-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Я нежность собирала для тебя - (1)

Я нежность собирала для тебя И складывала в сердце осторожно… Существовала долго не любя… И...

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА ИЗ ЖАДЕИТА - (0)

Грандиозная композиция из резного камня, изображающая прихотливо вьющуюся по холмам среди лесов В...

«10 упражнений для спины» - (0)

Здоровья Вам!

А надо просто жить! - (1)

    ...

Эффективные осенние маски для лица - (0)

Эффективные осенние маски для лица https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5cecdbbd...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45707


Блюда украинской кухни: 7 рецептов

Четверг, 16 Мая 2019 г. 09:25 + в цитатник
862 (700x636, 185Kb)
Украинская кухня – богатая и щедрая. Большая территория страны позволила сформироваться кухне, которая включает в себя самые разнообразные продукты, от овощей умеренного пояса до фруктов субтропиков, от морской рыбы и морепродуктов до лесной дичи. Рецепты украинской кухни, как правило, не сложные. А блюда – сытные, густые, насыщенные , состоящие из множества ингредиентов.

Борщ киевский
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Борщи – визитная карточка Украины. Рецептов приготовления борща столько же, сколько хозяек. Но основные ингредиенты все же неизменны: свекла, картофель, помидоры. Борщ может быть красным, желтым, зеленым. Мясным и постным. Но обязательно – вкусным!

Ингредиенты:

По 200 г говядины и баранины (свинины)
400 г свежей капусты
2 средние картофелины
2 средние свеклы
2 ст.л. белой фасоли
2 кислых яблока
1 луковица
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея
0,5 литра свекольного кваса
0,5 стакана томатного сока или пасты
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко порубленного свиного сала
Душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки
Приготовление:

Фасоль замочить накануне и отварить до готовности. Из говядины сварить бульон. Готовый бульон нужно процедить, а мясо нарезать порционными кусочками. Картофель очистить, порезать кубиками. Капусту нашинковать.

Помидоры очистить от кожицы, порезать и пассеровать в масле до мягкости, а затем протереть через сито. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Баранину (грудинку) мелко порезать и обжарить на сковороде. Когда вытопится жир, положить в сковороду свеклу и тушить до мягкости, добавляя по необходимости процеженный бульон.

Корнеплоды и лук нашинковать и немного обжарить на растительном масле. Сало растолочь с зеленью петрушки. Яблоки мелко порезать.

В процеженный бульон положить картофель и капусту, варить около 10 минут. Далее добавить свеклу с бараниной, обжаренные корнеплоды, лук, томат, яблоки, готовую фасоль и сало. Влить свекольный квас. Бульон довести до кипения, всыпать специи и варить на маленьком огне до готовности капусты и картофеля. Готовый борщ подавать горячим ,положив в тарелки мясо, добавив сметану и зелень петрушки.

Свекольный квас
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Квас – древний напиток, любимый всеми славянами, и известный не только в украинской кухне. Свекольный квас сегодня не так известен, как хлебный, а зря. Это – лучшее средство для лечения гипертонии и для очищения организма. Ну и кроме того, он придает особый смак красным борщам. Приготовить свекольный квас несложно.

Ингредиенты:

Свекла свежая – 1-2 шт.
Вода – около 3 л
Корочка ржаного хлеба
3-литровая банка

Приготовление:

Свеклу помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Уложить их на дно стеклянной банки (примерно на 1/4 объема или больше). Залить остуженной кипяченой водой, добавить хлебную корочку (она ускорит процесс брожения). Оставить в темном прохладном месте для брожения. Когда квас начнет бродить, корочку необходимо достать, а квас можно начинать пить. Или использовать для приготовления борщей и летних окрошек. По мере использования кваса воду в банку можно добавлять, пока цвет напитка будет оставаться насыщенным.

Картофельная бабка с грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофель – еще один традиционный продукт, без которого украинская кухня была бы совсем иной. Один из способов приготовления картофеля – это картофельные бабки.

Ингредиенты:

Картофель – 500 г
Сушеные грибы – 50 (или 200 г свежих)
Сухой пшеничный хлеб (можно взять панировочные сухари)- 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло или жир
Черный перец, зеленая петрушка

Для подливы:

Грибной отвар или бульон – 150 мл.
Луковица – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.без горки
Масло сливочное – 2 ст.л.
Томатная паста или соус – 2 ст.л.
Сметана – ¼ стакана

Приготовление:

Сушеные грибы нужно замочить заранее и отварить. Свежие грибы перебрать, почистить, отварить до готовности. Картофель отварить в мундирах, немного остудить и почистить. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить яйцо и соль. Лук нарезать мелко и обжарить на масле или жире до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и тушить около 10 минут. В готовую смесь добавить измельченный черствый хлеб, соль, перец и зелень.

Кастрюлю или сотейник смазать жиром. Дно посыпать сухарями и выложить на них слой картофеля. Следом слой грибной массы. Выкладывают несколько таких слоев, причем последний должен быть картофельный. Присыпать его сухарями, сбрызнуть жиром. Поставить бабку запекаться в духовку до готовности (ок.30-40 минут).

Приготовить соус. Муку немного обжарить на масле. Порезанный лук обжарить в масле, добавить к нему муку и томатную пасту. Хорошо перемешать, влить сметану и бульон, размешать и довести до кипения. Варить после загустения на маленьком огне 3-5 минут.

Готовую бабку выложить на тарелки, полить соусом и подавать горячей. Приятно аппетита!

Свинина с черносливом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Украинскую кухню нельзя представить себе без свинины и сала. Свинина – простое в приготовлении мясо, не требующее длительной тепловой обработки, в отличие от, скажем, говядины. Свинина в украинской кухне традиционно готовится с овощами или картофелем, в качестве специй используется черный перец, корни петрушки и сельдерея, зелень, а также чернослив, который придает мясу приятный нежный привкус.

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 600 г
Чернослив – 250 г
Черствый белый хлеб – 80 г
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 0,5 стакана
Соль, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски и обжарить на масле или жире. Положить в сотейник, залить 3 стаканами воды и уксусом, положить специи и тушить до готовности, переворачивая, чтобы не пригорела. Готовую свинину порезать тонкими кусочками.

Чернослив промыть, удалить косточки и сварить в 1,5 стакане воды до готовности. Протереть или измельчить блендером. Белые сухари измельчить, обжарить на масле и смешать с черносливом. Добавить сахар, влить немного жидкости, в которой тушится свинина. Тщательно вымешать и проварить несколько минут, следя, чтобы не образовалось комочков. Залить кипящей смесью готовую свинину. Подавать с жареной картошкой.

Нудли по-украински
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Какая же это вкуснятина!

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

Пенник из абрикосов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Какая я же трапеза без десерта? Украинская кухня богата и на сладости, их много и они очень разные. Сладкая выпечка, пироги, пирожки и пирожные. Бублики, коржики, сухарики… В общем, есть чем порадовать себя сладкоежкам. Но мы предлагаем вам десерт не только вкусный, но и полезный. И, что немаловажно, низкокалорийный.

Пенник (Пінник) – это горячая пышная сладость, в состав которой обязательно входят взбитые яичные белки. Подаются обязательно в горячем виде, со сливками или сметаной.

Ингредиенты:

Свежие абрикосы – 0,5 кг
Белки яичные – 8 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Лимонная кислота — щепотка

Приготовление:

Абрикосы очистить, залить кипящей водой и отварить до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, лимонную кислоту и вымешать. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в пюре.

Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания (лучше металлическую) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить абрикосовую массу в форму и присыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку для запекания на 15-20 минут. Подавать на стол горячим.

Украинская кухня рецепты которой несложные и доступные, — хорошее подспорье молодым хозяйкам. Насыщенные ароматы, высокая питательность и главное – отменный вкус, который обязательно понравится всем домашним.

Вергуны на кислом молоке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вергуны являются традиционным украинским лакомством. Готовить их совсем не сложно. Вергуны можно готовить как на молоке, так и на сметане. Но мы рекомендуем приготовить их на кислом молоке. Вергуны на кислом молоке выходят очень мягкие и ароматные.
Готовить 40 минут, выходит 7 порций.

Ингредиенты для рецепта вергунов

- 600г (или больше) - муки
- одно яйцо
- 100г - сахара
- 250мл кислого молока или кефира
- масло растительное (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- 0.5 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Шаг 1. Размещаем в миске яйцо и сахар и взбиваем ингредиенты миксером.

Шаг 2. Добавляем кислое молоко и перемешиваем.

Шаг 3. Додаем соду (гашеную) и опять все перемешиваем.


Шаг 4. Постепенно додаем муку и замешиваем тесто. Тесто у нас получилось немного липкое. Накрываем его полотенцем и даем постоять 15 минут.

Шаг 5. Теперь разделяем тесто на части (примерно по 60г). Каждую часть раскатываем и делаем в центре надрез

Шаг 6. Формируем вергуны (показано на фото).

Шаг 7. Разогреваем в сковородке растительное масло. На среднем огнем обжариваем вергуны с обеих сторон до золотистости.

Итак, десерт готов. Даем вергунам остыть, затем сверху посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.
119639701_4e0a7d559ffa (638x250, 286Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Кухня разных стран/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям