-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

» ≈—Ћ» „”¬—“¬”≈“—я, “ќ „”¬—“¬”… - (0)

      ...

” каждого внутри свобода - (0)

” каждого внутри свобода живет в сердечной глубине как отблеск истинной природы, зари, си€ю...

”пражнени€, которые продл€т молодость вашей шеи - (0)

 ажда€ женщина хочет выгл€деть красивой, привлекательной и казатьс€ моложе своих лет. ≈сли л...

Ўагни мне навстречу! - (1)

я хотел бы заботитьс€ о тебе, не жела€ изменить; Ћюбить, оставл€€ на свободе; ѕринимать всерь...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересные люди интересные места планеты интересные событи€ мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5088
 омментариев: 27037
Ќаписано: 45922


„то приготовить на ужин из фарша: 11 быстрых и вкусных рецептов

ѕонедельник, 06 ћа€ 2019 г. 07:04 + в цитатник
799 (700x564, 175Kb)
_____________________________________________________________________________
‘арш Ц это универсальный ингредиент, который может стать основой многих блюд. » в основном хоз€йки предпочитают использовать его дл€ приготовлени€ ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовитс€ быстро.

 лассические макароны по-флотски
_____________________________________________________________________________
ћакароны по-флотски Ц очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовитс€ оно достаточно быстро, поэтому €вл€етс€ своеобразной палочкой-выручалочкой дл€ многих хоз€ек.

»нгредиенты:
400 г макаронных изделий;
350 г смешанного фарша;
100 г репчатого лука;
100 г сливочного масла;
пр€ные травы;
соль.

√отовим так:
Ћук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный Ц свинину с гов€диной или индейку со свининой). ¬ процессе жарки посолить м€со и добавить специи на свое усмотрение.
¬скип€тить воду и отварить макаронные издели€, придержива€сь указани€м производител€ с упаковки.
√отовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. ѕри желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

 артофельна€ запеканка с м€сным фаршем
_____________________________________________________________________________
ѕродукты дл€ такого блюда найдутс€ в любом холодильнике. ќно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хоз€юшку Ц незамысловатым и быстрым процессом приготовлени€.

»нгредиенты:
500 г фарша из м€са;
250 г сыра;
4 средних картофелины;
1 банка сметаны;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец Ч по вкусу;

 артофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. “еперь нужно выложить половину картошки в форму дл€ запекани€ с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
ћ€сной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он разм€гчитс€ Ц выложить его на картофель.
Ћук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
—мазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
¬ыложить оставшийс€ картофель, стара€сь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
ќстатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
“еперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 ∞— духовку примерно на 45-60 минут Ц все зависит от сорта картофел€.
ћинут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась рум€на€ корочка.

«апеканка из макарон с фаршем под соусом ЂЅешамельї
_____________________________________________________________________________
Ёта запеканка Ц отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профил€.

ѕотребуетс€:
500 г макарон;
500 г фарша;
1 литр жирного молока;
1 стакан муки с горкой;
1 средн€€ луковица;
50 г томатной пасты;
40 г сливочного масла;
соль и специи Ч по вкусу.

Ћук вместе с фаршем пропустить через м€сорубку Ц это сделает м€сную массу более нежной и сочной.
ѕолученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовлени€ томатную пасту, соль и любимые специи. ѕри желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно сн€ть с них кожицу.
–астопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при посто€нном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. —ледите, чтобы мука не подгорела. ƒобавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снима€ с огн€, добавить по вкусу соль.
¬скип€тить воду и отварить макароны до полуготовности. –азделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму дл€ запекани€.
—ледующим слоем надо выложить м€сной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
–азогреть духовку до 180 ∞— и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
√отовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.

—пагетти под соусом Ђј-л€ Ѕолоньезеї
_____________________________________________________________________________
—пагетти Ц отличный вариант дл€ ужина, ведь они очень сытные и быстро готов€тс€, а томатно-м€сной соус придаст блюду восхитительный вкус. ј если еще и красиво оформить Ц у вас получитс€ ресторанное блюдо.

Ќеобходимые продукты:
300 г фарша (гов€дина или индейка);
3 порции спагетти;
2 средних помидора;
1 средн€€ луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
1 щепотка базилика;
чеснок Ч по вкусу.

ћелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
ƒобавьте на эту сковороду фарш из индейки или гов€дины Ц все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
ƒобавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кип€ченую воду, и оставьте тушитьс€ на 15 минут .
“еперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
Ќалейте в кастрюлю воды, доведите до кипени€ и сварите спагетти, придержива€сь инструкции с упаковки.
√отовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимс€ соусом.
ѕри подаче можно украсить блюдо листиками базилика Ц целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.

Ћюл€-кебаб из свинины с кабачками
_____________________________________________________________________________
—очетание кабачков и м€са Ц выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином.   тому же выгл€дит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.

—остав:
400 г фарша из свинины;
3 маленьких кабачка / цуккини;
2 средних помидора;
1 средн€€ луковица;
1 зубчик чеснока;
приправа к м€су;
соль.

»змельчить чеснок и лук.
ƒобавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
 абачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. —о старого овоща лучше сн€ть кожуру.
ѕомидоры (нужно брать м€систые) помыть и нарезать кружочками.
—формировать люл€-кебаб, насажива€ на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем пор€дке Ц кабачки, помидоры, фарш.
«авернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180∞— духовку на 40 минут .
„тобы получить аппетитную хруст€щую корочку Ц минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люл€-кебаб в духовку.

«апеканка с рисом и фаршем в духовке
_____________________________________________________________________________
«апеканка из риса и фарша станет отличным вариантом дл€ семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.

—писок ингредиентов:
500 г м€са (свинина + курица);
340 г длиннозерного риса;
70 г сливочного масла;
3 €йца;
2 стакана жирной сметаны;
1 средн€€ луковица;
1 щепотка сладкой паприки;
соль.

–ис тщательно промойте и отварите до полуготовности. —тарайтесь не переварить крупу, ведь это отразитс€ на вкусе запеканки и ее консистенции Ц она будет разваливатьс€.
яйца нужно взбить до образовани€ пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
–епчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
¬ форму дл€ запекани€, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровн€йте. ѕоверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейс€ крупой.
ѕо всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась рум€на€ корочка. ѕри желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

ћ€сные Ђгнездаї с помидорами и сыром
_____________________________________________________________________________
Ёто блюдо выгл€дит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски Ц ваши гости непременно оцен€т его вкус и необычный вид.

ѕродукты:
500 г фарша;
300 г сыра;
50 г сметаны или майонеза;
2 больших помидора;
1 луковица;
1 €йцо;
1 зубчик чеснока;
1 щепотка соли;
пр€ные травы.

–епчатый лук мелко порубить, использу€ блендер или нож.
ƒобавить в фарш (лучше гов€жий) сырое €йцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
«астелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные Ђгнездаї.
ѕомидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиес€ углублени€.
–азогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
—ыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью м€сные гнезда.
ќтправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
“еперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.

“ефтели с рисом в духовке
_____________________________________________________________________________
“ефтели Ц очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. ј в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодар€ которому они станов€тс€ сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.

»нгредиенты:
500 г фарша;
150 г риса;
2 средних луковицы;
1 €йцо;
4 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;
соль и сахар Ч по вкусу.

ќтварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
Ћук мелко нарезать.
ƒобавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
—формировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму дл€ запекани€, предварительно смазав ее растительным маслом.
—оединить сметану с томатной пастой и развести водой. ƒобавить в полученную смесь муку (небольшими порци€) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
ѕолить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 ∞— примерно на 45-50 минут.
√отовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.

ƒомашние котлеты из фарша в мультиварке
_____________________________________________________________________________
 отлеты Ц вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справитс€ даже новичок. ј использование дл€ их приготовлени€ мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.

Ќам понадоб€тс€:
450 г м€сного фарша;
2 маленькие картофелины;
2 кусочка твердого хлеба;
2 средние луковицы;
2 ст.л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
сухари панировочные;
соль Ч по вкусу.

»змельчите лук и чеснок.
ѕропустите через м€сорубку хлеб.
 артофель почистите, вымойте и измельчите, использу€ м€сорубку или мелкую терку. ƒействуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
—мешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
—формируйте небольшие котлеты, обвал€йте их в панировочных сухар€х и переложите в смазанную маслом мультиварку.
ѕриготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
¬ыберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. „ерез 20 минут переверните котлетки.

Ѕургер ЂЌер€ха ƒжої по-американски
_____________________________________________________________________________
Ѕургер с таким названием Ц очень попул€рное блюдо на просторах јмерики и его особенность заключаетс€ в сочном м€сном соусе, которым замен€ют стандартную гов€жью котлету. ѕо сути оно €вл€етс€ закуской, но может стать отличным вариантом дл€ ужина, который придетс€ по вкусу всем.

“ребуемые компоненты:
500 г фарша;
5 средних помидоров;
4 булочки дл€ бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч.л. вустерского соуса;
1 ч.л. €блочного уксуса;
растительное масло;
черный молотый перец и перец чили хлопь€ми Ч по вкусу;
соль.

ћорковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
ƒобавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпаритьс€ влага. “еперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
ќчистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
ƒобавьте в фарш €блочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
“еперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
—пециальные булочки дл€ бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
“еперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.

‘аршированный картофель с сыром в духовке
_____________________________________________________________________________
 артофель с м€сом Ц отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.

ѕонадобитс€:
500 г фарша;
50 г сыра твердых сортов;
5 крупных картофелин;
1 стакан м€сного бульона;
1 крупна€ луковица;
3 ст.л. томатного соуса;
1 ст.л. вустерского соуса;
растительное масло;
соль, черный перец Ч по вкусу.

Ћук мелко нарежьте и обжарьте с м€сным фаршем до готовности.
ƒобавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специ€ми и тушите около 20 минут.   этому моменту м€сной соус должен загустеть.
 артофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. ќстудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углублени€.
Ќаполните картофельные Ђчашечкиї м€сным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
ѕоложите фаршированный картофель на противень и отправьте в гор€чую духовку на 15 минут , чтобы сыр расплавилс€, и образовалась золотиста€ корочка.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м