-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Что приготовить на ужин из фарша: 11 быстрых и вкусных рецептов

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 07:04 + в цитатник
799 (700x564, 175Kb)
_____________________________________________________________________________
Фарш – это универсальный ингредиент, который может стать основой многих блюд. И в основном хозяйки предпочитают использовать его для приготовления ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.

Классические макароны по-флотски
_____________________________________________________________________________
Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Ингредиенты:
400 г макаронных изделий;
350 г смешанного фарша;
100 г репчатого лука;
100 г сливочного масла;
пряные травы;
соль.

Готовим так:
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

Картофельная запеканка с мясным фаршем
_____________________________________________________________________________
Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.

Ингредиенты:
500 г фарша из мяса;
250 г сыра;
4 средних картофелины;
1 банка сметаны;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;

Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»
_____________________________________________________________________________
Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.

Потребуется:
500 г макарон;
500 г фарша;
1 литр жирного молока;
1 стакан муки с горкой;
1 средняя луковица;
50 г томатной пасты;
40 г сливочного масла;
соль и специи — по вкусу.

Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.

Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»
_____________________________________________________________________________
Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.

Необходимые продукты:
300 г фарша (говядина или индейка);
3 порции спагетти;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
1 щепотка базилика;
чеснок — по вкусу.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут .
Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки.
Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.

Люля-кебаб из свинины с кабачками
_____________________________________________________________________________
Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.

Состав:
400 г фарша из свинины;
3 маленьких кабачка / цуккини;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
приправа к мясу;
соль.

Измельчить чеснок и лук.
Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут .
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.

Запеканка с рисом и фаршем в духовке
_____________________________________________________________________________
Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.

Список ингредиентов:
500 г мяса (свинина + курица);
340 г длиннозерного риса;
70 г сливочного масла;
3 яйца;
2 стакана жирной сметаны;
1 средняя луковица;
1 щепотка сладкой паприки;
соль.

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

Мясные «гнезда» с помидорами и сыром
_____________________________________________________________________________
Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.

Продукты:
500 г фарша;
300 г сыра;
50 г сметаны или майонеза;
2 больших помидора;
1 луковица;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
1 щепотка соли;
пряные травы.

Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.

Тефтели с рисом в духовке
_____________________________________________________________________________
Тефтели – очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. А в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодаря которому они становятся сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.

Ингредиенты:
500 г фарша;
150 г риса;
2 средних луковицы;
1 яйцо;
4 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;
соль и сахар — по вкусу.

Отварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
Лук мелко нарезать.
Добавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Соединить сметану с томатной пастой и развести водой. Добавить в полученную смесь муку (небольшими порция) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Полить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 °С примерно на 45-50 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.

Домашние котлеты из фарша в мультиварке
_____________________________________________________________________________
Котлеты – вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. А использование для их приготовления мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.

Нам понадобятся:
450 г мясного фарша;
2 маленькие картофелины;
2 кусочка твердого хлеба;
2 средние луковицы;
2 ст.л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
сухари панировочные;
соль — по вкусу.

Измельчите лук и чеснок.
Пропустите через мясорубку хлеб.
Картофель почистите, вымойте и измельчите, используя мясорубку или мелкую терку. Действуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
Смешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и переложите в смазанную маслом мультиварку.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
Выберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните котлетки.

Бургер «Неряха Джо» по-американски
_____________________________________________________________________________
Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.

Требуемые компоненты:
500 г фарша;
5 средних помидоров;
4 булочки для бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч.л. вустерского соуса;
1 ч.л. яблочного уксуса;
растительное масло;
черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
соль.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.

Фаршированный картофель с сыром в духовке
_____________________________________________________________________________
Картофель с мясом – отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.

Понадобится:
500 г фарша;
50 г сыра твердых сортов;
5 крупных картофелин;
1 стакан мясного бульона;
1 крупная луковица;
3 ст.л. томатного соуса;
1 ст.л. вустерского соуса;
растительное масло;
соль, черный перец — по вкусу.

Лук мелко нарежьте и обжарьте с мясным фаршем до готовности.
Добавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специями и тушите около 20 минут. К этому моменту мясной соус должен загустеть.
Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Остудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углубления.
Наполните картофельные «чашечки» мясным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
Положите фаршированный картофель на противень и отправьте в горячую духовку на 15 минут , чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям