-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28664
Написано: 49645


Мясные блюда к обеду: 5 рецептов

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 09:04 + в цитатник
1574 (700x390, 110Kb)

Тушеное мясо с горчицей и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина/говядина 500 г
сметана жирная 150 г
вода/бульон 1 стакан
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
паприка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.
2 Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом горячей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. Залить мясо смесью горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.

Селянка московская по-домашнему
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Многие иностранцы, приезжающие в Россию, считают селянку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. В этом блюде собрано все: мясо, овощи, приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясное ассорти 900 г
капуста кислая 900 г
масло сливочное 115 г
сосиски 100 г
грибы маринованные 10 шт.
корнишоны 10 шт.
оливки 10 шт.
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1/2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. Помешивать, продукты не должны пригореть.
2 Почти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. Половину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. Отдельно нарезать и обжарить разное мясо: годится свинина, телятина, гусятина, курица, кролик.
3 Выложить мясные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейся капустой. Блюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
4 Посыпать специями. При желании можно добавить грибы трюфели. Массу полить соусом, оставшимся от обжаривания, поставить в духовку и прогреть до готовности. Селянку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой селянка запекалась.
СОВЕТ
Вместо квашеной капусты блюдо можно приготовить со свежим продуктом, вкус готового кушанья будет не такой кислый.

Овощное рагу со свининой в казане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 1/2 кочана
свинина 500-700 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 5 головок
чеснок 1 головка
томатная паста 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
зира
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
2 Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
3 Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
4 Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
5 Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

Куриное рагу в соево-медовом маринаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложные блюда на самом деле, не так уж сложны. Качественные продукты, правильная рецептура, восхищенные глаза едоков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица 1,3 кг
перец болгарский красный 3 шт.
лук репчатый 2 головки
мед 3 ст.л.
соус соевый 2,5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 8 зубчиков
перец черный молотый
мята(листья)
базилик
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами.
2 Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем.
3 Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.
СОВЕТ
При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сочетание овощей и мяса идеально подходит для семейного обеда. Кислое яблоко придает простому блюду особую пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина 500 г
яблоки кислые 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста ½ шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать мясо, обжаривать на горячей сковороде несколько минут без масла. Порезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягким. Нарезать капусту, крупно потереть морковь.
2 Соединить, посыпать солью, позволить минут десять постоять. Почистить яблоко от кожуры, порезать на кубики. Взять горшочек, выложить все слоями.
3 Сверху мясо, посыпать перцем. Яблоки, капуста с луком и морковью. Опять мясо, яблоки, посыпать перцем. Они должны быть последним слоем.
4 Накрыть крышечкой, отправить капусту с мясом в горшочке в духовку минут на шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям