-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Торт 5 ложек

Вторник, 21 Мая 2019 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

http://www.sloosh.ru/

Рецепт торта настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда. 
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название Пальчики оближешь) и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта. А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.

Вам потребуется:

2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин

Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое - можно положить сахар на ложках под нож). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку. 
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки - можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик. 

Как готовить:

 Яйца и сахар взбить миксером до пышности. 
Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

Вмешать остальные ингредиенты.
Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

Вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
Фото к рецепту: Торт 5 ложек.

Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы. 
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше - на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото - разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.
ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы - 30*22,5, если рулетом сворачивать - маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа - в самый раз. 
А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. 
В тесто добавляйте все мыслимые и не мыслимые добавки - Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывайте сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывайте джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной. 
Неплохая пропитка - любая фруктовая, с кислинкой. Украшайте зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует. 
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное - это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня разных стран/Торты

Понравилось: 3 пользователям