-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Среда, 15 Мая 2019 г. 08:57 + в цитатник
Screenshot-139 (700x480, 875Kb)
Иногда «быстро» — это синоним «просто». Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!

Лапша удон с курицей и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Чеснок 2 зуб.
Лимон 2 шт
Крекеры 12 шт
Масло сливочное комнатной температуры 4 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
Яйцо куриное 2 шт
Куриная грудка 4 шт
Петрушка (зелень) 8 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:

Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Фарш куриный 800 гр
Перец красный сладкий 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук шалот 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Овсяные отруби 2 ст.л
Панировочные сухари 2 ст.л
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л
Сахар коричневый 1 ч.л
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:

Куриный фарш прокрутить дважды с луком.
Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок — на средней.
Добавить овощи в куриный фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца — перемешать.
Замесить оладьевое тесто, добавив в куринно-овощной смеси панировочные сухари и отруби.
В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью.

Паста с грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Макаронные изделия 320 гр
Шампиньоны 320 гр
Бекон 200 гр
Лук репчатый 80 гр
Чеснок 4 зубок
Масло растительное 8 ч.л.
Приготовление:

Бекон (можно взять ветчину или грудинку) нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде.
Тем временем нарезать грибы крупным ломтиком.
Мелко нашинковать лук.
Добавить в сковородку масло, положить грибы и лук. Обжарить минут 7-10.
Затем влить жирные сливки.
Приправить солью, перцем, чесноком, перемешать.
В соус кладем отваренную пасту, перемешиваем и сразу же подаем. По желанию посыпать блюдо тертым сыром.

Рис на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Копченая курица 400 г
Паста карри 1 ст.л
Рис 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Рис отварить отдельно. Мелко порубить лук.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.
Добавить рис,перемешать, готовить пару минут.
С окорока снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.
С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита!


1.
872 (640x426, 92Kb)

2.
873 (640x407, 69Kb)

3.
874 (580x380, 108Kb)

4.
875 (640x353, 74Kb)

5.
876 (640x342, 82Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям