-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе завидуй другу.... - (1)

Ќе завидуй другу, если друг богаче, ≈сли он красивей, если он умней. ѕусть его достатки, пу...

Ћучшие эфирные масла дл€ сужени€ пор на лице - (0)

ќсновной проблемой женщин с кожей жирного и смешанного типа €вл€ютс€ расширенные поры, котор...

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5278
 омментариев: 27446
Ќаписано: 46753


ћ€сные блюда к обеду: 5 рецептов

ѕонедельник, 24 »юн€ 2019 г. 09:04 + в цитатник
1574 (700x390, 110Kb)

“ушеное м€со с горчицей и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

свинина/гов€дина 500 г
сметана жирна€ 150 г
вода/бульон 1 стакан
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
паприка
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕодготовить м€со, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к м€су, перемешать, обжарить.
2 ƒобавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом гор€чей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. «алить м€со смесью горчицы со сметаной, готовить м€со с горчицей и сметаной еще около получаса.

—ел€нка московска€ по-домашнему
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћногие иностранцы, приезжающие в –оссию, считают сел€нку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. ¬ этом блюде собрано все: м€со, овощи, приправы.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

м€сное ассорти 900 г
капуста кисла€ 900 г
масло сливочное 115 г
сосиски 100 г
грибы маринованные 10 шт.
корнишоны 10 шт.
оливки 10 шт.
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1/2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 –епчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. ƒобавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. ѕомешивать, продукты не должны пригореть.
2 ѕочти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. ѕоловину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. ќтдельно нарезать и обжарить разное м€со: годитс€ свинина, тел€тина, гус€тина, курица, кролик.
3 ¬ыложить м€сные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейс€ капустой. Ѕлюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
4 ѕосыпать специ€ми. ѕри желании можно добавить грибы трюфели. ћассу полить соусом, оставшимс€ от обжаривани€, поставить в духовку и прогреть до готовности. —ел€нку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой сел€нка запекалась.
—ќ¬≈“
¬место квашеной капусты блюдо можно приготовить со свежим продуктом, вкус готового кушань€ будет не такой кислый.

ќвощное рагу со свининой в казане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

капуста 1/2 кочана
свинина 500-700 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 5 головок
чеснок 1 головка
томатна€ паста 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
зира
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕоставить казан на огонь. ¬ это врем€ почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное €йцо). ≈сли картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки.  огда нагреетс€ казан, налить растительное масло.
2 ѕорезать м€со на куски по три-п€ть сантиметров. — нескольких кусков срезать пленки и жирок. Ёто важна€ часть.  огда разогреетс€ масло, положить срезанный жир, позволить накалитьс€. ≈сли м€со было с косточкой, то положить косточку. ћожно бросить пару кусков м€са. ƒостать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
3 ¬рем€ от времени переворачивать. ¬ конце подсолить. ѕереложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. ѕоложить в масло порезанное м€со, обжарить. ѕоложить лук, порезанный на полукольца. «атем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. √отовить минут п€ть.
4 ƒобавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. ѕодержать казан минут дес€ть с открытой крышкой до полум€гкого состо€ни€ капусты. Ќалить стакан воды, накрыть крышкой. „ерез п€тнадцать минут подн€ть крышку, проверить готовность.
5 ≈сли практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут п€ть на тихом огне. ѕроверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

 уриное рагу в соево-медовом маринаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ложные блюда на самом деле, не так уж сложны.  ачественные продукты, правильна€ рецептура, восхищенные глаза едоков.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

курица 1,3 кг
перец болгарский красный 3 шт.
лук репчатый 2 головки
мед 3 ст.л.
соус соевый 2,5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
томатна€ паста 2 ст.л.
чеснок 8 зубчиков
перец черный молотый
м€та(листь€)
базилик
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1  урицу разделать на небольшие кусочки. ѕриготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. —месь хорошо перемешать, залить куриное м€со, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. ќчистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук Ц полукольцами.
2 »змельчить листочки свежей м€ты, базилика, несколько листьев оставить дл€ украшени€. –азогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. ¬ кастрюлю или жаровню положить м€со и овощи сло€ми. —начала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху Ц лук с перцем.
3  аждый слой поперчить по вкусу. ѕодлить остатки маринада и воду. “ушить блюдо в течение 20 минут. ѕри необходимости Ц посолить. ќгонь выключить, положить рубленую зелень базилика и м€ты, дать посто€ть 5-7 минут.  уриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.
—ќ¬≈“
ѕри подаче украсить блюдо оставшейс€ зеленью. ѕотушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываютс€ одновременно. ћед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

“ушена€ капуста с м€сом и €блоком в горшочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—очетание овощей и м€са идеально подходит дл€ семейного обеда.  ислое €блоко придает простому блюду особую пикантность.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

свинина 500 г
€блоки кислые 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста ½ шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕорезать м€со, обжаривать на гор€чей сковороде несколько минут без масла. ѕорезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет м€гким. Ќарезать капусту, крупно потереть морковь.
2 —оединить, посыпать солью, позволить минут дес€ть посто€ть. ѕочистить €блоко от кожуры, порезать на кубики. ¬з€ть горшочек, выложить все сло€ми.
3 —верху м€со, посыпать перцем. яблоки, капуста с луком и морковью. ќп€ть м€со, €блоки, посыпать перцем. ќни должны быть последним слоем.
4 Ќакрыть крышечкой, отправить капусту с м€сом в горшочке в духовку минут на шестьдес€т, соблюдать температуру 180 градусов.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м