-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Приглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

Заходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, вязанию спицами и...

Трубочки с белковым кремом - (0)

Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука Вода - 50 мл Сахар - 100 г Яич...

Красивое стихотворение: «А жизнь идет…» - (1)

Проходит жизнь, шуршат её страницы. Мелькают дни, сплетаются в года. И прошлое уже не повт...

Светлых людей берегите - (0)

Светлые люди проникают в наши сердца лучом в сердце, а тусклые уходят вместе с плохим на...

ЛИХО ЗАКРУТИЛИ: МЕТРОПОЛИТЕН В ЧУНЦИНЕ. - (0)

Строители Чунцина немало потрудились, вписывая город в местный горный ландшафт. Десятки холмов и ...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для похудения упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4799
Комментариев: 26328
Написано: 44456


Торт 5 ложек

Вторник, 21 Мая 2019 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

http://www.sloosh.ru/

Рецепт торта настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда. 
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название Пальчики оближешь) и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта. А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.

Вам потребуется:

2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин

Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое - можно положить сахар на ложках под нож). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку. 
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки - можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик. 

Как готовить:

 Яйца и сахар взбить миксером до пышности. 
Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

Вмешать остальные ингредиенты.
Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

Вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы. 
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше - на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото - разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы - 30*22,5, если рулетом сворачивать - маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа - в самый раз. 
А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. 
В тесто добавляйте все мыслимые и не мыслимые добавки - Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывайте сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывайте джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной. 
Неплохая пропитка - любая фруктовая, с кислинкой. Украшайте зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует. 
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное - это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня разных стран/Торты

Понравилось: 3 пользователям