-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты йога мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

„ем полезна хурма дл€ здоровь€? - (1)

урма по праву занимает лидирующие позиции среди самых полезных фруктов. ¬ состав данной аром...

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46729


ƒомл€ма

¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 23:23 + в цитатник
÷итата сообщени€  ахетинка

Ð”Ð¾Ð¼ÐїÑÐ¼Ð∞ 0

https://www.sloosh.ru/

»нгредиенты на 4 порции:

ћ€со – насто€щий восточный рецепт предполагает баранину, но вполне допустима гов€дина или полужирна€ свинина – 0,6 кг.

 урдючный жир (по желанию)

–епчатый лук – 2 крупные луковицы.

ћорковь – 0,5 кг.

ѕомидор – 2 шт.

Ѕолгарский перец (лучше красный м€систый) – 2 шт.

Ѕаклажан – 2 шт.

 артофель – 1 кг.

 апуста белокочанна€ – 1 шт.

«елень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей) – 4 пучка.

—пеции: чеснок, перец чили, зира, паприка сушена€, черный горошком, соль.

јйва – по желанию.

–астительное масло дл€ жарки.

ќбратите внимание! ќригинальный рецепт содержит некоторое количество курдючного жира. Ќо ввиду того, что этот продукт не всеми любим, адаптированный вариант допускает его отсутствие. √лавное – если решите его использовать, то не оставл€йте шкварки в казане, это испортит вкус готового продукта.

ѕриготовление:

„тобы приготовить это угощение, не требуютс€ навыки владени€ приемами высокой кухни. —пособы нарезки продуктов довольно просты – по возможности крупнее, чтобы вкус каждого кусочка впитал в себ€ букет всех ингредиентов, но и сохранил красоту формы.

ѕредсто€щий долгий процесс тушени€ не должен превратить готовое блюдо в месиво. Ќиже приведен поэтапный и подробный рассказ того, как приготовить вкуснейшую домл€ма в казане – воспользуйтесь нашими советами, и ваше угощение превзойдет все ожидани€.

Ётап є 1 – жарка

’ороша€ домл€ма готовитс€ с полужирным м€сом, избыточный жир или сухое м€со не даст идеального результата. ¬ рецепте указано примерное количество в расчете на четырех человек. Ќо обычна€ готовка в казане предполагает большее количество порций, поэтому м€са должно быть достаточно, чтобы ровным слоем покрыть его дно.

 азан нужно хорошо разогреть на открытом сильном огне.

≈сли решено применить курдючный жир, то сначала вытапливают его, а шкварки об€зательно извлекают.

ўедро добавьте растительное масло.

Ќарежьте м€со достаточно крупными кусками – размером с кулак, обжарьте в раскаленном масле. Ќеобходимо, чтобы м€со быстро схватилось корочкой, так оно сохранит свои вкус и аромат, лишь дополнив общий букет блюда.

—овет! Ќе старайтесь слишком прожаривать м€сные куски. ” них впереди еще много времени дл€ приготовлени€. ќсновна€ задача жарки – быстро «запечатать» м€сной сок внутри.

Ётап є 2 – пассеровка

ћорковь дл€ домл€мы в разных вариантах предлагаетс€ резать кольцами или крупной соломкой.

Ќачинаем с нарезки моркови.  рупна€ соломка предпочтительнее, тогда она отдает свой цвет, и домл€ма, кроме того, что будет вкусной, еще получитс€ удивительно красивой по цвету.

Ћук нарезают крупными кольцами.

ѕока жаритс€ м€со, нужно постепенно убавить силу огн€. „тобы остатки жара помогли следующему этапу – пассеровке, но ослабли к тому времени, когда мы приступим к тушению.

ћ€со покрывают ровным слоем моркови и дают ей врем€ пустить свой сок. ¬ этот момент морковь отдаст свой красивый цвет будущему блюду.

«атем кладут лук и все вместе еще немного пассеруют.

¬ конце пассеровки все щедро посыпаетс€ смесью зиры, паприки, соли и черного перца.

¬ажно! ѕостарайтесь лишь слегка притомить морковь с луком, они не должны слишком прожаритьс€. Ћук должен отдать свой аромат м€су, а морковь насытить будущее блюдо цветом.

Ётап є 3 – укладка овощных слоев

ќб€зательно уделите внимание данному этапу.  онечный аромат и вкус блюда в немалой степени завис€т от того, насколько правильно вы произведете закладку овощей перед тушением.

ƒомл€ма – блюдо долгого тушени€, том€сь некоторое врем€ вместе, все слои должны правильно дойти до кондиции, при этом собратьс€ воедино в общем вкусовом ансамбле и не нарушить визуальной эстетики.

–асполага€ слои ингредиентов в казане, стараютс€ следовать простому правилу – ниже располагают те продукты, что требуют большего времени дл€ приготовлени€.

 артофель – целый или половинками, если слишком крупные картофелины, кладут сверху на пассерованное м€со с луком и морковью, посыпа€ смесью сушеной паприки, зиры, черного перца и соли.

 апуста – снимите верхние крупные листь€, они нам пригод€тс€ дл€ самого верхнего сло€, а остальную часть нарезают крупными квадратами, складывают поверх картофел€ и также посыпают смесью специй.

Ѕаклажаны нарезают кольцами и кладут поверх сло€ капусты. „тобы убрать горечь, характерную этому овощу, лучше сн€ть кожицу.

Ѕолгарский перец нарезают крупными кусками – это следующий слой поверх баклажанов.

Ќа данном этапе все еще раз щедро посыпают смесью специй, но добавл€ют рубленый чеснок и перец чили.

„тобы достичь наиболее глубокого аромата блюда, можно 1– 2 головки чеснока очистить от лишней шелухи, ополоснуть в воде и, не разбира€ на дольки, целыми углубить в средину овощных слоев.

— айвой поступают аналогично – ее кладут целой вглубь всей композиции.

ѕомидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками, располагают следующим слоем.

«атем все засыпают рубленой зеленью, которую подготовили дл€ этого. ќднако этот слой можно исключить. ћногие поклонники восточной кухни предпочитают готовить домл€ма без зелени, а уже готовое блюдо щедро усыпать ею непосредственно перед подачей.

ќставшимис€ капустными листь€ми покрывают все уложенные слои, чтобы во врем€ готовки создать эффект томлени€. јромат всех компонентов блюда смешаетс€ внутри, создава€ неповторимое сочетание м€сного аромата с овощными соками и пр€ностью специй.

—овет! Ќе доливайте воду. ¬се овощи содержат собственный сок, который и обеспечит необходимую сочность блюду. ¬ крайнем случае допускаетс€ добавление томатного сока или разведенной до его консистенции томатной пасты.

Ётап є 4 – тушение

—озданную композицию будущего блюда закрывают крышкой казана и оставл€ют на минимальном огне. ¬рем€ тушени€ – от 1,5 до 2 часов.

ѕостарайтесь не упустить из виду тлеющие угли костра, чтобы он не разгорелс€ слишком сильно.

Ќа этом этапе важно поддерживать посто€нную температуру, котора€ позволит приготовить безукоризненное блюдо, без опасений того, что оно пригорит.

 рышку казана лучше не тревожить, под ней создаетс€ необходимое давление, которое обеспечит отличный конечный результат.

Ќи в коем случае нельз€ перемешивать еще не готовое блюдо. Ќе торопитесь, дайте достичь ему нужной кондиции.

Ётап є 5 – подача

“еперь настал самый важный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждали – подача на стол.

Ќа огромную общую тарелку выкладывают куски м€са, картофел€ и овощей.

ќбразовавша€с€ во врем€ готовки великолепна€ подлива также об€зательно должна присутствовать при подаче к столу, ее не стоит игнорировать.

 апустные листь€, которыми покрывалось блюдо дл€ томлени€, также используют в еду, ведь они пропитались всем тем великолепием ароматов продуктов и костра.

ѕеред подачей на стол не забудьте усыпать блюдо свежей рубленой зеленью так, чтобы она отдала еще гор€чему кушанью свои ароматы и эфирные масла, разбавив общую композицию вкуса своим неповторимым букетом.

ј дальше только остаетс€ пожелать при€тного аппетита и насладитьс€ прекраснейшим творением восточной кухни!

–убрики:   ухн€ разных стран



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку