-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные факты клуб вулкан мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—умка ракушка крючком: схема и видео мастер класс - (0)

 расивую сумочку в виде ракушки к летнему нар€ду вы сможете св€зать крючком по схемам и видео. ...

ѕохудеть в ногах, не встава€ с постели - (0)

»сходное положение Ћ€гте на спину и расслабьтесь.    ѕервое упражнение ...

“–» ”ў≈Ћ№я Ќј –≈ ≈ яЌ÷«џ - (0)

    „унцин – город центрального подчинени€  ита€, расположен в верхнем...

ЋќЎјƒ№ —ƒќ’Ћј - —Ћ≈«№ - (0)

ЋќЎјƒ№ —ƒќ’Ћј - —Ћ≈«№ https://i1.wp.com/rtournews.ru/wp-content/uploads/ne-smogla.png ≈с...

ќмолаживающий €понский массаж јсахи дл€ лица - (1)

ѕравила проведени€ массажа “еперь же разберемс€ с основными правилами проведени€ самого ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 4924
 омментариев: 26651
Ќаписано: 45130


ƒомл€ма

¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 23:23 + в цитатник
÷итата сообщени€  ахетинка

Ð”Ð¾Ð¼ÐїÑÐ¼Ð∞ 0

https://www.sloosh.ru/

»нгредиенты на 4 порции:

ћ€со – насто€щий восточный рецепт предполагает баранину, но вполне допустима гов€дина или полужирна€ свинина – 0,6 кг.

 урдючный жир (по желанию)

–епчатый лук – 2 крупные луковицы.

ћорковь – 0,5 кг.

ѕомидор – 2 шт.

Ѕолгарский перец (лучше красный м€систый) – 2 шт.

Ѕаклажан – 2 шт.

 артофель – 1 кг.

 апуста белокочанна€ – 1 шт.

«елень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей) – 4 пучка.

—пеции: чеснок, перец чили, зира, паприка сушена€, черный горошком, соль.

јйва – по желанию.

–астительное масло дл€ жарки.

ќбратите внимание! ќригинальный рецепт содержит некоторое количество курдючного жира. Ќо ввиду того, что этот продукт не всеми любим, адаптированный вариант допускает его отсутствие. √лавное – если решите его использовать, то не оставл€йте шкварки в казане, это испортит вкус готового продукта.

ѕриготовление:

„тобы приготовить это угощение, не требуютс€ навыки владени€ приемами высокой кухни. —пособы нарезки продуктов довольно просты – по возможности крупнее, чтобы вкус каждого кусочка впитал в себ€ букет всех ингредиентов, но и сохранил красоту формы.

ѕредсто€щий долгий процесс тушени€ не должен превратить готовое блюдо в месиво. Ќиже приведен поэтапный и подробный рассказ того, как приготовить вкуснейшую домл€ма в казане – воспользуйтесь нашими советами, и ваше угощение превзойдет все ожидани€.

Ётап є 1 – жарка

’ороша€ домл€ма готовитс€ с полужирным м€сом, избыточный жир или сухое м€со не даст идеального результата. ¬ рецепте указано примерное количество в расчете на четырех человек. Ќо обычна€ готовка в казане предполагает большее количество порций, поэтому м€са должно быть достаточно, чтобы ровным слоем покрыть его дно.

 азан нужно хорошо разогреть на открытом сильном огне.

≈сли решено применить курдючный жир, то сначала вытапливают его, а шкварки об€зательно извлекают.

ўедро добавьте растительное масло.

Ќарежьте м€со достаточно крупными кусками – размером с кулак, обжарьте в раскаленном масле. Ќеобходимо, чтобы м€со быстро схватилось корочкой, так оно сохранит свои вкус и аромат, лишь дополнив общий букет блюда.

—овет! Ќе старайтесь слишком прожаривать м€сные куски. ” них впереди еще много времени дл€ приготовлени€. ќсновна€ задача жарки – быстро «запечатать» м€сной сок внутри.

Ётап є 2 – пассеровка

ћорковь дл€ домл€мы в разных вариантах предлагаетс€ резать кольцами или крупной соломкой.

Ќачинаем с нарезки моркови.  рупна€ соломка предпочтительнее, тогда она отдает свой цвет, и домл€ма, кроме того, что будет вкусной, еще получитс€ удивительно красивой по цвету.

Ћук нарезают крупными кольцами.

ѕока жаритс€ м€со, нужно постепенно убавить силу огн€. „тобы остатки жара помогли следующему этапу – пассеровке, но ослабли к тому времени, когда мы приступим к тушению.

ћ€со покрывают ровным слоем моркови и дают ей врем€ пустить свой сок. ¬ этот момент морковь отдаст свой красивый цвет будущему блюду.

«атем кладут лук и все вместе еще немного пассеруют.

¬ конце пассеровки все щедро посыпаетс€ смесью зиры, паприки, соли и черного перца.

¬ажно! ѕостарайтесь лишь слегка притомить морковь с луком, они не должны слишком прожаритьс€. Ћук должен отдать свой аромат м€су, а морковь насытить будущее блюдо цветом.

Ётап є 3 – укладка овощных слоев

ќб€зательно уделите внимание данному этапу.  онечный аромат и вкус блюда в немалой степени завис€т от того, насколько правильно вы произведете закладку овощей перед тушением.

ƒомл€ма – блюдо долгого тушени€, том€сь некоторое врем€ вместе, все слои должны правильно дойти до кондиции, при этом собратьс€ воедино в общем вкусовом ансамбле и не нарушить визуальной эстетики.

–асполага€ слои ингредиентов в казане, стараютс€ следовать простому правилу – ниже располагают те продукты, что требуют большего времени дл€ приготовлени€.

 артофель – целый или половинками, если слишком крупные картофелины, кладут сверху на пассерованное м€со с луком и морковью, посыпа€ смесью сушеной паприки, зиры, черного перца и соли.

 апуста – снимите верхние крупные листь€, они нам пригод€тс€ дл€ самого верхнего сло€, а остальную часть нарезают крупными квадратами, складывают поверх картофел€ и также посыпают смесью специй.

Ѕаклажаны нарезают кольцами и кладут поверх сло€ капусты. „тобы убрать горечь, характерную этому овощу, лучше сн€ть кожицу.

Ѕолгарский перец нарезают крупными кусками – это следующий слой поверх баклажанов.

Ќа данном этапе все еще раз щедро посыпают смесью специй, но добавл€ют рубленый чеснок и перец чили.

„тобы достичь наиболее глубокого аромата блюда, можно 1– 2 головки чеснока очистить от лишней шелухи, ополоснуть в воде и, не разбира€ на дольки, целыми углубить в средину овощных слоев.

— айвой поступают аналогично – ее кладут целой вглубь всей композиции.

ѕомидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками, располагают следующим слоем.

«атем все засыпают рубленой зеленью, которую подготовили дл€ этого. ќднако этот слой можно исключить. ћногие поклонники восточной кухни предпочитают готовить домл€ма без зелени, а уже готовое блюдо щедро усыпать ею непосредственно перед подачей.

ќставшимис€ капустными листь€ми покрывают все уложенные слои, чтобы во врем€ готовки создать эффект томлени€. јромат всех компонентов блюда смешаетс€ внутри, создава€ неповторимое сочетание м€сного аромата с овощными соками и пр€ностью специй.

—овет! Ќе доливайте воду. ¬се овощи содержат собственный сок, который и обеспечит необходимую сочность блюду. ¬ крайнем случае допускаетс€ добавление томатного сока или разведенной до его консистенции томатной пасты.

Ётап є 4 – тушение

—озданную композицию будущего блюда закрывают крышкой казана и оставл€ют на минимальном огне. ¬рем€ тушени€ – от 1,5 до 2 часов.

ѕостарайтесь не упустить из виду тлеющие угли костра, чтобы он не разгорелс€ слишком сильно.

Ќа этом этапе важно поддерживать посто€нную температуру, котора€ позволит приготовить безукоризненное блюдо, без опасений того, что оно пригорит.

 рышку казана лучше не тревожить, под ней создаетс€ необходимое давление, которое обеспечит отличный конечный результат.

Ќи в коем случае нельз€ перемешивать еще не готовое блюдо. Ќе торопитесь, дайте достичь ему нужной кондиции.

Ётап є 5 – подача

“еперь настал самый важный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждали – подача на стол.

Ќа огромную общую тарелку выкладывают куски м€са, картофел€ и овощей.

ќбразовавша€с€ во врем€ готовки великолепна€ подлива также об€зательно должна присутствовать при подаче к столу, ее не стоит игнорировать.

 апустные листь€, которыми покрывалось блюдо дл€ томлени€, также используют в еду, ведь они пропитались всем тем великолепием ароматов продуктов и костра.

ѕеред подачей на стол не забудьте усыпать блюдо свежей рубленой зеленью так, чтобы она отдала еще гор€чему кушанью свои ароматы и эфирные масла, разбавив общую композицию вкуса своим неповторимым букетом.

ј дальше только остаетс€ пожелать при€тного аппетита и насладитьс€ прекраснейшим творением восточной кухни!

–убрики:   ухн€ разных стран



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку