-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Запеканка из кабачков: 5 летних рецептов

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 07:08 + в цитатник
1533 (700x562, 126Kb)
В летнее время, когда не хочется готовить сытные мясные блюда, овощная запеканка с кабачками будет идеальным вариантом для обеда или ужина.

Запеканка из кабачков со сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Летняя запеканка из кабачков, тушеных в молоке, с манной крупой, яйцами и жареным луком. Подавай ее на завтрак или в качестве закуски.

Ингредиенты

кабачки 1.5 кг
манная крупа 4 ст.л.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сливочное или растительное масло 2.5 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
сахар 1.5 ст.л.
молотые сухари 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль
90 мин 6-8 порции

1. Кабачки помыть, нарезать кубиками и протушить в молоке до готовности. Немного остудить, протереть через сито, добавить манную крупу, соль, поджаренный нарезанный лук и прогреть в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.

2. Дать кабачкам немного остыть, добавить яйца и сахар.

3. Перемешать и выложить массу в сотейник или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

4. Запекать при 180 С до золотистого цвета.

5. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подавать вместе со сметаной.

Запеканка из кабачков
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Из кабачков можно приготовить разные блюда – вкусные, интересные, полезные и безопасные для фигуры. Возьми на заметку рецепт запеканки из кабачков, яиц и тертого сыра.

Ингредиенты

тертые или нарезанные кабачки 3 стакана
нарезанный лук 1 шт.
дольки измельченного чеснока 2 шт.
сливочное масло 1/4 стакана
яйца 4 шт.
тертый пармезан 1/2 стакана
рубленая петрушка 1/4 стакана
рубленый зеленый базилик 1 ст.л.
сушеный майоран 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
тертый твердый сыр 1/2 стакана
60 мин 6 порции

1. В большой сковороде обжарить кабачки, лук и чеснок в масле до мягкости; отложить в сторону.

2. В большой миске взбить яйца, пармезан, петрушку, базилик, майоран и соль. Добавить кабачки и тертый сыр.

3. Отправить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Готовить при температуре 180 ° С в течение 20-25 минут. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Овощная лазанья из кабачков
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В этом рецепте лазаньи вместе традиционных листов пасты используются тонко нарезанные кабачки. Так блюдо получается более легким и диетическим.

Ингредиенты

кабачки 4-5 шт.
майоран
сухой чеснок
соль
молотый перец
мускатный орех
моцарелла 250 г
тертый пармезан 4 ст.л.
молоко 500 мл
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
60 мин 6 порции

1. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, помешивая, в течение 1 минуты.

2. Влить молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Остудить.

3. Кабачки помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 2-4 мм ножом для чистки овощей или с помощью овощерезки.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму 20x20 см маслом. Моцареллу нарезать кусочками.

5. На дно формы налить 2 ст. л. соуса. Выложить слой кабачков, приправить, полить соусом и посыпать моцареллой.

6. Повторить слои. Последний слой соуса посыпать тертым пармезаном.

7. Запекать лазанью 40 минут. Перед подачей немного остудить.

Запеканка из кабачков, помидоров и творога
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт вкусной запеканки из яиц, творога, сыра и овощей. Это блюдо хорошо подходит для завтрака или полдника. Его могут приготовить вегетарианцы.

Ингредиенты

яйца 6-8 шт.
творог или Рикотта 245 г
тертый Пармезан 130 г
соус Табаско 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
тертые или нарезанные кабачки 400 г
нарезанные помидоры-сливки 400 г
нарезанный базилик 20 листьев
черствый хлеб, нарезанный кубиками 4 ломтя
оливковое масло
60 мин 6-8 порции

1. Яйца взбить в большой миске. Добавить творог и взбить до получения однородной массы. Смешать с тертым сыром Пармезан, соусом Табаско, солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 175 ° C. Подготовить овощи и хлеб. Нарезать помидоры и слить лишний сок. Добавить помидоры, базилик и кабачки и к яичной смеси. Смочить кубики хлеба небольшим количеством воды, отжать и добавить к остальным ингредиентам.

3. Смазать дно и стенки формы 23x33 см оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 220 ° C и подрумянить в течение 5-10 минут.

4. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезкой.

Запеканка из кабачков в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт легкой овощной запеканки с твердым сыром, сметаной и зеленью. Ее можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

Ингредиенты

молодые кабачки 400 г
твердый сыр 100 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
сода 1/2 ч.л.
мука 100 г
зелень несколько веточек
соль по вкусу
масло для смазывания
90 мин 4 порции

1. Кабачки помыть, натереть на терке. Посыпать солью и дать постоять 15 минут.

2. Сыр натереть, зелень мелко нарезать.

3. Смешать сметану с содой, оставить на 5 минут. Добавить яйца и взбить венчиком.

4. Всыпать муку, перемешать. Добавить сыр, зелень и отжатый кабачок.

5. Вылить смесь в смазанную кастрюлю мультиварки.

6. Готовить в режиме Выпечка в течение часа. Перед подачей остудить.

Запеканка из риса и кабачков
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эту легкую и вкусную запеканку можно подавать на завтрак, или брать с собой на пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

рис 1/3 стакана
растительное масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
средний кабачок 1 шт.
яйца 2-3 шт.
тертый сыр 100 г
соль, перец по вкусу
сливочное масло для смазывания
60 мин 6 порции

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания.

2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости.

4. Переложить в большую миску, добавить тертый кабачок, вареный рис, яйца и половину тертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

5. Выложить массу в подготовленную форму для запекания. Посыпать остатками сыра. Запекать 30-40 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.
99333585_49955993_472663b15imefkfu (409x50, 5Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям