-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Приглашаю вас на сайты по рукоделию - (2)

Заходите в гости на наши сайты, где вы найдете много интересных идей по рукоделию, вязанию спицами и...

Трубочки с белковым кремом - (0)

Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука Вода - 50 мл Сахар - 100 г Яич...

Красивое стихотворение: «А жизнь идет…» - (1)

Проходит жизнь, шуршат её страницы. Мелькают дни, сплетаются в года. И прошлое уже не повт...

Светлых людей берегите - (0)

Светлые люди проникают в наши сердца лучом в сердце, а тусклые уходят вместе с плохим на...

ЛИХО ЗАКРУТИЛИ: МЕТРОПОЛИТЕН В ЧУНЦИНЕ. - (0)

Строители Чунцина немало потрудились, вписывая город в местный горный ландшафт. Десятки холмов и ...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы для дома советы для женщин советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для похудения упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 4799
Комментариев: 26328
Написано: 44456


10 простых рецептов блюд с укропом

Вторник, 11 Июня 2019 г. 08:37 + в цитатник
1349 (700x450, 143Kb)
Укроп — это важная пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить хорошую заправку для салата, соус, ароматное растительное масло и сливочное масло-намазку.

Укроп — очень ароматная и яркая по вкусу трава. Заметим, что надо осторожно относиться к рецептам, содержащим совет использовать мелко нарубленный укроп «для подачи». Он, конечно, выглядит красиво, однако всерьёз меняет вкус блюда, так что всегда стоит хорошо подумать, прежде чем посыпать готовое блюдо укропом лишь для красоты.

Курица с укропом и чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица весом 1,2–1,4 кг
150 г укропа
100 г зеленого лука
1 головка молодого чеснока
250 г самой жирной сметаны
топленое масло
мука
соль, свежемолотый черный перец

Разделайте курицу на порционные куски, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и обжарьте курицу до румяной корочки. Обжаренные порции положите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Очистите чеснок и раздавите дольки. Мелко порубите зеленый лук и укроп.

Посыпьте курицу чесноком и зеленым луком, влейте в кастрюлю 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой и томите на слабом огне 40 мин.

Затем добавьте укроп и сметану и аккуратно перемешайте, томите еще 15 мин. Подавайте горячей.

Пирожки с укропом и яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г дрожжевого теста
200 г укропа
4 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
соль
мука
1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 20 равных частей примерно по 30 г. Обсыпьте поверхность для раскатывания мукой и скатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте настояться.
Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Очистите яйца от скорлупы и порубите.

Растопите масло в большой сковороде, добавьте соль, положите укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости дополнительно посолите. Затем снимите с огня и остудите.

Положите на два противня бумагу для выпечки. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. В центр лепешки выложите по ложке начинки, соедините края и закройте пирожок. Раскладывайте пирожки на противни швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпечкой дайте пирожкам "отдохнуть" 30 мин.

Смешайте желток и сметану и смажьте пирожки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 25–30 мин. Перед подачей остудите.

Суп из молодого картофеля с укропом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 л овощного бульона
600 г молодого картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
пучок укропа
3 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
сметана для подачи

Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.

Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.

Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!

Пирог с творогом и укропом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного дрожжевого теста
150 г укропа
3 зубчика чеснока
400 г творога жирностью 5–18%
3 яйца
70 мл сливок жирностью 30–38%
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.

Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые участки теста смажьте желтком.

Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.

Салат из капусты с укропом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

половина кочана молодой капусты, примерно 500 г
1 большой пучок укропа
соль

Для чесночного майонеза

1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
220 мл растительного масла

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, затем разрежьте поперек на 3 части. Промойте укроп и удалите жесткие стебли, мелко порубите. Смешайте укроп и капусту и слегка посолите.

Для домашнего майонеза разбейте в глубокую емкость яйцо комнатной температуры. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и смешайте с помощью погружного блендера.

Добавьте оставшееся масло и доведите массу до однородности – у смеси должна быть густая консистенция. Добавьте чесночную заправку в салат. Остатки майонеза храните в холодильнике не дольше 5 дней.

Канапе с селедкой и ароматным маслом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар – щепотка
свежемолотый черный перец
слабосоленая селедка – 200 г филе
лимон, только сок – половина
яблоко зеленое – 1
аквавит или водка – 2 ст.л.
бородинский хлеб – 10 ломтей

для ароматного масла:

укроп – маленький пучок
соль
кориандр, семена – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

Укроп на зиму
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно использовать в супах, различных рагу и соусах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г укропа
соль

Укроп вымыть, тщательно обсушить и измельчить.

Смешать укроп с солью, исходя из пропорции – 0,5 ст. л. соли на 1 ст. л. нарезанного укропа.

Уложить смесь в маленькие стерилизованные баночки, закрыть их.
Хранить в холодильнике.

Рис с укропом, чесноком и зеленым луком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Просто — значит быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан риса
2 стакана горячей воды
пучок укропа
пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
25 г сливочного масла
соль

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите разрезанный пополам зубчик чеснока и стакан риса, перемешивайте 30 сек. Затем влейте горячую воду, убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой на 15 мин.

Мелко нарубите укроп и зеленый лук. Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня, добавьте зелень и немного сливочного масла, посолите и перемешайте.

Рыбный суп с укропом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
150 г сметаны
800 г филе морской рыбы
100 г укропа
лист лавровый
мука – 1 ст.л.
100 г корня сельдерея
масло сливочное – 1 ч. л.
морковь – 1 шт
4 горошины черного перца
соль

1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. 2. Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, удалить пену. Посолить по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. 3. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. 4. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать. 5. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. 6. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить с суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки положить кусочки рыбы, налить суп.

Приправа из укропа
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

соль – 1 ст. л.
укроп свежий – 1 кг
масло растительное – 2 ст. л.
уксус винный белый – 0,5 л

1. Укроп крупно порежьте вместе со стеблями (стебли нужно резать чуть мельче) и плотно уложите в стерилизованные банки. 2. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте уксус и соль. Прокипятите и охладите. Охлажденным маринадом залейте укроп. Дайте постоять 8 ч, а затем залейте маслом. 3. Банки накройте бумагой, хорошо завяжите. Храните в холодном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким же образом очень хорошо получаются приправы из других пряных трав, особенно петрушки и тархуна. Если хотите, можете в любую из таких приправ добавить 1/5 часть от общего объема шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Кухня разных стран/Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям