-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬стала и вышла. Ќужна, не нужнаЕ «латенци€ «олотова - (0)

¬стала и вышла. Ќужна, не нужнаЕ  ак же плевать! » ни сколько не грустно. я никому ничего не дол...

ѕростые выкройки летних платьев дл€ начинающих - (0)

¬ статье представлены простые выкройки летних платьев, которые смогут сшить даже начинающие швеи. ...

ѕредмет дл€ вдохновени€. »рина –асшивалова - (1)

  ...

Ћетом счастье! »рина –асшивалова - (1)

Ћетом счастье! »рина –асшивалова   ...

ƒ–≈¬Ќ»… ѕќ—≈Ћќ  —»“јЌ ¬ „∆Ё÷«яЌ≈. - (1)

ƒревний поселок —итан находитс€ в ÷з€шане города ÷з€син провинции „жэцз€н, €вл€етс€ местом начала...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5975
 омментариев: 28629
Ќаписано: 49569


ћ€сные блюда к обеду: 5 рецептов

ѕонедельник, 24 »юн€ 2019 г. 09:04 + в цитатник
1574 (700x390, 110Kb)

“ушеное м€со с горчицей и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

свинина/гов€дина 500 г
сметана жирна€ 150 г
вода/бульон 1 стакан
лук репчатый 2 головки
горчица 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
паприка
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕодготовить м€со, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к м€су, перемешать, обжарить.
2 ƒобавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом гор€чей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. «алить м€со смесью горчицы со сметаной, готовить м€со с горчицей и сметаной еще около получаса.

—ел€нка московска€ по-домашнему
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћногие иностранцы, приезжающие в –оссию, считают сел€нку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. ¬ этом блюде собрано все: м€со, овощи, приправы.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

м€сное ассорти 900 г
капуста кисла€ 900 г
масло сливочное 115 г
сосиски 100 г
грибы маринованные 10 шт.
корнишоны 10 шт.
оливки 10 шт.
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1/2 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 –епчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. ƒобавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. ѕомешивать, продукты не должны пригореть.
2 ѕочти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. ѕоловину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. ќтдельно нарезать и обжарить разное м€со: годитс€ свинина, тел€тина, гус€тина, курица, кролик.
3 ¬ыложить м€сные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейс€ капустой. Ѕлюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
4 ѕосыпать специ€ми. ѕри желании можно добавить грибы трюфели. ћассу полить соусом, оставшимс€ от обжаривани€, поставить в духовку и прогреть до готовности. —ел€нку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой сел€нка запекалась.
—ќ¬≈“
¬место квашеной капусты блюдо можно приготовить со свежим продуктом, вкус готового кушань€ будет не такой кислый.

ќвощное рагу со свининой в казане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

капуста 1/2 кочана
свинина 500-700 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 5 головок
чеснок 1 головка
томатна€ паста 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
зира
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕоставить казан на огонь. ¬ это врем€ почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное €йцо). ≈сли картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки.  огда нагреетс€ казан, налить растительное масло.
2 ѕорезать м€со на куски по три-п€ть сантиметров. — нескольких кусков срезать пленки и жирок. Ёто важна€ часть.  огда разогреетс€ масло, положить срезанный жир, позволить накалитьс€. ≈сли м€со было с косточкой, то положить косточку. ћожно бросить пару кусков м€са. ƒостать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
3 ¬рем€ от времени переворачивать. ¬ конце подсолить. ѕереложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. ѕоложить в масло порезанное м€со, обжарить. ѕоложить лук, порезанный на полукольца. «атем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. √отовить минут п€ть.
4 ƒобавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. ѕодержать казан минут дес€ть с открытой крышкой до полум€гкого состо€ни€ капусты. Ќалить стакан воды, накрыть крышкой. „ерез п€тнадцать минут подн€ть крышку, проверить готовность.
5 ≈сли практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут п€ть на тихом огне. ѕроверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

 уриное рагу в соево-медовом маринаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ложные блюда на самом деле, не так уж сложны.  ачественные продукты, правильна€ рецептура, восхищенные глаза едоков.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

курица 1,3 кг
перец болгарский красный 3 шт.
лук репчатый 2 головки
мед 3 ст.л.
соус соевый 2,5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
томатна€ паста 2 ст.л.
чеснок 8 зубчиков
перец черный молотый
м€та(листь€)
базилик
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1  урицу разделать на небольшие кусочки. ѕриготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. —месь хорошо перемешать, залить куриное м€со, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. ќчистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук Ц полукольцами.
2 »змельчить листочки свежей м€ты, базилика, несколько листьев оставить дл€ украшени€. –азогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. ¬ кастрюлю или жаровню положить м€со и овощи сло€ми. —начала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху Ц лук с перцем.
3  аждый слой поперчить по вкусу. ѕодлить остатки маринада и воду. “ушить блюдо в течение 20 минут. ѕри необходимости Ц посолить. ќгонь выключить, положить рубленую зелень базилика и м€ты, дать посто€ть 5-7 минут.  уриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.
—ќ¬≈“
ѕри подаче украсить блюдо оставшейс€ зеленью. ѕотушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываютс€ одновременно. ћед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

“ушена€ капуста с м€сом и €блоком в горшочке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—очетание овощей и м€са идеально подходит дл€ семейного обеда.  ислое €блоко придает простому блюду особую пикантность.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

свинина 500 г
€блоки кислые 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста ½ шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 ѕорезать м€со, обжаривать на гор€чей сковороде несколько минут без масла. ѕорезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет м€гким. Ќарезать капусту, крупно потереть морковь.
2 —оединить, посыпать солью, позволить минут дес€ть посто€ть. ѕочистить €блоко от кожуры, порезать на кубики. ¬з€ть горшочек, выложить все сло€ми.
3 —верху м€со, посыпать перцем. яблоки, капуста с луком и морковью. ќп€ть м€со, €блоки, посыпать перцем. ќни должны быть последним слоем.
4 Ќакрыть крышечкой, отправить капусту с м€сом в горшочке в духовку минут на шестьдес€т, соблюдать температуру 180 градусов.
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м