-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

“–» ”ў≈Ћ№я Ќј –≈ ≈ яЌ÷«џ - (0)

    „унцин – город центрального подчинени€  ита€, расположен в верхнем...

ЋќЎјƒ№ —ƒќ’Ћј - —Ћ≈«№ - (0)

ЋќЎјƒ№ —ƒќ’Ћј - —Ћ≈«№ https://i1.wp.com/rtournews.ru/wp-content/uploads/ne-smogla.png ≈с...

ќмолаживающий €понский массаж јсахи дл€ лица - (1)

ѕравила проведени€ массажа “еперь же разберемс€ с основными правилами проведени€ самого ...

ѕомоги мне, небо... сильной стать и мудрой... - (1)

ѕомоги мне, небо...сильной стать и мудрой... ѕозабыть обиды, всех врагов простить... Ќаучи н...

Ќикакой боли в спине всего за минуту в день! - (3)

Ѕольшинство людей, работающих в офисе за компьютером, не понаслышке знакомы с мучительной бо...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45109


6 рецептов салатов по-корейски

—уббота, 11 ћа€ 2019 г. 09:03 + в цитатник
Screenshot-138 (700x361, 658Kb)
1) —векла по корейски
2) ћорковь по корейски
3) —алат из сырых шампиньонов "—екунда"
4) –едис ƒайкон " орейские мотивы"
5) Ѕаклажаны почти по-корейски
6)  ольраби с экзотической ноткой

1 —алат —векла по корейски.
--------------------------------------------------Ч
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

—векла Ч 1 шт
ќгурец свежий Ч 2 шт
ѕерец болгарский Ч 1 шт
„еснок Ч 4 зуб.
—ем€ кориандра Ч 1 ч. л.
ѕерец чили (сушеный, на кончике ножа)
ѕерец черный (молотый по вкусу)
ћасло растительное Ч 50 мл
”ксус бальзамический Ч 1 ст. л.
—ем€ кунжута Ч 2 ч. л.
—оль (по вкусу)
—ахар -1 ч.л.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

ќвощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
ћасло раскалить.
ќвощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
«алить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.

ѕри€тного аппетита!

2 —алат из дайкона и моркови по корейски.
--------------------------------------------------Ч
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћорковь 2 шт.
ƒайкон 0,5 шт.
—ладкий перец 1 шт.
 унжут 1 ст.л.
„еснок 2 зубчика
ѕетрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
ѕерец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
 ориандр целый 0,5 ч.л.
—оль по вкусу
”ксус €блочный 5% 1,5 ст.л.
ћасло кунжутное 5-6 капель
ћасло раст. 2 ст.л.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№;

–едис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
—ладкий перец нарезать соломкой.
ѕрисолить и перемешать.
ƒобавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
ѕеремешать и оставить на 1 час в холодильнике.
«атем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
ѕеремешать и подавать.

3 —алат из помидор и сырых шампиньонов "—екунда".
------------------------------------------------------------Ч

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

√рибы шампиньоны Ч 200 г
ѕомидор Ч 2 шт
ѕетрушка Ч 1 пуч.

—оус:

—оус соевый Ч 50 мл
”ксус бальзамический Ч 1 ч. л.
„еснок Ч 1-2 зуб.
—ем€ кориандра Ч 0,5 ч. л.
—ахар-песок Ч 0,5 ч. л.
ѕерец черный,молотый Ч 0,5 ч. л.
ћасло оливковое (или растительное) Ч 1 ст. л.
 унжут по вкусу

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

√рибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
ѕетрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
—мешать все указанные ингредиенты дл€ соуса.
«аправить грибы и петрушку.
“щательно перемешать.
ƒать насто€тьс€ 15 минут.
ѕомидоры нарезать тонкими дольками.
¬ыложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.

4 –едис ƒайкон " орейские мотивы".
--------------------------------------------------Ч

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

–едис ƒайкон - 1,5 кг.
„еснок - 3-4 зубца.
»мбирь сухой - 1 ч.л.
ѕаприка сладка€ суха€ - 1 ч.л.
 ориандр сухой - 1 ч.л.
„или - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
—оль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
ћасло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Ћук репчатый - 1 головка.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

–едис помыть,срезать кожуру, натереть на тЄрке дл€ корейской моркови.
ЌатЄртый редис посолить,пом€ть,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
’орошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
ќбжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
¬ сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нЄм лук до при€тного аромата(от лука нам нужен лишь аромат дл€ масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнЄтом,остудить и убрать в холодильник.
ћожно кушать сразу,но вкуснее когда настоитс€.
ѕри подаче можно посыпать свежей кинзой.

5 Ѕаклажаны почти по-корейски.
---------------------------------------------Ч

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 больша€ морковь
1 больша€ луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чЄрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси дл€ корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло дл€ жарки и заправки
1 ч.л. мЄда
соевый соус

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

Ѕаклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
ѕересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Ѕаклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
ќбжарить на растительном масле
¬ыложить баклажаны в миску
ѕерец,морковь и лук порезать соломкой
„еснок с зеленью растереть
ћед смешать с уксусом
ќвощи положить к баклажанам
ѕолить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
”брать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
ќчень вкусно!

6 —алат из кольраби с экзотической ноткой.
---------------------------------------------------------------Ч

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или €блоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов

ƒл€ заправки:

2 ст.л. оливкового масла
јнанасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
—оль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

ћорковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
 ольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листь€ салата порвать руками.
ѕриготовить заправку, смешав сок ананаса,
выделившийс€ при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
—месь слегка взбить до образовани€ эмульсии.
≈сли добавл€ете кайенский перец, то только самую малость,
чтобы острота лишь угадывалась.
—алат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

ѕри€тного аппетита!


1.
865 (640x480, 103Kb)

2.
866 (578x370, 79Kb)

3.
867 (640x478, 139Kb)

4.
868 (604x433, 66Kb)

5.
869 (604x470, 107Kb)

6.
870 (500x336, 58Kb)

7.
871 (700x700, 212Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 09:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 18:58 (ссылка)
¬кусненькие салатики! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2019 г. 19:33 (ссылка)
ћариночка, благодарю мила€! “акие салатики, никого не оставит равнодушными, вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2019 г. 07:55 (ссылка)
остренько и вкусненько..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћа€ 2019 г. 23:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку