-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Я нежность собирала для тебя - (1)

Я нежность собирала для тебя И складывала в сердце осторожно… Существовала долго не любя… И...

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА ИЗ ЖАДЕИТА - (0)

Грандиозная композиция из резного камня, изображающая прихотливо вьющуюся по холмам среди лесов В...

«10 упражнений для спины» - (0)

Здоровья Вам!

А надо просто жить! - (1)

    ...

Эффективные осенние маски для лица - (0)

Эффективные осенние маски для лица https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5cecdbbd...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45707


Рыба, как в ресторане: 7 рецептов

Вторник, 04 Июня 2019 г. 07:20 + в цитатник
1313 (700x670, 201Kb)
Рыба по-восточному
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе трески – 400 г

– перец (сладкий) – 1 шт.

– ананасы (консервированные) – 150 г

– соевый соус – 2 ст. ложки

– ананасовый сок – 2 ст. ложки

– мука – 2 ст. ложки

– сок лимона – 1/2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

– растительное масло – для жарки

4 порции

45 минут

Разрежьте рыбу на крупные куски, обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте нарезанные соломкой перец и ананас.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, ананасовый и лимонный сок.

Добавьте соус к рыбе и тушите под крышкой 10 минут.


Рыба, запеченная под сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе рыбы – 300 г

– сыр – 100 г

– зеленый лук – 1 перышко

– сливочное масло – 25 г

– укроп, петрушка – по вкусу

2 порции

25 минут

Рыбное филе посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

Зелень нарежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте натертый сыр.

Положите рыбное филе на небольшой противень, сверху посыпьте сыром и зеленью и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 5–7 минут.

Судак «Орли»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе судака – 350 г

– Для кляра:

– яйца – 2 шт.

– мука – 2 ст. ложки

– пиво – 2 ст. ложки

– растительное масло – 2 ст. ложки

– лимон (сок) – 1/2 шт.

– соль и перец – по вкусу

2 порции

1 час 10 минут

Филе судака нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте: посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодное место на 30–40 минут.

Приготовьте кляр. Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Желтки посолите, добавьте муку, пиво, растительное масло и хорошо перемешайте. Соедините белки с желтками.

Обсушите рыбу салфеткой, насадите кусочками на длинные деревянные шпажки, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле.

Судак по-гречески
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– судак,или другая малокостная рыба – 500 г

– морковь – 2 шт.

– репчатый лук – 2 шт.

– лимон – 1 долька

– томатная паста – 2 ст. ложки

– лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу

4 порции

45 минут

Сварите судака, добавив специи и лимон.

Нашинкуйте лук и морковь и обжарьте на растительном масле.

Добавьте томатную пасту, соль, перец и 2 ст. ложки бульона, в котором варился судак.

Положите судака в глубокий противень, залейте соусом и на 5 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.

Подавайте блюдо к столу холодным

Рыбные рулетики с овощами и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе рыбы – 4 шт.

– Для начинки:

– репчатый лук – 1/2 шт.

– морковь – 1 шт.

– сыр – 50 г

– сок лимона – 1 ст. ложка

– мука – 2 ст. ложки

– зелень, соль и специи – по вкусу

– растительное масло – для жарки

4 порции

30 минут

Приготовьте начинку для рулетиков. Лук мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на мелкой терке. Обжарьте лук вместе с морковью, остудите и добавьте измельченную зелень и тертый сыр.

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и отставьте ненадолго.

Положите начинку на рыбное филе, сверните рулетиком, заколите шпажками, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Поставьте рулетики в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Рыба, запеченная под грибным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– рыба (целая тушка) – 400–500 г

– мука – 1 ст. ложка

– сок 1/2 лимона

– грибы – 100 г

– репчатый лук – 1 шт.

– сливочное масло – для жарки

– соль, перец – по вкусу

– Для соуса:

– мука – 1 ст. ложка

– сливочное масло – 50 г

– сливки – 2 ст. ложки

– куриный бульон – 3/4 стакана

2 порции

40 минут

Рыбу очистите, выпотрошите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом сливочном масле с двух сторон.

Приготовьте соус. Муку прокалите на сковороде, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и постепенно, постоянно помешивая, добавьте сливки и бульон.

В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте их в полученный соус и потушите 5–7 минут.

Полейте рыбу полученным соусом и запекайте в духовке, разогретой до температуры 180 °C, в течение 10 минут.

Крокеты рыбные
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– рыба – 500 г

– картофель – 300 г

– желтки – 1 шт.

– панировочные сухари – 50 г

– зелень укропа и петрушки – по вкусу

3 порции

1 час

Рыбу и картофель сварите, охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Тщательно вымесите фарш, добавьте желток, мелко нарубленную зелень, сформируйте небольшие шарики – крокеты и поставьте их в холодильник на 10–15 минут.

Обваляйте каждый крокет в панировочных сухарях.

Обжарьте крокеты в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям