-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Рецепты блюд с запеченными овощами

Суббота, 08 Июня 2019 г. 08:35 + в цитатник
1335 (700x546, 116Kb)
Салат из запеченных овощей с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот вкусный салат просто готовится, и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Баклажаны перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 20 минут для удаления горечи, но если они молодые – этого можно не делать.

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
болгарские перцы 2 шт.
томаты 2 шт.
чеснок 4 зубч.
кинза 1 пуч.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

Баклажаны залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем разрезать вдоль, болгарские перцы также разрезать вдоль и удалить семена. Выложить на застеленный фольгой противень подготовленные овощи и томаты, сбрызнуть растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить овощи запекаться примерно на 15-20 минут, дать остыть. После нарезать кусочками и выложить в салатник. Добавить измельченную кинзу и чеснок, соль и перец по вкусу, уксус, перемешать.

Тефтели с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
рис 0,5 стак.
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубч.
томатное пюре 1 стак.
масло растительное 1 ст. л.
яйца 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления

Сперва варим рис. Лук очищаем и нарезаем перьями. Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанный на полукольца баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая. Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты. Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минут. Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту. Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим. Мясной фарш соединяем с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбиваем куриное яйцо и добавляем мелкорубленую зелень укропа. В форму выкладываем сформированные тефтели. Заливаем тефтели нашими тушеными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, минут 40. Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Невероятно вкусные запеченные баклажаны, попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
зеленый болгарский перец 1 шт.
кукуруза 200 г
морковь 2 шт.
зеленая спаржа 150 г
чеснок 2-3 зубч.
розмарин 1-2 веточ.
моцарелла 125 г
лук-шалот 4 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Перцы запеките в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, вычистите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук-шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы. Смешайте морковь, лук-шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности. Добавьте чеснок и немного посолите. Выложите все овощи в форму для запекания, добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте в течение 5 минут в разогретой до температуры 200 градусов духовке, пока сыр не расплавится.

Салат из жареных овощей с пряностями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Желтый сладкий перец 2 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
помидоры 6 шт.
чеснок 4 зубч.
кинза 1 пучок
лимоны 1 шт.
оливковое масло по вкусу
семена зиры 1 ст. л.
хлопья чили по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла. Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины). Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок. В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин на слабом огне. Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

Овощное ассорти с соусом ромеско
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Цуккини 2 шт.
лук 2 шт.
разноцветный сладкий перец 3 шт.
картофель 6-8 шт.
чеснок 1 зубч.
тимьян 15 веточ.
чиабатта или багет 8 шт.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Для соуса:

сладкий красный перец 1 шт.
помидоры 3 шт.
багет 2 шт.
фундук 1/4 стак.
миндаль 1/4 стак.
чеснок 2 зубч.
молотая сладкая паприка 1 ч. л.
красный винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 125 мл
соль, красный острый молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель вымойте щеткой, разрежьте на дольки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до полуготовности, 10 мин. Затем слейте воду, картофель обсушите. Разогрейте духовку с грилем до температуры 200 градусов. Цуккини разрежьте поперек на 2-3 части, а затем на дольки. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на 4-6 частей. Лук очистите и нарежьте кружочками. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25-30 мин. Для соуса перец положите на решетку и запеките до темных подпалин, 20 мин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена и перегородки. Поместите все ингредиенты соуса, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Влейте оливковое масло и быстро взбейте. Куски чиабатты смажьте оливковым маслом и пожарьте на гриле до золотистой корочки. Натрите чесноком. Выложите овощи на блюдо, добавьте чиабатту и подавайте с соусом.

Запеченные овощи в пергаменте
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Один из самых удобных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Это и вкусно и удобно.

Ингредиенты

Разные овощи 1 кг
свежие шампиньоны 400 г
сок и цедра лимона по вкусу
смесь французских трав по вкусу
сухое белое вино 8 ст. л.
коричневый сахар по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте на четвертинки. Уложите овощи и грибы порциями в центр кусков пергамента. Приправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.
Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до температуры 200 градусов духовке от 10 до 20 мин – в зависимости от того, какими вы любите овощи: мягкими или чуть хрустящими. Подайте овощи прямо в конвертиках, уложив их на тарелки. Перед подачей немного надрежьте каждый конверт крест-накрест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.

Постное рагу в горшочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ, поэтому блюдо идеально подходит для семейного постного обеда.

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
грибы 3-4 шт.
томатная паста 4 ст. л.
вода 2 стак.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 1-2 ст. л.
мука 1 стак.

Способ приготовления

Режем лук, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут). Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки. Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом – слой луково-грибной смеси. Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.
Заканчиваем так: по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим. Закрываем горшочки. Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ними горшочки. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 60 минут.
Готово!
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 12:00 (ссылка)
Пусть летние деньки радуют тебя красотой яркого цветения! Море позитива, родная!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 18:03 (ссылка)
Это я люблю! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 19:26 (ссылка)
Хорошие рецепты!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку