-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Схемка «Весны воздушный аромат»(бесшовная)

Выбираем платья в горошек на лето - (3)

Не знаю, как можно не любить платья в горошек! Они так оживляют, создают настроение, омолажи...

Жилет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Безразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен «леопардовым» шарфом из фасонной пря...

Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак - (1)

Что на самом деле связывало Луи де Фюнеса с его «экранной женой» Клод Жансак Эта приветл...

Евгений Шишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

Евгений Шишкин и его сказочные картины-гобелены Животные, как люди. У каждого из них свой хар...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5605
Комментариев: 28116
Написано: 48263



Рецепты фруктового кваса

Пятница, 31 Мая 2019 г. 09:01 + в цитатник
1283 (700x452, 102Kb)
Ягодный квас – это традиционный напиток русской праздничной кухни. В прошлом времени малинники были роскошью и редкостью, землю берегли для более «ценных» зерновых культур. А теперь при летнем изобилии ягод малиновый квас можно даже внести в повседневное меню. Вместо сложных солодовых заготовок используют сухие дрожжи. Это самая простая и ускоренная технология.

Квас – альтернатива «химической» газировке. Для освежающего пенного напитка понадобится всего одна плошка с ягодами. Когда малиновый квас наливают в бокал, вверх устремляются десятки взрывающихся миниатюрных пузырьков. Это признак «живого» продукта и естественного брожения.

Яблочный квас с имбирем и мятой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ПОНАДОБИТСЯ

3–4 яблока
1 л воды
100 г сахара
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. сока лимона
50 г изюма
50 г свежего имбиря
1 ч. л. меда
1 пучок мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать дольками и выложить в кастрюлю. Залить нарезанные яблоки горячей водой, довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня, дать остыть. В отдельную емкость отлить немного теплого яблочного отвара. Развести в нем дрожжи и оставить на 15 мин. Имбирь очистить, натереть на терке. Мяту и изюм вымыть, обсушить. Мяту мелко нарезать. В кастрюлю с яблоками добавить «подошедшие» дрожжи, сахар, сок лимона, мед, имбирь, изюм, мяту. Хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие. Поставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 ч. Готовый квас процедить. Поставить в прохладное место для охлаждения. Подавать квас с ломтиками лимона.

Клубничный квас
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Начинается процесс приготовления клубничного кваса с подготовки основного ингредиента. Клубнику надо тщательно промыть, удалить листья и плодоножки. Для кваса можно использовать не только спелые и свежие ягоды, но и слегка увядшие или недозрелые. Если клубника местами начала портиться, то эти участки можно срезать, а оставшуюся часть применить для приготовления летнего напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

24 час.5 порций
клубника 500 г.
сухие дрожжи 2 г.
вода 1 л.
сахар 100 г.


Второй этап – варка клубничной заготовки. Ягоды надо выложить в кастрюлю, залить имеющимся количеством воды. Сахар на данном этапе не добавляется. Готовить клубнику часами не стоит, достаточно просто довести смесь до кипения и оставить на некоторое время остывать под крышкой. Ягоды должны изменить свой цвет и стать бледными. После остывания клубнику надо извлечь из кастрюли (использовать можно шумовку или дуршлаг).
К клубничному «компоту» надо добавить имеющееся количество сахара. Ингредиент должен полностью раствориться. Температура отвара должна быть примерно 35 градусов. После совершения всех действий, можно добавлять сухие дрожжи. Нерастворенного сахара или дрожжей в отваре не должно остаться. Заготовку надо поместить в темное, но теплое место, где держать ее не менее 8 часов.


Через 8 часов клубничный квас еще не готов к употреблению. Его надо разлить по емкостям (например, пластиковые бутылки) и поместить в холодильник. Наслаждаться ароматным напитком можно через 1-2 дня. Изменить вкус и консистенцию клубничного кваса можно несколькими способами. Густой напиток готовится на основе клубники, измельченной в блендере. Терпкий напиток можно получить при помощи дополнительного ингредиента – имбиря.


Заменить сухие дрожжи можно небольшим количеством лимонной кислоты (на 1 литр воды понадобится 1 грамм лимонной кислоты). Если в процессе настаивания клубничного кваса добавить к нему несколько изюминок, то итоговый напиток приобретет необычный вкус. Главный нюанс – употребить такой квас надо быстрее, а готов он будет уже через 12 часов.

Малиновый квас в домашних условиях
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты


малина – 300 грамм,
сахар – 150 грамм,
вода – 1,5 литра,
дрожжи сухие – 5 грамм.
Малиновый квас в домашних условиях фото ингредиенты
Как приготовить малиновый квас

Малину стряхивают с плодоножек и моют. Для кваса годятся ягоды любого качества и спелости, так как напиток готовят на основе малинового отвара. Но ягоды с явными признаками испорченности в квас не кладут.

Малину заливают водой и кипятят 5 минут. Если ягоды не очень спелые, время кипения можно увеличить еще на 5 минут. Огонь выключают, в кастрюлю высыпают сахар, размешивают. Когда готовят квас, сахар не кипятят вместе с ягодами. Совместное кипения предполагает получение сиропа, а в сиропе процессы брожения будут проходить совсем по-другому.

Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на 2-3 часа для настаивания. Признак готовности отвара – изменения цвета ягод. Как только малина посветлеет, жидкость сразу процеживают через сито.

Ягоды уже исполнили свою роль, они поделились своим цветом и вкусом с отваром. Малину выбрасывают, отвар переливают в кастрюлю.

Если сухие дрожжи бросить в кипяток, то они «умрут». А в прохладной воде они почти не растворяются. Поэтому надо поставить кастрюлю на одну минуту на огонь, чтобы температура малиновой воды приблизилась к 30-40 градусам. Дрожжи растворяют в умеренно-теплой воде. Квас размешивают, оставляют в теплом помещении для брожения.

В знойные дни все фазы брожения пройдут за 5 часов. Когда не очень жарко, квас должен настаиваться 7-10 часов. Появится пена, квас забурлит пузырьками, но вкус еще не будет настоящим. На этом этапе еще ощутим интенсивный привкус дрожжей, и сладость кажется приторной. Цвет кваса станет светло-розовым, это влияние дрожжей, они всегда «высветляют» цвет любого напитка.

Квас из малины переливают в пластиковую бутылку и ставят на два дня в холодильник для созревания.

Через 2 дня вкус всех компонентов «уравновесится», станет очень гармоничным. Теперь «малиновую шипучку» можно разливать по бокалам.

Смородиновый квас
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличный освежающий летний напиток! В разгар лета глоточек холодненького ароматного, игристого ягодного кваску, ну что может быть лучше?!

Для ягодного кваса можно использовать любые ягоды: смородину красную и черную, ежевику, малину, чернику, вишню, бруснику.


Ингредиенты:

смородина черная 1.5 стак.
листья смородины 3 шт
мята 2 шт
небольшие веточки
мед или сахар 150 г
150-200 г по вкусу
дрожжи сухие 1 ч. л.
без горки
изюм без косточек 8 шт
вода 3 л

1 Промыть веточки мяты и листики смородины.

2 Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Положить в кипяток листья смородины и веточки мяты, проварить 2-3 мин. Снять с огня.

3 Смородину перебрать, вымыть, раздавить ягодки толкачиком или вилкой.

4 Отправить смородину в мятный отвар. Накрыть крышкой и оставить остывать.

5 Процедить остывший настой.

6 Добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать.

7 Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на сутки. Через сутки добавить изюм и оставить бродить еще на сутки.

8 Процедить наш будущий квас в бутылки и отправить дозревать в холодильник еще на 2-3 суток.

9 Наливаем стаканчик кваску и благодарим себя за старание и долгое ожидание чуда!

Приятной свежести! :)

Абрикосово-персиковый квас
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Персики свежие 300 г
Абрикосы свежие 300 г
Вода 700 мл
Сахар 3 ст.л.
Кислота лимонная 0,5 ч.л.
Изюм светлый 5-10 шт

1.Нарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду.
2.Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
3.Выключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиваться, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

4.Процедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. Закрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дня. За это время начнется брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовываться газ.
5.Теперь необходимо переместить квас в холодильник еще дня на 4.
99333585_49955993_472663b15imefkfu (409x50, 5Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки
Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям



эвглена56   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2019 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_двух_детей   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2019 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку - скоро лето.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2019 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2019 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:26 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Замечательные, летние напитки...
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо! Так освежающе...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку