-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Заготовки из абрикосов: 4 рецепта

Суббота, 22 Июня 2019 г. 08:36 + в цитатник
1570 (700x472, 95Kb)
Как и любые другие фрукты и ягоды, предпочтительно есть абрикосы в сыром виде, особенно учитывая, что их сезон недолог. Сейчас, когда абрикосы есть в изобилии, самое время делать заготовки на зиму.

Польское абрикосовое варенье

Красивое и вкусное варенье из абрикосов в густом сахарном сиропе.

Ингредиенты:

1 кг абрикосов
1 кг сахара
1 стакан воды

Приготовление:

Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Сварить сахарный сироп, профильтровать и слегка загустить.

В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 минут с момента закипания. Периодически аккуратно помешивать.Затем абрикосы вынуть и уложить в банки на 3/4 высоты.

Сироп уварить до загустения, пока капля не будет расплываться на блюдечке. Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, закупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Сироп после остывания получился достаточно густым. Отлично подойдет для выпечки, мороженого, напитков.

Царское варенье из абрикосов:

Чтобы абрикосовое варенье с косточками получилось вкусным и ароматным, нужно знать несколько важных правил его приготовления.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки.

Впрочем, изобретательные кулинары придумали интересную модификацию старого рецепта – варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется царским или королевским. Это варенье имеет непередаваемый аромат и ни с чем не сравнимый вкус с легким оттенком горького миндаля.

Готовить такое варенье непросто, но результат того стоит: полупрозрачные янтарные абрикосы прячут в себе белые ядрышки с ароматом миндаля. Царское варенье из абрикосов исключительно красиво, оно украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к чаю.

На два с половиной килограмма зрелых абрикосов среднего размера следует взять полтора-два килограмма сахара (в зависимости от сладости плодов). Для этого варенья очень важно правильно выбрать абрикосы: они должны быть полностью созревшими, мягкими, но при этом упругими. Плоды следует тщательно вымыть и высушить, после чего при помощи карандаша выдавить из них косточки. При этом важно не повредить фрукты, чтобы они сохранили форму.

Абрикосовые косточки следует аккуратно разломить и достать из них ядрышки. Удобнее всего разламывать твердые косточки при помощи слесарных тисков – это позволяет сохранить форму ядра. Ядрышки необходимо освободить от пленки и ввести обратно в абрикосы.

Из сахара и небольшого количества воды нужно приготовить сироп. Далее – каждый абрикос проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, опустить плоды в кипящий сироп и варить в течение пяти минут при минимальном кипении. Помешивать варенье не следует, пену снимать нужно аккуратно, чтобы не повредить фрукты. После варки абрикосовое варенье нужно настаивать семь-двенадцать часов. Варку и настаивание следует повторять до готовности варенья. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, царское варенье готово. Его нужно разложить в заранее подготовленные банки и плотно закрыть.

Даже самое вкусное и варенье быстро испортится и приобретет неприятный привкус, если хранить его в неподходящей таре. Для хранения варенья, джемов, конфитюров и тому подобных кондитерских изделий используются банки из стекла. Перед тем, как раскладывать варенье в банки, тару необходимо не только чисто вымыть, но и простерилизовать.

Существует немало способов стерилизации. Например, вымытые банки можно поставить в холодную духовку и прогревать в течение двадцати минут при температуре 120-150 градусов. Можно стерилизовать банки паром: перевернутые банки устанавливаются в кастрюлю для варки на пару, на ее дно наливают кипяток и обрабатывают банки в течение двадцати минут. В микроволновой печи стерилизовать банки нельзя. Крышки же достаточно хорошо вымыть и высушить.

Как приготовить абрикосовый компот на зиму

Рецепты компотов из абрикосов отличаются способом приготовления: плоды кладутся целиком или разрезаются по имеющейся на них продольной бороздке. Кроме абрикосов, в компот добавляют сливы, вишни, клубнику и другие фрукты. Главное при приготовлении абрикосового компота – правильно рассчитать количество сахара.

Для консервирования отбирают спелые абрикосы, созревшие на дереве. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то к зиме не потеряют форму и свой аппетитный вид.

Компот из абрикосов можно варить разными способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины. Если ты решила оставить косточки в абрикосах, обязательно используй его в течение года. Дело в том, в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды.

Фруктовый компот можно не только заготавливать на зиму, но и готовить летом в качестве прохладительного напитка.

Абрикосовый компот без косточек

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые литровые банки, наполняя емкости наполовину.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить сироп в банки. Поставить в горячую воду на стерилизацию на 5-7 минут. Закутать на 12 часов в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Абрикосовый компот с косточками

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Спелые неповрежденные абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. Плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.

Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Абрикосовый мармелад на зиму

Мармеладом называют густое варенье из фруктов и ягод. В абрикосовый мармелад можно добавить немного ванили, имбиря или корицы.

Ингредиенты

абрикосы 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан

1. Спелые абрикосы помыть, удалить косточки. Размять плоды в пюре.

2. Добавить воду и сахар, варить небольшими порциями до загустения.

3. Перелить мармелад в стерилизованные банки и закупорить.
99333585_49955993_472663b15imefkfu (409x50, 5Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 19:10 (ссылка)
Абрикосы - моя слабость!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 20:35 (ссылка)
Пусть лето улыбается тебе и дарит счастливые дни.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2019 г. 23:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 03:38 (ссылка)
Мариночка, благодарю милая! Замечательные рецепты и хорошие советы!
Удачного дня тебе, отличного настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо, Мариночка
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку