-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для здоровья советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для позвоночника упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Лимонный пирог из разряда "гости на пороге" - (1)

Ароматная выпечка их минимального набора продуктов Очень простой рецепт лимонного пирога. Гот...

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… - (1)

Будь ЖЕНЩИНОЙ, проблемам вопреки… Назло врагам, завистникам, подругам… И пусть в беде не подад...

Какие асаны делать по утрам? - (0)

Для тех, кто любит понежиться по утрам подойдет утренняя йога, составленная из асан, которые можн...

Душа моя... - (1)

Душа моя, откуда ты такая: Смешная, несуразная порой... Всегда тебе чего-то не хватает... Ты д...

Рецепт приправ из хрена.... - (0)

Рецепт приправ из хрена: способы приготовления в домашних условиях Традиционно корень хрена ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 45963


Варенье из крыжовника: 7 рецептов

Четверг, 20 Июня 2019 г. 08:42 + в цитатник
1555 (700x479, 114Kb)
Царское варенье из крыжовника
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Крыжовник – чудесная ягода для зимних заготовок, как сладких, так и несладких. Среди сладких заготовок особая слава принадлежит царскому варенью из крыжовника. Это вкусное и эффектное варенье еще называют изумрудным.

Конечно, гораздо проще сварить из крыжовника повидло, желе или джем, которые по вкусу почти не уступают. Но царское варенье обладает не только отличным вкусом, но и изысканное на вид. Поэтому и ягоды для него следует подготовить тщательно, аккуратно обрезав с помощью ножниц хвостики и сухие части цветков.

Ингредиенты:

ягоды крыжовника – 1 кг
сахар – 1 кг
листья вишни листья – 100 г
кислота лимонная – 1 ч. ложка
ванильный сахар – 1 пакетик
водка – 50-60 мл

Приготовление:

Ягоды крыжовника тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена проволочной петелькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте ледяной водой и отправьте в холодильник на время около 6 часов. Затем воду слейте, откинув ягоды на дуршлаг.

Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте воду (5 стаканов), добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть минут 5 и процедите отвар.

Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.

Закипевшим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут.

Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее царское варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте.

Царское варенье из крыжовника в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Среди разнообразия заготовок из крыжовника выделяется царское варенье, как изысканное лакомство. Но не всем известно, что можно приготовить царское варенье из крыжовника в мультиварке, получив без особых хлопот отличную заготовку впрок.

Рецептура царского варенья из крыжовника не претерпела изменений, но пункты приготовления приспособлены к мультиварке, что позволяет использовать это изобретение технического прогресса в благородных целях заготовок на зиму. Мы благодарны шеф-повару бренда POLARIS за помощь и предоставленную информацию.

Ингредиенты (на 1 л):

крупный крыжовник – 1 кг
сахар – 1 кг
листья вишни – около 100 г
водка – 50 мл
лимонная кислота – 1 ч. ложка
ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Подготовьте для использования мультиварку и все предписанные ингредиенты.

Крупный плотный крыжовник промойте, отрежьте оба кончика. Слишком крупный крыжовник разрежьте сбоку и удалите семена. Крыжовник поменьше можно оставить с семенами.

Сложите подготовленные ягоды в просторную миску и залейте их ледяной водой, чтобы покрыть полностью. Оставьте в воде примерно на 6 часов, а потом воду слейте.

В мультиварке выберите режим «Мультиповар», установив рабочую температуру 160 градусов. В чашу мультиварки сложите промытые листья вишни, влейте 1 л воды, добавьте необходимое количество лимонной кислоты и, доведя до кипения, варите 5 минут. Отвар процедите и верните в чашу.

Добавьте к отвару сахар, доведите до кипения, влейте водку, добавьте ванильный сахар и перемешайте все.

Кипящим сиропом залейте крыжовник, дайте ему настояться 15 минут.

Верните сироп с ягодами в чашу мультиварки, доведите до кипения и проварите 10 минут (в том же режиме).

Горячее варенье разлейте в стерильные сухие банки и герметично укупорьте.

Медовое варенье из крыжовника с грецкими орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для любителей очень сладких ягодных заготовок медовое варенье из крыжовника с грецкими орехами будет настоящей находкой. Не поленитесь приготовить это изумительное варенье, чтобы и зимой ощущался вкус ягодного медового лета.

Способ заготовки варенья, указанный в рецепте требует не много времени по сравнению, например, с царским вареньем. Но результат порадует вас отличным орехово-медовым вкусом ягодного лакомства. В идеале варенье должно приобрести в конце красивый янтарный оттенок, но если и не получится таким, вкус будет отличным.

Ингредиенты:

ягоды крыжовника – 1 кг
сахар – 1 кг
ядра грецких орехов – 300 г
мед – 300 г

Приготовление:

Ягоды крыжовника вымойте, откиньте на дуршлаг и ножницами обрежьте хвостики и сухие цветоносы. Семена вынимать не обязательно.

Сложите подготовленный крыжовник в эмалированную емкость, в которой будете варить варенье, и пересыпьте сахаром.

Оставьте ягоды в сахаре примерно на сутки, чтобы пустили сок. Время от времени перемешивайте крыжовник в сиропе.

Ядра грецких орехов разделите на четвертинки, обжарьте на сухой сковороде и остудите.

По истечении суток ягоды крыжовника в соке залейте медом, добавьте обжаренные четвертинки орехов, доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока полностью растворится сахар и мед.

Снимите варенье с огня, разложите в чистые сухие баночки и плотно укупорьте крышками.

Переверните банки вверх дном, дождитесь пока остынут и уберите на хранение в кладовку.

Крыжовник в сиропе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Летом, наевшись вдоволь свежих ягод, подумайте о холодной зиме и подыщите рецепты сладких ягодных заготовок про запас. Предлагаем простой и надежный рецепт крыжовника в сиропе, который понравится детям и взрослым.

Крыжовник в сиропе готовится по довольно простому нетрудоемкому рецепту с результатом, который стоит затраченного времени. Изобилие нежнейших ягодок в сахарном сиропе зимой порадует вас как отличное дополнение к чаю или разнообразным десертам, станет украшением тортов, добавит ягодного вкуса мороженому.

Ингредиенты:

ягоды крыжовника – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 500 мл

Приготовление:
Вымойте крыжовник и удалите ножничками хвостики и чашелистики. Просушите слегка.

Иголкой или зубочисткой проколите каждую ягоду в нескольких местах, чтобы крыжовник не лопался в процессе термической обработки в сиропе и не потерял свою форму.

В большой кастрюле или миске вскипятите сироп из воды и сахара по рецептуре и варите, пока не растворится сахар.

Снимите сироп с огня, всыпьте в него подготовленные ягоды крыжовника, перемешайте и оставьте на 4-5 часов (лучше на ночь) для настаивания и пропитки.

По-истечение указанного времени слейте сироп, доведите без ягод до кипения, снова залейте ягоды и оставьте для настаивания.

Третий раз вскипятите, залейте ягоды, поставьте на огонь и варите 10 минут. Следите, чтобы крыжовник не потерял форму, превратившись в джем.

Горячий крыжовник в сиропе разлейте в сухие стерильные банки, закатайте или завинтите крышками. Переверните вверх дном до полного воздушного охлаждения.

Крыжовник в сиропе будет еще ароматнее, если вы в сироп добавите немного вымытых и просушенных листьев малины или черной смородины. Каждый вид листьев придаст сиропу свою особую нотку.

Конфитюр из крыжовника с соком апельсина
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Сладкие заготовки на зиму из крыжовника не только вкусные, но и очень полезные. Заготовьте густой с приятной кислинкой конфитюр из крыжовника с соком апельсина, чтобы обеспечить себе сладкую зиму без простуды.

Крыжовник – целебная ягода, помогающая от многих заболеваний благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам. Приготовить вкусный и целебный конфитюр по этому рецепту просто и доступно. Добавив пектин, вы избежите длительного уваривания, во время которого не избежать потери части полезных веществ.

Ингредиенты:

спелые ягоды крыжовника – 1 кг
сахар – 1 кг
апельсины – 2 шт
пектин (Желфикс или другой загуститель) – 1 пакетик

Приготовление:
У спелых крупных ягод крыжовника удалите плодоножки.

Измельчите половину ягод при помощи блендера на пюре, а остальные порежьте на половинки.

В ягодное пюре добавьте выжатый сок из апельсинов, не допуская попадания косточек, и добавьте сахар.

Доведите ягодную массу до кипения, сделайте слабый огонь и варите около 10 минут.

Снимите с огня и отставьте настаиваться часа 4, в идеале – на ночь.

Поставьте конфитюр на огонь, доведите до кипения и снова поварите на слабом огне 10 минут.

Добавьте пектин, тщательно перемешайте.

Горячий конфитюр разложите в баночки и закатайте или завинтите винтовыми крышками. Переверните вверх дном на 5-10 минут, а затем верните банки в нормальное положение.

После охлаждения банки с конфитюром уберите в затемненную кладовку.

Джем из крыжовника через мясорубку
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Благодаря рецепту крыжовникового джема вы сохраните в банках такие необходимые зимой витамины и микроэлементы, щедро накопленные летом в этих кисло-сладких, приятных на вкус ягодах. Джем получается густой желейной структуры, удобной для выпекания пирогов и пирожков, а еще им охотно лакомятся дети.

Ингредиенты:

спелые ягоды крыжовника – 1 кг
сахар – 1 кг

Приготовление:

Спелый крыжовник промойте и по возможности обсушите на бумажном полотенце, а удалять соцветия и хвостики не обязательно, у них тоже содержатся полезные вещества.

Пропустите вымытые ягоды через мясорубку или изрубите на пюре при помощи блендера.

Полученную ягодную массу засыпьте сахаром и поставьте варить, часто помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Во избежание подгорания смеси желательно миску или кастрюлю поставить на рассекатель огня.

После того, как смесь закипит, уберите огонь до минимального и варите, помешивая, до готовности. Готовность определяйте, капая каплю джема на блюдце. Если джем готов, капля не растекается.

Горячий джем разложите в чистые сухие банки и плотно укупорьте крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте и подождите до полного охлаждения.

Храните банки с джемом в прохладной затененной кладовке!

Простое варенье из крыжовника
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В ягодах крыжовника содержится очень много витаминов и минералов, в особенности аскорбиновой кислоты (витамина С), которые помогут пережить холодный зимний период. Несколько баночек крыжовникового варенья способны уберечь всю семью от простуды и насморка. Поэтому не поленитесь и заготовьте впрок это вкусное лекарство.

Ингредиенты:

ягоды крыжовника – 1 кг
сахар – 1,4 кг
вода – 1 стакан

Приготовление:

Очистите крыжовник от чашелистиков и плодоножек, хорошо вымойте его и проколите в нескольких местах булавкой, чтобы сироп при варке без препятствий смешивался с ягодным соком.

Подготовьте предполагаемое количество банок и крышек, вымыв их и поддав стерилизации.

Сварите густой сироп. Такой сироп следует доводить до кипения на слабом огне, так как на сильном огне сладкая смесь карамелизуется и станет непригодной для консервирования.

В закипевший сироп всыпьте подготовленные ягоды и потрясите кастрюлю, чтобы крыжовник утонул.

Поставьте сироп с ягодами на огонь и как только он закипит, выньте ягоды, остудите сироп и снова поставьте на огонь, добавив ягоды.

Чем больше таких повторений, тем лучше. Как минимум чередуйте варку выемкой ягод и охлаждением 3 раза.

Готовое варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте, остудите и уберите в темное место.

Джем из крыжовника с имбирем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Этот джем имеет яркую вкусовую композицию: сладкий, но слегка кисловатый, с отчетливыми имбирными нотками. Рецепт предлагает приготовить джем из красного крыжовника, но вы можете экспериментировать, взяв ягоды зеленого цвета или же пополам – того и другого цветов. Все равно получится вкусно.

Ингредиенты:

крыжовник красный – 1 кг
сахар – 500 г
корица – 1 палочка
корень имбиря свежий тертый – 2 ч. ложки

Приготовление:

Крыжовник вымойте, удалите хвостики и цветоносы, разрежьте каждкю ягоду пополам, засыпьте сахаром и оставьте на 5-6 часов, чтобы пустил сок.

Добавьте корицу, тертый имбирь, доведите до кипения на среднем огне, а когда сахар полностью растворится, снизьте огонь и варите, помешивая, пока джем не загустеет. На варку у вас уйдет предположительно 30-40 минут. Если не располагаете таким временем, можете отставить джем, а после охлаждения продолжить варку.

Горячий джем разложите в сухие чистые банки и плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном и после полного охлаждения унесите на хранение в темное помещение кладовки.

На заметку!

В магазинах продаются взрослые корневища имбиря, а вам для джема нужен молоденький корешок с нежной кожицей. Если не найдете такого, то подбирайте корень с менее развитой сердцевиной или боковые отростки, оно как раз моложе всего корня.

Покупайте имбирь в значительно большем количестве, чем вам нужно по рецепту, чтобы при обработке откинуть внутреннюю жесткую сердцевину. Иначе она будет ощущаться в джеме, как дрова. Самый нежный верхний слой корневища.
Рубрики:  Кухня разных стран/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям



MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 09:05 (ссылка)
Люблю крыжовник в любом виде!
рецептик КЛАСС (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо, Мариша!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 13:36 (ссылка)
Для тебя цветок пион Красотой пленил всех он. (350x295, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2019 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2019 г. 17:47 (ссылка)
Царское варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 01:22 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая за чудесные рецепты! Прекрасный десерт...
милых, летних денечков тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 01:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку