-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48853



–ецепты блюд с запеченными овощами

—уббота, 08 »юн€ 2019 г. 08:35 + в цитатник
1335 (700x546, 116Kb)
—алат из запеченных овощей с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот вкусный салат просто готовитс€, и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Ѕаклажаны перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 20 минут дл€ удалени€ горечи, но если они молодые Ц этого можно не делать.

»нгредиенты

Ѕаклажаны 2 шт.
болгарские перцы 2 шт.
томаты 2 шт.
чеснок 4 зубч.
кинза 1 пуч.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
уксус 1 ст. л.

—пособ приготовлени€

Ѕаклажаны залить холодной водой и оставить на 20 минут. «атем разрезать вдоль, болгарские перцы также разрезать вдоль и удалить семена. ¬ыложить на застеленный фольгой противень подготовленные овощи и томаты, сбрызнуть растительным маслом. –азогреть духовку до 180 градусов и отправить овощи запекатьс€ примерно на 15-20 минут, дать остыть. ѕосле нарезать кусочками и выложить в салатник. ƒобавить измельченную кинзу и чеснок, соль и перец по вкусу, уксус, перемешать.

“ефтели с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаютс€ очень вкусными и ароматными.

»нгредиенты

‘арш м€сной 500 г
рис 0,5 стак.
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубч.
томатное пюре 1 стак.
масло растительное 1 ст. л.
€йца 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

—пособ приготовлени€

—перва варим рис. Ћук очищаем и нарезаем перь€ми. ќбжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты.   луку добавл€ем нарезанный на полукольца баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешива€. «атем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешива€, 3 минуты. «атем добавл€ем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минут. «атем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту. ¬ливаем томатное пюре, доводим до кипени€. —олим и перчим. ћ€сной фарш соедин€ем с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбиваем куриное €йцо и добавл€ем мелкорубленую зелень укропа. ¬ форму выкладываем сформированные тефтели. «аливаем тефтели нашими тушеными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, минут 40. ѕодаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

«апеченные баклажаны с овощами и моцареллой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќеверо€тно вкусные запеченные баклажаны, попробуйте!

»нгредиенты

Ѕаклажаны 3 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
зеленый болгарский перец 1 шт.
кукуруза 200 г
морковь 2 шт.
зелена€ спаржа 150 г
чеснок 2-3 зубч.
розмарин 1-2 веточ.
моцарелла 125 г
лук-шалот 4 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

—пособ приготовлени€

ѕерцы запеките в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, вычистите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Ѕаклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. ћорковь очистите и нарежьте кружками. Ћук-шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. —паржу нарежьте поперек на несколько частей. —режьте зерна с кукурузы. —мешайте морковь, лук-шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности. ƒобавьте чеснок и немного посолите. ¬ыложите все овощи в форму дл€ запекани€, добавьте розмарин и чеснок. —верху выложите сыр и запекайте в течение 5 минут в разогретой до температуры 200 градусов духовке, пока сыр не расплавитс€.

—алат из жареных овощей с пр€ност€ми
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќчень вкусный салат, попробуйте!

»нгредиенты

∆елтый сладкий перец 2 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
помидоры 6 шт.
чеснок 4 зубч.
кинза 1 пучок
лимоны 1 шт.
оливковое масло по вкусу
семена зиры 1 ст. л.
хлопь€ чили по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

—пособ приготовлени€

–аздавите и очистите чеснок. ѕоложите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. –азотрите в кашицу, затем, продолжа€ растирать, добавьте немного масла. –азрежьте помидоры и перцы пополам (крупные Ц на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины). –азогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порци€ми обжарьте перцы, а затем Ц помидоры до рум€ной корочки. Ћимон вымойте щеткой, обсушите. —нимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок. ¬ масло, оставшеес€ на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюс€ пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин на слабом огне. ѕолейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте насто€тьс€ 2 ч при комнатной температуре. ѕодавайте, посыпав листь€ми кинзы.

ќвощное ассорти с соусом ромеско
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

÷уккини 2 шт.
лук 2 шт.
разноцветный сладкий перец 3 шт.
картофель 6-8 шт.
чеснок 1 зубч.
тимь€н 15 веточ.
чиабатта или багет 8 шт.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

ƒл€ соуса:

сладкий красный перец 1 шт.
помидоры 3 шт.
багет 2 шт.
фундук 1/4 стак.
миндаль 1/4 стак.
чеснок 2 зубч.
молота€ сладка€ паприка 1 ч. л.
красный винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 125 мл
соль, красный острый молотый перец по вкусу

—пособ приготовлени€

 артофель вымойте щеткой, разрежьте на дольки и положите в кастрюлю с кип€щей подсоленной водой. ¬арите до полуготовности, 10 мин. «атем слейте воду, картофель обсушите. –азогрейте духовку с грилем до температуры 200 градусов. ÷уккини разрежьте поперек на 2-3 части, а затем на дольки. —ладкий перец очистите от сем€н и перегородок и разрежьте на 4-6 частей. Ћук очистите и нарежьте кружочками. ¬ыложите овощи на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимь€ном. ѕоставьте в духовку и запекайте до готовности, 25-30 мин. ƒл€ соуса перец положите на решетку и запеките до темных подпалин, 20 мин. ѕереложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. —нимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена и перегородки. ѕоместите все ингредиенты соуса, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. ¬лейте оливковое масло и быстро взбейте.  уски чиабатты смажьте оливковым маслом и пожарьте на гриле до золотистой корочки. Ќатрите чесноком. ¬ыложите овощи на блюдо, добавьте чиабатту и подавайте с соусом.

«апеченные овощи в пергаменте
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќдин из самых удобных способов подать любую еду Ц это запечь ее в пергаменте. Ёто и вкусно и удобно.

»нгредиенты

–азные овощи 1 кг
свежие шампиньоны 400 г
сок и цедра лимона по вкусу
смесь французских трав по вкусу
сухое белое вино 8 ст. л.
коричневый сахар по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

—пособ приготовлени€

ѕодготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Ўампиньоны почистите щеткой, разрежьте на четвертинки. ”ложите овощи и грибы порци€ми в центр кусков пергамента. ѕриправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. ѕолейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.
—оедините кра€ двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. ќставшиес€ открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. ¬ыложите получившиес€ конверты на противень и запекайте в разогретой до температуры 200 градусов духовке от 10 до 20 мин Ц в зависимости от того, какими вы любите овощи: м€гкими или чуть хруст€щими. ѕодайте овощи пр€мо в конвертиках, уложив их на тарелки. ѕеред подачей немного надрежьте каждый конверт крест-накрест, чтобы вышел обжигающий пар.   овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.

ѕостное рагу в горшочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќвощи и грибы содержат большое количество полезных веществ, поэтому блюдо идеально подходит дл€ семейного постного обеда.

»нгредиенты

 артофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
стебли сельдере€ 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
грибы 3-4 шт.
томатна€ паста 4 ст. л.
вода 2 стак.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 1-2 ст. л.
мука 1 стак.

—пособ приготовлени€

–ежем лук, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. –ежем мелко грибы, добавл€ем к луку. ѕосыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут). Ќарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки. Ќарезаем морковку, выкладываем на картошку. ѕотом Ц слой луково-грибной смеси. «атем режем перец и сельдерей, добавл€ем в горшочки.
«аканчиваем так: по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. —олим, перчим. «акрываем горшочки. ≈сли вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. ƒл€ этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ними горшочки. ѕоставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 60 минут.
√отово!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 12:00 (ссылка)
ѕусть летние деньки радуют теб€ красотой €ркого цветени€! ћоре позитива, родна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 18:03 (ссылка)
Ёто € люблю! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 19:26 (ссылка)
’орошие рецепты!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку