет отличным вариантом дл€ семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.

—писок ингредиентов:
500 г м€са (свинина + курица);
340 г длиннозерного риса;
70 г сливочного масла;
3 €йца;
2 стакана жирной сметаны;
1 средн€€ луковица;
1 щепотка сладкой паприки;
соль.

–ис тщательно промойте и отварите до полуготовности. —тарайтесь не переварить крупу, ведь это отразитс€ на вкусе запеканки и ее консистенции Ц она будет разваливатьс€.
яйца нужно взбить до образовани€ пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
–епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
¬ форму дл€ запекани€, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровн€йте. ѕоверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейс€ крупой.
ѕо всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась рум€на€ корочка. ѕри желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

ћ€сные Ђгнездаї с помидорами и сыром
_____________________________________________________________________________
Ёто блюдо выгл€дит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски Ц ваши гости непременно оцен€т его вкус и необычный вид.

ѕродукты:
500 г фарша;
300 г сыра;
50 г сметаны или майонеза;
2 больших помидора;
1 луковица;
1 €йцо;
1 зубчик чеснока;
1 щепотка соли;
пр€ные травы.

–епчатый лук мелко порубить, использу€ блендер или нож.
ƒобавить в фарш (лучше гов€жий) сырое €йцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
«астелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные Ђгнездаї.
ѕомидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиес€ углублени€.
–азогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
—ыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью м€сные гнезда.
ќтправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
“еперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.

“ефтели с рисом в духовке
_____________________________________________________________________________
“ефтели Ц очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. ј в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодар€ которому они станов€тс€ сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.

»нгредиенты:
500 г фарша;
150 г риса;
2 средних луковицы;
1 €йцо;
4 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;
соль и сахар Ч по вкусу.

ќтварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
Ћук мелко нарезать.
ƒобавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
—формировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму дл€ запекани€, предварительно смазав ее растительным маслом.
—оединить сметану с томатной пастой и развести водой. ƒобавить в полученную смесь муку (небольшими порци€) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
ѕолить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 ∞— примерно на 45-50 минут.
√отовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.

ƒомашние котлеты из фарша в мультиварке
_____________________________________________________________________________
 отлеты Ц вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справитс€ даже новичок. ј использование дл€ их приготовлени€ мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.

Ќам понадоб€тс€:
450 г м€сного фарша;
2 маленькие картофелины;
2 кусочка твердого хлеба;
2 средние луковицы;
2 ст.л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
сухари панировочные;
соль Ч по вкусу.

»змельчите лук и чеснок.
ѕропустите через м€сорубку хлеб.
 артофель почистите, вымойте и измельчите, использу€ м€сорубку или мелкую терку. ƒействуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
—мешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
—формируйте небольшие котлеты, обвал€йте их в панировочных сухар€х и переложите в смазанную маслом мультиварку.
ѕриготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
¬ыберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. „ерез 20 минут переверните котлетки.

Ѕургер ЂЌер€ха ƒжої по-американски
_____________________________________________________________________________
Ѕургер с таким названием Ц очень попул€рное блюдо на просторах јмерики и его особенность заключаетс€ в сочном м€сном соусе, которым замен€ют стандартную гов€жью котлету. ѕо сути оно €вл€етс€ закуской, но может стать отличным вариантом дл€ ужина, который придетс€ по вкусу всем.

“ребуемые компоненты:
500 г фарша;
5 средних помидоров;
4 булочки дл€ бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч.л. вустерского соуса;
1 ч.л. €блочного уксуса;
растительное масло;
черный молотый перец и перец чили хлопь€ми Ч по вкусу;
соль.

ћорковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
ƒобавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпаритьс€ влага. “еперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
ќчистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
ƒобавьте в фарш €блочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
“еперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
—пециальные булочки дл€ бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
“еперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.

‘аршированный картофель с сыром в духовке
_____________________________________________________________________________
 артофель с м€сом Ц отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.

ѕонадобитс€:
500 г фарша;
50 г сыра твердых сортов;
5 крупных картофелин;
1 стакан м€сного бульона;
1 крупна€ луковица;
3 ст.л. томатного соуса;
1 ст.л. вустерского соуса;
растительное масло;
соль, черный перец Ч по вкусу.

Ћук мелко нарежьте и обжарьте с м€сным фаршем до готовности.
ƒобавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специ€ми и тушите около 20 минут.   этому моменту м€сной соус должен загустеть.
 артофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. ќстудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углублени€.
Ќаполните картофельные Ђчашечкиї м€сным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
ѕоложите фаршированный картофель на противень и отправьте в гор€чую духовку на 15 минут , чтобы сыр расплавилс€, и образовалась золотиста€ корочка.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м