-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Готовим вкусные щи: 4 рецепта

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 08:20 + в цитатник
1530 (700x440, 113Kb)
Щи из капусты и зелени
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Под словом щи мы понимаем исконно русское блюдо, в основе которого лежит капуста. Однако, щи могут быть не только из капусты, их ещё готовят из разнообразной зелени и они имеют одноимённое название «Зелёные щи». Но всё же самым популярным лидером являются классические, с использованием свежей или квашеной капусты…

Основные ингредиенты:

Свежая или квашеная капуста,
Морковь,
Репчатый лук,
Бульон,
Зелень.

Остальной состав дополнительных ингредиентов указан в рецептах
На Руси щи известны были задолго её крещения, со временем вкусы менялись, но любовь народа к данному супу меньше не стало.

Щи из свежей капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г свежей капусты,
500 г говяжьего мяса с костями,
Репчатый лук,
Крупные помидоры,
2 ст. ложки растительного масла,
2 листка лаврового,
2 шт. моркови,
1 зубчик чеснока,
3 шт. не крупного картофеля,
Соль, Чёрный молотый перец,
2 веточки укропа,
3 ветки свежей петрушки

Мясо поделить на большие куски. Лук поделить на два и слегка обжечь на огне. Мясо выложить в глубокую кастрюлю, положить 1 морковь, обожжённый лук и всё это залить холодной водой, примерно 2 литра, мясо должно быть полностью в воде. Поставить вариться.
Как только начнёт вода закипать, снять пенку и убавить огонь. Варить ещё 30 минут. До готовности 10 минут положить 2 лаврового листка. После снять с огня, переложить мясо, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. Поставит на огонь.
Тем временем, обжарить на растительном масле нашинкованный лук до прозрачности, добавить тёртый морковь, перемешать и продолжить готовить на умеренном огне 3-5 минут пока морковь слегка не размякнет. Затем положить нарезанные не крупными кубиками помидоры и готовить пока помидоры не пустят сок, после размять их, удалить кожицу и снять с огня.
В кипящий бульон положить крупно порезанный картофель, нашинкованную капусту, варить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут. Затем добавить пассированные овощи и готовить на мелком огне ещё 15 минут. До готовности за 5 минут добавить нарубленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.
Чтобы щи получились максимально вкусные, капусту следует сначала обжарить и добавлять в бульон вместе с остальными овощами. А чтобы суп был более гуще, кладут свежего хлеба и небольшое количество муки.

Щи из квашеной капусты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г грудинки с костями,
0,5 кг квашеной капусты,
1-2 шт. моркови,
головка лука,
столовая ложка муки,
лавровые листья,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки томатной пасты

Предварительно сварить бульон (см. выше). В сковороду выложить квашеную капусту, налить 1 столовую ложку масла, стакан воды, накрыть плотно крышку и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Чтобы щи из квашеной капусты получились максимально вкусными, следует капусту тщательно потушить и довести до полной мягкости.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарить лук и морковь пропущенный через тёрку, пока всё слегка не размякнет. Затем положить пасту, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Выложить тушёную капусту и обжарку в готовый бульон, перемешать, довести до кипения и продолжить варить на мелком огне до полной готовности. За несколько минут до подачи добавить пряные листья, посолить и поперчить.
Если квашеная капуста окажется очень кислой, то следует её предварительно промыть в воде и хорошенько отжать.

Щи зелёные
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г мяса,
500 г шпината,
200 г щавеля,
по 1 шт. кореньев и лука,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
Соль и перец

Сварить бульон по приведённому выше рецепту. Перебрать и промыть всю зелень. Отварить шпинат в воде пока листья не размякнут, откинуть через дуршлаг и пропустить через тёрку. Щавель разрезать не сильно мелко. Коренья и лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить муку и готовить ещё 3-5 минуты.
В кастрюлю с бульоном положить шпинат и выложить обжарку, перемешать. Варить на мелком огне 30 минут. За 5-10 минут до полной готовности добавить лавровый лист, щавель, соль и душистый молотый перец.
При подаче, в тарелку сначала кладут небольшой кусок мяса, наливают щи, затем добавляют ложку сметаны и мелко рубленую зелень петрушки или укропа.
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям