-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Вкусный пудинг - 10 рецептов

Среда, 22 Мая 2019 г. 08:25 + в цитатник
1037 (640x453, 86Kb)
Пудинг — представляет собой традиционный английский десерт, основанный на яйцах, крупах, молоке, твороге, муке и фруктах. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Мы предлагаем 10 восхитительных рецептов!

1. Пудинг с черной смородиной и вишней

Ингредиенты:

½ стакана вишни
½ стакана черной смородины
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.

Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

2. Малиновый пудинг

Ингредиенты:

300 г риса
2 стакана молока
50 мл сливок
25 г желатина
100 г пломбира
2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан сахара

Приготовление:

Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.

Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.

Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

3. Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.

Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.

Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2–3 часа.

4. Лимонный пудинг

Ингредиенты:

¼ стакана муки
2 лимона
1 стакан молока
2 яйца
¾ стакана сахара
½ ч. л. соли

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.

Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.

Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

5. Молочный пудинг

Ингредиенты:

½ л молока
1–2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванилина или зерен ванили
2 ст. л. крахмала
сироп (по вкусу)

Приготовление:

Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения. Варить, помешивая, 1–2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.

Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

6. Фисташковый пудинг

Ингредиенты:

35 г фисташек
50 г коричневого сахара
235 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. воды
1 щепотка соли

Приготовление:

Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.

Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.

В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.

Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

7. Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:

4 авокадо
¼ стакана кокосового молока
4 ст. л. какао-порошка
60 г горького шоколада (80%)
3 ст. л. меда
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кокосовая стружка (по вкусу)
шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

Взбить мякоть авокадо в блендере.

Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.

Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

8. Бананово-белковый пудинг

Ингредиенты:

1 л молока
4 яйца
350 г сахара
4 ст. л. (с горкой) муки
2 банана
50 г молочного шоколада для посыпки
ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.

Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.

Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

9. Карамельный пудинг

Ингредиенты:

9 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
2 яйца
250 мл молока
масло растительное (для смазывания формочек)

Приготовление:

Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1–2 ст. л.), оставить застывать.

Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.

Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30–35 минут при температуре 150 °С.
Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

10. Мандариновый пудинг

Ингредиенты:

Основа:
250 г творога
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
300 мл молока
150 мл жирных сливок
16 г желатина
Соус:
100 г сахарной пудры
4 мандарина
150 мл воды
2 ст. л. цитрусового ликера

Приготовление:

Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.

При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.

Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.
99333585_49955993_472663b15imefkfu (409x50, 5Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 08:35 (ссылка)
Доброе утро,Мариночка!Хорошие рецепты!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 11:14 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 05:06 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Замечательные рецепты, люблю такие десерты...
доброго утра тебе, хорошего дня
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:59 (ссылка)
Prettyke, пудинги вкусные. Спасибо,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 18:58 (ссылка)
Рецепты классные!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 01:20 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку