-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

я нежность собирала дл€ теб€ - (1)

я нежность собирала дл€ теб€ » складывала в сердце осторожноЕ —уществовала долго не люб€Е »...

¬≈Ћ» јя  »“ј…— јя —“≈Ќј »« ∆јƒ≈»“ј - (0)

√рандиозна€ композици€ из резного камн€, изображающа€ прихотливо вьющуюс€ по холмам среди лесов ¬...

Ђ10 упражнений дл€ спиныї - (0)

«доровь€ ¬ам!

ј надо просто жить! - (1)

    ...

Ёффективные осенние маски дл€ лица - (0)

Ёффективные осенние маски дл€ лица https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5cecdbbd...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45707


–ецепты блюд с запеченными овощами

—уббота, 08 »юн€ 2019 г. 08:35 + в цитатник
1335 (700x546, 116Kb)
—алат из запеченных овощей с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ётот вкусный салат просто готовитс€, и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Ѕаклажаны перед приготовлением нужно замочить в холодной воде на 20 минут дл€ удалени€ горечи, но если они молодые Ц этого можно не делать.

»нгредиенты

Ѕаклажаны 2 шт.
болгарские перцы 2 шт.
томаты 2 шт.
чеснок 4 зубч.
кинза 1 пуч.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
уксус 1 ст. л.

—пособ приготовлени€

Ѕаклажаны залить холодной водой и оставить на 20 минут. «атем разрезать вдоль, болгарские перцы также разрезать вдоль и удалить семена. ¬ыложить на застеленный фольгой противень подготовленные овощи и томаты, сбрызнуть растительным маслом. –азогреть духовку до 180 градусов и отправить овощи запекатьс€ примерно на 15-20 минут, дать остыть. ѕосле нарезать кусочками и выложить в салатник. ƒобавить измельченную кинзу и чеснок, соль и перец по вкусу, уксус, перемешать.

“ефтели с овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаютс€ очень вкусными и ароматными.

»нгредиенты

‘арш м€сной 500 г
рис 0,5 стак.
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4 зубч.
томатное пюре 1 стак.
масло растительное 1 ст. л.
€йца 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

—пособ приготовлени€

—перва варим рис. Ћук очищаем и нарезаем перь€ми. ќбжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты.   луку добавл€ем нарезанный на полукольца баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешива€. «атем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешива€, 3 минуты. «атем добавл€ем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минут. «атем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту. ¬ливаем томатное пюре, доводим до кипени€. —олим и перчим. ћ€сной фарш соедин€ем с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбиваем куриное €йцо и добавл€ем мелкорубленую зелень укропа. ¬ форму выкладываем сформированные тефтели. «аливаем тефтели нашими тушеными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, минут 40. ѕодаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

«апеченные баклажаны с овощами и моцареллой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ќеверо€тно вкусные запеченные баклажаны, попробуйте!

»нгредиенты

Ѕаклажаны 3 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
зеленый болгарский перец 1 шт.
кукуруза 200 г
морковь 2 шт.
зелена€ спаржа 150 г
чеснок 2-3 зубч.
розмарин 1-2 веточ.
моцарелла 125 г
лук-шалот 4 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу

—пособ приготовлени€

ѕерцы запеките в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, вычистите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Ѕаклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. ћорковь очистите и нарежьте кружками. Ћук-шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. —паржу нарежьте поперек на несколько частей. —режьте зерна с кукурузы. —мешайте морковь, лук-шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности. ƒобавьте чеснок и немного посолите. ¬ыложите все овощи в форму дл€ запекани€, добавьте розмарин и чеснок. —верху выложите сыр и запекайте в течение 5 минут в разогретой до температуры 200 градусов духовке, пока сыр не расплавитс€.

—алат из жареных овощей с пр€ност€ми
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќчень вкусный салат, попробуйте!

»нгредиенты

∆елтый сладкий перец 2 шт.
красный сладкий перец 2 шт.
помидоры 6 шт.
чеснок 4 зубч.
кинза 1 пучок
лимоны 1 шт.
оливковое масло по вкусу
семена зиры 1 ст. л.
хлопь€ чили по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

—пособ приготовлени€

–аздавите и очистите чеснок. ѕоложите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. –азотрите в кашицу, затем, продолжа€ растирать, добавьте немного масла. –азрежьте помидоры и перцы пополам (крупные Ц на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины). –азогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порци€ми обжарьте перцы, а затем Ц помидоры до рум€ной корочки. Ћимон вымойте щеткой, обсушите. —нимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок. ¬ масло, оставшеес€ на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюс€ пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин на слабом огне. ѕолейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте насто€тьс€ 2 ч при комнатной температуре. ѕодавайте, посыпав листь€ми кинзы.

ќвощное ассорти с соусом ромеско
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты

÷уккини 2 шт.
лук 2 шт.
разноцветный сладкий перец 3 шт.
картофель 6-8 шт.
чеснок 1 зубч.
тимь€н 15 веточ.
чиабатта или багет 8 шт.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

ƒл€ соуса:

сладкий красный перец 1 шт.
помидоры 3 шт.
багет 2 шт.
фундук 1/4 стак.
миндаль 1/4 стак.
чеснок 2 зубч.
молота€ сладка€ паприка 1 ч. л.
красный винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 125 мл
соль, красный острый молотый перец по вкусу

—пособ приготовлени€

 артофель вымойте щеткой, разрежьте на дольки и положите в кастрюлю с кип€щей подсоленной водой. ¬арите до полуготовности, 10 мин. «атем слейте воду, картофель обсушите. –азогрейте духовку с грилем до температуры 200 градусов. ÷уккини разрежьте поперек на 2-3 части, а затем на дольки. —ладкий перец очистите от сем€н и перегородок и разрежьте на 4-6 частей. Ћук очистите и нарежьте кружочками. ¬ыложите овощи на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимь€ном. ѕоставьте в духовку и запекайте до готовности, 25-30 мин. ƒл€ соуса перец положите на решетку и запеките до темных подпалин, 20 мин. ѕереложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. —нимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена и перегородки. ѕоместите все ингредиенты соуса, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. ¬лейте оливковое масло и быстро взбейте.  уски чиабатты смажьте оливковым маслом и пожарьте на гриле до золотистой корочки. Ќатрите чесноком. ¬ыложите овощи на блюдо, добавьте чиабатту и подавайте с соусом.

«апеченные овощи в пергаменте
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќдин из самых удобных способов подать любую еду Ц это запечь ее в пергаменте. Ёто и вкусно и удобно.

»нгредиенты

–азные овощи 1 кг
свежие шампиньоны 400 г
сок и цедра лимона по вкусу
смесь французских трав по вкусу
сухое белое вино 8 ст. л.
коричневый сахар по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

—пособ приготовлени€

ѕодготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Ўампиньоны почистите щеткой, разрежьте на четвертинки. ”ложите овощи и грибы порци€ми в центр кусков пергамента. ѕриправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. ѕолейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.
—оедините кра€ двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. ќставшиес€ открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. ¬ыложите получившиес€ конверты на противень и запекайте в разогретой до температуры 200 градусов духовке от 10 до 20 мин Ц в зависимости от того, какими вы любите овощи: м€гкими или чуть хруст€щими. ѕодайте овощи пр€мо в конвертиках, уложив их на тарелки. ѕеред подачей немного надрежьте каждый конверт крест-накрест, чтобы вышел обжигающий пар.   овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.

ѕостное рагу в горшочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќвощи и грибы содержат большое количество полезных веществ, поэтому блюдо идеально подходит дл€ семейного постного обеда.

»нгредиенты

 артофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
стебли сельдере€ 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
грибы 3-4 шт.
томатна€ паста 4 ст. л.
вода 2 стак.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 1-2 ст. л.
мука 1 стак.

—пособ приготовлени€

–ежем лук, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. –ежем мелко грибы, добавл€ем к луку. ѕосыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут). Ќарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки. Ќарезаем морковку, выкладываем на картошку. ѕотом Ц слой луково-грибной смеси. «атем режем перец и сельдерей, добавл€ем в горшочки.
«аканчиваем так: по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. —олим, перчим. «акрываем горшочки. ≈сли вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. ƒл€ этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ними горшочки. ѕоставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 60 минут.
√отово!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 12:00 (ссылка)
ѕусть летние деньки радуют теб€ красотой €ркого цветени€! ћоре позитива, родна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 18:03 (ссылка)
Ёто € люблю! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2019 г. 19:26 (ссылка)
’орошие рецепты!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку